ID работы: 10040991

Игра, в которой нет выигравших (или все же есть?)

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Все внутрение переживания по поводу освоения в Хогвартсе исчезли. Первый день для Вероники закончился мини-вечеринкой в гостиной Слизерина. Как оказалось, с четвертого курса ребята решили праздновать начало учебного года. Естественно, с позволения Северуса Снейпа и без других факультетов. Поэтому, не дав новой знакомой до конца разобрать вещи, Драко утащил ее вниз, к остальным. По началу Вероника старалась держать лицо, и почти ни с кем не общалась и ни к чему не прикасалась. Но спустя час, когда стоять в стороне уже просто надоело, Уайт вступила в разговор с Роном Уизли. Парень оказался на удивление спокойным, но с прекрасным чувством юмора, что вовсе не складывалось с тем, что о нем рассказывали. В Шармбатоне многие девушки говорили про невоспитанность и неуравновешенность Уизли, выставляя их дикарями. И какого было удивление Вероники, когда младший из братьев оказался полной противоположностью того образа, который сложили французские студентки. Спустя еще час Уайт познакомилась с большей частью факультета, и решила выпить парочку бокалов огневиски, пронесенного Блейзом Забини. Слизеринские студенты радушно приняли девушку, и без промедления начали ей рассказывать про все, что только можно было. Так Вероника узнала всю информацию про весь Хогвартс всего за каких-то пять часов. Почувствовав усталось и вспомнив про то, что завтра, а точнее уже сегодня, учебный день, шатенка поспешила вернуться в свою комнату. Но поспать получилось всего пару часов, поэтому на завтраке девушка чуть ли не клювала носом в тарелку. -Какие-то вы уставшие, ребята.-Нагайна, семикурсница и староста Слизерина. Губы девушки были растянуты в хитрой, насмешливой ухмылке. Она единственная не выпила ни единого бокала алкоголя. -Нагини, будь душкой, не стебись.-пробурчал Малфой, недовольно перебирая вилкой салат. Где-то слева от ребят голова Забини все таки приземлилась в тарелку, но даже это не разбудило парня. Другие факультеты лишь недоуменно смотрели на помятых Слизеринцев. -А вот не надо было пить.-фыркнула брюнетка.-Ладно они, Рони, но ты? -Я праздновала свое удачное поступление...-вспомнив про специальные таблетки против похмелья, которые были привезены из Франции, девушка без промедления выпила сразу три, и протянула баночку друзьям.-Сейчас станет лучше. -Ай-яй-яй-покачала головой Нагайна.-А у вас еще первая пара с нами и Гриффиндором. Еще и у Снейпа. Три шкуры с вас сдерет. -Погоди...-прохрипел Рон.-По вторникам же у нас со Снейпом третья пара... -Изменения.-пожала плечами девушка, спокойно откусывая кусок яблока.-Может он специально решил вас проучить в этом году. -Твою ж мать!-то ли так подействовали таблетки, то ли "радостная" новость, но Драко быстро пришел в себя и выскочил из-за стола.-Быстрее тогда! Иначе нам реально капец!-схватив Уайт и Уизли под руки, Малфой, под смех старосты, помчался в кабинет зельеварений.

***

-Что-то вы сегодня слишком рано.-лицо Снейпа, как всегда, ничего не выражало, но в темных глазах так и разгорались издевательские огоньки. По спинам троицы прошлись мурашки. Что-то им подсказывало, что Северус даст им сполна осознать ошибку вчерашнего вечера. -А мы…эээ… -Мы показывали Веронике кабинеты, чтобы она не заблудилась.-перебил рыжего Драко, натягивая на лицо самую милую и невинную улыбку из своего арсенала, и пихнул засыпающую Уайт локтем в бок. -А?! А, дааааа.-закивала девушка. -Ну ладно. Садитесь. -Он на нас отыграется?-тихо спросила у друзей Рони, смотря на занятого профессора. -Однозначно.-выдохнули парни, лохматя волосы. Уайт на это лишь печально покачала головой, краем глаза замечая хихикающих гриффиндорок. «Сестру Рона, Джинни, ты узнаешь сразу по волосам. Девчушка, которая обычно находится слева от нее-Гермиона Грейнджер. У нее еще через чур волосы выпрямлены, и если приглядеться, можно увидеть секущиеся кончики. Те, что справа- Алиссия Спинетт и Лаванда Браун. Вот они те еще суки. Палец в рот не клади, откусят. С ними, скорее всего, ты чаще всего будешь ругаться. Другая, Анджелина, на год их старше, и учится на одном курсе с Нагайном и Томом Реддлом. Считает себя королевой Хогвартса. Встречается с Фредом Уизли, якобы, королем Хогвартса. В общем, жуткая компашка. Постарайся избегать их». Это ей рассказала Лита Лестрейндж, когда Драко и Рон отправились в отрыв вместе с Блейзом. Сам Забини сейчас, пошатываясь, и вырубаясь переодически, еле доковылял до кабинета. Естественно, не без помощи. Пенси Паркинсон и выше упомянутая Лита поддерживали парня, чтобы тот не свалился куда-нибудь в окно. Снейп на это лишь осуждающе покачал головой, выходя из кабинета. -Слизеринцы факультет не змей, а слизней или блевоты.-послышался писклявый голос, на который все тут же обратили внимание. -А я смотрю, Гриффиндор теперь факультет не храбрых, а особо тупых и отсталых? Теперь все взгляды были переведены на Веронику. Девушка сидела с ухмылкой на губах, но глаза так и швыряли молнии направо и налево. Вздернутый носик, ровная спина, высокомерный взгляд. То, чему ее учили с детства, и закрепили Шармбатоном. -Да как ты смеешь?!-голос Алисии был не менее противен. -Ой, ребят, слышите? Мышь где-то пропищала.-сторона Слизерина рассмеялась, вгоняя Спинетт в краску.-Знай свое место. Кто ты, чтобы так со мной разговоривать? -Нет уж, это кто ты?-вмешалась Уизли, от чего сидящий за ребятами Рон поежился. Было видно, что ему не приятно, когда сестра вступает в перепалки.-Только пришла, и уже чтишь себя королевой? -Дорогуша, я и есть королева. Снежная королева. Неужели не слышала? Видимо, твоими источниками являются только крысы, которые прячутся в углах Хогвартса. Лицо младшей Уизли побагровело. Девушка подскочила, замахиваясь палочкой, но заклинание «Экспелиармус» выбило палочку из девичьих рук. Теперь все смотрели на хмурого Снейпа. -Минус двадцать очков Гриффиндору. Больше не говоря ни слова, профессор прошел к своему столу, с целью начать урок. Вероника лишь холодно улыбнулась злобным девушкам, и сосредоточилась на Зельеварение.

