ID работы: 10040431

Мечты "сбываются"

Слэш
R
В процессе
35
Горячая работа! 75
автор
Ресвана бета
Л.Дж. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 75 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6 "Учителя не перестают у̶б̶и̶в̶а̶т̶ь̶ удивлять"

Настройки текста
Примечания:
      — Чем занимается лягушка в королевских угодьях? — смерил его Бел своей привычной улыбкой. По каменному лицу было сложно представить, насколько в душе мальчик радовался, что принц утихомирил свою убийственную ауру и предстал перед ним в своём типичном царском состоянии.       — Если это королевские угодья, то я лебедь, — он закинул портфель за спину и собрался выйти, но невиданная сила потянула его назад.       — Ничего не хочешь мне сказать?       — Пустите меня без лишних кровопролитий, — попросил мальчик, понимая что блондин хочет услышать извинения за прогул. Он может быть когда-нибудь бы и извинился, если бы его не попытались убить пару часов назад.       — Это всё?       — Я не любитель разговаривать с маньяками. Хотите поболтать — идите к своему математику, — сказал мальчик, снова не подумав о последствиях, о чём мгновенно пожалел. Скинув портфель, за который и держали зеленоволосого, Бел одной рукой завел руки мальчика тому за спину, а второй приставил холодное оружие к горлу. Фран дернулся, почувствовав чужое дыхание на своей шее.       — Ещё раз ты...       — Я понял, понял, — прервал зеленоволосый угрозу химика, еле сдержав маску равнодушия и нервно сглотнув.       — Как прекрасно, когда тебя понимают с полуслова, — прошипел Бел на ухо мальчику, но рука со стилетом так и не шелохнулась. Кисти за спиной от сильной хватки принца негромко хрустнули и начали белеть. БЗЗЗЗЗЗЗЗ!!??       Фран попытался освободиться из ловушки, но моментально понял, что блондин настолько хорошо зафиксировал его руки, что сделай он рывок влево или вправо, и кости просто-напросто треснут.       — Очень приятно познакомиться с вами настолько близко, — тихо начал мальчик, намекая на то, что их лица находятся в двух миллиметрах друг от друга, — но можно меня уже отпустить? Я не очень хорошо поступил с вашим уроком и готов всё отработать, а сейчас у меня есть свои чрезвычайно важные лягушачьи дела, — похоже небольшая шутейка немного разбавила мысли блондина, и он, довольно усмехнувшись, по-своему благодушно отпустил свою жертву.       — Иди уже к этой стерве, — фыркнул Бел и плюхнулся на диван.       — Перестань называть нашу двоюродную сестру стервой, — вмешался вошедший Расиэль, который до этого преспокойно ждал за дверью, пока "парочка" закончит свои разбирательства.       — А ты перестань называть эту стерву нашей двоюродной сестрой, — передразнил его Бельфегор с искривлённой улыбкой. Две идеи Франа до последнего дрались в голове за первенство в топе интересности: узнать, что с другом, или узнать про, между прочим, двоюродную сестру близнецов. Не каждый день выдаётся такой шанс! Выбор был едва сделан, а рот для вопроса открыт, как Бел махнул на дверь рукой, подсказывая юноше жестом, что тому нужно в срочном порядке выйти из "королевских угодьев" или можно снова огрести по шее(мимолетные действия Бельфегора так и читаются, не иначе ХD).       — Иди, мы еще встретимся через урок, — напомнил Франу физик и потрепал по волосам.       — Меня сейчас стошнит от ваших милостей, — прокомментировал младший принц и театрально отвернулся.       — Я же молчал, пока вы тут обжимались, — хитро улыбнувшись, пожал плечами Расиэль и проводил взглядом охреневшего от подобных разговоров мальчика.       Примерно через минуту стремительных скоков по лестнице, зеленоволосый, пытаясь в срочном порядке забыть специфические шутки близнецов, прибыл к раздевалке. Такими темпами бегая туда сюда между этажами, можно и без физкультуры накачаться.       Только Фран собрался звонить всё еще отсутствующему другу, как тот с каким-то несчастным и недовольным видом показался в главных дверях школы. Вместе с ним шёл черноволосый мужчина, который, как только они переступили порог, одарил Саваду короткой фразой и свернул в противоположную сторону.       — Тоже понацеплял неприятностей? — "приветливо" поздоровался Фран, подходя к другу.       — Наверное, передалось твоё невезение, — нервно улыбнулся тот и прошмыгнул в раздевалку.       Франу не терпелось узнать, какое "невезение" произошло с другом, и почему оно проводило его аж до школы. "Может это его дальний родственник?" — подумал юноша, но после вспомнил, как Бьякуран проговорился, что учителя знают и про Тсунаёши. Это повлекло за собой ряд очередных теорий, но прежде чем бушевать фантазией, Айроне решил всё-таки дождаться шатена.       — Какой урок-то сейчас? — спросил тот, подходя к внимательно изучающему расписание в телефоне другу.       — У меня Французский, у тебя Итальянский.       — А как зовут учителей? — на этом Фран немного запнулся, пока они поднимались на второй этаж. Под уроком французского было написано женское имя — София. "Стерва и двоюродная сестра," — вспомнились ему слова близнецов.       — Твой ведет некий "Реборн", — услышав знакомое имя, в этот раз чуть не навернулся уже Тсуна, задев по дороге пару учениц.       — Весело будет, — безутешно сказал шатен.       — Ты его знаешь?       — Ты же видел человека, который пришёл со мной? — Фран кивнул. — Вот, это он.       — Он тебя у дома поджидал? — не совсем понимая услышанное уточнил Айроне. Ладно ещё смертельные догонялки в школе, но преследование от дома..       — Хуже. Он у меня ночевал, - глаза зеленоволосого округлились. Казалось бы, после пережитого удивляться нечему, но это было за гранью понимания обоих юношей. Фран на секунду представил, как Бельфегор поджидает его в подъезде или ещё хуже приходит в гости, чего вполне можно было ожидать, ведь как он понял, Бел и Мукуро состоят в вполне дружеских отношениях. Тсуна же наоборот как-то быстро (или считая, что всё вокруг просто его страшный сон) свыкся с мыслью, что его адрес знает учитель итальянского, из-за того, что считал этот факт не самым устрашающим из всех, что он мог надумать. В черноволосом репетиторе можно было за километр различить безжалостность и жестокость его методов преподавания, которые он скорее всего не будет показывать дома при матери Тсуны.       Не проронив больше ни слова, они дошли до находящихся рядом кабинетов и, мысленно пожелав друг другу выжить и найти свою удачу, направились навстречу новым знакомствам.

