ID работы: 10040431

Мечты "сбываются"

Слэш
R
В процессе
35
Горячая работа! 75
автор
Ресвана бета
Л.Дж. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5 "Ад наяву"

Настройки текста
      Прежде всего Айроне предположил, что у него галлюцинации и ему просто показалось, но, услышав, как дверь в раздевалку открывается, шок и страх захватили его разум, не позволяя телу шелохнуться. Фран так и сидел на полу, подогнув обе ноги к груди и безвыходно положив на них голову. Раз шаг, два шаг, три шаг... Вдруг яркая вспышка осветила комнату — включили свет. Две, три, пять секунд... Франу казалось, что он уже четыре раза умер и три раза провалился сквозь землю, но никаких прикосновений или вонзившегося в тело металла он не чувствовал.       — И где он? — недовольно спросил блондин.       — Хмм, странно, я видела, как он заходил сюда. Портфель же здесь стоит, — мальчику пришлось осторожно приподнять отяжелевшую от страха голову, чтобы понять, что происходит. Бельфегор и выглядывающая из-за него девушка осматривали помещение совершенно не останавливая взгляда на нём. Как будто его сейчас не видно! "Они издеваются?" — подумал мальчик, следя как химик раздраженно развернулся и дернул за ручку дверь душевой. Видимо, не найдя никого похожего на лягушку и там, они преспокойно вышли из раздевалки.       — Может он как-то проскочил, пока я не видела? — задумчиво, без единого зазрения совести, проговорила Василиса. — Не надоело тебе за ним бегать? Я думаю, он понял, что тебя не нужно больше злить, — Бельфегор устало усмехнулся.       — Я просто хотел отвлечься от этой мрази, — прошипел он. — Пойдем, пройдёмся.       — Опять Мармон? — сочувственно спросила рыжеволосая и кивнула, приняв предложение.       — Лучше не спрашивай, — то, что продолжил рассказывать химик, Фран больше не мог расслышать, так как учителя вышли из спортивной части, перед этим проходя прямо около застывшего в дверях раздевалки Айроне. "Как это возможно?" — эхом раздавался вопрос в его голове. Он наверное продолжил бы так и стоять в дверном проёме, если бы не почувствовал нарастающее легкое жжение на среднем пальце левой руки. Посмотрев на кольцо на нём, которое опасно сияло чем-то синим, мальчик попытался его снять, но оно как будто приклеилось намертво и никак не поддавалось напору.

***Флешбек***

      — Кстати, вот, возьми, — Мукуро протянул одевающемуся мальчику кольцо с гравировкой трёх шестёрок.       — Зачем мне это?       — На всякий случай, — хитро улыбнулся синеволосый. — Прими его как подарок, и можешь сразу надеть.       Фран покрутил в руках украшение, и, не разглядев ничего подозрительного, послушно надел. Хоть он никогда и не носил подобные вещи, это кольцо неплохо смотрелось на его руке, а главное, почти не выделялось, хоть и имело своеобразную надпись. К тому же его сенсей не часто дарил своему ученику подобные подарки. Поэтому, без капли сомнений, мальчик благодарно кивнул опекуну и помчался в школу.

