ID работы: 10040431

Мечты "сбываются"

Слэш
R
В процессе
35
Горячая работа! 75
автор
Ресвана бета
Л.Дж. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1 "Искра". Глава 1 "Конец скуки, начало хаоса"

Настройки текста

***

      Утро добрым не бывает, тем более если это первый день учебы после каникул. А первый ли? Не открывая глаз, Фран лениво вспомнил, как вчера пропустил не особо важное мероприятие первого сентября, а значит уже сегодня начинаются занятия. Скучные и медленные, высасывающие время, а иногда и нервные клетки. БЗЗЗЗЗЗ!       Уже второй будильник выбивает его из засыпающего состояния, оповещая, что пора бы уже заканчивать бессмысленные валяния. После пары минут нахождения в ванной комнате, ему наконец удалось разлепить глаза и порадовать своим выходом в свет опекуна на кухне.       — Удивительно, всего два будильника, — не отрывая взгляда от документов, отозвался Мукуро. Айроне не понимал, как можно настолько внимательно и заинтересованно постоянно изучать какие-то рабочие бумаги. Возможно он бы больше понимал, если бы знал, «в чём» состоит его работа. Жалко, что мужчина не распространялся от слова совсем, а о том, чтобы проболтаться и речи не шло. Педантичностью и осторожностью природа его не обделила.       — И Вам доброго утра, — лениво протянул парень, присаживаясь. Сегодня его каша не станет холодной жижей в ожидании проснувшегося, чему уже стоило порадоваться.       — Я уеду на пару дней. Надеюсь, не будет как в прошлый раз, — нервно усмехнулся Рокудо.       — Что Вы, то было чистой случайностью, я ведь объяснился.       — Оя? А я помню только вялые оправдывания.       И в самом деле, Фран давно потерял всякое доверие. Ведь стоило Мукуро уехать в командировку, юноша резко прекращал ходить в школу, запирался в комнате с кучей еды и целые дни проводил за компьютером. Телефон мальца по воле случая оказывался вне зоны доступа. Поэтому классная начинала названивать уже Рокудо, звонки и жалобы которой ему как щуке брюки, то есть нахрен не сдались.       — Сенсей, вам не кажется, что дома я учусь большему, чем там?       — Однако быстро бегать, сидя на стуле, не научишься, — красный глаз опасно сверкнул. Не желая продолжать неудобный разговор, Фран ускорился. «Для приличия стоит сходить сегодня,» — мелькнула здравая идея. Решив ограничиться пеналом с тетрадкой, он наконец привычно кинул опекуну «возвращаться как можно позже» и выпорхнул из квартиры.       Мукуро же на колкость лишь снова усмехнулся:       — Наслаждайся, пока есть возможность.

***

      Выйдя из дома Фран без особого энтузиазма направился к школе. Повезло, что их квартира находится в пяти минутах ходьбы и можно было неспешно прогуливаться.       В последнее время Айроне задавался вопросом: а опекунство Мукуро — это удача или наказание? По факту, их размеренная жизнь его устраивала: вкусная еда в избытке, прогулки в любое время дня и ночи, возможность побыть в одиночестве и куча свободного времени. Но что-то не давало покоя. Недосказанность. Постоянная осторожность и скрытность в каких-то моментах их жизни. При все этом, Рокудо абсолютно не скрывал свою «магическую силу»: его глаз с цифрами, с помощью которого мужчина наказывает подростка жуткими снами; «волшебный трезубец», при полировке которого можно увидеть, как меняется пространство вокруг. А кольца? Ни у одного сатаниста не найдется столько странных и мерзких колец, сколько в его коллекции.       Незаметно для себя Айроне уже подошёл к крыльцу здания.       «Что за цирк?» — мимолётно пронеслась мысль, стоило заметить непривычные украшения у входа. Уже не первое сентября, неужели забыли снять?       Зайдя внутрь, он протиснулся сквозь учеников в раздевалку и начал переодеваться. БЗЗЗЗЗ!       — Ха?.. — неожиданный звонок, прозвучавший раньше на целых полчаса, резанул по ушам. Толпа тут же без возмущений рассосалась. Момент, и юноша стоит один в пустом коридоре, подозрительно вглядываясь в время на телефоне.       «…Допустим,» — смиренно, он побрел к расписанию. Быстрым взглядом найдя свой класс, его лицо сморщилось — первая литература. Не повезло, так не повезло. Преподаватель был достаточно строгим, чтобы отчитать за опоздание даже на пару минут.       С надеждой на его хорошее настроение после отдыха, он молниеносно полетел на второй этаж, но увы и ах, заплетающиеся ноги и отсутствие удачи на сегодня не дали пройти и десяток ступеней. Фран полетел обратно вниз. Однако приземление случилось отнюдь не на бетонный пол.       — Нашёл, где падать, — упав на чьи-то ловкие руки, он не до конца понял, чем был удивлен больше: что он упал, что его подхватили, хоть в коридорах никакого уже не было или что его спаситель имел… незаурядную внешность. И ни разу не располагающую маньячную улыбку, которая с каждой секундой, казалось, расползалась всё шире.       — Специально выбирал, представляете, — буркнул Айроне, из-за чего улыбка блондина на секунду исказилась. Длинная челка мешала рассмотреть его взгляд, что добавляло ещё большего дискомфорта. Попытки поспешно встать оказались неудачными. Резкая боль в лодыжке заставила цыкнуть и упасть обратно в объятия незнакомца.       — Допрыгался, — вздохнув, блондин подхватил юношу поудобнее и понёс в противоположном направлении.       — Мне, если что, нужно повыше, — недовольно произнёс мальчик, на секунду смутившись от внезапного решения мужчины.       — Если так хочешь попасть на небеса, после школы могу устроить.       — Очень милое предложение, но я про этаж имел в виду…       В ответ «спаситель» лишь специфично рассмеялся.       Не сказать, что было сильно неприятно от его личности, но моментами как минимум напрягало. Когда чувствуешь в воде быта каплю меда, это неожиданно и скорее приятно, чем нет.       К счастью, терпеть положение принцессы оказалось не долго. Блондин ногой распахнул дверь медицинского кабинета и бросил пациента на скрипнувшую кушетку. Последний не без удивления заметил явные изменения в облике нового врача: если раньше это был дядька, не упускающий ни одной юбки учительниц (хорошо, что только их), то сейчас за рабочим столиком напряженно сидел паренёк лет двадцати с пучком темных волос и наивнимательнейшее перемешивал бутыльки, не отвлекаясь на входящих.       — Я тебе тут работу принес, чтобы не скучал.       — Мне не до твоих шуточек. Джессо попросил доделать препара… — он развернулся, снял очки и с удивлением осмотрел мальчика. — А его-то ты где взял?       — Поймал за прогуливанием уроков. — усмехнулся блондин и плюхнулся на стул рядом с новым врачом.       «Эту улыбашку я бы сразу заметил,» — Фран практически не сводил взгляда с объекта мыслей, стараясь просверлить в нем дырку. Получалось плохо. Тот сидел высокомерно, вальяжно и, казалось, также сверлил взглядом юношу. — «Если он новый учитель, то у меня очень много вопросов к директору». Только сейчас он заметил небольшую корону на его голове. Это такой новый способ поднятия самооценки или хорошая фантазия?       — Между прочим, я бы успел дойти, если бы не кое-кто, — Айроне угрюмо возмутился. Боль от повреждений всегда быстро сходила на нет, поэтому, может с опозданием в несколько минут, но он был дошёл до кабинета самостоятельно. — Не хотите представиться?       — Меня зовут Ятаро, я учусь на врача, но в вашей школе буду подрабатывать…       — Медсестричкой, — перебил его все так же широко улыбающийся блондин, на что Ятаро закатил глаза:       — Бел, тебя разве не ждёт класс?       — Ах, точно, — «вспомнил», как оказалось, учитель и нехотя сдвинулся с места.       — А как же отнести обратно? — страдальчески протянул Фран.       — Обойдешься, и сам допрыгаешь, — бросил тот и хлопнул дверью.

