ID работы: 10040449

звезда по имени Бэлла

Фемслэш
NC-17
В процессе
190
Размер:
планируется Миди, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 207 Отзывы 33 В сборник Скачать

часть 2. Cigarette smoke in your eyes

Настройки текста
Выскочив на улицу, Бэлла почувствовала долгожданную и такую нужную свежесть летней ночи. Охуенно. Тепло, исходящее от нагретого за день асфальта, нивелировал лёгкий ветерок. Романтично. Если бы не толпа людей, ароматы дешёвого бухла и второсортного табака. Прошло не больше месяца после окончания проекта, а Бэлла уже уяснила главное – там где толпа людей, там и фанаты. Девушка всегда была рада новым знакомствам, импровизированным фотосессиям и прочим прелестям своей популярности. Вот только сейчас совершенно не хотелось ни с кем общаться. Иногда Бэлла скучала по тем временам, когда у неё были бабуля, узкий круг близких друзей и всё. Иногда. Как сейчас, например. Поэтому мысль «где-то должен быть чёрный выход», возникшая в разваренной сейчас каше под названием голова, привела Бэллу к задней части здания. Отлично. Прохладный кафель, относительная тишина, спасительное одиночество. Присев, Бэлла достала из-за уха смявшуюся сигарету. Malboro. Красные. Как у настоящей «леди», ха. Хуйня это всё. Проект изменил Бэллу, факт. Но изменил внутренне. Просто Бэлла научилась фильтровать. И если к базару это пока не очень относится, то к поступающей в черепную коробку информации – вполне. Женственность никак не делает из тебя хорошего, морально здорового человека. Каблуки и мужик не заменят психологической помощи, а макияж не замажет душевные раны и не излечит от травм. Так что да, перед вами новая Бэлла, но в серой толстовке, кроссах, с парочкой новых татушек и с крепкой сигаретой в подрагивающих пальцах без маникюра. Трек: Amir obe – cigarettes slowed Первая затяжка. Первая горечь в горле. Тысячи спутанных мыслей начали роем проноситься в голове, и ни одна не хотела задерживаться больше секунды. Бэлла прикрыла веки и попыталась расслабиться. Вторая затяжка. Перед глазами яркие картинки сменяются вспышками, пока одна отчётливо не вырисовывается в сознании: Настя. Третья затяжка. Жар, тягуче разливающийся в груди, отражается предательским румянцем на бледных щеках. Бэлла всё списывает на адреналин, а причину ищет в охуенных впечатлениях от охуенного концерта. Ну конечно. И никакие Насти тут ни при чём. Ну конечно. Четвертая. Пятая. Шес… - Ну конечно, и тут не дадут одной побыть, - раздалось откуда-то сверху. Разморённая приличной дозой никотина, Бэлла не сразу сообразила, в чём, собственно, претензия. Но зато сразу поняла, кто её предъявляет. - Чего, нахуй? – ответила девушка. Хорошая реакция, Кузнецова. Старые привычки не выкинешь так быстро. - Проснулась, красавица, - ухмыльнулась Настя. – А вообще, ты бы не грубила, это не я заплатила, чтобы на тебя прийти посмотреть. - Подъёб засчитан, - с улыбкой ответила Бэлла. - Ладно, мелкая, сиди, - снова по-доброму ухмыльнулась девушка. Повисла недолгая пауза, но, странно, она не приносила обыкновенного в таких случаях дискомфорта. «Да вообще день какой-то пиздец странный», подумала Бэлла. - Зажигалкой не поделишься? – отозвалась Настя. – свою посеяла где-то. Бэлла молча протянула чёрную матовую зиппу. - Спасибо, мелкая! - Чего, нахуй?? – вспылила Бэлла - Возмущению нет предела, ахах. Да ладно, попустись, я не со зла. Было сложно себя преодолеть, но мелкая всё же смягчилась, ругнувшись про себя, и начала украдкой наблюдать за своенравной (тебе ли осуждать Кузнецова, тебе ли осуждать…) собеседницей, которая сидела теперь почти напротив Бэллы. Настя переоделась. Теперь вместо какой-то реперской хуйни на ней была простая чёрная худи, такие же чёрные, с дырками на коленках, немного свободные джинсы и обычные чёрные видавшие виды кроссы. А ещё Настя, кажется, приняла душ: чуть влажные прядки тёмных волос мягко спадали на плечи, периодически закрывая лицо. Почему мысль об этом заставила Бэллу нервно сглотнуть – хуй его знает. Образ сложился из деталей, как красивая картина – из маленьких паззлов. Едва уловимый запах какого-то мятного геля для душа смешивался с запахом городских улиц и июльской зелени, оседая в лёгких вместо ядовитого дыма. Настя торопливо достаёт из кармана худи пачку с табаком, заранее заготовленные бумажку и фильтр. Пара ловких, заученных движений. Бэлла – откровенно пялится. Настя – хищно смотрит исподлобья, не глядя подносит самокрутку ко рту, медленно проводит языком по бумажке. Наверное, даже слишком медленно. Кажется, Бэлла забыла, что такое лёгкие и как ими дышать; что такое глаза и как ими моргать. А Настя, сука, наслаждается этой сценой. Снова ухмыляется, прищуриваясь, и наконец закуривает. Делает первую затяжку, приподнимает голову, открывая вид крепкой красивой шеи, приоткрывает рот и выпускает колечки вишнёвого дыма, прекрасно понимая, какое впечатление производит. - У тебя сейчас вся сигарета сгорит, - кивает Настя на правую руку Бэллы. Чёрт. Конечно, она забыла о сигарете. Спросите лучше, о чём она не забыла, когда девушка напротив пускала своими безупречными губами дым прям в лицо Бэлле, не отводя нахального взгляда. Блять. Ёбаный позор. А сигарета, кстати, была последней. - Хочешь? – будто прочитав мысли Бэллы, старшая протянула ей самокрутку. - Спасибо, - буркнула в ответ. Трек: Arctic Monkeys – Smoke На мгновение, всего на полсекунды, пальцы девушек успели соприкоснуться. Но этого хватило, чтобы Бэлла снова почувствовала волнение, природа которого ей пока была неясна. Дотронувшись губами до фильтра, Бэлла невольно осознала, что что на нём сейчас были чужие губы. И снова волнение. Адреналин, наверное. А ещё этого жалкого мгновения хватило, чтобы зрачки Насти предательски расширились. Теперь твоя очередь, Петрова.

