ID работы: 10040862

Забытое имя

Слэш
R
Завершён
358
Ева_1888 соавтор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 21 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сразу ринуться искать свою жертву у молодого демона не получилось. Что-то будто держало и тихо шептало в самое ухо, что рано, нужно подождать и обрести силу. Тьма подбадривающе обвивалась вокруг запястий и стоп, мягко касаясь бледной, холодной кожи. Он чувствовал у себя в теле такую же энергию, холодную и струящуюся по собственным каналам в теле. Сгусток тёмной ци свернулся клубочком три пальца выше пупка, пульсируя вместо остановившегося сердца.       Время шло, и он начинал слышать всё отчетливей, чувствовать всё ярче, пока спать стало невозможно от шепотков мёртвых тварей. Рявкнув на всю пещеру, парень удовлетворённо хмыкает, когда ощущает, что мёртвые души забились по щелям, боясь и опасаясь его. Это правильно, так и должно быть.       Улегшись обратно на холодный камень, он больше не может уснуть, невидящим взором смотря в потолок. Необходимость начать двигаться к своей добыче жгла горло удавкой, перекрывая дыхание, которое ему и не нужно было. Но он дышал. Поднимал и опускал свою грудную клетку, создавая обманчивое ощущение хотя бы для себя, что хотя бы это не неправильно. Это ощущение достаёт его всё чаще, зудом под кожей, вызывая желания содрать её с костей, вместе с мясом. Но он терпит, терпеливо хмурит брови и зло сопит сквозь зубы. Ему нужно всего лишь потерпеть.       Отломав палочку бамбука, он просто вертит её в руках, отдавая мысленные приказы душам и мертвецам. Те будто выдрессированные твари, становились клином, кружочком или квадратом, жалобно рыча, но не имея возможности что-либо сделать. Демон заставляет их сражаться друг с другом, чтобы увидеть силу и способности. Это напоминает игру или интересный спектакль, когда у какого-либо мертвеца в сторону отлетает рука или голова. Когда какая-то такая часть тела летит в его сторону, парень отбивает её волной тёмной энергии, что расщепляет гнилую плоть в пыль. Твари склоняют покаянно головы, и отходят, опасаясь, что их развеят или уничтожат.       Руки будто на автомате вертят в руках бамбуковую палку, делая её ровной и проделывая несколько аккуратных отверстий с помощью тьмы. Результат собственных трудов вызывает недоумение, а следом появляется и усмешка. Предмет ему знаком и его название появляется в голове уже привычной информацией прежней жизни, ту которую он потерял, ту которую забыл. Черный бамбук блестит в неярком свете проклятой горы, подходя его облику. Флейта. Красивая и вызывающая странные, нежные эмоции.       На пробу поднеся её к губам, парень пытается что-то сыграть. Отвратительный звук режет слух, не желая складываться в мелодию, что как-то отчётливо и резко всплывает в голове, причиняя боль и странные картинки. Мрачные, яркие, быстро проносящиеся, что понять их значение не возможно, как и пытаться хоть что-то разобрать.       Отдёрнув флейту, демон долгим взглядом смотрит на неё и откладывает на какое-то время попытки сыграть на ней что-то ещё раз. Спрятав её за пояс, он возвращается к поглощению энергии инь с этого места, чтобы увеличить свою силу. Твари прячутся от него, опасаясь, что их опять позовут, и падают ему в ноги, при его появлении. Это нисколько не волнует молодого парня, который всё время задумчиво водит пальцем по флейте, раздираясь от желания снова приложить её к своим губам.       В день, когда он точно понимает, что пора, демон снова достаёт флейту из-за пояса. Завтра он покинет эту гору и отправится в поиске мщения и своей добычи. Одна нота долгим и задумчивым звуком покидает музыкальный инструмент, пока демон слишком осторожно и бережно перебирает пальцами по дырочкам, слегка прикрывая глаза. Это кажется слишком важным, чтобы спешить или относиться небрежно.       