***

      Выйдя из медицинского кабинета, Фран понял, что лучше бы он заставил того блондина понести его. Чувствовалась ли боль от вывиха или от натирающей повязки в неудобном месте — непонятно. Ясно одно: до кабинета такими темпами он дойдет только к концу урока. «Раз так…» — парень снова подошел к расписанию и осмотрел на наличие неприятных предметов и новизны. И в обшей сложности, его все устраивало. До того момента, пока он не обратил внимание на строчки с номерами кабинетов и фамилиями учителей.       — Чегоо… — возмущенную реплику трудно было сдержать, пускай лицо и осталось невозмутимым.       А проблема была вот в чем.       Всё поменялось. ВСЁ. Кабинеты перепутаны, звонки сдвинуты, учителя абсолютно все новые и незнакомые. Хорошо, что внешний дизайн здания и помещений остался таким же, за исключением косметического ремонта, иначе Фран был бы полностью уверен, что попал не в ту школу.       Впервые он пожалел, что не пошел на первое сентября. И даже другу не соизволил сказать, что придет сегодня, чтобы его встретили. Но странно, что и тот в свою очередь не предупредил обо всём этом!       Отойдя от потрясения, он вновь развернулся к расписанию — «Классный руководитель… Суперби Скуало». На глаза сразу бросилась иностранность имени учителя. Пройдясь взглядом по отдельному списку имен классных руководителей, большинство из них имело не японское происхождение — «Нашу школу продали в рабство мафии?..»       — Ты всё ещё здесь? — раздался приближающийся голос справа. Повернувшись, Айроне было подумал, что Мукуро что-то подсыпал ему в кашу. К нему подошел человек, крайне похожий на блондина-улыбашку, только улыбка этого миловиднее и общий внешний вид отличается. Может маньяк решил быстро поменять имидж и свести с ума свою жертву? Она и так уже не совсем в трезвом состоянии, поэтому будем считать, что получилось.       — Только не нужно путать нас с братом, — как будто прочитав мысли, прозвучал успокаивающий ответ. Фран не слетел с катушек, не во сне, не под ядом и не жертва маньяка. Правда, последнее утверждать наверняка нельзя.       — Тогда почему Вы сказали «всё ещё»? — недоверчиво уточнил мальчик, когда блондин продолжил уменьшать дистанцию.       — Буквально минутой ранее он жаловался, что его обидела одна токсичная лягушка, — рассмеялся незнакомец. Теперь по его отличительному смеху, однозначно можно было сказать, что человек другой.       — Почему Вы решили, что это я? — остановившись в метре от юноши, мужчина вытащил руку из кармана, показывая пальцами, с покрашенным в черный ногтями, на волосы.       — Не думаю, что здесь много людей с таким цветом волос.       — Ах, ну да, ну да, — как будто совсем позабыв, театрально вздохнул Фран и вернул взгляд обратно на расписание. На первое время его нужно хотя бы сфотографировать.       — Тебя проводить до кабинета? — культурно поинтересовался уже рядомстоящий.       — Если Вам не сложно, то мне надо на четвертый, — не надеясь, что собеседник всерьез поможет, мальчик, мягко говоря, прифигел, когда его резко подняли на руки и понесли к лестнице.       — Не сложно, — немного шире улыбнулся мужчина, увидев еле проявившийся румянец и чуть удивленный взгляд. «Совершенно другой человек,» — подумал он       — Ваш «прекрасный» брат даже не назвал своего имени, может, Вы будете так любезны?       — Расиэль Каваллини, а младший братец — Бельфегор, — сделав акцент на слово младший, они, тем временем, довольно быстро прошли второй этаж. Айроне никак не мог заставить себя поднять взгляд и спокойно посмотреть на старшего близнеца, смотря куда угодно, только не на лицо в нескольких сантиметрах от него. С Бельфегором же таких проблем не наблюдалось… Возможно, причина кроется в намерениях. У одного это была вынужденность, а у второго?..       — Я не замечал вас здесь раньше, — Фран решил продолжить добывать информацию, а не пудрить мозги странными доводами.       — Не удивительно. Мы только вчера первый день вышли на работу.       — Так вы всё же новые учителя?       — А мы похожи на школьников? — усмехнулся Расиэль и увидев в глазах юноши ярко читаемое «мало ли», продолжил. — Я, к примеру, веду физику и астрономию.       — Боюсь спросить, что ведёт Ваш брат?       — Химию и биологию.       