***

      Зайдя в кабинет, первым делом Фран заметил пишущую у доски голубоглазую девушку со светлыми волосами, заплетенными в аккуратную косичку... "Еще одно сено в коллекции," — подметил он. Причем, это не было обзывательством или унижением качества волос или причёски! Просто, видимо во имя мести за схожесть с лягушкой, Айроне заметил небольшую цветовую схожесть волос химика и этой дамы с деревенским сеном, на котором мальчик часто прыгал в детстве у бабушки в деревне. К слову, цвет волос Расиэля был немного светлее и напоминал ему чистокровно выращенную в идеальных условиях пшеницу. Между пшеницей свежей и высушенной есть множество цветовых различий, как бы странно это не звучало.       Свято надеясь, что девушка про него еще не слыхала (во что верилось с трудом), он, на всякий случай, сел на самое живописное местечко класса — последнюю парту у окна. Хоть она не была самой дальней от учителя, в кабинетах, окна которых выходили на внешний двор школы, Фран любил сидеть больше всего. В любое время года тут можно было насладиться высокими деревьями, высаженными вдоль забора, на которых висели самодельные разноцветные домики для птичек; в тёплые месяцы — виднелся фонтан у входа в заведение, в холодные - его отключали и надстраивали над ним платформу для новогодней елки. Поэтому как и когда не посмотришь — внешний двор намного спокойнее и красивее, чем внутренний, часто собиравший большие группы людей в любое время суток. Кстати, как раз под этим кабинетом (207) находился кабинет химии(307), но у Бела, как не без грусти вспомнилось, сесть мальчик на это же место не получилось. Хоть он и сидел также у окна, до первых парт окно близко не дотягивалось и ему, ради прекрасный пейзажей, пришлось бы разворачиваться на 180 градусов. Никто же не подумал, что сидеть спиной к такому учителю, как принц, хорошая идея? БЗЗЗЗЗЗЗЗ!!       Прозвенел звонок и Фран как раз приготовился порисовать что-нибудь веселое в никогда не нужной ему тетради по французскому, прежде чем заметил, как по его лягушачьей персоне проскользил изучающий взгляд учительницы. Похоже, она про него уже в курсе.. Ему же просто не могло показаться. По правде говоря, он совсем не боялся, что эта особа окажется с прибабахом или возненавидит его с первого взгляда. Ему наоборот стало интересно — "Какой сюрприз на этот раз?". Но, как ни странно, за первую часть урока ничего удивительного не случилось. Только за первую часть. Она спокойно, с толикой деловой интонации, рассказывала про согласованные времена языка, ясно и понятно объясняла правила построения и главное — говорила на чистом французском! "Неужто она француженка?" — размышлял мальчик, разрисовывая бегущего за скачущей по лесу лягушкой демона-Бельфегора. — "Тогда получается, если она двоюродная сестра близнецов — они бывшие принцы Франции? Хмм, нет, это же может быть их дальняя родственница." Фран, конечно, шибко не вслушивался в то, что говорит София, так как не хотел отвлекаться от своих дум и шедевра, намереваясь обязательно подарить его младшему Каваллини, но боковым зрением он видел странные изменения, появляющиеся в поведении девушки, чем-то схожие со Скуало. С каждой следующей минутой спокойного игнорирования со стороны ученика, блондинка начинала сбиваться с рассказываемой темы, нервно перекидывать учебник из одной руки в другую и делать лишние резкие движения. Короче говоря, закипает мать на глазах. Как бы Айроне снова не пришлось организовывать пробежку по школьным коридорам. Это, наверное, был один из неприятнейших минусов новых учителей — они молодые и стройные, поэтому очень быстро бегают и реагируют, в отличие от старых уставших от жизни до костей бабушенций, составляющих девяносто процентов прошлого учительского состава.       