ID работы: 10040656

Song of Sand, Sea, and Steel.

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Arrive.

Настройки текста
Примечания:
      ИЗДАВНА ЕГИПЕТ БЫЛ КОЛЫБЕЛЬЮ ЦИВИЛИЗАЦИИ. ЕГО АРХИТЕКТОРЫ СОЗДАВАЛИ НАСТОЯЩИЕ ПАМЯТНИКИ ИСКУССТВА. СЛАВА ЕГО РАСПРОСТРАНИЛАСЬ ДАЛЕКО ЗА МОРЯ, ДОЙДЯ ДО ЖАДНЫХ ЛЮДЕЙ, ВОЗЖЕЛАВШИХ ЗАВЛАДЕТЬ СТОЛЬ ЦЕННОЙ ЗЕМЛЁЙ. ОДНАКО ВСЕ ИХ ПОПЫТКИ БЫЛИ ТЩЕТНЫ. ВЕКАМИ БОГ ВОЙНЫ И ПУСТЫНИ, СЕТ, ПОВЕЛЕВАЛ ПЕСКАМИ, ЗАЩИЩАЯ ЗЕМЛИ ЕГИПТА ОТ ВНЕШНИХ ЗАХВАТЧИКОВ. БЕЗЖАЛОСТНО ВЁЛ ОН БИТВЫ, ВСЕГДА ВЫХОДЯ ПОБЕДИТЕЛЕМ ИЗ НИХ. ТЕ НЕМНОГИЕ, ЧТО СУМЕЛИ УБЕЖАТЬ ОТ НЕГО, РАЗНОСИЛИ ПО ВСЕМУ СВЕТУ СЛУХИ О НЕВЕРОЯТНОМ И ВСЕСИЛЬНОМ ЗАЩИТНИКЕ ПЕСЧАНОГО ГОСУДАРСТВА. В СКОРОМ ВРЕМЕНИ НИКТО УЖЕ НЕ ОСМЕЛИВАЛСЯ ПОТРЕВОЖИТЬ ПОКОЙ ВЕЛИКОГО ЦАРСТВА ИЗВНЕ. ПО МИРУ ХОДИЛИ ЛЕГЕНДЫ О НЕПОБЕДИМОМ ВОИТЕЛЕ, ЧТО ПОВЕЛЕВАЕТ КРАСНОЙ ЗЕМЛЁЙ. ОН — ВОЛЬНЫЙ ПЕСОК, ЛЕТЯЩИЙ ПО ВЕТРУ И СЕРДЦЕ ЕГО ПРОСТИРАЛОСЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ ПУСТЫНИ. НО НЕ С КЕМ ЕМУ БЫЛО РАЗДЕЛИТЬ ЭТУ СВОБОДУ. ПОСЕМУ ВСЁ ЧАЩЕ ОЩУЩАЛ СЕБЯ ЧУЖАКОМ В РОДНОМ ЦАРСТВЕ, ГДЕ ЛЮДИ НЕ СТРЕМИЛИСЬ К СВОБОДЕ, ДОВОЛЬСТВУЯСЬ ТЕМ, ЧТО ИМ УЖЕ ДАНО. ПРЯТАЛ В ТАКИЕ МОМЕНТЫ ТОСКУ ОДИНОЧЕСТВА ЗА АГРЕССИЕЙ И БУЙНЫМ НРАВОМ. ОДНАКО ВО СНАХ ЕГО, ГДЕ НИЧТО ЖИВОЕ НЕ МОЖЕТ СКРЫТЬ СВОИ ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА, ХОЗЯИН СУХОВЕЯ ИНОГДА ВОПРОШАЛ О ВСТРЕЧИ С ТЕМИ, КОГО ОН