ID работы: 10040656

Song of Sand, Sea, and Steel.

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

The end of the nightmare and the fire of hope...

Настройки текста
Примечания:
[В глазах троится. Сет мотает головой, пытаясь сфокусироваться. Размытая картинка постепенно проясняется. Контуры фигур становятся чётче и он может видеть, где оказался.] В чёрном небе светил бледный диск, слабо освещая египетские пески. Ни одной звезды не было в нём, лишь чёрная мгла и слабый свет от луны. Лёгкий ночной ветер трепал травы, цветы, касался сухой кожи. Он шёл, почти мчался дворца. Его бледное тело было напряжено: виднелась каждая мышца. Он сжимал руки в кулаки, в ярости. В правой он держал чёрный хопеш — меч, похожий на серп. В его красных глазах под маской Зверя Ша горела тревога. Коридор заканчивался и впереди виднелись покои его старшего брата и правителя…

***

… Под самым центром куполообразной крыши, была беседка. Белые, с редкой росписью колонны связывались в единый круг при помощи длинных белых лент ткани. Стол, выкованный из золотого металла, отражал лунный свет, что падал на его поверхность. На столе стоял лишь кувшин с насыщенно-бордовой жидкостью и два бокала, в которых уже плескалась красная вода. Чья-то рука взяла один из бокалов и, держа за ножку, покрутила в воздухе, словно желала перемешать напиток…

***

— Подойди, — Пауза. — Сет…

***

—… Ты посмел обмануть меня?..

***

—… Ха… Ах… Ха… — болезненный вздох — Так ты… специально отправил меня на войну?..

***

— Тысячи лет я посвятил Египту, и вот что получаю взамен? — В его глазах чётко отражается жуткая боль напополам со страхом…

***

— Сет!

Он отлетает от брата на добрые два метра, отброшенный силой Осириса. Он бы пролетел и дальше, если бы не рефлексы, вырабатываемые тысячелетиями. Ловко перевернувшись в воздухе, он опёрся на ноги, которые, соприкоснувшись с гладким полом, проскользнули пару сантиметров прежде чем затормозил.

***

— Как может бог войны, которому полагается сохранять хладнокровие, — между ними осталось меньше двух шагов — так радоваться тому, что ведёт её?

***

— Сестра сказала, что слова Сехмет стали семенем раздора. Как ты можешь верить ей, но не родному брату?

***

— Хватит заливать!

Его рука почти дотянулась до горла зеленокожего бога, однако до него донёсся апатичный голос правителя этих земель:

— Но я знаю, что ты со мной согласен…

***

— Однажды она пришла ко мне и попросила кое о чём…

***

— Кажется ты не знал. Нефтида сама виновата, что промолчала… Но разве это не слишком, винить её? Ведь она пошла на это ради тебя. — Голос звучал так, чёрт возьми, уверенно, словно он, как настоящий идиот, спорил о чём-то глупом и Осирис, как мудрый родитель, объяснял нерадивому ребёнку истину. Сам он опустил взгляд в пол. Сжал руки в кулаки так, что они побелели. Он не верил в бред Осириса. Неужели всё, что происходит, действительно из-за него? За что? Вдруг становится всё ясно…

***

Он — Сет, бог войны, умевший продумывать блистательные боевые стратегии, не знал что делать. Впервые в жизни он по-настоящему не знал. Самое ценное, что было у него…

***

— Страшно… — он закрыл лицо ладонями, стараясь подавить дрожь, которую вызывала лишь мысль, что он может потерять свою семью. — Я боялся, что… — он судорожно выдохнул — исчезну для них. — Фараон стиснул зубы, на шее появилась вена. Рука с отрезанным пальцем сжала бокал. Если бы он сжал его ещё сильнее, что тот разлетелся бы на осколки. Жаль, что он сам этого не заметил. — И был так… зол, не хотел ни слова об этом слышать. Так боялся, что на этом всё кончится… — Он замолчал.

