ID работы: 10040775

Fixed Glass

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тошинори

Настройки текста
Примечания:
Прости мне, если я буду слишком часто использовать аллегории, но эта тема все еще слишком болезненная для меня. Поэтому я начну издалека. Представь себе вазу. Изысканный сосуд, не только красивый, но и до краев наполненный невероятным нектаром. Сосуд годами радовал глаз, несколько десятилетий разные поколения людей наслаждались его нектаром. Казалось, он никогда не закончится. Но все когда-нибудь кончается, верно? И сосуд разбился. Нектар растекся по полу, затем высох, и все, что осталось от достояния общества, — осколки. Правда в том, что мое тело угасает. И, что бы я ни делал, лучше не станет. Мне говорят больше не ввязываться в бой, но, если пару лет назад это имело смысл, сейчас это больше похоже на издевку. Потому что мне не нужно вступать в бой — я умру своей смертью, просто оттого, насколько я разбит. Прямо сейчас ты видишь, как я из последних сил сдерживаю кашель, чтобы сохранить остатки гордости. Кхх. Прости, не передашь салфетку? Разбитую вазу невозможно починить и сделать такой, какой ее задумал мастер изначально, но осколки можно попытаться склеить. И, пока ты берешь ее в руки аккуратно, если ты следишь за тем, чтобы ее ненароком не свалили, она будет стоять, как напоминание о чем-то великом и прекрасном. Сама же ваза никогда не будет прежней, но воспоминания о ней продолжат согревать. Клянусь, я сделаю все, чтобы прожить как можно дольше. Потому что ты нуждаешься во мне. Ты, мои дорогие ученики… и, возможно, еще некоторые люди, которые просто… Почему-то все еще верят в меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.