Первая попытка, вторая, третья и он сбивается с счёта, когда на могильные курганы опускаются сумерки, а он продолжает перебирать ноты, чтобы с тянущим чувством где-то в области груди пытаться подобрать нужный ритм и порядок. Каждый раз промах. Каждый раз не то. Он разгневано рычит, чуть не ломая пальцами флейту, но вовремя берёт себя в руки, чтобы продолжить пробовать, пытаться. Это кажется наваждением, навязчивой мыслью. Всё тело практически бьёт странное предвкушение и разочарование, что накатывало с каждой новой попыткой, практически погружая демона в отчаяние.       Всё не то! Ни одна комбинация не являлась точной, правильной. Звук был фальшивым, неверным и источенным. Ни в какое сравнение, не идя с мелодией, что болью и комом в горле вспыхивала в голове. Ласковая, спокойная, затрагивающая какие-то странные струны его погрузившейся во тьму души. Искры света и необъяснимого желания узнать — вспомнить, вспыхивали, чуть не перебивая его желание мстить. Это было нужно, как вода заблудившемуся в пустыне путнику, как небо запертому под землёй существу.       Так и не добившись удовлетворительного результата, демон разочаровано затыкает флейту обратно за пояс, не имея сил оторвать от неё взгляда. «Чэньцин». Слово вспыхивает в голове очень чётко, заставляя серые глаза расшириться. Тоска вспыхивает в груди тянущим грузом, и он не может удержаться, чтобы не стиснуть ханьфу напротив сердца. Как может болеть то, что уже мертво? Как может болеть навек застывшее сердце?!       Он хочет кричать и кричит, срывая голос и раня связки. Складываясь практически пополам от снедающей боли. Его голос хриплый, громкий, разносится по всему тёмному кладбищу, тревожа тварей и птиц. Они дрожат и прячутся, ощущая, как парень больше не может сдерживать свою энергию из-за одолевающих его эмоций. Тьма волнами расходится по горе, заставляя даже самые тёмные души дрожать в панике и стараться забиться в щели, углы, расщелины. Они его боятся.       Закрыв глаза и опустившись на землю, демон поджимает к себе ноги, сразу начиная выглядеть маленьким и ранимым. Руки ложатся на лицо, отгораживая его от окружающего мира, а пальцы цепляются за колючие пряди чёлки, грозясь их вырвать. Его плечи трясутся, будто в рыданиях, но ни одна слезинка так и не скатывается по бледной, холодной щеке, застыв в красных, полных боли и страдания глазах.       Сколько длится его истерика не знает даже сам парень, в какой-то момент, успокаиваясь и безэмоционально смотря вдаль. Эмоции будто схлынув, пропали, оставляя только свернувшееся калачиком ожидание чужой крови, которое будто испугавшись, пока не пыталось его тревожить и быть слишком навязчивым. Боль исчезла, оставляя лишь саднящее чувство в груди, как заноза, которую нельзя было ни выдрать, ни забыть.       Поднявшись на ноги и небрежно отряхнув свою одежду, демон поджимает губы. Рассвет затеплился на горизонте, придавая небу кровавые оттенки. Это будто знак, предзнаменование, толчок в спину и решающий сигнал его жажде отмщения, чтобы проснуться и поднять голову, заполняя всё его естество, душу, тело. Тьма дымкой окутывает тело, лаская будто любимого мужчину и направляет вперёд, тихо шепча слова поддержки и кровавой расплаты. Те, кто виноваты в его смерти, должны заплатить.       Шаг вперёд и он чувствует уверенность. Ещё один и лишние мысли покидают его голову, оставляя только цель и азарт. Он уверенно идёт по мёртвой земле, ощущая, как вся ненависть и тьма этого места двинулись следом за ним. Мертвецы и почерневшие души ползут следом, держась за спиной и ожидая приказа. Они готовы служить господину, что наконец-то окреп и собрался покинуть свою колыбель.       Колыбель демона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.