***Конец флешбека***

      Не долго думая, Фран решил проверить, правда ли кольцо могло одарить его способностью невидимости или учителя решили так изощрённо поиздеваться над ним. Он вышел в коридор и подошел ближе к раздевалке, с целью зацепить какого-нибудь левого ученика. Но ни с того ни сего с потолка рядом с ним упало нечто тяжёлое и громадное. Это был кусок этого самого потолка. Причём следом за ним стали падать и остальные его части. Вслед за этим весь свет цокольного этажа заморгал красным — включилась сигнализация. Люди в панике начали кричать и прятаться кто где.       — Внимание, учащиеся! — заговорил директор из колонок, висящих на стенах на каждом этаже. — Не разводите панику! Тревога не учебная, поэтому до выяснения обстоятельств прошу собраться всех в эвакуационных помещениях — столовой, актовом и спортивном залах — и слушать распоряжения учителей!       После нескольких повторений речи, вместе с потолком начали рассыпаться и стены с колонками, искажая голос директора. Покрываясь длинными трещинами, куски бетона падали чуть ли не на истерично бегущих в сторону актового и спортивного зала людей. Затем и сам пол начал покрываться гигантскими щелями... Самым пугающим было то, что за гранью разваливающегося помещения не оказывались другой этаж или улица... там было абсолютное ничего. Поглощающая остатки нулевого этажа бесконечная тьма. Создавалось такое впечатление, словно они провалились в ад!       От происходящего апокалипсиса, Франа отвлекла жгучая боль от ещё сильнее горящего синим огнём кольца. При том левая рука наоборот разрастающимися шагами отмерзала и немела. Это дьявольское украшения забирало всю его жизненную энергию! Не удержавшись на ногах, оставшийся единственным в разрушенном коридоре мальчик плюхнулся на ноги. Части пола вокруг него продолжали падать в пустоту. Когда онемение захватило всю левую часть тела и сердце с каждым стуком, отдающемся в ушах, начало колоться, в глазах Айроне потемнело. Еще миг — и из под его колен пропал фундамент. Он в полубессознательном состоянии падал в объятия вечной пустоши. Последним, что увидел мальчик перед тем как потерять сознание, были две смутные фигуры вдалеке и красные огоньки вокруг.

***

      Проспав практически двадцать часов Тсунаёши ожидал почувствовать небольшую тяжесть от пересыпания и облегчение общего самочувствия, но никак не мог предугадать, что проснётся от падения на жёсткий пол, причём в своей комнате. Он же точно помнил, как засыпал в гостиной на диване!       — Что происходит? — сонно вопросил шатен, потирая ушибленную спину, которая между прочим окаменела от длительных полежанок.       — Собирайся в школу. Через десять минут я жду тебя в гостиной, — приказным тоном ответил черноволосый виновник "бережного" подъёма и вышел из комнаты. Тсуна ещё минут пять сидел на полу, прокручивая слова мужчины, прежде чем подняться на ноги и со сто и одним вопросом в голове ошеломлённо пройти в гостиную. Там он обнаружил, как его мама и теперешний репетитор мило беседуют и пьют чай. Видимо последний не рассказал хозяйке квартиры, каким, наверняка нелегальным способом, он добыл ключи и пробрался в чужую обитель.       — Доброе утро, — как всегда заботливо пропела Нана.       — Разве я не сказал тебе собраться? — черноволосый обратил удивлённый взгляд на вошедшего.       — Да вы... что вы вообще все ещё здесь делаете? И почему я должен идти в школу, если заболел? — возмущённо воскликнул Тсуна.       — Тсу-кун, не думаю, что этот милейший молодой человек хочет тебе навредить! — Реборн тут же ей добродушно улыбнулся, отчего Савада нервно дернулся. — Вчера, когда я пришла с работы, он великодушно перенёс тебя в твою комнату и сказал, что осмотрел, и температура у тебя больше не поднимется, — эти дошедшие до его не до конца проснувшегося мозга речи Тсунаёши сначала не мог трезво воспринять. Если он правильно понял, чужой человек не только на руках донёс его до кровати, но ещё и осмотрел.. Что можно "осматривать", чтобы понять болен человек или нет!? Как это вообще понимать?? Возмущающимся мыслям мальчика не было конца, но донести их окружающим не составило возможности, поскольку, как только Нана отошла к кухне приготовить сыну завтрак, Реборн немедля поднялся с места и пригвоздил мальчика к стене, рукой приподняв его голову за подборок. Тсунаёши испуганно вздрогнул, вдыхая запах дорогих духов и смотря в глубокие чёрные глаза репетитора, лицо которого остановилось в нескольких сантиметрах от его самого.       — Не думай, что после встречи со мной сможешь расслабиться хоть на минуту, — тихим томным голосом пригрозил черноволосый. — Если попробуешь отлынивать я тебя ... - он прошептал несколько слов прямо на ухо Тсуне, от которых тот сначала побелел, потом позеленел и покраснел.       — Мальчики, пора завтракать! — крикнула женщина, ставя тарелки с рисом и омлетом на стол и делая вид, что не заметила ничего странного в позе стоящих. Савада ещё несколько секунд стоял недвижимо, прежде чем до него дошло, что лучше побыстрее поесть и собраться. То, что он услышал, он очень сильно не хотел на себе опробовать.       Как и было приказано репетитором, через десять минут он был в полной готовности, между тем успев ответив другу на сообщение "Приду через минут пять". Когда Реборн сказал, что пойдёт в школу вместе с ним, Тсуна непроизвольно почувствовал себя в младшей школе. Хотя даже в первом классе для самостоятельного передвижения шатену потребовалось всего лишь несколько дней чтобы запомнить дорогу и перестать прятаться за юбкой матери. Сейчас же мужчине оставалось только взять его за руку и со стороны может показаться, что отец (daddy ͡° ͜ʖ ͡°) ведет взрослого сынишку в школу разбираться с его плохими оценками. На деле так в принципе и было. К счастью этот позор закончился для мальчика быстро, ведь дом Тсунаёши находился примерно на одном расстоянии, что и Франа, только в прямо противоположной стороне, от школы, поэтому еле поспевая за спешащим неизвестно куда репетитором, мальчик, тяжело дыша, добрался до родного учебного заведения чуть ли не в три раза быстрее. Единственное, что он успел за этот недолгий поход — потерять уверенность в своем однозначном выздоровлении. По недоброй ухмылке мужчины он до конца осознал, что больше его жизнь не станет прежней.