Сначала Фран не сильно обращал внимание на происходящие изменения учительницы, так как думал, что его одноклассники снова потеряли интерес к новой знакомой и начали творить непозволительные для урока вещи, как было на японском. Но, невзначай осмотрев класс, он сделал вывод, что все вполне адекватно и заинтересованно слушают блондинку и иногда записывают то, что она говорит. А теперь вопрос на засыпку: что с ней происходит? К счастью, долго ответа искать не пришлось и кипение быстро достигло своего пика — учебник из её рук с несоизмеримой скоростью полетел в рисующего мальчика.       — А.. — он не успел как увернуться, так и сказать хоть слово, когда жёсткая книга с не самым приятным хлопком ударилась о лицо зеленоволосого и отлетела на пол. Повезло с не прилетевшей в голову книгой на обществознании, зато не повезло тут!       — Кто ты такой, чтобы меня игнорировать!? — не выдержав, закричала девушка на французском, видимо от злости забыв, в какой стране находится. Но мальчику, потирающему покрасневшее лицо, это никаких проблем не доставило.        — Например, человек, который знает этот язык, — услышав такой же чистый диалект, она на секунду изумилась. - Я никому не мешаю, чего вы психуете.       — Я психую?? Да я спокойна, как удав!! — снова вспыхнула учительница.       — Таких удавов ещё поискать надо.. — тихо буркнул мальчик.       — Женщина, сказали же тебе не психовать. Хватит орать, как резаная, — услышав насмешливый голос сенпая, Фран сначала не смог осознать, откуда он доносился, ведь единственная дверь в класс не открывалась, да и в кабинете стояла только одна придурошная блондинка. Но потом он увидел как София, беснуясь еще больше, на всю распахивает окно и наполовину высовывается из него. Думается, реакцию пока ещё не привыкших к такому учащихся было легко предугадать — сейчас в их глазах так и читалось "А здесь вообще есть хоть кто-нибудь адекватный!?"       — Больных на голову не спрашивали!! — крикнула она в ответ Бельфегору, который сидел на этаж выше, как раз около настежь открытого окна. Не удивительно, что он услышал визги этой дамочки. "Хорошо, если только он услышал," — надежды и сомнения мальчика были не беспочвенны. Ближе к обеду температура часто поднималась высоко, и поэтому, если учителя не хотели удушиться и прихватить остальных учеников на тот свет, окна приоткрывали чуть ли не в каждом классе.       — Ты список потеряла, кого боятся надо или смелости понабралась? — ответ химика с нотками угрозы только больше раззадорил девушку, которая поняла, что словесно зазнавшегося принца ей не победить и уже собиралась пойти накостылять ему самолично. "Сила есть, мозгов не надо," — Франа уже совершенно не удивлял тот факт, что этим учителям наплевать на свою репутацию: орут, матерятся, ссорятся, используют оружие, бросаются различными вещами — нормальный учитель в своём уме делать все эти вещи точно не будет. Мальчик даже прекрасно представлял, как они в любой момент могут переубивать всех учащихся и друг друга заодно. "Если это не райская школа, то что?" — усмехнулся мальчик.       — Сенпай, вы знаете, я умею прятать тела, — решил вмешаться зеленоволосый. В таком цирке ему грех не поучаствовать! К тому же, покрасневшее лицо само за себя не расквитается.       — Отлично, избавим мир от истерички.       — Тогда советую помочь вашему сообщнику, а то он не доживет до этого прекрасного момента, — почувствовав потенциальную угрозу от тряпки для доски, загоревшуюся голубым пламенем в руках Софии, Фран приготовился чуть ли не прыгать в окно. Его остановило только странное белое животное, прилетевшее из форточки, которое ураганом набросилось на голову учительницы, в считанные секунды запутывая и трепя ей волосы молниеносным вихрем.       — УБЕРИ СВОЙ ЧЁРТОВ ПУХОВОЙ ВОРОТНИК!!! — заорала она во весь голос, махая руками и пытаясь сбросить нечто с головы. К сожалению, белое существо пробушевало не долго, так как было с силой скинуто за хвост, шлепаясь об пол и издавая злое фырчание. Пока девушка пошла приводить волосы в порядок, предварительно крикнув "Сидите спокойно!!" Фран решил познакомиться с ним поближе. Он хотел взять его на руки и посмотреть, не ушиблось ли оно от удара, но животное лишь недовольно зашипело и спряталось на подоконник за жалюзи. По виду оно походило то ли на хорька, то ли на норку, но откуда оно взялось, мальчик не совсем понимал, поэтому всё, что ему оставалось, — послушно сесть за парту и дожидаться учительницу. На удивление зеленоволосого, как только он приземлился на место, зверек немедля виртуозно прыгнул на край его парты и вальяжно расположился около руки в позе "Охраняю добычу". Теперь юноша смог рассмотреть его получше. Пушистый хвостик, мягкая на вид шёрстка, небольшие кругленькие ушки и... чёлка, закрывающая глаза. "Сенпаю позволено даже своих питомцев в школу таскать?" — с лёгкостью догадался он и протянул руку к хорьку. Как только пальцы коснулись пушистой спинки, зверёк дернулся и недоверчиво зашипел. Но Фран руку не убрал. Наоборот, спокойно дал себя обшипеть и обнюхать. Как только хорёк привык к запаху юноши, тот аккуратно коснулся его головы и погладил по типу кошки. "Какой мягенький," — умилился мальчик. Так и образовались тесные отношения между ним и маленьким животным.       Примерно через пять минут София привела себя в порядок и придумав, как расплатиться с Айроне, довольно зашла в кабинет, но увидев, как последний чешет животик белому зверьку, который от наслаждения расплавился на парте, на место хитрющей улыбки пришло полное недоумение и раздражение. Еще никому, кроме Бельфегора, не удавалось так беззаботно гладить этого страшного зверя! Решив отложить свой коварный план на время получше, блондинка продолжила вести урок. Иногда ловя её презрительные взгляды и отдергивая карандаш от постоянно тянущихся к нему лапок игривого хорька, зеленоволосый продолжил дорисовывать свой шедевр. Затем в конце урока свернул листочек в маленький свиток на канцелярской резиночке и подал пушистому созданию, который послушно прикусил её зубками. БЗЗЗЗЗЗ!!!       После звонка Фран предпочёл побыстрее освободить кабинет, причём совершенно не противясь желанию нового друга любезно(нагло) уместиться на его макушке, продолжая держать бумажку во рту, что выглядело ещё более умилительно.       — Это.. что?.. — спросил встретивший его в коридоре побледневший Тсунаёши.       — Замена одному другу-тунцу, — увидев, как цвет лица Савады сменяется всеми цветами радуги, он всерьёз заволновался. — Да я же шучу, шучу. С тобой точно всё хорошо?       — Ну как тебе сказать... — тяжело выдохнул он, и, взяв себя в руки, поделился с другом историей с прошедшего урока.