Он не знал радоваться этому ответу или плакать. Химия, биология и физика были у него на твёрдую тройку. Ничего из этого он шибко не понимал, но из-за добрых учителей ему не приходилось усложнять свою жизнь зубрёжкой формул или конспектов, а астрономия у него собственно начиналась только в этом году. Но, возможно, настолько близкое первое знакомсво с учителями даст шанс на поблажку?       Расиэль выглядит адекватным и с ним как минимум можно договориться, а вот Бельфегор… Седьмое чувство во весь голос орало, что с ним будут проблемы. Не всё же в жизни должно даваться легко, правда?       Оставшееся время, больше не сказав ни слова, они добрались до злосчастного четвертого этажа. Паренька наконец отпустили.       — Хоть я Вас плохо знаю, но уже вижу, что вы намного лучше своего брата, — по-свойчески поблагодарил он.       — Еще увидимся, Фран, — старший Каваллини помахал рукой и пошел обратно вниз по лестнице.       Юноша только хотел подойти к нужной двери, как его внезапно осенило — «Разве я говорил ему свое имя?..» БЗЗЗЗ!       Он очень зря решил остановится прямо под звонком, из-за чего пришлось прикрыть уши. Радостные от небольшой свободы дети начали выбегать из кабинетов, в том числе и кабинета литературы. Многие из одноклассников как будто не замечали его и плыли толпой к следующему кабинету. Друга он всё же смог выловить из этого бешеного течения. Так ведь и задавят с лёгкостью.       — Я уж подумал, ты решил совсем забить на школу в этом году, — с улыбкой сказал Тсунаёши. Они пожали друг другу руки и Фран вкратце рассказал про своё утреннее приключение.       К слову, с ним они познакомились в первый же день перевода Франа в пятый класс.       Тсуна тогда решил первым заговорить с молчаливым мальчиком, который перевёлся почти в середине года. Так как за пять лет класс уже сдружился между собой, Айроне полагал, что останется один, хотя бы до того времени пока сам к кому-нибудь не подойдет. Но с его манерой колких диалогов, все равно мало кто захотел бы с ним связываться. А вот Тсуна другой. Он обычный, открытый парень, а главное — честный. Не такая прямая шпала как некоторые, но всё же.       Как ни странно, постоянные прогулки, несколько общих интересов и мнений быстро сблизило их. Даже Мукуро всегда одобрял походы в гости, чем сильно удивил Айроне. Раньше он не разрешал Франу ни приглашать к себе гостей, ни ходить к кому-то домой. По видимому Савада чем-то ему понравился.       Учился Савада примерно так же как и Фран, можно сказать даже лучше. Разница была только в том, что, если Айроне (если хоть немного постарается) смог бы стать хорошистом или может отличником, то Тсунаёши на самом деле очень старался вытянуть некоторые трудные предметы, но подняться выше тройки было как будто сверхтрудно для него. Как говорится, выше головы не прыгнешь. Впрочем, похоже теперь точно придется стараться выше своих сил. По словам Тсуны, с этого года школа поднялась в статусе, таким образом получив звание языковой гимназии. Места здесь стали всеми желаемыми и престижными, вот почему вылетить из-за одной тройки стало проще простого.       — Жаль, что тебя не было вчера, в актовом, когда представляли этих… учителей.       — Они все там с причудами? Если бы я знал что будет такое, то обязательно бы посетил это цирковое представление, — Фран мечтательно представил, как все эти чудаковатые учителя выстроились на сцене… И правда, было на что посмотреть, наверное.       — Если бы я рассказал как есть, ты бы подумал, что я шучу или придумываю, чтобы зазвать тебя в школу, — оправдывался Савада. Зная друга, Тсуна точно знал, что тот бы не поверил, пока не увидел вживую самолично. — Кстати, теперь этот кабинет… — он показал на литературный, — наш классный и учитель в нем тоже, — стало как-то не по себе от его опустошенного взгляда.       Как только последний ученик вышел из этого самого класса и прикрыл за собой дверь, Фран решил что самое время познакомится со своим классным руководителем. «Надеюсь, что он будет адекват…» — додумать он не успел:       — Вашу ж мать, сказал же не закрывать! — от открывания с ноги дверь чуть ли не срывается с петель, а из-за громкого звука можно было оглохнуть или умереть от остановки сердца. На пороге кабинета стоял и в сущности орал и матерился разъеренный мужчина с пепельнимы длинными волосами, завязанными в высокий хвост. Айроне пока еще тяжело переживал внутренние наплывы шока, поэтому ничего кроме как замереть и округлить глаза он не мог. Столько абсурдности и неординарности в один день в одном месте он давно не видел.       — Фран, какого черта ты опаздываешь?! — прокричал он.       — Эм-       — Зайди на несколько минут, — перебив, он намного снизил грозный тон и пригласил ученика в кабинет.       — Я тебя догоню, — обратился тот «на прощание» к Тсуне, заходя за учителем как на смертный приговор. Настолько этот Скуало внушал страх, когда злился. Посмотреть в его разъярённые серебристые глаза врагу не пожелаешь.       Увидев, кто сидит на учительском столе, Айроне захотелось развернуться и слинять, наверное, лучше сразу к кабинету физики.       — Не рад меня видеть? — шипящий смех Бельфегора заставил Франа презрительно сощуриться.       — Как можно не соскучиться по вам, Бел-сенпай.       — Неужто, братец и имя моё растрепал?       — Всё-то вы знаете, — недовольно буркнул он. Глупо было полагать, что с этим своеобразным человеком он больше не встретится, да?       — Садись уже, — вмешался Скуало и мотнул головой на парту напротив учительского стола.       — Может я лучше здесь постою?       — Живо! — в голосе длинноволосого послышались нотки гнева, после которых невозможно было ослушаться.       — Скуало-сан, что вы хотите от меня?       — Значит, имена ты наши уже узнал, — будто для себя отметил Суперби и внимательно посмотрел на мальчика.       — И? — не понял тот после нескольких секунд напряжённой тишины, смотря то на классного руководителя, то на биолога. Что от него ждут? Оправданий? Бельфегор за всё время нахождения юноши на первом этаже, успел бы всей школе рассказать о его невнимательности и прогуле. Мнение об их странностях? Если не брать в счет пару явных островыраженных черт характера, их еле отделимый акцент что-то отдаленно напомил. Интересно откуда они взялись… Вряд ли в Японии не осталось нормальных учителей? БЗЗЗЗ?!       После звонка терпеть нарастающее в разы быстрее напряжение стало сложнее. После вопроса Айроне, прошло ещё минуты две и первому надоела эта молчанка Принцу.       — Это бесполезно, я же говорил, — он лениво слез со стола и направился к выходу.       — Бесполезно быть учителем и носить корону. Думаете, хоть так Вас будут слушаться?       — Я вообще-то настоящий Принц, — с гордостью ответил Бельфегор.       — А я вообще-то сила притяжения. Могу помочь спустить вашу самооценку с небес на землю, — не успел он договорить, как в парту около руки врезались два белых лезвия, на что мальчик даже не пошатнулся, но от удивления округлил глаза.       — Лучше не зли меня, — дверь за младшим Каваллини захлопнулась.       «Еще бы пара сантиментров…» — Фран осмотрел невиданное оружие и провел по нему рукой. Острое. Очень. Скуало же устало протёр глаза:       — Как ты уже наверняка знаешь, я учитель литературы и японского. В этом кабинете мы будем встречаться каждый четверг на классном часу, чтобы обсудить вашу школьную рутину. Мне известно, что с тобой произошло, поэтому на первый раз я тебя прощаю. Но если еще раз такое повторится, обычным выговором ты не отделаешься. Вопросы? — четко высказал он.       — Бел-сенпай правда принц?       — Это всё, что тебя интересует? — учитель изогнул бровь и ухмыльнулся.       — Да, — на полном серьёзе ответил юноша. Не могли же на эту должность взять представителя голубых кровей, ещё и позволять тому свободно пользоваться холодным оружием.       — У них там было что-то на подобии королевской семьи.       — Почему «было»?       — Это не у меня спрашивай, — раздражённо ответил Скуало. — Можешь вываливаться отсюда, если нет вопросов по теме.       Айроне лениво выплыл из класса. Его возмущало то, что с каждым новым диалогом всё становилось лишь запутанее, страннее и… любопытнее. Если близнецы и правда из королевской семьи, тогда с чего они подались в такую низшую для них учительскую стезю?       