***

      — Могли бы и получше подстраховаться.       — У нас же не было тебя, чтобы спросить, как именно это нужно сделать, шишиши.       — Как будто у вас в штабе нет умных людей!       — Откуда бы им у них взяться.       — А у вас их пруд пруди!       — Побольше, чем у некоторых.       — Вы дадите мне поработать!?       Франу пришлось с немалой силой заставить себя приоткрыть глаза и посмотреть на источник не унимающих свой пыл громких голосов, окружающих его со всех сторон. Первое, что он смог рассмотреть, привыкая к яркому свету, это четыре фигуры, то и дело нервно перекидывавшиеся гневными репликами. Один из них — Мукуро, собственной персоной, — сидел на кушетке рядом с лежащим на ней мальчиком, и как только последний подал признаки жизни, перевёл не шибко обеспокоенный, а скорее хитрый взгляд на пострадавшего.       — Мы уж думали, что ты не проснёшься, — мирно улыбнулся принц, подпирающий стенку в паре метров от Айроне. Только сейчас он сообразил, что находится в медицинском кабинете.       — Мечтать не вредно, сенпай, — буркнул зеленоволосый, медленно принимая сидячую позу и осматривая остальных присутствующих. Не ожидав увидеть человека, который вальяжно пристроился на стуле около врачебного стола, мальчик восхищённо уставился на него.       — Удивлён? — мягко улыбаясь спросил Расиэль, довольный реакцией зеленоволосого.       — Разве вы не должны быть в больнице? — ошеломлённо вопросил тот.       — Медицина не стоит на месте, — усмехнулся Ятаро, до этого писавший что-то на куче бумаг за столом. Он развернулся на стуле к Айроне и продемонстрировал кольцо с горящим жёлтым пламенем.       — Как ты себя чувствуешь? — вмешался Рокудо, когда мальчик вспомнил про такое же синее пламя и холодно взглянул на место, где находилось его кольцо. Но его там не наблюдалось.       — Оно проклято? — угрюмо спросил Фран, после чего послышались тихие смешки от каждого находящегося в кабинете.       — Я был уверен, что ты сможешь сдержать его, — задумчиво проговорил синеволосый.       — Может кто-нибудь объяснит, что произошло? — Айроне осмотрел всех присутствующих в надежде, что найдется желающий разъяснить ему тот ад, в который он попал.