***

Внезапно заговорил Осирис: — Но разве… тебе совсем неинтересно? — он непонимающе взглянул на брата. Что он имеет ввиду? -? -Разве я не сказал, что мы заключили сделку? Ведь тогда я должен был получить что-то взамен. — Он взглянул на свой палец, который уже почти восстановился, несмотря на то, что был отрублен оружием Сета. — Глупец. — он отпил из кубка. Как только Осирис сделал глоток из своего бокала, перед глазами младшего брата всё поплыло. Всё искривилось и стало мутным. Он потерял сознание.

* * *

Глаза резко открываются. В голове неясно. Почему он лежит? Он точно не ложился. Что происходит? Он оглядывается. Рядом стоит его брат и странно смотрит на него. — Осирис, что… — голова гудит — происходит? — его брат, словно не слыша вопроса, начинает разговор. — Как тебе напиток? — Он коснулся дна кубка пальцами. Из него в тоже мгновение стало расти какое-то колючее растение. Его лозы цеплялись пальцы правителя. — Он сделан из цветов, которые я вырастил специально для тебя. Они прекрасны, — Осирис прикрыл глаза и искривил лицо в каком-то блаженном удовольствии. — Как твои огненные волосы. — лианы подползали всё ближе к нему — Ты даже не представляешь, как тяжело было столько ждать, чтобы показать их тебе. — ветки гибкого растения обхватили руки бога пустыни. Ему стало не по себе. Он начал вырываться из пут чёрных лоз. — Что ты несёшь?! Убери их! Убери сейчас же! — внезапно он вздрогнул и согнулся от приступа непонятной боли. Сам Осирис же присел на корточки и, улыбаясь, проговорил: — Чем больше ты будешь двигаться, тем хуже себе сделаешь. — он закашлял — Нектар распространяется по твоему телу. — Бог войны дёрнулся и тихим голосом спросил: — Ты… хочешь ускорить его действие? — его брат также тихо засмеялся. — Кажется, ты иногда забываешь, что я — бог возрождения. Если бы я хотел твоей смерти, то и душу бы твою вернул. — чёрные лозы уже почти покрыли пол. Они медленно обхватывали его, лишая его свободы. — Зачем мне убивать того, кого я люблю? — это было сказано каким-то ненормальным тоном. Голос Озириса звучал слишком зависимо и… помешанно? Повелитель суховея непонимающе закричал: — Тогда зачем всё это?! Зачем ты это делаешь?! — с верха чёрные глаза брата смотрели на него.

***

Он, всё ещё лежа на полу, распахнул красные глаза. Зрачки уменьшились, становясь едва ли видными. Алые глаза дико смотрели на брата. — Что?.. — его глаза бегают по лианам с цветами — Как?.. — Один цветок подполз к лицу бога пустыни. Он бросил на него дикий взгляд — Как это возможно?.. — Они прекрасны, не правда ли? Твои цветы… — Его брат улыбался, чуть щуря глаза. Тон голоса Осириса был каким-то ненормально нежным и…безумным? — он сжал лиану с цветками в руке. Его крупно колотило, он дрожал. — Что… Что ты несешь? Ты сказал, что была проблема…я… — вдруг резко стало трудно дышать. Сознание затопила ужасная догадка. — Ты! — Он рванулся в сторону брата. — Это всё ты! Моя «проблема» — это со мной ты сделал!

***

— Ты… — Он схватил фараона за ожерелье — Ты! Ты…точно Осирис? Брат мой?.. С тобой что-то не так… — Красноглазый замолчал, но вскоре продолжил — Если я не прав, то просто сдохни! — путы из лоз не пускали вырывающегося мужчину.

***

— Ты сказал, что боишься, что Нефтида с Анубисом тебя забудут. — Осирис вздохнул — Как же давно… я живу с подобным страхом о тебе. — его взгляд впился в лицо брата. — Кто я для тебя? — он замер — Правитель страны и земель, которые ты защищаешь? Или же единоутробный брат? — Глаза Осириса блеснули странным блеском, как у человека, который сошёл с ума — А помимо этого? Кто я ещё для тебя?

