ID работы: 10040656

Song of Sand, Sea, and Steel.

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Dawn of a new life. Part 1

Настройки текста
Примечания:
Сет уже и забыл, когда в последний раз его пробуждение не было омрачен кошмарами. По привычке встав рано, бог пустыни аккуратно - дабы не разбудить спящих вместе с ним детвору, выскользнул из паланкина и спустился с барки на берег и не спеша пошел вдоль берега. За детей он не беспокоился - оберег на барке хоть и были древние, но легко могли выдержать натиск целой армии.

***

Рассвет еще омыл лишь верхушки деревьев, но морские волны словно покрыло толстым слоем красной охры. Сет двигался бесшумно, не нарушая плавное течение утра - это было его первое утро в этом мире, но он уже успел почувствовать его энергию и красоту. Найдя на берегу весьма крупный камень, рыжий уселся на него, свесив ноги в воду, и не отводясь стал наблюдать как мир, словно прекрасный веер, потихоньку разворачивается перед ним во всем своём великолепии. Еще несколько не до конца проснувшись, его обитатели неторопливо входили в привычный ритм жизни. Тихий и сонный по началу, от океана казалось, нарастая , шла энергия самой жизни... И похоже данная энергия и эйфория передалась и Сету - оглядевшись и убедившись что он один, он скинул с себя одежду, а затем бросился в высокие морские волны. Обычно красноволосый не очень комфортно чувствовал себя в воде, хотя плавать умел, пусть в былое время выучиться его заставила крайняя необходимость. Но сейчас в объятиях морской стихии ощущал себя лучше, чем на воздухе. Как приятно было плыть, чувствовать свободное движение рук и ног. Он рассекал ее, как стрела, и... наслаждался! Ох, какое это было пьянящее спустя столько лет вновь почувствовать себя живым и наслаждаться этим! Ни давящих на тебя каменных стен, ни лишающих тебя практически любого движения кандалов и цепей, ни... На последней мысли Сет вплыл в волну и вынырнул с другой стороны, чтобы избавить голову от всякой ерунды. Он повторил это еще несколько раз и ему стало легче. Морская вода как будто счищала с него всю ту грязь и мерзость, что накопилась за все эти годы плена, и к нему снова возвращались его силы. Наконец, наплававшись в волю и выйдя на берег, тело Сета снова начала наполнять усталость, но она уже не так тяготила его как раньше. Красноволосый понимал, что до полного восстановления после практически столетия неволи, где его ломали не только физически, но и морально, а также практически бесперерывного бегства в пустыне, продет приличное количество времени. Да и без помощи лекаря он тоже не обойдется... - "Надо вернуться, пока мелкие не начали волноваться. Да и у девчушек не помешает узнать, где тут можно найти целителей..." Когда он вернулся дети все еще спали, посему решил присоединиться к ним в царстве Морфея. А что? Ещё достаточно рано, торопиться им пока некуда, а насущие проблемы могут и подождать еще несколько часов, а то и дней. После всего пережитого накануне он имел всякое право на долгосрочный отдых, посему Сет осторожно лег подле прижавшихся друг к другу детворы. Любуясь их умиротворенными лицами и вслушиваясь в ровное дыхание, его разум и тело постепенно расслабились и он позволил себе погрузиться в мир грез...

***

Следующее его пробуждение произошло уже в первой половине дня. Солнечные лучи просвечивали через ткань паланкина, на что молодой мужчина, которому они попадали прямо на лицо, немного поморщился от яркого света. Детишки тоже выбрали это время, чтобы проснуться, так что собрать еду для позднего завтрака решили все вместе. Девчата хорошо знали местность, где здесь добыть съестное - тоже, так что соборы прошли достаточно быстро. Вскоре пляж, где пришвартовалась барка был устлан гигантскими пальмовыми листьями. Получилась зеленая скатерть на песке. На ней каких только вкусностей не было! Вяленая рыба, мидии и лангусты. Фрукты, орехи, съедобные листья и дикий мед. Пока они трапезничали, Сет осторожно расспрашивал Эду об острове, ее родном поселении и о самих кузинах. Поначалу неохотно, но постепенно все более уверенно, Эдуарда рассказала об острове Рассвет. На острове расположены невысокие горы и деревня. Также здесь находится огромная свалка с лесом на окраине. Этот остров, в основном был сельскохозяйственный. Девочка правда не знала, что помимо Фууся, их с Лу родной деревне, есть еще и другие, но точного их количества или сколько людей живет на острове, она не знала. Весь остров охватывает Королевство Гоа. Само "королевство" представляло из себя город, что находится на берегу океана и отделен от остального острова высокими стенами. Мусор, который собирается в королевстве сбрасывается в Серый Терминал. Сам Серый Терминал - огромная свалка, полная болезней и преступности, находилась в непосредственной близости от Великих ворот, а само королевство окружено Горой Колубо. - - Горы Коломбо - это лесистые низколежащие горы, которые лежат за Деревней Фууся. Горы является домом Горных бандитов и Семьи Дадан, - пояснила Эда. - И вы с Луффи часто ходите тут одни? Разве ваши ваши родители не должны знать, где вы ходите... Увидев, как при упоминании "родителей" лицо девочки изменилось, красноволосый осекся и поспешил перейти на другую тему, как в голову закралась страшная мысль. Если тут есть бандиты, а Лу и Анубис ушли к ручью за пресной водой достаточно давно, то... - ААААААААААААААААА! Ход тревожных прервал пронзительный крик, донесшийся из лесной части. К своему ужасу и Сет, и Эда узнали голос кричавшего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.