ID работы: 10041128

Норвежские каникулы или "Fairytale" зимой.

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

- До встречи, Настя...

Настройки текста
Утро 15 января было не самым лучшим для Насти и Саши. Рыбак опять не спал всю ночь и что-то писал Насте, которая в то время тоже не спала и отвечала на сообщения друга. Лишт часа в четыре девушка отрубилась, как по щелску пальцев. А когда она проснулась, то увидела более ста сообщений от Рыбака. 《 rybakofficial: Настя!!! Наконец-то ты в сети! _melkay_: Саша, етить тя Коловрат! Я уснула. Зачем так строчить-то? Я же у себя в номере уснула, а не где попало. rybakofficial: Ну я же беспокоюсь. _melkay_: Оохх, придурок ты, Сашка, придурок. Самый настоящий придурок… rybakofficial: Ладно, ты когда в аэропорт выезжаешь? _melkay_: Через часа два. А что? rybakofficial: Ок, я тебя провожу _melkay_: Нет. rybakofficial: Это не вопрос, это уточнение деталей. Я позвоню, как подъеду, хорошо? _melkay_: Ладно…》 Настя поставила телефон на зарядку и, встав, пошла делать все мыльно-рыльные процедуры. 《 Ну вот мы и расстаемся. Я улечу в Питер, и мы больше никогда не увидимся. Он влюбится в какую-нибудь девушку, а про меня забудет и даже не будет писать. А я буду работать, ездить в командировки и ждать от него звонка или сообщения… все как-то глупо будет…》 С этими мыслями она завтракала и собиралась. Почти закрыв чемодан, Настя услышала тихо бряканье телефона и подбежала к нему.  — Да, Саш? — выдохнула девушка.  — Ну, выходи, спящая красавиица, — хохотнул парень. Настя отключилась и, одевшись, вышла из номера. До отлета еще где-то час-полтора. Ну да, надо ведь еще будет сдать чемоданы на проверку и т.д. по списку… Настя, таща за собой чемодан, вышла на улицу и не сразу увидела Сашу, который стоял возле машины.  — Привет, — улыбнулся парень, забирая из рук девушки чемодан. — Что такое?  — Да, ничего, — отмахнулась та и натянула улыбку. — Просто не выспалась. Молча они доехали до аэропорта. Настя все молчала. Ей не хотелось улетать, но надо. Уже через пять дней она выйдет на работу, а он забудет о ней. Каждый будет жить своей жизнью, забыв о прошлом…  — Настенька, что случилось? — стоя возле самолета вместе с девушкой, спросил наконец Алекс.  — Я не хочу улетать, — ответила Настя.  — Я тоже не хочу, чтобы ты улетала, — парень обнял подругу. — Очень не хочу… как же я тут без тебя буду? Ты ведь меня вытащила…  — Ты сам себя вытащил, — всхлипнув, сказала Анастасия. — Я просто помогла тебе. А так — ты все сам сделал…  — Но без тебя я бы не смог, — еще крепче обнимая Сахарову, прошептал Рыбак.  — Смог бы, — девушка улыбнулась и вытерла слезы рукой. — Ладно, все уже начинают заходить… прощай…  — До встречи, Настя, — поправил музыкант.  — До встречи, — кивнула она и начала подниматься по лестнице в самолет… *** Он шел по заснеженному городу. Теперь он был один. А ведь два дня назад его можно было видеть в компании милой русской девушки. Тогда он смеялся, радовался и веселился, а сейчас он был опечален ее уездом. «Я поеду в Питер,» — решил он для себя. Созвонившись со своими знакомыми в России, он договорился о концерте в Питере на 17 фефраля. Давно он там не бывал… *** Сидя в самолете, Настя смотрела в окно и вспоминала веселые моменты в Норвегии. Рядом никого не было, и она могла спокойно вытянуть ноги. Закрыв глаза, девушка прокручивала моменты рядом с Рыбаком… … первая их с Сашей встреча… как они катаются с горок… они играют в снежки… как они вместе сидят в кафе и болтают о всякой ерунде… как они наряжают елку… как они бегают по городу и смеются… как он держит ее за руку и помогает не упасть на льду… как она играет ему на гитаре… как он улыбается… они вместе встречают Новый год… как он ложится рядом с ней и обнимает за талию… как она проснулась от аромата яичницы и кофе… как они потом страдали от «ничегонеделания» и полного живота… Настя улыбнулась. Все-таки, так весело было. Она впервые за несколько лет почувствовала, что живет. Хотя, вроде, она помогала Саше, а помогла не только ему, но и себе. «Нет, я вернусь в Осло, — подумала она. — Как только здесь понадобится журналист — я сразу уволюсь с работы и прилечу сюда». Глаза сами по себе закрылись. Н-да, вот что значит — не спать до четырех, а потом проснуться в семь часов утра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.