Новый год
14 ноября 2020 г. в 16:34
И вот оно — долгожданное 31 декабря.
Все шло своим чередом. В том числе и терапия Саши и Насти. Оба чему-то учились, оба узнавали что-то новое друг о друге и просто дружили.
Алекс привык к этой маленькой и серьезной девчонке, которая могла убить одним словом, но редко этим пользовалась. Репутация журналиста не позволяла ей.
Парень готов был поклясться, что Настя просто его подруга, но в то же время, она была тем человеком, который помог ему вылезти из омута своим смехом и улыбкой.
Она его притягивала не только внешностью, но и своими мыслями, душой. Она была фантазеркой, ненормальной, сумашедшей. Как хотите называйте, но Настя была в сто раз лучше других для него.
А вот в голове Насти теперь была только одна мысль — Саша Рыбак. Ничего больше.
Она не спала до трех ночи и переписывалась с ним. Он рассказывал ей то, что его беспокоило, а она помогала, не требуя ничего в замен. Ей просто было интересно с ним.
У него не стандартные черты лица, но в этом и вся его красота. У него самые красивые в мире глаза. Карие, просто прекрасные глаза, в которые хочется смотреть бесконечно.
А эти непослушные каштановые волосы. Ох, как же это мило…
Он обнимал ее просто так. С поводом, и без. А она даже не рассказывала ему о том, что ее беспокоит. Она только слушала его и помогала.
Ей было хорошо с ним. Спокойно, легко, беззаботно. Но она понимала, что скоро они расстануться, а она уедет в Питер и будет писать статьи. Он, скорее всего, забудет о ней и будет поздравлять только с праздниками…
***
— Этить твою на лево, Саша! — простонала Настя, ответив на звонок. — Я же сплю!..
— Ну, блин, я-то откуда знаю? — спросил скрипач. — Насть, я тебе тут подарок приготовил. Выходи скорее. И гитару с собой возьми.
— Хорошо, жди, — зевая, произнесла Анастасия и отключилась.
На часах было уже тринадцать часов. Ну ничего себе здоровый сон!
Позавтракав и одевшись, девушка взяла гитару с подарком и вышла из номера. Сон, как рукой сняло, как только она вышла на улицу и увидела сияющего Александра Рыбака, который ждал ее с распростертыми обьятиями.
Разбежавшись, Настя влетела в обьятия друга и прижалась к нему, вдыхая приятный аромат печенек…
— Куда на это раз потащишь? — улыбнулась Сахарова, когда Саша открыл перед ней дверь своей машины.
— Встречать Новый год, — ответил парень, закрывая дверь. Он обошел машину и сел за руль. — Ты столько для меня сделала, и оставить тебя одну в отеле тухнуть я не могу.
— Блин, Саша, сколько раз я могу тебе повторять: мне ничего от тебя не нужно, — сказала Настя, а сама подумала: «Кроме тебя и твоей улыбки — мне ничего не надо». — Я просто помогаю тебе.
— А я просто тоже хочу помочь, — ответил Саша, заводя авто. — Рассказывай.
— Что именно? — Кареглазая притворилась дурочкой.
— То, что тебя беспокоит, — спокойно ответил парень. — Ты ведь тоже иногда такая грустная.
— Ох, Господи, Саша… — постонала девушка и посмотрела на парня. «Ох, этим глазкам почти все можно простить…» — подумала Настя, но, как оказалось, в слух.
— Ха, значит, все-таки не расскажешь? — улыбнулся скрипач.
— Ох, ну как же от тебя отвязаться? — Гитаристка хохотнула. — Я обещаю, что расскажу, но не сегодня. Все-таки, Новый год я портить не хочу. Да и вообще, я загружать не люблю.
— Точно расскажешь? — спросил Саша.
— Если постоянно не будешь об этом говорить — расскажу, — ответила Настя.
Музыкант взглянул на девушку. «Милая, очень милая, — думал он. — И веселая… самая лучшая…»
***
— Короче, Саш, вот, держи, — улыбнулась Настя, достав из чехла не только гитару, но и новую (очень дорогую, кстати) скрипку. — Обратно не принимаю.
— Блииин, Насть… — Парень обнял ее. — Ну зачем ты потратилась-то?
