ID работы: 10041

Черная полоса

Смешанная
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
3 июля 2010 Не скрывая отвращения я смотрела на себя в зеркало: очень похудела за те несколько дней, что провела в замке, и раньше пышностью не отличалась, но сейчас стала похожа на скелет, грудь и попа куда-то пропали, выгляжу очень хрупкой, того и гляди сломаюсь, лицо осунулось, казалось, что на нем остались только глаза с черными кругами, губы сливались по тону с кожей и стали совсем незаметны, из-за ввалившихся щек появились острые как бритвы скулы. На шее синели следы укусов, все остальные были скрыты рубашкой. Я даже удивлена, что пережила прошлую ночь, казалось, что после такого количества укусов во мне не останется и капли крови. Но я ошиблась. Если не брать во внимание боль во всем теле из-за клыков вампира, то все относительно неплохо. Цепи больше нет, что автоматически повышало шансы вырваться из этого «тепленького» местечка. Конечно, Ровен говорил, что убежать не удаться, но попытаться стоило, чем черт не шутит. В комнату, как всегда без стука вошел Даниэль. - Кассандра, мне сейчас надо уйти. На первом этаже кухня есть, вы там что-нибудь себе сообразите, ОК? Только не говорите Ро, что я дверь не запер, ладно? Я молча кивнула. Хотелось спросить, а есть ли в замке кто-нибудь еще, но вероятно я остаюсь одна. Значит, есть возможность убежать. Даниэль прочитал эти мысли на лице девушки. - Не советую пытаться убежать. Ровен в замке. Я лишь равнодушно пожала плечами. Вампир появлялся лишь в темное время суток, значит, он недостаточно стар, чтобы переносить солнечный свет. Когда Даниэль ушел, я сразу же отправилась искать выход из дьявольского замка. В иной ситуации я бы восхитилась старинной каменной кладкой, устрашающими готическими статуями, пыльными гобеленами. Замок производил впечатление заброшенного, лишь в некоторых местах следы в толстом слое пыли показывали, что люди тут все-таки бывают. На первом этаже действительно была кухня, точнее уголок в большом зале с холодильником, газовой плитой, микроволновкой и другими атрибутами современной кухни. Все это смотрелось нелепо в захламленной зале, где некогда пировали феодалы. Я уже подошла к двери, ведущей на улицу, как услышала тихий голос: - И куда же мы собрались? Я обернулась. Конечно. Все не могло быть так просто. Нас с вампиром разделяла полоса солнечного света, льющегося из узкого окна. Было достаточно далеко, что бы лицо Ровена расплывалось белым пятном в тени, но, тем не менее, я ясно видела зеленые глаза, как будто он был в шаге от меня. «Вернись», - приказывали эти глаза. Я сделала шаг навстречу. Противится гипнозу было практически невозможно, но в тоже время осознание того, что если сейчас не найду в себе силы сопротивляться, то этого уже никогда не случится. Еще одни шаг навстречу. Я сжимаю руки в кулаки, впиваясь обломанными ногтями в ладони и чувствую, как что-то теплое струиться по ним. Вспоминаю маму и бабушку, которые остались в маленьком русском городке, за много километров отсюда. Они никогда не узнают, что же случилось с их Касей… Я больше никогда не увидит свою семью. Еще два шага навстречу. До темной полосы, в которой стоит Ровен осталось совсем чуть-чуть. Еще шаг. Перед глазами все расплывается, царапины на лице щиплет. Еще шаг. Закрываю глаза, смаргивая слезы, уже чувствую железный аромат крови от вампира, его голубая футболка залита багровыми пятнами. «Смотри на кровь. Не поднимай на него глаз», - как мантру повторяю себе. И как ни странно это помогает. На небесно-голубой футболке моя кровь, кровь, которую он так жестоко брал этой ночью, после вампирских «поцелуев» все тело в страшных сине-фиолетовых синяках вокруг многочисленных укусов. Разве это та судьба, которую я себе хочу? Нет, и еще раз нет! Я резко отворачиваюсь и бегу к двери. -Гори в аду, ублюдок! В мозгу крутилась лишь одна мысль – бежать, бежать как можно дальше отсюда. Пока я не задумывалась, что случится с наступлением темноты. Пока.

***

*** Ровен с некоторым любопытством смотрел на удаляющуюся фигуру в нелепой рубашке. Возможно, с ней будет немного интереснее, чем показалось сперва. - Я уже в аду. А ты, самоуверенная сучка, составишь мне компанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.