ID работы: 10040862

Забытое имя

Слэш
R
Завершён
358
Ева_1888 соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 21 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Мир вне горы был совершенно новым и необычным. Он имел краски. Не черно-красные и даже не серые, а яркие, окрашивающие всё вокруг в палитру жизни. Да даже умершие души здесь были другие, неозлобленно-грустные, желающие исполнить свои мелкие незавершённые дела и обрести покой. Это удивляло, заставляло недоумённо поджимать губы и долго смотреть на голубые огоньки светлых душ.       Умершие не всегда хотят мести? Разве такое может быть? Все твари, которых он встречал до этого, хотели этого. Мести, крови, отмщения и растерзанных тел. Они хотели чужие жизни, тёплую плоть и яркую энергию живых тел. Он их не хотел, ему нужны были жизни определённых людей, не всех и не каждого. А ещё ему нужно было вспомнить. Но пока он даже не знал, как это сделать. Что для этого нужно?       Воздух в лесу был чище, не так наполнен тёмной энергией, отчего было немного не по себе, не комфортно. Но даже так он ощущал мертвых, тёмных тварей. Ему стоило лишь позвать, и они придут к нему, готовые выполнить любою просьбу и приказ. А пока трупы спали в сырой земле, а слабые твари прятались, забиваясь в разные щели. Они боялись, но не его. Это был другой страх. Страх не перед сильнейшим, а перед своим врагом, что мог в любой момент прийти по их жизни. Тёмные твари тут были намного слабей, чем в могильных курганах горы.       Противоположную, светлую энергию, демон ощутил за несколько десятков ли. Она не была угрожающей или враждебной, скорей притягательной, особенно для тёмных тварей, что задрожали, будто в предвкушении, и потянулись туда, сдерживаясь только от его присутствия. Недовольство вспыхнуло слишком остро и неожиданно, отражаясь в его энергии и пугая тварей, что отпрянув, попытались слиться с окружающей средой. Это у них выходило из рук вон плохо. В этом лесу было слишком мало энергии инь, чтобы скрыть такое большое количество тёмной ци.       Решение приходит мгновенно, и он отсылает практически всех обратно на гору. Некоторые лютые мертвецы, качаясь расходятся, теряясь среди деревьев и растительности, чтобы прийти по первому зову. Тёмные души и призраки же прячутся в его тень и под одежду, практически сливаясь с ней, прижимаясь к грубоватой ткани. Тёмная энергия тоже сворачивается и проникает под кожу, опутывая сетью всё тело молодого демона, присоединяясь к току его собственной энергии в каналах.       Он идёт в город. Не знает зачем, просто ему так хочется. Это место кажется ему смутно знакомым, и демон просто бродит по улицам, силясь хоть что-то вспомнить. Хищная месть в его тёмной душе трепещет предвкушающе, будто зная больше его. Это его раздражает, до тех пор, пока он не замечает красные одежды, которые заставляют его замереть и испытать неведомые до сих пор эмоции и желание чужой крови. Тьма дрожит в его теле и под одеждой, грозясь вырваться в любой миг и качая его тень.       Еле сдержавшись, чтобы не напасть мгновенно, демон слегка склоняет голову, плотоядно растягивая губы в улыбке. Это не совсем то, что он хотел найти, но тоже пока не плохо. Энергия инь рвётся из рукавов и из-под ног, но он её держит, из тени наблюдая за своей добычей. С горячим предвкушением и привкусом крови на устах, он обходит город Илин, отмечая надзирательный пункт Ордена Цишань Вэнь. Именно такая фамилия у его главной цели и он готов начать играть.       Уже не обращая внимания на обычных людей, парень просто подходит к воротам, игнорируя адептов в красном, что рванув к нему, вскрикивали и хватались за шеи, чтобы в судорогах и с пеной изо рта рухнуть на землю. Его тень растягивается, выпуская мёртвые души и тёмных тварей. Всего через мгновения весь город в его власти, погружаясь среди белого дня в холодный мрак от которого по телу бежали крупные мурашки.       Всего ничего и паника охватывает всех. Обычных людей, что с криком прятались по домам, и заклинателей, что просто не ожидали удара или нападения, тем более от тёмных тварей. Те проникают в их души, напускают иллюзии и ломают каналы светлой ци, чтобы с противным и глупым хихиканьем наблюдать, как они бьются в агонии, пытаясь хоть как-то выжить. Забавно~       Демон самолично, направляет свою энергию в разные стороны, чтобы с помощью неё ломать человеческие тела изнутри, давя органы и кроша светлую ци в порошок, чтобы и следа не осталось. Теперь они принадлежат ему и в них не должно быть ничего светлого или чистого. Он запятнает их, заставит сражаться и испытать страдания, которые испытывал он по их вине! Во всём виноваты эти мерзкие существа не заслуживающие жизни. Ведь он уже мертв… Так почему должны жить они?       Хохот переливом разносится над побоищем, радостный с искрами удовольствия и удовлетворения. Тёмные твари гудят ему в ответ, с большим рвением убивая всех живых, чтобы порадовать господина. Он немного безумен и ему нравится происходящее.       Тьма выволокла из здания сломленного мужчину, каналы ци которого были изломлены и измельчены в крошку. Энергия заставляет его упасть на колени перед демоном, выворачивая руки и ноги, как будто они не имеют костей, что хрустят и осколками впиваются в плоть и мышцы изнутри. Он выплёвывает кровь и во все глаза смотрит на господина тьмы, что практически ласково улыбаясь, приподнимает его подбородок, не касаясь пальцами дорожки крови. — Ты скажешь мне, где можно найти Вэнь Чжао, не так ли? — в этот момент мужчина понимает, что перед ним дьявол, который сделает всё, чтобы узнать нужную ему информацию. Он даже знать не хочет, что сделал молодой господин, чтобы пересечься с этой жутко улыбающейся нечистью, кровавые глаза которой обещали ему все муки мира.       Так и было. Парень не успокоился, ломая каждую часть его тела, пуская тёмную ци по его крови и заставляя её иголочками проникать под кожу, чтобы виться вокруг ещё целого золотого ядра. Ненадолго, скользит мысль у заклинателя, и он видит её отражение на чужом лице. Даже когда он говорит, кричит срывая голос нужную информацию, демон не оставляет его в покое. Обхватив его голову руками, красноглазый ласково улыбается, одним взглядом заставляя его не ожидать ничего хорошего.       Последнее, что он видит, перед тем как попасть в иллюзию бесконечно повторяющихся смертей дорогих ему людей, было тем как демон встаёт, и брезгливо окинув взглядом, бывший надзирательный пункт, уходит. Его черные одежды развеваются от движений, а тьма, стянувшись, впитывается в его тело, принимая в себя всех тварей, отчего одежды слегка трепещут.       Через полчаса люди города Илин боязливо выходят из своих домов. Ничего не напоминает о том, что недавно тут побывала сильная тварь. Только надзирательный пункт Цишань Вэнь завален трупами и имеет отпечатки тёмной энергии, которыми пропитались стены и земля. Больше никто не пострадал. Демону были просто не интересны обычные люди. Его цель — Вэни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.