— Я просто купила скрипку, — она обняла его в ответ. — Ну, и Новый год, как-никак)
— Ладно, пошли, — улыбнулся Саша и, поставив гитару со скрипкой в угол, потащил девушку на кухню. — Надо еще че-нибудь сделать для стола.
— Так, а теперь ты хочешь меня еще и откормить? — усмехнулась Анастасия.
— Ну конечно, — Алекс хохотнул. — Тебя нужно откармливать. А то худая, одна кожа да кости!
— А сам-то, — фыркнула девушка. В кармане ее джинс задребезжал телефон.
«Мамуля» — высветилосьна экране. — Твою мать, мне маман звонит по ВК!
— Ну и что? — Парень выхватил телефон из рук подруги и нажал на зеленую трубочку. — Здрасте)
— Рыбак, я тя щас убью! Быстро отдал мой телефон! — прикрикнула Анастасия и, встав на носочки, забрала телефон. — Мам, привет… эм, это мой друг…
— Сам Саша Рыбак?! — удивленно спросила маман девушки.
— Да, — кивнула Настя. — Он просто мой друг.
— Хах, конечно, друг, — лукаво улыбнулась женщина и увидела, как скрипач наклонился к девушке и, улыбаясь во все тридцать два, сказал:
— Еще раз здрасте. Как вас зовут?
— Вероника Витальевна, — представилась мама Насти. — С Новым годом вас)
— Можно на ты, — подмигнул парень. — И вас тоже с наступающим.
Он, сказав Насте, что будет сейчас делать старый добрый оливье, тошел.
— Точно просто друг? — спросила Вероника Витальевна.
— Мам, ну конечно, — закатив глаза, Настя посмотрела на фигуру Саши, который открывал жестяную банку с горошком. — Просто друг… — Она закрыла глаза. Отогнав наваждение, ушла на второй этаж домика и скрылась в небольшой студии.
— Ну и сколько вы знакомы?
— Что за допрос? Дней десять, — ответила Настя. — Мам, если ты клонишь к тому, что Сашка мне симпатичен, то ты ошибаешься…
— Ой ли, дорогая моя? — лукаво подмигнула женщина. — Еще скажи, что он для тебя вообще страшный.
— А если и так? — с вызовом спросила Настя, но поняла: Саша ей нравится. Даже больше — она его полюбила. Стоп! Она же клялась себе, что больше никогда никого не полюбит?..
— Ты можешь обмануть кого угодно, но не меня, — ответила маман Насти. — Как ты на него смотришь, как общаешься. Ты же обычно всех по имени и ласково называешь. А его тут «Рыбак», да еще и «я тебя убью».
— Браво, Ватсон! — хохотнула Анастасия. — Что же, вы меня раскусили, Вероника Витальевна.
— Ох, Настенька, не натвори глупостей, — покачала головой женщина. — Но, я думаю, что он тоже к тебе не ровно дышит…
— Ой, мам, не надо, — отмахнулась девушка. — Как у вас там дела?
— Все хорошо, уже практически все приготовила к Новому году, — ответила Вероника Витальевна. — Я потом позвоню тебе, когда у нас Путин будет поздравления говорить. А вы что делаете?
— Хорошо, — улыбнулась Настя. — Я щас пойду помогать Сашке с оливье. А то, щас получит ножевое ранение и будет истекать кровью.
— Ладно, пока, — женщина улыбнулась.
— До встречи, а точнее до звонка, — Сахарова хохотнула и отключилась.
Спускаться не хотелось. Все нужно было обдумать.
Девушка сползла вниз по стенке и тупо уставилась в потолок…
《А если он предаст?.. А вообще, может, это просто дикая симпатия, как к… Нет! Симпатия такой не бывает. Да и диких симпатий тоже не существует, наверное… Стоп, а в чем вообще проблема? Я пятнадцатого домой улетаю. Он, наверное, забудет про меня и даже писать не будет, а я тут себя накрутила. А если и правда — любовь?.. Да какая нафиг любовь?! Ее же просто не существует! Рано или поздно чувства остывают, а то, что ты рядом с человеком, называется привычкой!.. Нет, любовь существует! Это самое прекрасное, самое лучшее чувство в мире… Да это же просто выброс эндорфина!.. Нет! Любовь — это любовь. Это чувство. Самое лучшее чувство… Но меня же уже предавали… Это будет всегда… Да я ему даже не нравлюсь! Я просто его подруга или хорошая знакомая!.. А может он тоже любит тебя?.. Да какая нафиг любовь?! У меня сейчас должна быть только карьера. А потом уже о любви думать… Но все же… Предаст, как тот же Никита!..》
Вспомнив этого человека, девушка поморщилась и фыркнула. Нет, она, даже если будет удачный момент, никогда не признается в своей любви. Этим она покажет свою слабую сторону — ее чувства.
