ID работы: 10040523

Дальневосточный экспресс

Смешанная
R
Завершён
34
МакБард соавтор
barbaris-II соавтор
ДемиМурр соавтор
Эмириль бета
Nukra гамма
Ores гамма
tati us гамма
Red Corrosion гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Прекрасным — от Дикой (Муррки)

Настройки текста

      Прекрасной незнакомке стук колес — сонеты, А серенадой — мысли и мечты, быстрее паровоза. Шипы есть в арсенале у прекрасной Розы. Защита? Наказанье? — Ей бы отыскать ответы. Когда врага уколешь — кажется, победа. Но кровь красна у всех и соль — любые слёзы. Она разыщет тех, кто всё понять поможет.

***

Ноябрь. Слякоть. Темень. Грусть. Багряных красок бал прошёл. Так почему ж так хорошо, И темноты я не боюсь? От фонарей ли идёт свет Иль из души — коль ты Поэт? Есть диво дивное далече — К нему ведёт сейчас дорога. Была я раньше недотрогой, Оборонялась колкой речью, Шипами красовалась, будто Без них не прожила б минуты. За силу принимала слабость, Держала всех на расстояньи. В кровь ноги сбила я в отчаяньи, Ища себя и мыслей ясность. Как заблудившийся корабль, Взывала к Небу: «Мне маяк бы!..» Кто озарит мой путь впотьмах? Кто руку даст, не побоявшись Шипов, колоться так уставших, Растерянных теней в глазах? Кто ясно видит — тот узрит В осколке целый аметист. Мы от рождения ценны, Хотя на цельность трудно ставить — Ведь нас старались все исправить, Не видя в целом красоты. И мы терялись по частям, Чтобы найтись то тут, то там. Есть люди с сердцем золотым, Чей глаз-алмаз пронзает душу, С кем рядом хочется быть лучше, Кому хуления чужды, Находит кто тебя всего И исцеляет так легко. Марина, Ян, ведь я о вас — Звездой сияя путеводной, Вы осветили путь так многих, Согрели тысячи из нас… Нам тяжко быть от вас вдали — И мы спешим на край Земли! Купе все заняты в Экспрессе, Семь дней промчатся, словно миг, В компании si magnifique* — Для встречи повод так чудесен! Ваш День рожденья — праздник общий, Нам много радости принёсший. Ноябрь — время Божоле. Мы поднимаем наши кубки С амброзией из ягод, фруктов За именинников в седле! Пегасы пусть несут вперёд, И будет славен ваш полёт! Пусть свет ваш сторицей вернётся, В сердцах пусть будет благодать. Предательств, горя чтоб не знать, И ни слезы пусть не прольётся! Ну, разве что — от счастья, да? Прекрасные! За вас — до дна!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.