ID работы: 10041128

Норвежские каникулы или "Fairytale" зимой.

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

- ... мой дом там, где есть ты...

Настройки текста
Как только Настя вышла из душа, на ее телефон пришло сообщение. Быстро прочитав его, девушка посмотрела на Алекса, а потом опять унеслась в ванную.  — Ну и куда ты? — спросил парень, стоя в дверном проеме. На нем были лишь теплые, домашние штаны, а на оголенном торсе белстели оставшиеся капельки воды. Настя даже губу закусила от возбуждения.  — Мне сейчас написали, что я должна через сорок минут быть у директора, — ответила девушка, стараясь отвести взгляд. — Договор и все дела.  — А может не поедешь? — предложил Алекс.  — А что мне в замен? — усмехнулась Сахарова и, выключив фен из разетки, прошла мимо скрипача, повиливая бедрами.  — Ох, чертовка, — судорожно вздохнул он и шлепнул девушку по мягкому месту. — Одевайся, я тебя отвезу… *** Девушка зашла в здание и обомлела. Это вам не Россия! Все так красиво устроенно…  — Здравствуйте, вы ведь Анастасия Сахарова? — спросила девушка, подходя к гитаристке.  — Здравствуйте, да, — быстро переходя на инглиш, ответила та.  — Идите за мной, — улыбнулась девушка и, цокая каблучками по полу, направилась к лифту. «Блин, и как она ходит на этих шпильках? — подумала кареглазая. — Конечно, Настя ожидала, что здесь будет красиво, но не на столько же! Что же, это Норвегия, дорогая… Поднявшись на пятый этаж, девушки вышли. Секретарша проводила Настю до кабинета и, пожелав удачи, удалилась. Сахарова глубоко вдохнула и зашла в кабинет на выдохе.  — Здравствуйте, — спокойно произнесла девушка и села напротив мужчины лет сорока.  — Здравствуй, — он улыбнулся. — Ты Анастасия Сахарова?  — Угу, — кивнула та.  — Я Джон Филинглас, — представился мужчина и протянул руку девушке. Она неуверенно пожала ему руку и сразу убрала.  — Ну, не бойся, — все еще улыбаясь, сказал Джон. — И так, вот документы, которые ты должна будешь подписать. Ты пока ознакамливайся, а я расскажу, что ты должна будешь делать… И так. Ты будешь работать на нашем сайте и писать статьи. Я недавно ознакомился с твоими статьями. Очень хорошо пишешь… Наши репортеры будут ездить по стране (и не только по стране) и присылать тебе все данные. Ты должна будешь составлять статью и потом присылать ее мне на проверку. Понятно?  — Да, понятно, — девушка наконец улыбнулась. — А работать я где буду?  — Как тебе удобнее, — ответил мужчина. — Можешь дома, а можешь в офисе.  — Лучше уж дома, — кивнула Настя. — Зарплата?  — 3340 евро, — сказал Джон Филинглас. — Ну, и за каждую статью ты будешь получать двести евро. Так что?  — Я согласна, — ответила Сахарова и начала заполнять бланки, внимательно читая каждый пункт. Через минут двадцать все было готово и проверено.  — Со следующей недели можешь приступать к работе, — улыбнулся мужчина. — И не забывай присылать для проверки, хорошо?  — Разумеется, — кивнула девушка и вышла из кабинета. «Устрою-ка я Саше сюрприз,» — заказывая такси, подумала Настя. Доехала она достаточно быстро. Тихонько зайдя в дом, девушка сняла куртку с шапкой и скинула ботинки. Арагорн хотел было побежать к своей хозяйке, но девушка показал жестом быть тише и начала подниматься на второй этаж, где в студии сидел Алекс и записывал песню. Тихо подойдя к нему с зади, девушка провела ладонями по плечам и рукам парня. Саша снял очки и улыбнулся:  — Трудоустроилась?  — Да. Со следующей недели работаю, — прошептала Настя и поцеловала его в макушку. — Ну, хватит сидеть за компом. Глаза уже красные.  — Мне еще немного осталось, — ответил Рыбак и хотел продолжить работу, но Анастасия опередила его. Взяв в руки мышку, сохранила все, что успел сделать Алекс, и выключила компьютер.  — Вот так-то лучше, а то опять всю ночь не будешь спать, — кареглазая чмокнула парня в щеку. — Я пойду выгуляю Арагорна.  — Я с тобой, — сказал парень и, посадив девушку на колени, поцеловал ее в губы. — А то украдет кто-нибудь…  — Ой, да кому я нужна? — хохотнула Настя.  — Мне, — ответил Саша и поцеловал ее еще раз. — Ладно, пойдем. А то я сейчас опять сяду писать музыку…  — Пошли, писатель, — усмехнулась Сахарова и, взяв музыканта за руку, повела вниз. Одевшись, Настя позвала своего пёселя и, надев ему ошейник с поводком, вышла на улицу. Вечерело. Небо приобрело темный оттенок синего, но все еще было светлым. Лишь где-то в далеке виднелось заходящее солнце. Идя по улицам и встречая редких прохожих, Настя держала за руку Алекса, а рядом с ними шел Арагорн.  — Скучаешь по Питеру? — вдруг спросил парень.  — Не очень, — улыбнулась девушка. — А что?  — Просто, это же твой дом… — начал Саша.  — Мой дом там, где есть ты, — перебила Настя. — Запомни это… А с неба падал снег, какой был в первую их встречу. Такой же большой, легкий и, как перья из подушки… Оба смотрели друг другу в глаза и улыбались. Поддавшись чувствам, Алекс накрыл губы девушки своими и целовал, целовал, целовал… «Наверное, это любовь…» — подумали оба. Пес Арагорн сидел рядом с ними и думал: «Наконец-то хозяйка не грустит. Наконец-то эти два идиота вместе…» Солнце уже зашло за горизонт, с неба падали хлопья снега, а эти двое танцевали в парке, напевая какую-то песню. Счастье, радость, любовь — все смешалось в одну кашу. Но было ясно — это навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.