— Насть, ты чего так долго? — поднимаясь наверх, спросил Алекс. Он увидел девушку и сразу подбежал к ней. — Что случилось?!
— Да, просто воспоминания в глаза попали, — улыбнулась Настя и посмотрела на парня. — Ты там еще ножевых ранений не получил?
— Нет, не получил, — улыбнулся Саша и поднялся, подавая руку девушке. — Пойдем?
Анастасия взяла скрипача за руку и пошла за ним на кухню…
***
— Так, ну, вроде, все готово, — Настя улыбнулась, достав из холодильника красное вино. — Ждем, когда мои позвонят и начнут отмечать Новый год.
— Ты же не пьешь, — подмигнул Алекс.
— Ну, можно хоть раз в жизни попробую вино? — простонала та.
— Ладно, разрешаю, — Саша улыбнулся и забрал бутылку из рук девушки.
— Придурок, — Сахарова взъерошила волосы друга и взяла в руки гитару. — Че, скоротаем время за музыкой?
— А почему бы и нет? — Музыкант взял в руки скрипку со смычком, начал гонять такие мелодии, что Настя чуть не упала с дивана.
— Эм, Саш, я не поняла — че это было? — спросила кареглазая, когда парень закончил свое «произведение искусства».
— Ну, разминка, — пояснил он. — А ты что думала?
— Произведение искусства, — хмыкнула девушка и, вспомнив аккорды, начала играть. Ох, знаменитая группа Битлз и ее знаменитая песня «Естердей», кажется, у всех гитаристов была в репертуаре.
Саша начал тоже подбирать мелодию этой песни на скрипке. «Ну вот, хоть узнала, как будут звучать вместе гитара и скрипка!» — подумала Настя и улыбнулась.
— А у тебя классно получается, — улыбнулся Рыбак. — Только, голосом бери ниже.
— Ха, я на протяжении лет так десяти пытаюсь брать ниже, — Сахарова хохотнула. — Голос просто не поставлен — вот и фальшивлю потихоньку.
— А почему на вокал не ходила?
— Я ходила как-то раз, но потом забросила, — ответила Настя. — Потом в театралку года четыре ходила. Ну, а дальше уже как-то времени не было. То дома надо че-то делать, то школа, то надо подготовить программу на праздник или новости школы вести.
— А когда ты начала заниматься гитарой? — спросил Александр.
— Ну, лет в одиннадцать-двенадцать, — кареглазая задумчиво почесала нос. — Я тогда последний год в театралку ходила. Помнится, я тогда третье место в международке заняла. Ох, че было-то в нашем небольшом коллективе.
— Оу, классно, — скрипач улыбнулся. — А что было?
— Педагоги поздравляли, потому что, для нашего цента принять учатие в таком конкурсе было очень… эм, как бы сказать-то… ну, пристижно, что ли. Девчонки из нашего театрального объединения тоже были рады, но некоторые завидовали по полной программе, — девушка поморщилась, вспомнив шестой класс. — В школе все лезли с распросами. А потом про меня слухи пустили всякие… даже не спрашивай, что за херню они там мололи. Не очень хочу вспоминать это.
— Ладно, с вопросами не лезу, — парень улыбнулся. — Так что с гитарой-то?
— У меня отец играет на гитаре, вот я и подумала: а почему бы и да? Ну, знаешь, это же классно на гитаре играть. Плюс, это легко. Только вот, немного больно первый месяц. У тебя то кровь из пальца, которым ты фигачишь по струнам, то мазоли. А тут еще такая фигня, у меня мама очень сильно за меня переживает. А когда она узнала, что у меня пальцы стерты в кровь, то начала паниковать и забинтовывать мне их. Я, конечно, смогла уйти от этой участи, и потом мы с отцом маме по секрету рассказали, что так и нужно. Мазоли пройдут, пройдет регенирация кожи — и все, ниче страшного.
