ID работы: 10040791

Забытая тетрадь

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хотел бы я быть твоим серым котом

Настройки текста
Хотел бы я быть твоим серым котом И бегать, мяукая, рядом с ногами, Смотреть заурядно большими глазами, Мурча обтираясь пушистым хвостом. Хотел бы будить тебя каждое утро, Тихонько залазя по пледу на грудь, И видеть, как ты улыбаешься чуть, Даря мне любовь через эти минуты. А после — стоять у пустеющих мисок И видеть тебя, пусть и сонную. Что же, Ты мне в любом виде присущем пригожа, Я кот, ты хозяйка. Я так к тебе близок. Потом провожать тебя в холод на пары. Мяукну разок. Ты подержишь меня. А я, спрыгнув вниз, будто к дому маня, Увижу, как ты пропадаешь с радаров. Часы ожиданья и скорбного нечто Среди моих радостных жизней с тобой. Готов расплатиться, но более нечем. Я больше не я. Я отныне другой. И первую жизнь я тебе посвящаю. Вторую отдам за улыбку и взгляд. Всю третью из них лишь за горстку прощаний. Четвёртой укутаюсь в серый халат. Я пятою жизнью с тобой рассчитаюсь За всё, что сломал. За обои, диван. Шестую накроет молочный туман Из наших недремлющих медленных пауз. Седьмая останется детям твоим. Быть может, когда-нибудь встретимся снова. Восьмая за руки и доброе слово, За ночи, что мы, обнимаясь, не спим. Девятая жизнь — мой последний подарок. Твоя же одна. Мне не жалко. Бери. Я кот, ты хозяйка. С восходом зари Мы вновь будем вместе меж цикленных арок... Щелчок открывает ветшалые двери. Бегу без раздумий, встречая тебя. Ты снова с улыбкой, немного знобя, Снимаешь пальто, говоря о карьере. Я счастлив сквозь тысячи этих мгновений Глядеть виновато в твой ангельский лик И в слабый, едва уловившийся, блик Оправы очков и её отражений. Темнеет. И снова мы здесь, на кровати. Ты нежно потрепешь меня по щеке, А я повяжусь вкруг руки в узелке, И не отпущу, утопая в халате. Хотел бы я быть твоим серым котом И бегать, мяукая, рядом с ногами, Лежать на коленях, как будто у мамы, Взаимно любя тебя всем естеством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.