***Небольшой флешбек***

      Тсунаёши как обычно занял место на втором ряду, чтобы не слишком привлекать внимание недавнего знакомого учителя, который спокойно сидел за столом и печатал на компьютере. Благодаря тому, что Реборн в течение урока никак не выделял шатена, мальчик смог сосредоточиться на приятном низком голосе и впитывать новую информацию. До поры до времени конечно. Тсуна за чтением и переводом данного всем текста не сразу заметил, как черноволосому мужчине позвонили, и разговаривать он начал на итальянском.       — Да, сегодня побывал в его квартире, — шатен поначалу привычно для себя переводил случайные слова, пока не начал серьёзно прислушиваться к подозрительным ответам учителя.       — Всё идёт по плану, не думаю, что она будет мешать, — соединяя реплики воедино, мальчик невольно дрогнул от сложившейся в его голове логичной цепочки событий. "Нет, это точно меня не касается," — успокаивал себя он. Осмотрев остальную половину класса, Савада обнаружил, что он единственный придал чужому телефонному разговору значение. Впрочем, по правде говоря, остальные из-за ненадобности владели не таким высоким уровнем знания языка, чтобы улавливать и переводить каждое услышанное слово. А вот у Тсунаёши, можно сказать, был к этому дар. Сам язык, его слова и правила давались не совсем легко, но на слух он прекрасно воспринимал итальянский. Как-то раз, когда Фран в гостях у друга спрашивал об этой теме Нану, она проронила странную фразу по типу "У него это в крови" и на вопрос парней "В каком смысле?" только рассмеялась и принялась готовить вкусняшки к чаю.       —Конечно, я не буду с ним жесток, — Реборн усмехнулся и неоднозначно подмигнул не ожидавшему таких действий Тсунаёши. Увидев шок в глазах последнего, мужчина не без интереса отметил, что тот будто понял абсолютно каждое слово из его разговора и прямо сейчас был готов в ужасе выбежать из класса.       — Если хочешь что-то спросить, я готов тебя выслушать, — он положил телефон в карман и обратился к побелевшему как стена ученику.       — Нет, нет, я просто задумался.. — в панике буркнул шатен и продолжил судорожно писать задание. "Sei così carino, Decimo"¹ — подумал итальянец. Весь оставшийся урок он продолжал ловить испуганные взгляды карамельных глаз.