***

-Мы слышали, ты задала жару Гриффиндорцам? Поддавшись на уговоры Рона и Драко, Уайт решила сходить на тренировки ребят по квиддичу. Сама она играла хорошо, но из-за не привычки старалась обходить его стороной. Как никак, а играть получалось только дома. В Шармбатоне девушки не играли в квиддич. -Ты бы видела, Най. Это было так круто!-Рон спрыгнул с метлы и приземлился рядом с подругой.-Мы с Джинни хоть и родственники, но ее давно так никто не затыкал. Я аж чувствую гордость. -Еще и Снейп с них баллы снял.-Лестрейндж приземлилась рядом и улыбнулась.-Это реально было классно. -Просто никто не смеет с вами…точнее, с нами так обращаться. Это возмутительно!-шатенка фыркнула.-Кто ей вообще это позволил? -Гриффиндорцев всегда завышали.-пожал плечами брюнет, и протянул Веронике руку.-Мы лично не знакомы. Том Реддл. -Вероника Уайт.-девушка улыбнулась, пожимая руку.-И все же. МакГонагалл должна больше обращать на это внимания. Ее ученики совсем выходят из под контроля. -Вспомни гадюк, вот и они.-Вероника выглянула из-за ребят. На поле пришли Гриффиндорцы, в полном составе. Впереди всех шли рыжий парень и брюнетка, которая вцепилась в его руку. До Слизеринки сразу дошло: Фредерик Уизли и Анджелина Джонсон. Второй рыжий, вероятно, Джордж Уизли. Дальше уже знакомые нам Алиссия Спинетт и Джинни Уизли. И еще один незнакомый для Вероники парень. -А кто тот, последний? -Симус Финниган. Он их ловец.-пояснила Нагини. -Пожалуйста, скажите, что вы у них выигрываете? -Выигрывали. До того момента пока не ушёл Драко. Он был загонщиком.-Рональд фыркнул от воспоминаний.-Потом мы брали Теодора Нотта, но он так часто спивался с Блейзом, что на матче просто вырубился посреди поля. -Ужас.-Уайт поморщилась. -Смотрите кто здесь.-этот писклявый голос начал надоедать Веронике.-Слизни и их королева. -Спинетт, помалкивала бы ты.-Нагайна нахмурилась. -А не то что? -А не то я как-нибудь подморожу твой крысиный язык.-безразлично произнесла Вероника, рассматривая остальных Гриффиндорцев. Из всех них девушку привлекал только Джордж. В его глазах почти не было враждебности. -Уайт… -Ребята, шли бы вы отсюда.-Том выступил перед своей командой, слегка нахмурившись. -С чего бы это?-хмыкнул старший близнец. -С того, что нам нужно тренировать нового загонщика! Слова изо рта Рональда вылетели сами по себе, парень даже сам не сразу понял, что сказал. Все удивленно на него вытаращились. -И кто же это, братец? -Вероника!-теперь все снова смотрели на девушку. Нагайна и Рон состроили щенячьи глазки, заглядывая бывшей Шармбатонской студентке почти что в душу. -Эта избалованная принцесска?-подала голос Джонсон. Что-то в ней заставило Уайт чувствовать еще большее отвращение.-Да она же видно, что только строит из себя такую особенную.-девушка посмеялась.-Рональд, думай хотя бы, что говоришь. Она даже играть не умеет, я уверена. -Неужто ты боишься, дорогуша?-Вероника нацепила самую слащавую улыбку из своего арсенала, но глаза все так же не выражали ничего хорошего.-Боишься, что попаду бладжером прямо в твою безмозглую головушку? Не переживай, выбивать там все равно нечего. Второй раз за один день Вероника вывела из себя Гриффиндорку, и ей это определенно нравилось. Позволять себя унижать как в Шармбатоне девушка больше не собиралась. Теперь она выпустит всех своих чертей наружу. -Это…это мы еще посмотрим!-Анджелина убежала с поля, а за ней последовали и все девушки. Симус и Джордж последовали за ними, лишь Фредерик остался на поле, смотря в глаза Слизеринке. Та лишь вновь слащаво улыбнулась, после чего безразлично отвела от парня взгляд, заговорив о чем-то с Лестрейндж. -Ты идешь Фред? Старший немного помолчал, после чего развернулся к брату. -Да, пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.