***

Бэлла. Конечно, Настя знала Бэллу. Но кто бы мог подумать, что эта чертовка припрётся на её концерт? Явно не Настя. Кто бы мог подумать, что Настя в тайне на это надеялась каждый блядский раз? Явно не Бэлла. - Как тебя звать-то? – конечно, Петрова. Прекрасная актёрская игра. - Бэлла. А тебя? - … - Да всё-всё, знаю, за что деньги заплатила, - парировала Бэлла и твёрдо добавила: Настя. Настя. Странно, Бэлле никогда до этого не хотелось распробовать чьё-то имя, произнести ещё раз. Похуй, что это имя встретишь на каждом углу, именно сейчас оно звучит по-особенному. Странно. Петрова скрутила себе новую самокрутку, оставив свою у Бэллы. И совсем не для того, чтобы смотреть, как курит эта малышка. Совсем не для этого. Как в одном существе могут уживаться ангельская внешность и бесовский характер неуправляемого трудного подростка? Как в одной девушке могут сочетаться нежность и неконтролируемый гнев? «Этим и цепляет», подумала Настя, внаглую рассматривая Бэллу. Забавный хвостик светлых волос, собранный на макушке, как у каждого второго девятиклассника, выбритые виски и затылок, розовые пухлые щёчки с едва заметными ямочками, появляющимися при широкой улыбке, угловатая фигура в мешковатой одежде, ещё совсем детские пальчики. Образ сложился из деталей: ранки на руках, светлая, почти прозрачная кожа, глаза. Таких глаз Петрова ещё не встречала. Ещё с первых выпусков 5 сезона она выделила в Бэлле эту особенность, но и подумать не могла, что в реальности эти глаза ещё пиздатее. Голубые, ясные, как звёзды в летнюю ночь, смотрящие одновременно и нежно, и с вызовом. Необычный разрез, уникальный взгляд. Смотрела ли Бэлла в камеру так же, как смотрит сейчас на Настю сквозь исчезающие струйки дыма? Бес в теле ангела со взглядом, проникающим в душу. Эти глаза и улыбались, и злились, и наблюдали, и спрашивали. Их она увидела сегодня на концерте и чуть не забыла слова. А такого с N. P вообще-то никогда не случалось. Настя пялилась и даже не понимала, почему. Да, перед ней девочка с охуенными глазами, за которую она болела до самого финала. Мало ли на свете охуенных девочек? Где твоё самообладание, железная леди? В пизде. - Хм, ну так что ты тут делаешь? – решила прервать и молчание, и напряжённый зрительный контакт Настя. - Эм, сижу вообще-то. Там шумно. - Ну ты и не на немое кино пришла, - съязвила Настя. Как же ей нравилось злить мелкую. А мелкая злилась, потому что не любила в этой жизни много чего, а стойко ненавидела три вещи: когда ей указывают, когда её пытаются задеть и когда показывают своё превосходство. Что ж, Петрова, ты знала, на что шла. - Слушай, мне конечно, пиздец влом тебе сейчас что-то отвечать, но руки уже чешутся. Понимаешь? - Ахахах, - засмеялась Настя. – Блять, Бэлл, остынь. Во-первых, будешь так на всё резко реагировать – постареешь раньше времени, а во-вторых, несколько лет в ММА – и ещё никто меня не победил. Бить я тебя в любом случае не собираюсь, хоть с ногами лезь, но давай не будем экспериментировать? - Думаешь, я тебя бояться сейчас начала? Мне и не такие попадались. Пока жива. «Забавная», подумала Настя, но ничего не ответила. «Пиздец», подумала Бэлла, но тоже промолчала. Их короткие разговоры, длинные взгляды, напряжение были каким-то особым, одним им известным поединком. И никто не хотел уступать. И никто не хотел заканчивать раунд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.