***Флешбек***

      Услышав сигнализацию и предупреждение директора, Джессо, и доселе разговаривающий с ним Расиэль, незамедлительно ринулись к цокольному этажу под мигающий красный свет в коридорах.       — Вторженец? — спросил старший близнец, по пути доставая коробочку и кольцо.       — Где-то внизу сильный источник иллюзии, — серьезно кинул Бьякуран, также приготовив свой оружейный набор. После близкого контакта с одним иллюзионистом, он хоть и не видел, но зато прекрасно чувствовал даже малейшую вспышку пламени тумана. Спускаясь по последней на их пути лестнице, наполовину обвалившейся и ведущей в темноту с единственной светлой точкой вдали. Расиэль тут же среагировал, зажигая кольцо и выпуская летучих мышей урагана.       Пара маленьких зверьков с лёгкостью подняли бессознательное тело до уровня мужчин, а белый дракон, выпущенный таким же по расцветке хозяином, аккуратно сдернул с мальчика сияющее синим пламенем кольцо, полностью поглощая разбушевавшийся огонек. Как только пол, стены и потолок возвратились на положенные им места, черные мышки тут же опустили зеленоволосого на руки подошедшего Расиэля.       — Не рановато началось? — крикнул Бельфегор на другом конце коридора, не спеша подходя к брату.       — Как-то вы поздно, — улыбчиво бросил Джессо собирающимся под конец происходящего некоторым остальным учителям. Забрав из пасти питомца потухшее кольцо ада, он, не думая, кинул его Белу.       — Даже шантажировать его не будешь? — усмехнулся младший близнец, не глядя поймав украшение и с интересом рассматривая лицо ученика на руках Расиэля.       — По всей видимости, мне просто захотелось немного взаимности, — хитро отмахнулся любитель зефира от соблазнительного предложения и мечтательно пошёл по направлению к актовому залу, чтобы успокоить и объясниться перед учениками.       — Не очень-то умно с его стороны давать ребенку такой сильный артефакт, — в воздухе около близнецов собрались частички материи и выстроились в фиолетововолосого юношу.       — Завидуешь? — усмехнулся Бел, дразня математика кольцом, пока Расиэль направился в медкабинет, по пути перебросившись парой фраз с взъерошенным, не до конца досушившим голову Скуало.       — Мне-то всё равно, — отвернулся Мармон от издевающегося над ним блондина, — но если кольцо поглотит этого мальчишку, я к вам всё равно не вернусь.       — Никто и не просит, — так и не получив достаточной ответной реакции и эмоций от любовника, он злобно фыркнул и испарился. Бельфегор на такое лишь пофигистично пожал плечами. Достав телефон, он набрал недавно узнанный номер друга и также отправился к медкабинету.