— Это чем-то напоминает мою маму и те ее эмоции, когда она увидела мои руки после первых тренировок игры на скрипке, — засмеялся Алекс. — Мне кажется, наши мамы сойдутся характерами…
— Да, это точно, — Сахарова ухмыльнулась. — Кстати, тебя ведь бабушка учила играть на скрипке?
— Ага, а тебя — твой отец?
— Неа. Папа тут не при чем. Тут и учить-то не чему. Нашел аккорды в интернете и вперед и с песней!
— Кому как, — парень пожал плечами и отпил из бокала вино.
***
— Ну, что там наш В.В. Путин говорит? — смеясь, спросила Настя.
— Да, ничего нового, — отмахнулась Вероника Витальевна. — Все то же, что и в прошлом году.
Услышав звуки курант, Настя схватила бокал с вином и взглянула на друга. Тот уже давно держал в руках бокал и еле сдерживал смех, похрюкивая иногда.
Бум!.. Бум!.. Бум!..
— Россия — священная наша держава… — слышалось из динамика телефона.
— Что же, с Новым годом, Россия, — хохотнула Анастасия и, осушив бокал, поморщилась. — Не, права я была — гавно все это ваше вино. Бе!..- Увидев удивленное лицо своей мамы на экране, Настя стушевалась. — Ладно, с Новым годом вас. Счастья, здоровья и…
— Нервовных клеток побольше! — перебил Рыбак. Ох, как же чесались руки у Насти, чтоб его огреть чем-нить тяжелым по голове.
— Ладно, отмечайте, — захохотала мама девушки. — Пока!
Быстро отключившись, Анастасия с улыбкой на лице дала хороший подзатыльник музыканту.
— За что? — не понял Саша.
— За все хорошее и плохое, — Настя засмеялась. — Еще хоть раз так пошутишь — сковородкой по башке получишь!
— Ах вот ты как! — Рыбак начал щекотать девушку. — Ну я тебя сейчас!..
— Схпхпхпхах… Саша! Хваааатиит!.. Ахпзаххпхахп! Рыбак!.. азпхпха… блять, придурок, хвааааатииит!.. аааапхаххпхпэа!..
***
— С Новым годом! — сказала Настя, стоя на улице вместе с Сашей и смотря на феерверк. На ней был лишь худак, а парень стоял в куртке.
— Ох, непослушное ты существо, — простонал скрипач и, сняв с себя куртку, закутал Настю в нее. — Вот так-то лучше.
Девушка улыбнулась и вдохнула аромат печенек с корицей. Как же приятно чувствовать ЕГО тепло и заботу. Это так мило…
Чуть не упав в сугроб, эти двое зашли домой и сразу направились в гостинную, где как-раз и отмечали два Новых года.
Быстренько все убрав и вымыв посуду, они вернулись на мягкий и удобный диван. Настя пербирала струны, а Саша сидел за пианино и играл что-то из Рахманинова.
— Любишь и не любишь ты меня — не понимаю… — тихо напевала девушка, ставя аккорды.
— Что за песня? — поинтересовался Алекс, подходя к ней.
— Рауф и Фаик «Любишь и не любишь», — зевая, ответила Настя и продолжила петь. — Губы-губы говорят только «Не знаю»… почему расстались мы с тобой? Не понимаю…
Парень улыбнулся. Видимо, на нее «напала» меланхолия, вот она лежит и поет грустные песни…
***
Саша обернулся. Настя спала на диване. Рядом стояла ее гитара.
«Какая она красивая…» — подумал парень и подошел поближе, чтобы рассмотреть ее поближе.
《 А если все повторится? Точно так же, как и с другими?.. Нет, ей не нужны деньги. Она ведь просто так мне помогает… Я ведь уже ошибался два раза… Но Настя не такая! Она совсем другая!.. Но я ей не признаюсь. Она ведь считает меня просто другом… Это больно… Но ведь быть друзьями тоже хорошо, ведь так?..》
Взяв девушку на руки, Саша отнес ее в комнату и, аккуратно положив на кровать, хотел выйти, но его остановила сама девушка:
— Мне страшно…
Парень остановился.
— Пожалуйста, не уходи, — прошептала во сне Настя.
Скрипач улыбнулся и лег рядом с ней, приобнимая за талию.
— Спи, — тихо произнес он и быстро уснул, уткнувшись лицом в ее волосы…
Примечания:
Ооочень большая глава. Стараюсь)
Жду отзывов♥♥