ID работы: 10041

Черная полоса

Смешанная
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Жизнь – глупая злобная тварь. Кто тут вякает, что она прекрасна? Заткнитесь! Может она и была прекрасна когда-то очень давно, но явно не сейчас. Сейчас не существует понятия жизнь. Есть лишь несмерть в мире мертвяков. Я не видела солнца 15 лет. Я знаю, сама виновата. Но мне от этого не легче. Пусть свою судьбу я испоганила самостоятельно, но в общемировом масштабе мой вины нет. Полагаю, независимо от моих поступков и решений итог был бы один. Я не из тех, кто решает судьбы мира, но иногда думаю - будь я чуточку сильнее, чуточку решительнее может быть, все было бы иначе? Возможно, сейчас во мне есть все эти «чуточку». Возможно, еще есть шанс все изменить. Но теперь я по другую сторону баррикад, и это не в моих интересах. Я где-то читала, что, не зная прошлого нельзя любить настоящее, думать о будущем. Наверное, так оно и есть. Пусть эта фраза применима скорее к судьбе народа, чем отдельного человека, но возможно, если хорошенько покопаться в памяти, восстановить события тех лет, что-то изменится. Поэтому я решила написать дневник, нет, скорее мемуары. Возможно, это лишь напрасная трата времени, возможно, и нет. Последнее время я слишком часто говорю слово «возможно». Это потому что я ни в чем не уверена, мои три кита уплыли куда-то давным-давно, мой мир крутится и не может определиться -как быть. Я постараюсь вернуть все на свои места. Возможно (ну вот, опять это слово) мне удастся это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.