***Конец флешбека***

      — Лучше вечером поговорим, — Мукуро протянул кольцо Франу, от которого тот недоверчиво отпрянул.       — А можно не надо?       — Я же сказал, что оно теперь твоё. Можешь пока не надевать, но носи его с собой. Дома я научу тебя им пользоваться, — мальчик нехотя взял украшение и засунул в карман. Уже собравшись уходить, Рокудо резко остановился около двери и посмотрел на своего ученика, будто дожидаясь чего-то. В ответ ему последовал лишь вопросительный взгляд аквамариновых глаз.       — Даже не хочешь попроситься домой? Раньше только и искал повод сбежать с уроков, — неоднозначно спросил синеволосый. Обратив свой взор сначала на насмешливую улыбку Бельфегора, потом на также улыбающегося, но более сдержанно Расиэля, Фран наконец придумал себе оправдание.       — Я и так много нагулялся, нужно наверстывать упущенное. Вы же сами говорили, что мне пора повзрослеть, — изрёк мальчик. Без должного контекста могло показаться, что он просил не в школе остаться, а разрешения заключить брак.       — Кстати, меня попросили кое что вам передать, — поковырявшись в бездонном кармане школьной формы, он выудил оттуда маленькую коробочку с чёрно-белым бантиком. Как только мальчик протянул её Мукуро, лицо последнего побледнело на десять тонов и, казалось, ещё секунда, и он испепелит невинный на первый взгляд подарочек.       — Где ты это взял? — с ненавистью прошипел синеволосый, выхватывая из рук мальчика коробку.       — Пока я... прогуливал один урок, — он украдкой глянул на Бельфегора, — я встретил одного человека.. — не успел Айроне закончить свой рассказ, как Рокудо яростно бросил бедную коробочку в мусорное ведро, заставляя всех присутствующих одновременно дёрнуться.       — Значит он тоже здесь? Почему ты, чёрт возьми, не сказал мне?? — крикнул мужчина на стоящего рядом блондина-младшего, злобно сжимая кулаки. "Никогда не видел сенсея таким," — подметил Фран.       — Я думал, ты догадаешься. Братец же не по доброте душевной на это согласился, — "откосил" химик от ответственности и отошёл на шаг подальше от синеволосой бомбы замедленного действия.       Минут пять посылав принца на все известные и неизвестные Франу буквы, Мукуро чуть успокоившись крикнул мальчику: "Не смей связываться с этим зефирным извращенцем" и, схватив принца за шиворот, выволок того за дверь.       — У них точно близкие отношения? — спросил юноша.       — Не представляешь насколько, - посмеиваясь, ответил Расиэль, вставая со своего места и подходя к мусорному ведру.       — И что такого в этой коробочке? — зеленоволосый осторожно поднялся с кушетки и подошёл к блондину, который подал мальчику измученный видимо не первым похожим выбросом подарочек. <tab— Сам посмотри, — Фран теряясь в догадках и подозрениях, что могло настолько взбесить его сенсея, в предвкушении дёрнул за бантик.       — Это то... о чем я думаю? — он с сомнением посмотрел на старшего близнеца, на что тот положительно кивнул.       — Если вас больше ничего не задерживает, — намекнул Ятаро с кучей бумаг на руках, открывающий дверь кабинета ногой.       — ГДЕ ОН!? — крикнул внезапно подлетевший к ним Бьякуран, чуть ли не врезавшись во врача.       — Ушёл он уже! — выпихнул его последний обратно в коридор. — Вам тут не кабинет для собраний, можно его наконец освободить!?       — Извини, — едва не плача от досады буркнул Джессо. Расиэль сочувственно протянул ему коробочку, отчего лицо беловолосого сгрустнулось еще больше, а Ятаро виновато похлопал его по плечу и повёл в неизвестную сторону. Фран, между тем приспособившись к эмоциональному хаосу вокруг, просто осматривал нулевой этаж и поражался абсолютной его целостности.       — До конца урока осталось тридцать минут, ещё успеешь побывать на физкультуре — усмехнулся старший Каваллини, смотря на ручные часы и последовав примеру коллег, решил направиться в свой кабинет.       — Можно мне лучше с вами? — как такового ответа не последовало, зато по мягкой улыбке Расиэля мальчик прекрасно понял, что может прогулять ещё один урок. Помня о подставе учительницы физкультуры, радость и надежда на то, что урок будет проходить снисходительнее, чем раньше, полностью исчезли, и идти на него, как ясно, не хотелось. А вот провести немного времени с физиком Фран был очень даже не против. Всё больше наблюдая за его утонченными действиями мальчик удостоверился в одной вещи — в Расиэле чувствовалась некая аристократическая высокомерность. И нет, это не совсем обычная высокомерность, о которой все подумали. Старший Каваллини не имеет надменного взгляда, не принижает других, показывая, что он считает себя выше остальных: просто знает себе цену, и как преподносить себя в обществе. В отличие от того же Бельфегора, который всем своим видом показывает, как ему всё равно на простолюдинов, как пытается "выделиться" и быть в центре внимания. Фран на дух не переносит людей с завышенной самооценкой и по этой причине ему всегда хочется опустить ее ниже плинтуса и растоптать в порошок. А вот Расиэль как раз нравился мальчику своим спокойным адекватным поведением и правдивыми аристократичными привычками.       — У вас сейчас нет урока? — поинтересовался мальчик, поднимаясь за мужчиной по лестнице.       — Есть, — увидев недопонимание в глазах собеседника он пояснил. — Но мне не обязательно на нём присутствовать, — от подобного ответа сложно сказать, что у Айроне что-то прояснилось в голове.       "Что ещё за реакция влюбившейся младшеклассницы!" — мысленно возмутился он и, дав себе мысленную пощечину, попытался погасить снова проявившийся глупый румянец, появившийся от одной только мысли, что Расиэль из-за него пропускает свой же урок.       Дойдя до кабинета астрономии, Фран удивился практически абсолютно выключенному свету в нем, но тихо проскакивая за старшим близнецом в учительскую, он всё осознал: ученики в полной темноте заинтересованно смотрели фильм про космос на огромном растяжном экране на доске. Вот это настоящий урок астрономии! Айроне с младших лет интересовался космосом и часто рисовал его в детстве, когда только начинал свою творческую деятельность. Как только Мукуро рассказал ему, что в старшей школе у него появится предмет, посвященный космическому пространству, он с огромным нетерпением ждал этого и искренне недоумевал, почему его оставили именно на старшие классы, где даже концентрироваться ни на чём больше нельзя, кроме как на сдаче контрольных и экзаменов. Шоком для зеленоволосого стало еще и то, что его сенсей рассказал, чем на самом деле занимаются на астрономии. Вместо изучения бесконечного пространства и тысячи интересных неведанных планет и дыр, обычно в школах посвящают больше времени каким-то задачам схожим с задачами на физике. По этой причине Франу очень хотелось верить, что подобные мини киносеансы будут часто проходить на уроках с Расиэлем. Хотя дополнительным грустным элементом являлось то, что он физик, и это добавляло вероятность, что астрономия будет именно такой, как рассказывал Рокудо...       От нелегких дум мальчик грустно вздохнул и, сев на диван за предоставленный ему небольшой столик, достал коробочку с едой. Ведь плохое настроение неплохо бы заесть.       — Мне можно тут поесть? — опомнился Айроне, смотря на севшего рядом учителя. Он же не в столовой, чтоб без спроса поляну накрывать.       — Конечно, — одобрительно кивнул блондин, и мальчик тут же принялся распаковывать обед. Так как коробочка была термосная, по кабинету разнеслись соблазнительные запахи различных продуктов. Обычно Фран ел не слишком много, но та история с обрушившимся этажом его изрядно потрепала, и он сильно проголодался.       — Это ведь была иллюзия или что-то типа того? — жуя спросил Айроне.       — Именно она.       — Это кольцо настолько сильно, что может разрушить целый этаж. Все ещё не понимаю зачем сенсей дал его мне, — Расиэль негромко рассмеялся. — Я сказал что-то смешное? - непонимающе взглянул мальчик на мужчину, сидевшего рядом на кресле.       — То, что устроило тот хаос, было не кольцо, а его неопытный хозяин, — загадочно поведал ему физик, чем на секунду озадачил собеседника.       — Вы уверены? Думаете я...       — Можно на ты, когда мы наедине, — перебил его довольный блондин.       — Ладно.. кхм, — как-то робко согласился зеленоволосый и продолжил обедать. — Думаешь, я могу обладать подобной силой?       — Я это знаю, — серьёзно заверил блондин. Хоть за чёлкой не было видно, но Фран чувствовал, что его взгляд был полон уверенности.       — Ооо, значит я могу стать таким же сильным, как сенсей? — мечтательно подумал вслух мальчик.       — Если будешь усердно тренироваться, то почему нет, — подбодрил его учитель. Хоть Фран и не знал, насколько огромной силой обладает Мукуро, он не догадывался, что может тоже обзавестись чем-то подобным! Мог ли Рокудо изначально увидеть в мальчике потенциал и взять к себе под крыло, чтобы в будущем научить своим фокусам и трюкам? Это не лишено смысла, прибавляя факт того, что синеволосый не один раз делал всякие намёки на свою скрытую преподавательскую деятельность. И вновь пазл в голове Франа сошеёлся! Сколько их уже? Три? А сколько ещё предстоит собрать для познания полной истории?...       