***Конец флешбека***

      — И что по-твоему он хочет с тобой сделать? — спросил Фран. Рассказ друга его совершенно сбил с толку и разрушил пару пазлов в голове. "Он его убить что ли хочет?" — этот вопрос не давал ему покоя.       — Даже думать страшно.. Какого монстра мы впустили? — в пустоту вопросил Тсуна.       — Поживём — увидим. Хотя при таких обстоятельствах сложно сказать, доживёшь ли ты, — Савада ударил его локтем в бок, что вызвало шипучую реакцию со стороны сидевшего на верхушке хорька, который всё ещё верно держал сверточек во рту, но при этом полностью приготовился напасть на виновника тряски.       — Иди пока один, я сначала зайду к химику и отдам его чудо, — он показал на зверька и, получив кивок от друга, направился в соседний кабинет. К самой большой неудаче, что могла с ним сегодня случится, он встретил там далеко не блондина. При виде него хорёк встал на дыбы и неожиданно для Франа загорелся красным пламенем, которое даже не собиралось обжечь его голову.       — Что ты здесь делаешь? Да ещё и с этой мохнатой шваброй, — Мармон приподнял бровь, так же не сразу поверив, что "швабра" с кем-то близко контактирует.       — Вам-то какое дело? И это, — мальчик осторожно взял зверька на руки, — наимилейшее существо планеты, которое, в отличие от некоторых, любимо сенпаем, — математик и так еле сдерживался, чтобы не убить этого наглого школьника, но последняя фраза просто сорвала ему крышу. Не прошло и секунды после сказанного, как горло зеленоволосого сковало нечто гладкое и холодное и без чужой помощь начало само душить с такой силой, будто сейчас сломает позвоночник.       — Извинись, — сквозь плотно сжатые от ярости зубы пригрозил фиолетововолосый, смотря сверху на упавшего перед ним на колени задыхающегося мальчика.       — За... прав... ду... не изви.. няются, — проскрипел Айроне, из последних сил пытаясь не потерять сознание.       — Издеваешься над братьями нашими меньшими? — недовольно спросил откуда-то появившийся Бельфегор, схватив Мармона за руку и сильно ее сжав, заставляя отозвать змеюку. А зашедший с братом Расиэль подошёл к зеленоволосому — как только тот почувствовал залетевший в лёгкие воздух, он согнулся в три погибели и начал судорожно кашлять.       — Эта маленькая мерзота посмела оскорбить наши чувства, — пожаловался математик химику.       — Твои чувства, — поправил его химик. Сознание мальчика всё ещё пребывало где-то в параллельном мире, поэтому голоса учителей раздавались неприятным далеким эхом. Зато схватившись за руку, поддерживающую тело юноши спереди, он ощутил небольшое облегчение.       — Ты в порядке? — обеспокоено обратился к нему физик.       — Вроде да, — восстановив дыхание, Фран с помощью той же твердой руки смог аккуратно встать.       — Ещё бы он был не в порядке. Я пока никому не разрешал умирать в моём кабинете, — "вежливо" выпроводив математика произнёс младший блондин, вокруг шеи которого послушно обвился хорёк, улыбаясь во все тридцать два так же, как и хозяин. Бумажки у него во рту уже не было.       — Он не донёс до Вас?..       — Ты об этой любовной записочке? — Бел покрутил в руке ту самую сложенную бумажку.       — Вы слишком высокого о себе мнения! — возмутился Айроне. БЗЗЗЗЗЗ!       Под смешки близнецов Франу пришлось недовольно удалиться в соседний кабинет астрономии, в который последовал и сам физик.       — Залезай обратно, нагулялся сегодня, — младший принц отправив огорченного хорька обратно в коробочку, принялся рассматривать рисуночек, который ему преподнесли, не обращая внимание на заполняющих класс учеников.       — Глупая лягуха, — усмехнулся он, аккуратно складывая бумажный свёрток к себе в карман и приступая к уроку.

