ID работы: 10040775

Fixed Glass

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Фэтгам

Настройки текста
Примечания:
Это общество точно не для таких, как я. Каждый раз, когда я истощен настолько, что обретаю свою «худую» форму, люди… Смотрят на меня так, будто я что-то значу. Как будто я не просто забавный герой, добряк, который больше похож на оживший шар, чем на человека. И, что довольно забавно, только когда я чувствую себя, как дерьмо, когда у меня совершенно нет сил и я нахожусь в шаге от смерти, люди начинают видеть во мне личность. Ничего не напоминает? Все эти бедные девушки-модели, или фигуристы, или актеры балета — да чертова куча людей! Для многих голодать неделями и даже месяцами или годы сидеть на бесчеловечных диетах — единственный способ заслужить восхищение остальных. Потому что так устроен наш мир. Мы помешались на добре и героях, но ежедневно причиняем друг другу столько боли. Иногда я даже думаю, а чем это лучше воровства? Чем это лучше мошенничества? Да, это все еще злодеяния, пусть и зачастую мелкие, но это ломает не меньше. Пообещай мне, что будешь добрее к другим. И особенно к самому себе. Ты такой, какой ты есть, и не все в этом мире нужно менять. Не все неидеальное должно быть исправлено. К черту. Нет никаких идеалов. Ты просто есть — и это факт. Почему бы нам вместо бесконечной гонки за идеальным телом и прочими надуманными представлениями о красоте не начать работать над тем, чтобы быть добрее друг к другу? Заниматься тем, что делает нас счастливыми? Только представь, каким бы был мир? Я не люблю слова «красивый» или «привлекательный» и прочие оценочные суждения. Я бы просто сказал — что я замечательный, добрый и делаю все, что в моих силах, чтобы люди продолжали верить в завтрашний день. Потому что завтра непременно настанет. И, возможно, после нашего разговора ты будешь чувствовать себя немного лучше. Просто оттого, что ты есть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.