***

— Что? — его руки, плечи, спину обвивают ползучие лианы. — Агх! Чёрт! Что за.? — его брат тем временем продолжил — Но это не так-то просто. — растение изгибалось, фиксируя младшего сына Геба и Нут. — Даже моих божественных сил… Не хватает на то, чтобы породить нового бога. Понимаешь почему? — его брат с каким-то неадекватным блеском в глазах объяснял ему свои бредни. — Отпусти, я сказал!

***

— Да. Неважно насколько я могущественен, порождать жизнь всё равно могут лишь богини — Осирис бросил в колонну кубок, из которого лезли чёрные гибкие лианы, разбивая его. — Поэтому мы с Нефтидой заключили сделку. Я дам ей то, чего она желает, а взамен получу то, что необходимо мне. — Он затрясся — Силу сотворения. Силу, которой нас не одарил первоначальный бог.

* * *

— «Анубис, » — это была последняя мысль, прежде чем его сознание погрузилось во мрак…

***

Сет резко открыл глаза. По телу струился холодный пот, к тому же бедолагу колотило мелкая дрожь. Первое мгновение он не мог понять, что это было: сон или реальность. Но услышав плеск волн за бортом барки, почувствовав качку и услышав вдалеке голоса детей, среди которых можно было различить Анубиса, стало совершенно, очевидно, что первое. Дабы окончательно убедиться, он протянул руку к шее и, нащупав пальцами цепочку, вынул из-под рубашки искомое. Это была небольшая подвеска в виде песочных часов в скромной, но изящной оправе. В стеклянных сферах, связанных узким горлышком плескалась голубоватая морская вода, из которой — казалось, лился мягкий свет. — «Всё в порядке, мы спаслись… Здесь он нас найти не должен, » — повторял про себя рыжеволосый мужчина, словно читая молитву. На данный момент он с сыном были в безопасности, а это главное, но нужно было ещё понять где именно это здесь.