***

      Фран первый раз в жизни был не доволен своим местом на последнем ряду, которое занял Савада, всегда садившийся перед ним и знающий, как друг не любит первые парты. Но на этот раз он не угадал. Как бы ни был проведён этот урок — с задачами по физике или фильмом — зеленоволосый в любом случае хотел сесть на вторые ряды!       Единственным виновником происходящего он считал никого иного, как математика. Если бы не этот неприятный тип со своими садомазо пристрастиями, он бы успел занять место поближе.       Пока Фран обвинял мир в несправедливости, Расиэль начал урок так же, как и его младший брат — с рассказа о том, что их ждёт, и как всё будет происходить (математик на первом уроке даже не удосужился представиться, поэтому блондинам за это можно выделить отдельное болотное спасибо). Говоря простым языком, старший Каваллини пообещал, что на астрономии никакими задачами мучить учеников не будет и попытается в первую очередь заинтересовать этим предметом научными фильмами и мультиками. Но чтобы выставлять хоть какие-то оценки, он будет давать темы для презентаций, которые нужно сделать чётко по правилам и без этого положительную отметку не получить. Также стало ясно, что для морального насилия ему как раз таки и доверили второй предмет — физику — и после него, строго говоря, тупым никто не выйдет.       Фран надеялся, что с предметами старшего близнеца у него никаких проблем не возникнет... но видимо немного ошибся. Физик был очень серьёзно настроен, явно угрожая всем присутствующим полным познанием мало кого интересующего предмета. "Как бы не пришлось к Бел-сенпаю бегать за помощью," — мальчик ухмыльнулся своим мыслям, но этого никто не увидел, так как после вводных слов учителя свет был выключен, оставляя только огонёк проектора, направленный на доску. В темноте глаза Айроне начали невольно закрываться. Он прилёг на парту и приготовился к погружению в космический фильм, но входная дверь решила разрушить сложившуюся уютную атмосферу.       — Прерву вас ненадолго, — Скуало с бумажками в руках снова включил свет, яркость которого чуть ли не разъела привыкшие к тьме глаза, и прошёл в середину кабинета. - Принёс вам согласия на поездку. Вы же пиздюки еще, поэтому пусть подписывают ваши родители, а завтра принесёте, — от неожиданного мата ученики начали удивлённо переглядываться, а-ля "Им послышалось, или учитель матернулся?", а Расиэль, спокойно сидевший за кафедрой, остановил запись и заметно усмехнулся, как будто ничего вовсе не слышал.       Как только листочек с согласием небрежно плюхнулся на парту, он не без интереса начал его разглядывать. "Выезд утром... расселение... экскурсии... Ничего интересного, как обычно."       — А.. Почему меня пропустили? — воскликнул Тсуна, когда учитель японского прошёл мимо него.       — Твоё согласие на поездку уже есть, — махнул на него учитель.       — Откуда?? — возмутился шатен.       — Твоё, кстати, тоже, — проигнорировав возмущающегося Саваду, Скуало вернулся к месту Франа и выхватил из его рук листок.       — Чего? — поинтересовался внешне спокойный мальчик, но в не менее шокированном тоне, чем друг.       — Ваши родители их подписали! Что непонятного? — раздражённо крикнул длинноволосый блондин, заставляя класс вздрогнуть.       — Когда? — в один голос воскликнули юноши.       — Хватит тупых вопросов! Сами у них спросите, — с усталым видом он дораздал остальные бумажки и, выключив свет, поспешно вышел из кабинета, оставляя офигевших юношей переглядываться.       Оставшийся киноурок прошёл гладко и спокойно. Фильм был очень познавательным и интересным.... наверное. Фран после ухода учителя японского в принципе отказывался воспринимать всё, что происходит вокруг, полностью погрузившись в свои запутанные мысли. "Когда он успел дать согласие на поездку? Значит, как с нормальными людьми ехать — так нет, зачем мне это! А как с этой опасной компанией личностей не со всеми дома — так конечно, без разговоров езжай и наслаждайся жизнью! Спасибо сенсей, вы "лучший" на всем белом свете," — на последнюю из потока мыслей, в ответ Франу в голове всплыло "Я знаю" голосом сенсея с подлой ухмылкой. "Если думаете, что я это так просто оставлю, то нет! Моя месть будет страшна." БЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!?       Когда мальчик закончил внутренний гневный монолог с воображаемым Мукуро, он обнаружил перед собой недовольное лицо Тсунаёши, пытающегося вытащить друга из его глубоких дум. Он сам видимо тоже времени зря не терял и во время киносеанса активно молился, чтобы в эту самую поездку не поехал Реборн. Там ведь будет отличный шанс чтобы его.. ну того.. вы поняли. А этого Саваде хотелось меньше всего в жизни.       — Ты идёшь? — без особого энтузиазма спросил он.       — Нет, здесь остаюсь, — саркастично отозвался зеленоволосый, взглядом не найдя Расиэля, который сразу после звонка ушёл по своим делам. Да и зачем он понадобился мальчику? Не пойдут же они с физиком на дружескую прогулку в конце концов! "Он просто был добр со мной, вот и всё. Не надумывай лишнего," — отстранённо успокоил себя Фран, выходя из класса. В любом случае сейчас больше всего ему хотелось поспешить домой и предъявить пару претензий Мукуро. Сегодня он однозначно должен узнать истину! Хоть какую-нибудь..       — Хочешь сказать, все новые учителя — мафиози, обладающие магией?? — поинтересовался переодевающийся Тсуна, ошарашенный рассказом Франа обо всём, что произошло, пока тот отсутствовал. — И причём тут мы??       — Понятия не имею, — зеленоволосый пожал плечами усмехаясь фразе друга о киллерах-магах. — Кстати, может ты тоже обладаешь каким-нибудь пламенем?       — И как это определить? — скептически приподнял бровь Савада. Айроне, конечно, посетила навязчивая мысль дать Тсуне кольцо с тремя шестерками, но во избежание повторного псевдо-разрушения цокольного этажа, мальчик решил лишь снова пожать плечами и до полного выяснения происходящего опустить этот вопрос. Раз Расиэль сказал, что то синее пламя было именно его, то логично предположить, что у Тсунаёши так же должна быть какая-то "магическая сила", иначе зачем ещё интересоваться этим бесполезным тунцом?       Обсудив ещё пару моментов из школьной жизни, они благополучно попрощались и разошлись по своим путям, надеясь, что хотя бы завтра удача наконец к ним вернётся.