МОГ НАЗВАТЬ ДРУЗЬЯМИ, КТО ПРИНЯЛ БЫ ЕГО ТАКИМ, КАКИМ ОН ЕСТЬ. И ОДНАЖДЫ, КАЗАЛОСЬ, ЧТО СУДЬБА ОТВЕТИЛА НА ЕГО МОЛИТВЫ — ЕГО ВОЗЛЮБЛЕННОЙ И ЖЕНОЙ СТАЛА ДОБРАЯ И НЕЖНАЯ СЕСТРА НЕФТИДА, БОГИНЯ ГАРМОНИИ. У СЕТА ПОЯВИЛСЯ ЧЕЛОВЕК, С КОТОРЫМ ОН ЗАХОТЕЛ РАЗДЕЛИТЬ СВОЮ СВОБОДУ. А СО ВРЕМЕНЕМ В ИХ СЕМЬЕ, ГДЕ ЦАРИЛИ ЛЮБОВЬ И ПОНИМАНИЕ, ПОЯВИЛСЯ ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕБЁНОК, ЛЮБИМЫЙ СЫН. СЕТ БЫЛ НЕВЕРОЯТНО СЧАСТЛИВ, НА ГЛАЗАХ ЕГО ВЫСТУПИЛИ СЛЁЗЫ РАДОСТИ И ОН БЛАГОДАРИЛ СУДЬБУ ЗА ТОТ ДАР, ЧТО ПОЛУЧИЛ. ОДНАКО СЧАСТЬЕ НЕ ПРОДЛИЛОСЬ ДОЛГО… В ЕГИПТЕ, ЧТО ЗНАЛ ЛИШЬ МИР ДА ПОКОЙ, ПОЯВИЛАСЬ СЕХМЕТ — БОГИНЯ ХАОСА, РАЗДОРА И РАЗРУШЕНИЙ. НАШЕПТАЛА ОНА СЛОВА ЗАВИСТИ ЦАРЮ ЭТИХ ЗЕМЕЛЬ… « ЕГИПТЯНЕ ЛЮБЯТ ТВОЕГО МЛАДШЕГО БРАТА…НЕ ДУМАЛ ЛИ ТЫ, ЧТО ОДНАЖДЫ ОНИ ЗАХОТЯТ СЛУЖИТЬ ЕМУ, А НЕ ТЕБЕ? А НЕ ВОЗЖЕЛАЕТ ЛИ ТВОЙ БРАТ СТАТЬ ФАРАОНОМ?» НЕ ПРИДАЛ ПРАВИТЕЛЬ ЗНАЧЕНИЯ ЕЁ СЛОВАМ, КОТОРЫЕ ЗАПАЛИ ЕМУ В СЕРДЦЕ ЛИПКИМ СТРАХОМ, ПОСЕЯВ СЕМЕНА СОМНЕНИЯ. САМ ТОГО НЕ ЗАМЕТИЛ, КАК ПОВЕРИЛ СЛОВАМ КОВАРНОЙ БОГИНИ. НАРОД ЕГИПТА ПОЧИТАЛИ ОСИРИСА, КАК ДОБРОГО И МУДРОГО ЦАРЯ, НО НЕ МЕНЬШЕ ОНИ УВАЖАЛИ МЛАДШЕГО ЕГО БРАТА ЗА СИЛУ, ЧТО ЗАЩИЩАЛА ИХ ЗЕМЛИ ОТ ВРАГОВ ИЗ ВНЕ. А ОБУЧАЯ СВОИХ СОЛДАТ ИСКУССТВУ БОЯ, СРАЖАЯСЬ С НИМИ ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ И ДЕЛЯ ВСЕ ТЯГОСТИ, СЕТ СЧИТАЛСЯ ОДНИМ ИЗ БОГОВ БЛИЗКИХ К ЛЮДЯМ. ОСИРИСУ НЕ ПО НРАВУ БЫЛО, ЧТО ПОДДАННЫЕ ЕГО ЛЮБИЛИ МЛАДШЕГО БРАТА ТАКЖЕ КАК СТАРШЕГО, ЧТО БЫЛ ИХ ПРАВИТЕЛЕМ. ПОДДАВШИСЬ ЗАВИСТИ И СТРАХУ ЗА ТРОН, ОБЪЯВИЛ СВОЕГО БРАТА ПРЕДАТЕЛЕМ И СЕТ ПО ЕГО ПРИКАЗУ БЫЛ ЗАКЛЮЧЁН В ТЕМНИЦУ, ЧТО РАСПОЛАГАЛАСЬ ГЛУБОКО ПОД ПЕСКАМИ. ДОЛГИЕ ГОДЫ СЕТ ТОМИЛСЯ ВЗАПЕРТИ, ГЛУБОКО ПОД ЗЕМЛЁЙ, В ТЕМНОТЕ И МРАКЕ, СНЕДАЕМЫЙ ЧУВСТВОМ ОДИНОЧЕСТВА, БОЛИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА. НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА В ТОМ МЕСТЕ. ОН УЖЕ ОТЧАЯЛСЯ ВНОВЬ УВИДЕТЬ СВЕТ, КАК ОДНАЖДЫ СЫН ЕГО АНУБИС, БЛАГОДАРЯ МАТЕРИ, НЕ ВЕРИВШИЙ В ВИНУ ЛЮБИМОГО МУЖА, И ВСЕ ЕЩЁ ВЕРНЫМ ОТЦУ ЛЮДЯМ, ЧТО СРАЖАЛИСЬ С НИМ В ОДНОМ ОТРЯДЕ, НЕ ОТЫСКАЛ МЕСТО ЗАТОЧЕНИЯ СЕТА. С ТРУДОМ ВЫРВАВШИСЬ ИЗ ПЛЕНА, БОГ ВОЙНЫ СКРЫЛСЯ ВМЕСТЕ С СЫНОМ В ПУСТЫНЕ, НАДЕЯСЬ СБЕЖАТЬ ОТ ПРАВИТЕЛЯ. ОСИРИС ПРИШЁЛ В ЯРОСТЬ, УЗНАВ О БЕГСТВЕ БРАТА И О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ СВОИХ ПОДДАННЫХ, ПОКАРАЛ ОН НЕФТИДУ, ПРЕДАВШУЮ СВОЕГО СТАРШЕГО БРАТА, ВОИНОВ, ПОСМЕВШИХ ПОЙТИ ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ, И ОТПРАВИЛ ЗА БЕГЛЕЦАМИ В ПОГОНЮ СВОИХ ЛУЧШИХ СОЛДАТ, НЕ ЗНАВШИХ ПОЩАДЫ. ДОЛГО ИЗГНАННИКАМ УДАВАЛОСЬ СКРЫВАТЬСЯ ОТ ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЕЙ, НО «ИЩЕЙКИ» ЦАРЯ БЫЛИ НЕ НЕУМОЛИМЫ. ОНИ ДЕНЬ И НОЧЬ ИСКАЛИ ИХ. И ВОТ, ОДНАЖДЫ, КОГДА КАЗАЛОСЬ, ЧТО СОЛДАТЫ ОСИРИСА ЗАГНАЛИ ОТЦА С СЫНОМ В ЛОВУШКУ, А ШАНСА НА СПАСЕНИЕ НЕ БЫЛО…