***

Хоть кошмар и потревожил покой его души, напомнив о пережитом, тем не менее Сет чувствовал себя достаточно отдохнувшим, что бы бодорствовать некоторое время. Покинув небольшой паланкин, расположенный близь к кормовой части, молодой мужчина обнаружил, что проснулся достаточно долго, чтобы наступил поздний вечер. Анубиса на берегу не было, но чуткое ухо, приучено к тому, что любой шорох может быть сигналом к опасности, уловила детский смех и возьню где-то по близости. Красноволосый почувствовал в воздухе запах печеных бананов, жареной сладкой картошки и жареного мяса, которым примешивался запах дыма, задолго до того, как увидели не вдалеке отблеск огня. — «Вот ты где, » — догадался Сет и безшумно направился к свечению костра. И действительно, подле костра сидело трое ребятишек — две незнакомые девчушки и его собственный шалопай. Все трое склонились над книгой, что держала старшая девочка-блондинка, в то же время младшая черновласка держала вертел, от которого шел восхитительный запах. -…Воля, передающаяся из поколения в поколения, — чтитала златовласка, практически декламируя написанное слушателям. — Смена времён, людские мечты — всё это невозможно уничтожить. Это никогда не исчезнет, пока люди ищут ключ к свободе!» В этот момент, уловив паузу в ее речи, Сет решил показаться:  — Я вам не помешаю? Дети от удивления и испуга синхронно вскочила на ноги и нацелила на предполагаемого противника кто книгой, кто кулаками, а кто вертел, точно это было копье. Сет торопливо шагнула поближе, чтобы ребятня получше рассмотрела его при свете костра, и поднял руки в знак капитуляции. Увидев родителя, Анубис успокоился первым: — Отец, — тихо, точно вздох облегчения, сорвался с губ мальчика малыш, затем поспешил успокоить новых знакомых. — Эда, Луффи, все хорошо — это мой папа. Поняв, что мужчина перед ними не собирается им вредить, девочки немного успокоились, но златовласка недовольно заметила: — Вы нас напугали! Я подумала, что был… Ладно, не важно. — Ши-ши-ши. Ты такой же рыжий как Шанкс, — захихикала маленькая брюнетка — Луффи, привлекая к себе внимание. — Привет, я Луффи, та кто станет Королем Пиратов. А это Эда. Златовласка на это только только фыркнула, мол я и сама могу представиться, а Сет, не совсем понимая как реагировать на данное заявление, решил сменить тему: — Похоже, пока я спал, мой сын успел привести сюда своих подружек. Ну и шустрый же у меня парнишка. Хоть замечание и было шуточным, Эда и Анубис, покраснев как свёклы, принялись протестовать по этому поводу, а вот малышка Лу на их слова просто душно заметила: - А что такого? Мы ведь и правда с ним друзья. Её слова сначала встретили с небольшим удивлением, а затем и добродушным смехом - Луффи сумела таки разрядить обстановку окончательно. После, дети стала готовить вертела, и скоро все жарили над костром. Запах был восхитительным, а бананы, картошка и мясо никогда еще не казались двум путешественникам такими вкусными! Постепенно в джунгли пришла ночь, небольшая компания все еще сидела у костра. В то время, как Сет и Луффи наслаждались жареным на открытом огне мясе, сластены Анубис и Эда уплетали жареные бананы и сладкую картошку. Запивали ужин пальмовым соком, что утолял жажду прохладной сладкой волной. Долгое время все молчали, только это была отнюдь не давящая тишина, совсем нет — она несла покой и душе и телу. В конце концов её нарушила Луффи, попросившая почитать ещё о пиратах и вскоре она с Анубисом вслушивались в чтение Эды, напрочь забыв о единственном здесь взрослом. Но и тот сам был погружен в собственные мысли. Чем больше он вслушивался смех и возню детей, трели птиц и шелест деревьев на ветру… Чем глубже он вдыхал запах тропического леса и моря… И с каждым уксусом мяса, что от костра вобрало в себя силу огня, земли и древа… Тем больше он вспоминал дом… Нет, это было не какое-то конкретное место, а скорее кладезь заветных воспоминаний, образов, что он бережно хранил в сердце и не дали сломится окончательно: ласковые руки матери, гордость в глазах отца, когда Сет начинает более-менее сносно управляться с мечом, первый настоящий клинок, что передаёт ему Ра, тренировки до изнеможения, жизнь в казармах и проходных палатках, смех шум и пьяная борань товарищей солдат, и та, кто долгие годы безраздельно царит в его сердце. Та, кого он поклялся защищать, но из-за интриг брата, стала невольной соучастницей предателя… Но тем не менее на ряду с Анубисом была первой, кого он увидел спустя столько лет заточения… Кто отдал за него жизнь… Но подарил свободу и хоть частично снял бремя… -…мир был разделён Рэд Лайн, — Голос Эды неожиданно прервал ход его мыслей, вернув Сета в реальный мир. Златовласка, уже отложившая книгу в сторону, что объясняла и старательно выводя рисунок на земле, который примостившиеся рядом Луффи и Анубис внимательно рассматривали. — Это длинный континент, который опоясывает весь мир с Севера на Юг, вдоль эквивалента нулевого меридиана, и Гранд Лайн — океаническим течением, которое протекает по воображаемой линии с северо-запада на юго-восток через середину мира и перпендикулярно Ред Лайн. Воды его до сих пор остаются грозными и своенравными, подобно дикому зверю, и лишь немногие из отважнейшие из мореходов могли вступить в них… Глядя на этих троих, губы рыжего тронул лёгкая улыбка. Хоть страх прошлого ещё долго будет возвышаться над ним Дамокловым мечом, впервые за много лет Сет почувствовав как все сильнее кпрепнепламя надежды. Пламя… Тёплое, светлое и согревающее — подобна тому, что сейчас полыхало в их костре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.