Позже до Айроне дошло кое что ужасное, из-за чего кусочек жаренной курицы завис на вилке, не достигнув рта. Неужто ему тоже суждено стать киллером? А если он не хочет убивать людей? Или чем там занимаются мафиози. "Нелегальный оборот оружием, наркотиками, алкоголем, людьми.." — неутешительно перечислял зеленоволосый. — "Нет уж, купайтесь сами в своём опасном болоте."       — Давно вы.. ты в этой сфере? — задумавшись, поправил себя Айроне. С непривычки называть учителя "на ты", оказывается, не так-то просто. Хоть Айроне часто наглел и кидался язвительными фразочками, он никогда не опускал вежливое местоимение. Согласитесь, "Вы мудак" звучит гораздо элегантнее.       — С лет десяти примерно, — задумчиво ответил тот.       — Так рано, — протянул гласные мальчик.       — Чем раньше начнешь, тем лучше. Как, в принципе, во всех сферах жизни.       — А, — вспомнил зеленоволосый одну давно интригующую его деталь, — а почему ты и Бел-сенпай носите эти маленькие короны? Да и он сам не стесняется представлять себя принцем. Если так, то почему вы оба здесь, а не в каком-нибудь... не знаю.. замке? Или где нынче богатый люд живет, — Расиэль снова засмеялся.       — Это довольно долгая и не очень приятная история. Может чуть позже я поведаю ее тебе, — Айроне заинтересовался ещё пуще. Случилось нечто настолько невообразимое, что подвигло близнецов сбежать из своего королевства и вступить в ряды убийц! Или есть вариант, что их попросту выгнали. Младшего близнеца еще можно понять за что, а вот старшего.. или есть подвох? Последние два дня доказали Франу, что в сложившемся социуме верить глазам ни в коем случае нельзя. Но когда он вот так просто находился рядом с физиком, напряжение полностью спадало. Такое зеленоволосый испытывал только в присутствии Тсуны или Мукуро — люди, над которыми можно пошутить, которым можно довериться.       Закончив с обедом и по-дружески побеседовав с физиком об учебном и жизненном быте, Фран услышал, как на его телефон пришло уведомление. "Тунец" — первая мысль, посетившая его. Следует заметить, он часто шутил над Тсуной, что раз тот рыбеха, то точно засыхающая на берегу. А объяснялось все тем, что он всегда поражался, как его друг не может найти себе хобби или профессию, которой хотел бы посвятить жизнь. "Мы уже в средней школе, а тунец всё на песке бултыхается" — подкалывал того Айроне. Теперь, видимо, заменит среднюю школу на старшую и будет издеваться дальше над своим товарищем по водоёму.       Откопав в бездонном портфеле мобильник, он убедился, что наконец дождался ответа. Но после прочитанных пары слов, его лицо потемнело. "В каком смысле через пять минут?!" — буйствовала логика в голове мальчика. Обычно Тсунаёши заболевал минимум на неделю, а здесь и дня не прошло! К слову, это напомнило ему о другом "быстром выздоровлении".       — Кстати, как тебе на самом деле удалось так быстро выйти из больницы? Точно ничего серьёзного?       — Волнуешься?       — Не совсем, — замялся он. Что еще за вопросы! — В этом же виноват мой сенсей, поэтому я тоже немного чувствую обеспокоенность за твоё самочувствие, — Фран всё чаще стал замечать за собой капельки зарождающихся новых эмоций и чувств, которых он не испытывал до недавнего времени. Всё-таки общество сильно влияет на личность человека. Причём заметно это только когда человек сменяет свое окружение, что и произошло с Франом.       — Проще сказать, что действительно ничего серьезного.       — А на самом деле? — потребовал мальчик прямых объяснений. Нужно меньше загадок! Ме-нь-ше!       — Помнишь, Ятаро показывал тебе кольцо с жёлтым пламенем? — юноша кивнул. — Оно может лечить любые физические повреждения.       — Ооо, — поразился юноша. — А что насчет синего, как моё?       — Об этом тебе пока рано знать.       — Нечестно! Почему нельзя всё сразу рассказать, — недовольно буркнул зеленоволосый, уставший от накапливающихся школьных секретиков. Лечащее пламя, кольца, позволяющие рушить реальность, — страшно представить, что будет дальше! И вообще, вся эта интригующая атмосфера, которую нагнетали учителя, вызывала нетерпеливость и раздражение. Успокаивало лишь то, что некоторые загадки со временем разгадываются, но это "со временем" слишком растягивалось.       — Разрешите покинуть Вас на некоторое время, — смеясь сказал Расиэль, услышав, как фильм в соседнем кабинете закончился, и ученики начали чересчур громко общаться.       — Разрешаю, — подыграл Фран, подумывая спуститься к раздевалке и приветственно расспросить друга о его резком пришествии, но дверь с другой стороны помещения чуть слышно скрипнула и впустила стог сена, который вёл урок в соседнем кабинете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.