В первом купе — не цветочник голландский, Не сомелье итальянской лозы: Просто букет — реально пацанский, Бутылок запас — чтоб хватило в пути. Словарный — отнюдь, не карманом измерен. Молчит — плавит золото, ждет до поры, Как станет чеканить стихи в Откровенном… Сейчас попросил без нужды не будить.
***
Кхе кхе Ну что ж… Я с вами здесь уже который год… Традиция, признаюсь, не плохая, Есть сложность, правда, тут слегка другая, Поздравить так, чтоб не спугнуть народ! Бунтует рифма. Весь словарь запасный Повесился на праздничных шарах. Вот как у вас двоих все так бывает, Чтоб грамотно, к тому ж еще в стихах? Чтоб и семья, и на работу праздник, Чтоб жизненный багаж ни как у всех, А все плохое начисто сметая, Оставит лишь улыбки, радость, смех?.. Все есть. Что пожелать тогда в придачу? Чтоб кто-нибудь вскопал бы вашу дачу? Или работу сделал вместо вас? Возможно, даже сутки через раз… Да размечтались! Пашем дружно дальше. Не покладая рук. Набравшись сил. Чтоб через кучу лет с такой задачей Не мне, а вам пришлось бы маяться двоим. На свадьбы детям — тосты, внукам — песни. Все поздравления на много-много лет. Пусть день рожденья, да, хороший праздник, Но жизнь не год — ей многим больше лет. И не уложить в тост все обещанья. А потому я буду молча пить. Жду здесь же через год, без опозданий. С вас торт, с меня еще букет.