***

      — Есть новости за прошедшие два дня? — Реборн на пару с Дино стояли около небольшой сцены и расспрашивали собравшуюся в актовом зале часть учителей.       — Только убеждение в действительности слов Рокудо о силах нашего иллюзиониста, — отозвался Скуало, который за эти два дня упахался похлеще, чем в будни в особняке Варии. Кто ж знал, что учителя большую часть своей работы посвящают не детям, а бессмысленной макулатуре!!       — В каком смысле вашего? — вмешался Бьякуран. — Может быть он захочет пойти к нам, — на его лице читался абсолютный холод, испугавший бы любого, кто не знал о его настоящей сущности.       — Мусор, мы же решили этот вопрос, — Занзас поочередно посмотрел на двух близнецов, сидевших в разных сторонах друг от друга.       — Сиэль, я надеюсь, ты не подведешь меня? — обратился Джессо к старшему блондину.       — Сколько не старайся, выбор всё равно будет за ним, — пожал плечами тот. Бел лишь двусмысленно ухмыльнулся.       — Я думаю, он всё-таки будет на нашей стороне, — хитро ухмыльнулся Скуало. — Мукуро сам предлагал именно Варии взять своего ученика.       — Это мы ещё посмотрим, — недовольно буркнул беловолосый, полностью уверенный в своей победе.

***

¹ "Ты такой милый, Дечимо"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.