***

С самого утра день выдался довольно жарким, даже по меркам острова Рассвета и Ист Блу в целом, и даже лёгкий морской бриз мало спасал от зноя. Тем не менее работники порта, рыбаки и моряки самоотверженно приступили к своим обязанностям, благо, воздух в доках был куда прохладнее, чем в их городке. Погружение в свои повседневные заботы, никто не обратил внимания на небольшую, странного вида лодку, плывущую вдоль побережья к лесу. А зря: прибытие её пассажиров предвещало весьма необычные события…

***

— Отец, свершилось! Мы прибыли! — Анубис, постой! Да, погоди же… Относительно не большая египетская барка плавно скользила по волнам, приближаясь к небольшой природной гавани, скрытой от посторонних глаз густыми кронами деревьев. На ней было всего двое пассажиров — у весла стоял молодой мужчина одетый длинную накидку, свободную льную рубаху и шаровары. Длинные алые волосы были стянуты сзади, от чего было хорошо видно бледное и изнеможённое от усталости лицо мужчины. Под его алыми глазами залегли почти синие следы, свидетельствовавшие о необходимости сна или элементарного отдыха. Тем не менее он крепко держал весло, направляя барку в нужное направление, при этом стараясь уследить за расшумевшимся сынишкой, который почти свесился с носа судна, восторженно рассматривая незнакомую местность. Сам мальчик выглядел не старше 10-ти лет, как отец бледнокожий, но только черноволосый и черноглазый, так же был одет в шаровары и накидку. Когда до берега оставалось всего ничего, мальчонка, подхватив с палубы канат, спрыгнул за борт и поспешил в брод, чтобы пришвартовать лодку. Вот только, несмотря на небольшой рост мальчика, импульс от прыжка и поднятые им волны немного расшатали барку, от чего его отец чуть не потерял равновесие и свалился в воду. — Анубис! — уже сердито окликнул он сына, от чего тот испуганно замер. Прошипев сквозь зубы проклятия, мужчина подождал пока лодку перестанет качать из стороны в сторону и принялся дальше грести к берегу. Спустя несколько минут деревянное дно барки стукнулось о землю. Сет спустился с лодки и подошёл к дереву с толстым стволом. Именно к нему Анубис привязал их барку. Дёрнув узел, проверяя его на крепкость, он устало вздохнул. Узел был закреплён слабо из-за чего канат спустился к корням древа. Бог наклонился и принялся закреплять верёвку. Завязав крепкий узел, на манеру морского, он поднялся и отряхнул руки. Красноволосый огляделся по сторонам. Сына-непоседы нигде не было. — Куда же он убежал, не зная местности? — тяжёлый вздох. Решив сначала чуть отдохнуть, Сет устало уселся около этого дерева, облокачиваясь на него спиной. Тень, что образовывалась густой кроной, дарила блаженную прохладу. Красные глаза устало глядели на море, тихо омывающие песчаный берег. Сам того не заметил, мужчина погрузился в такой необходимый для него сон.