За размышлениями он успешно спустился на третий этаж и понял, что не знает, в каком кабинете следующий предмет, коим являлась математика. Расписание самих предметов он примерно запомнил, а вот цифры давались сложнее. Он также держал в голове, что третий урок — биология и по неизвестной причине вместе с Расиэлем. «Задам ему несколько вопросов, думаю, мы с ним неплохо поладим,» — не без удивления заметив свою смутную привязанность, Фран оправдался перед собой тем, что в неизвестности всегда нужно искать выгодные знакомства. А как стало ясно, в этой школе, спокойных адекватных людей будет найти крайне трудно.       Он обвёл взглядом таблички ближайших кабинетов, надеясь на удачу. Но как помнится, она ещё в самом начале дня покинула его на неопределённый срок, поэтому его смог встретить только класс с табличкой, не внушающей ни капельки доверия, с гордым названием «Химия». Не прогуливать же ему очередной урок? Лучше сходить в царское логово, чем на своей шкуре проверять, как относятся учителя к опозданиям и прогулам. Со Скуало ему допустим повезло, а вот остальные… Мало ли каких там психов понабирали.       Долго не думая и смело подойдя к кабинету, Франу пришлось пожалеть об этом в ту же секунду.       — Да пошел ты знаешь куда?! — дверь открылась так резко, что сбила с ног офигевающего мальчика. Оттуда в явном бешенстве выскочил очередной странный парень с одетым капюшоном, из-под которого виднелись длинноватые фиолетовые волосы и такого же цвета, сверкнувшие гневом, глаза.       — Вот его и трахай, — незнакомец показал пальцем на сидевшего на полу растерянного Франа и, убежав вглубь коридора, скрылся в одном из кабинетов.       — Ты меня преследуешь сегодня? — из класса выглянул Бельфегор, как всегда широко улыбаясь. Похоже, эта ситуация его совершенно устраивала и даже забавляла.       — Там, где вы, там и приключения, как видно, — пытаясь встать юноша резко сел обратно. Нога снова заныла, и вдобавок побаливать начала голова, которой он собственно и ударился.       — А ты любитель приключений на задницу?       — Вот задницу похоже вам нельзя доверять, — еще пару секунд насладившись беспомощным состоянием паренька, Бел всё же решил подать ему руку. — Вы так добры сегодня, — с помощью долгожданной руки, аккуратно поднимаясь на ноги, Фран почувствовал небольшое головокружение и упал прямо в объятия своему маньяку.       — Всегда готов помочь братьям нашим меньшим, — мужчина, не предпринимая никаких лишних действий, лишь поддерживал его и хищно оскаливался.       — Отпустите меня, пожалуйста, я не хочу находиться так близко к человеку, которому пожелали меня трахнуть.       — Лягушки не в моём вкусе, — принц внезапно оттолкнул юношу и тот, чуть не упав, еле нашел чувство равновесия.       — Сенпай, можно вопрос?       — Валяй, — Бел зашёл в свой кабинет и сел за учительскую кафедру, которая имелась только в классах естественных наук, и показал также на место напротив себя. Фран, не зная чего ожидать от младшего близнеца, мотнул головой и решил на всякий случай постоять поближе к двери.       — Вы с тем человеком… М-м-м… — он никак не мог подобрать слова, чтобы не разозлить Бельфегора и не получить по своей многострадальной головушке снова. А уже зная его предрасположенность к резкой раздражительности, это было сложновато. Похоже неизвестные ситуации смелости Айроне не убавляли, и он как будто специально лез туда, куда не надо. Но что поделать, Мукуро немного не доглядел.       — Мы спим вместе, — химику понравился этот вопрос, задаваемый именно из уст ученика. Может по наводящим вопросам он сам что-то вспомнит.       — Понимаю. Мы с сенсеем тоже спали какое-то время вместе, но потом он наконец накопил на отдельную кровать и даже комнату, — Фран сам от себя не ожидал, что очередная язвительность перерастет в нечто детское и чуточку откровенное. Бельфегор, как ни странно, на это мягко улыбнулся, как будто что-то вспомнив:       — Если бы можно было всё так легко уладить.       — Давайте откроем благотворительный фонд. Бывшему Принцу на свой маленький замо… — не желая дослушивать, химик практически незаметно бросил стилет, пролетевший около лица юноши.       — Вы снова промахнулись, сенпай, — слегка дернувшись, Фран показал тому язык и шмыгнул в коридор.       — Что за дитё, — довольно ухмыльнулся Бел. — По-твоему он достаточно вырос? — чуть тише спросил он, не дожидаясь ответа. Время покажет.

