ID работы: 10041

Черная полоса

Смешанная
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. часть 1

Настройки текста
3 июля 2010 Мир сошел с ума. Недели не прошло с парижской бойни на площади Вогезов, а люди спокойно приняли в свои ряды вампиров. Далеко не все конечно, но сильные мира сего воевать с нежитью не собираются. Бессмертие открывает слишком много заманчивых перспектив, чтобы от него отказываться. - Тупое стадо! – Жаде стояла на набережной Рив Нев с отвращением смотрела как с приближением темноты в Паб О`Малли стекается народ. Девушка всегда задавалась вопросом - почему марсельский ночной клуб носит типичное ирландское название? Но сейчас ее это мало волновало. Раздражало, что все эти люди, ищущие удовольствий, не понимают последствий. Ей было стыдно за них. В другие времена люди бы не позволили мертвякам так открыто разгуливать по улицам, пить кровь их детей. А вампиры… Да, вампиры чувствуют свою безнаказанность. Охотников почти нет, в Марселе-то точно лишь она да старик Жерар, вряд ли в других городах ситуация лучше. Вчера Жаде разбила телевизор, когда увидела интервью молоденькой, очень популярной попсовой звезды, которая говорила, что собирается стать вампиром. Мразь! Да после такого юные девушки и парни ломануться в вампирское логово с криками «обрати меня!» Жаде раздражало, что люди видят лишь романтизированный литературный и кинематографический образ. Никого не волновали тысячи трупов по всему миру. «Это Дикие», - сказал высокий некрасивый вампир с длинными черными волосами на пресс-конференции через пару дней после резни в Париже. Дикие неДикие – да какая разница? Внешний лоск высших вампиров, которые пытаются (и успешно) сгладить последствия нападений Диких, не дает ничего, они так же пользуются людьми. Если тебе хватило неосторожности попасться в руки вампира – считай, что ты труп, и неважно, сколько времени это займет – несколько минут или месяцев. Результат один и тот же. Так если итог одинаковый – в чем разница между кровососами? Верно, разницы нет. Садилось солнце, оставляя красные всполохи на покачивающихся на воде яхтах и катерах. Жаде выкинула недокуренную сигарету в воду, и села на свой мотоцикл. Это была Honda, Мишель Бувье, владелец крупной ресторанной сети в Марселе заплатил Жаде им за то, что она уничтожила гнездо вампиров, убивших жену Бувье. Девушка обожала свой мотоцикл, нередко он спасал ей жизнь. Яркий, обтекаемый, спроектированный для гонок, – он был и идеален для соревнований в скорости с вампирами. От небольшого угловатого носа до гладкого искривленного хвоста – все в нем совершенно. Жаде надела кроваво-красный шлем, совпадающий по цвету с мотоциклом и отправилась в путь, подальше от людей-самоубийц. Не в ее власти спасти всех, тем более - ночью. Если хочешь выжить – охоться на вампиров при свете солнца, хотя даже тогда остается вероятность нарваться на древнего вампа, которому солнечный свет до лампочки. Жаде была единственным человеком в Марселе, который мог убивать вампиров. Старик Жерар, в свое время приютивший испанскую девочку, не в счет. Ему 92 года и он передвигается с помощью инвалидной коляски. Когда-то давно он с братьями уничтожил сотни мертвяков. Но никогда не надо забывать, что если ты охотишься на вампиров, то однажды ночью, по неосторожности оказавшись на улице, можно стать жертвой кровососа. Никому не нравится, когда убивают своих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.