***

Устроив отца на циновке и убедившись, что тот крепко спит, мальчишка тихонько выбрался с суденышка и отправился на разведку. Анубис неспешно шёл по береговой линии. Здесь было очень много зубчатых скал в воде — их острые хребты напоминали спины чудовищ и демонов из рассказов отца. Они образовывали небольшие лагуны, кишевшие рыбой всех оттенков. Они весело выныривали из воды и снова прятались на морском дне. Мальчик удивлённо смотрел на это зрелище. В родном Египте такого не увидишь. Светло-синие, точно фрагменты бирюзы, рыбки кружились на мелководье, точно в замысловатом танце. Маленькие, размером мизинец юного путешественника. Чуть дальше мальчик увидел осьминога, заплывшего слишком близко к берегу. Чтобы передвигаться, осьминог очень ритмично сжимался, а потом выстреливал разом всеми щупальцами. Анубис некоторое время неотрывно наблюдал за данной сценой — он и раньше видел, как осьминогов, так и других морских жителей, но только в качестве товара в портовых городах Египта. Наблюдать за ними в живую совсем другое дело. Анубис не заметил, как ушёл достаточно далеко от того места, где он оставил их с отцом барку, а берег потихоньку заканчивался. Наконец, он очутился на плоском, гладком пляже, на котором виднелись водоросли, палки и различные травинки, уже высохшие. Чуть подальше от берега была топь, заросшая какими-то деревцами. — Я вроде видел их в одном из свитков господина Тота, — в слух заметил парнишка, внимательно рассматривая растения. — Кажется, они называются мангры. Там ещё говорилось, что именно в мангровых болотах хорошо разводятся моллюски с ракушками. Неожиданно Анубис услышал крики и, решив не рисковать, мальчик спрятался за ближайшим деревом. Через секунду он увидел, как из-за кустов вышли две девочки. Старшая была примерно лет 12-ти, с золотого цвета волосами и глазами, а кожа у неё была немного загорелой. К своему удивлению, Анубис обнаружил, что у её правая рука и левая нога, казалось состояли из металла, но она ими двигала, точно настоящими частями тела. Младшая оказалась малышкой 7-ми лет, тоже с загорелой кожей, но как и Анубис — черноволосая и черноглазая. Она постоянное улыбалась, несмотря на заметное раздражение старшей девочки, при этом ещё и плакала. Под левым глазом у неё был небольшой шрам, а на голове — огромная соломенная шляпа, да и обе девчушки одеты были в незнакомую для Анубиса одежду. Старшая девочка, недовольно хмурясь, огляделась по сторонам, опустив на землю малышку, которую все это время несла на спине, в то время, как та вытирала с щёк ручейки прозрачных слез маленькими ручками. Малышка спросила: — Почему дедушка продолжает это делать? — А я откуда должна знать, что у этого Бородатого в черепушке твориться, — недовольно буркнула Мысленно перемывая косточки одному предприимчивому воспитателю, чтоб его. — Хорошо ещё, что Ал сегодня остался с Макино… ЩЕЛК! Это Анубис не заметил под ногой ветку, звук которой и привлёк внимание девочек: — Эй, кто там? — старшая девочка подобралась как перед дракой и заслонила собой малышку. Неуверенно из-за него вышел черноволосый мальчик, это немного успокоило девочек, но Старшая все ещё была настороже. — Привет, кто ты? — выглянув из-за подруги, спросила малышка в соломенной шляпе. — Я тебя тут раньше не видела. — Я… Меня зовут Анубис… Мы с отцом прибыли сюда только сегодня прибыли… — Ясно, так ты тут новенький, — протянула блондинка, в то время как черновласка полностью вышла вперёд и улыбнулась самой широкой и солнечной улыбкой, которую когда либо видел мальчик. — Пливет! Я Монки Д. Луффи. Та, кто станет Королём Пиратов! А это моя сестренка Эда. — Малышка, ошибаясь, поздоровалась с ним. — Вообще-то меня зовут Элрик Д. Эдуарда, — поправила златовласка и легонько взъерошила волосы Луффи, чуть не сбив шляпу с её головы. — И я прихожусь кузиной этой мелкой чертовке. — А, ясно, — неуверенно протянул Анубис. С одной стороны он впервые видел этих девочек, и не знал может ли им доверять. С другой… УУУУУРРРРРРР! Причём тройной звук. — Что за… Лу, ты опять голодная… — проворчала Эда, пытаясь скрыть смущение. — А? Сестрёнка, но ведь ты тоже кушать хочешь… — простодушно заметила Луффи, от чего та сильно покраснела и начала бурчать нечто нечленораздельное и растягивать мелкой щеки. Наблюдая за данной сценой Анубис невольно прыснул, чем привлёк внимания девушек. — А ты чего смеёшься?! — от резкого тона Эды мальчик невольно вздрогнул. — Вон у тебя в животе тоже урчало громче всех. — Что? Нет… — А вот и да! — Вовсе нет! — Эй, — снова привлекла к себе внимание малышка. Она пристально посмотрела на Анубиса и самым серьёзным тоном произнесла: — Я хочу есть. У тебя есть мясо? — Что… — Мясо. Оно у тебя есть? — Эм… Да… Вроде среди провизии ещё есть, — мальчик неуверенно указал себе за спину. Этого вполне хватило, чтобы девушка побежала в ту сторону пулей с воплем: — УРА!!! МЯСО!!!!!! — Лу, постой… — Эда кинулась вслед за девушкой, попутно бросив Анубису. — Чего встал? Она сейчас не только провизии, лодку целиком слопает! — Чт… Постойте! И трое детей припустились бегом вдоль берега…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.