ID работы: 10041128

Норвежские каникулы или "Fairytale" зимой.

Гет
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Роды в Чикаго

Настройки текста
24 ноября. Настя и Алекс недавно отметили полгода со своей свадьбы. Саша решил учиться на *** в «Columbia College» в Чикаго, и Настя уехала вместе с ним туда. Именно в тот день вечером ее увезли в больницу. У нее начались схватки, да такие капитальные, что Алекс гнал со всей дури, лишь бы успеть в больницу.  — Саш, я бы и в обычной палате могла… — начала было девушка, когда парень зашел к ней.  — Да, и корону подцепить, — парировал он и сел рядом с женой. — Ты как?  — Ну, вроде, лучше, — улыбнулась Настя и взяла мужа за руку. — Врачи говоря, что есть вероятность родить сегодня или завтра.  — Не бойся, я буду рядом, — положив руку ей на живот, тихо произнес Саша. — Я своим и твоим родителям написал, что мы в родильном отделении.  — А они? — спросила девушка.  — Моя мама ответила, чтобы я сразу фотографию малышки прислал, — улыбнулся Алекс. — Твоя мама тоже попросила фотографию. И чтобы ты, как только сможешь, ей позвонила.  — Ой, как обычно, — хохотнула кареглазая, но ее лицо изменилось. Схватки… Парень позвал врачей. Его выдули из палаты, но Саша не был бы Сашей, если бы не вернулся к своей жене в такой важный момент их жизни.  — Саш, у меня к тебе только один вопорос… — взяв его за руку, произнесла девушка.  — И какой? — спросил Алекс.  — Какого хера ты в меня влюбился и влюбил меня в себя?  — Дурында ты моя любимая, — улыбнулся тот и крепче сжал ее руку. — Если бы не ты, то меня бы уже не было. Да и вообще, я просто люблю тебя… *** Роды прошли быстро. Настя отмучалась три часа. -Поздравляю вас с дюймовочкой, — улыбнулась медсестра. — Вес три триста, рост — пятьдесят два сантиметра. Через минут пять малышку положили Насте на плечо, и она сразу успокоилась. Девочка не плакала, а просто смотрела на свою маму.  — Ну, привет, принцесса, — улыбнулся Саша, наклонившись к жене и дочке. — Какая маленькая…  — Мне мама говорила, что я такая же родилась, — тихо сказала Настя. — И вес, и рост. Точь-в-точь.  — Давай я вас сфотаю и твоей маме отправлю? — предложил Алекс. Девушка кивнула. Парень достал телефон и, включив камеру, сфотографировал улыбающуюся Настю и маленькую девочку. Он сразу отправил фотографию маме девушки и своей, чтобы те полюбовались своей внучкой. Их дочку забрали, и они остались одни. Настино состояние было прекрасным, как выразился удивленный врач. «Обычно, после родов, девушки не очень себя чувствую,» — заметил он и удалился. Настя, через некоторое время, уснула сладким сном, а Саша тихонько вышел из палаты и направился к выходу из больницы. В коридорах никого не было. Только редкие медсестры. И правильно. За окном стояла ночь. Взглянув на часы, музыкант изумился. Было уже три ночи. Он не знал, где в такое время можно найти хотя бы цветы. Быстро найдя круглосуточный магазин цветов, парень направился туда. «В десяти минутах ходьбы от роддома, — подумал он. — Хм, не удивительно, что так близко…» *** Девушка проснулась в восемь утра от дребезжания телефона на столе. Не смотря на экран, она нажала на «Принять».  — Алле… — зевая, произнесла Настя.  — Доченька, поздравляю тебя! — услышала она голос мамы. — Саша мне фотографию вашу прислал. Она точно такая же родилась, как и ты.  — Угу, — еще раз зевнув, сказала девушка. — Мам, а ты не думала, что я, может, сплю?  — Думала, но решила позвонить, — ответила та. — Ты извини, если разбудила. Ладно, доченька, я пойду ужин готовить.  — В смысле? — не поняла кареглазая. — Ааа, точно… в Чикаго ведь на десять часов меньше, чем у вас в Питере… ладно, пока… И, упав носом в подушку, девушка хотела опять уснуть, но в палату вошла медсестра.  — Так, Анастасия Рыбак, — протянула она, сверяясь со списком. — У вас сейчас кормление.  — Окей, — отрываясь от подушки, кивнула девушка. — Дайте мне десять минут на то, чтобы себя в порядок привести, хорошо?  — Да, разумеется, — кивнула та. — Я пойду по остальным. Вас есть кому проводить… Как только девушка вышла, Настя направилась в ванную комнату. Вымыв лицо прохладной водой и почистив зубы, Анастасия убрала волосы за уши и вышла из палаты. Никого в коридоре не было. Только один Саша стоял букетом алых роз и плюшевым мишкой. Настя улыбнулась. Это было в его духе.  — Привет, — улыбнулся Саша, обнимая жену. — Ты как? Выспалась хоть?  — Ну, в принципе, да, — кивнула Настя и посмотрела на подарки. — Ох, Саш, ну зачем?  — Да не беспокойся, — отмахнулся тот. — Ты жди здесь, я сейчас отнесу тебе это в палату. Через минуту, Алекс уже обнимал за плечо свою жену и вел ее на кормление. Найдя свою девочку, Настя спросила, можно ли их дочку к ней в палату пометить. Девушка, стдящая за столом, ответила, что можно. Забрав дочку к себе, девушка выслушала историю о том, как Алекс искал открытый цветочный магазин и того плюшевого мишку. Как оказалосб, он предназначался их дочке.  — Ну, так как назовем? — спросила Настя.  — Как и хотели, — ответил Саша.  — Рыбак Екатерина Александровна, — улыбнулась молодая мама и подняла над собой малышку. — Ну ты такая крохотная, я прям не могу. — Девушка опустила ее и положила себе на согнутые ноги. — Саш, у нее твои глаза.  — Угу, а носик твой, — улыбнулся парень разглядывая дочку. — И губки, и ушки твои.  — Черты лица твои, это точно, — сказала Настя и взяла Катю за руку. Девочка сжала указательный палец мамы и продолжила смотреть на родителей. — Ути, какая ты у нас силачка.  — Настя, я люблю тебя, — поцеловав жену в щеку, прошептал Алекс. — Теперь еще больше. — Он посмотрел на дочку. — Кстати, мама мне тут много чего написала. Говорит, что девочка просто замечательная.  — Вся в меня, — засмеялась Настя. — Да, принцесса? Девочка улыбнулась и засмеялась.  — Пойдешь на руки к папе, м? — спросила Настя у дочки и передала ее Саше.  — Ну и кто тут у нас такая маленькая? — смеясь, спросил Алекс. — Кто тут у нас такая хорошенькая?  — Вот, а ты говори: «Пацана хочу», — фыркнула девушка.  — Ну, я ошибался, — ответил парень. — Забираю свои слова обратно.  — Ты это, лучше положи ее, — предупредила Настя. — Уронишь еще. А что-то с ней случиться — я тебя убью.  — Хорошо, — кивнул Саша и положил малышку обратно на Настю. — Просто она такая милая и смешная, что так и хочется ее тискать и играть с ней.  — Наиграешься еще, — улыбнулась кареглазая. — Эм, может, выйдешь? Я думаю, ее пора кормить.  — Насть, але, я кто тебе? Правильно, муж, — Саша покачал головой. — Я столько раз тебя видел голой.  — Ладно, — вздохнула девушка. — Хорошо хоть я знаю, как это делать.  — Откуда?  — Когда мне было лет пятнадцать, у моей тети родилась дочка, — пояснила та. — Кстати, ее так же, как и меня назвали Настей. Но не суть. В общем, я знаю, как кормить ребенка. И пеленать и много чего еще… ай…  — Больно? — спросил Саша.  — Да не, не очень, — улыбнулась та.  — А когда ты узнаешь, что все?  — Она сама прекратит, — ответила кареглазая. Просидев так минут двадцать, девушка даже устала. И наконец-то девочка отстранилась и посмотрела своими глазками-бусинками на маму, а затем на папу. Быстро натянув ночнушку, девушка положила дочку в кроватку рядом со своей и наблюдала, как малышка засыпает.  — Знаешь, я никогда не думала, что буду вот так вот стоять и наблюдать, как моя дочь засыпает, — улыбнулась Настя. — А теперь вот я стою и смотрю. Парень ничего не ответил. Он приобнял жену за талию и уткнулся носом в ее макушку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.