***

      Стоило выпорхнуть из класса, как Фран смог расслабиться и заойкать от боли. После резких движений и парочки надавливаний всем весом, лодыжка дала о себе знать. Ходить медленнее вряд ли получится, поэтому хотелось побыстрее снять бесполезный бинт, который является единственной причиной болевых ощущений, и не боятся быть пойманной хромоножкой.       — У тебя всё хорошо? — обернувшись на голос, Айроне увидел новое лицо, на вид более доброжелательное, чем недавно встреченные.       — Не совсем. Хотелось бы поговорить с директором о некоторых здешних личностях.       — Я готов тебя выслушать в своем кабинете в любое время, — по-доброму улыбнулся незнакомец, на что Фран одарил его озадаченным вгзглядом.       — А вы?..       — Кавалонне Дино, новый директор этого заведения.       Вид директора конечно внушал доверие, но немного смущала его татуировка, начинающаяся с левой стороны шеи и продолжающаяся аж до кисти левой руки, если не уходящая ниже. Разве учителям разрешено подобное? Особенно в японской школе?       Как бы то ни было, сейчас Дино внимательно вглядывался в лицо Айроне. Либо он ждал претензий к «личностям», либо не понимал, почему мальчик его не узнал, ведь он вчера полдня пыхтел и распинался в актовом зале.       — Извините, я немного потерялся. Вы не могли бы подсказать, где кабинет математики?       — 312, — кивнул он на конец коридора. Какая радость, что хоть на этом этаже.       — Спасибо, — Фран не успел и шагу сделать, как его снова окликнул Дино.       — Стой! Я перепутал, 313, — растерянная и такая простецкая улыбка чем-то напомнила провинившегося Саваду. «И где таких учителей находят?» — снова задался он риторическим вопросом. Не пройдя и пару метров до двери, он обернулся и невзначай для себя понял, что тот разгневанный темноволосый, зашёл именно в эту дверь… Приготовившись к каким-то очередным ужасам, он всё-таки решил зайти, перед этим обязательно постучав. Мало ли.       — Извините за опоздание, можно войти?       — Входит кое-что другое, а ты, никого не отвлекая своим существованием, проходишь на место и замолкаешь, — пассивно-агрессивный ответ застал врасплох как Франа, так и его одноклассников. Что по внешнему виду, что по словесным выражением учитель скорее напоминал типичного представителя доставучих глупых старшеклассников. «И чем он мог понравится сенпаю?» — Айроне подумал быстрее, чем понял, что это последний вопрос, который должен его интересовать в данный момент. Проходя к парте рядом с Тсуной, он не собирался проигрывать в начатой словесной битве. Он как бы в этом мастер.       — Если спите с Бел-сенпаем, это не значит, что можно завышать себестоимость, — в такие моменты обычно сзади героя происходит взрыв и из ниоткуда появляются чёрные очки, но фантазии победившего помешал пронизывающий взгляд фиолетовых глаз.       — Ты похоже тоже приподнялся в самомнении. Когда вы снова успели спеться? — совершенно не обращая внимания на остальных учеников, у которых от подобных речей чуть ли челюсть не отваливалась, математик будто не желал отставать. Видимо измены в их отношениях не последняя проблема. Но вот в чем связь «снова спеться» и Франа было непонятно.       — Вы что-то путаете. К вашему сведению, я не интересуюсь падшими принцами.       Перепалка могла продолжаться и дальше, но тут кто-то постучал в дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.