ID работы: 10041287

Калитерос

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. "Даже дом не крепость".

Настройки текста
Я сидела в комнате и рассматривала альбом, который нашла на одной из полок в гостиной. Там было много фотографий моей мамы в детстве и юности, с родителями и друзьями. Потом пошли фото с папой, где они обнимались, бежали по мостовой, кусали круассаны и целовались. Их глаза горели от счастья и любви друг к другу и жизни. Я начала представлять, какой бы была моя жизнь, если бы наша семья не распалась. Наверное, мы так бы и жили в Париже, я бы в совершенстве владела французским, вечерами гуляла по мостовым и набережным и рисовала Эйфелеву Башню на закате... Тихий звенящий звук на мгновение раздался где-то внизу, но я успела его уловить. В окне не было видно машины мамы - значит, это не она. По спине пробежали мурашки и растворились в голове мрачными мыслями. Это воры? Что мне делать? Я даже не знаю, где тут стационарный телефон, да и номер местного полицейского участка мне не известен. Паника парализовала меня, но я быстро взяла себя в руки, как и учил папа. Нужно действовать. Тихо выйдя из комнаты, я пошла вниз по лестнице, молясь всем богам, чтобы ступеньки не скрипнули. Молитвы были услышаны. В поле моего зрения попала входная дверь - закрыта, видимо, вор попал не через неё. Справа от меня мелькнула тень - черт, он на кухне. Там ножи, вилки, стаканы - он может ранить меня чем угодно. Черт, черт, черт!! Так, спокойно, вдох, выдох и вперёд. По дороге на кухню мне встретилась корзинка с зонтами, самый длинный из них стал моим оружием. Медленно переступая, я двигалась к кухне. Спрятавшись за углом, я выглянула и заметила тёмную фигуру, смотрящую по сторонам. Ох, он такой здоровый, а у меня зонт - черт, это изначально была провальная тактика! Вдох. Шаг на кухню. Выдох. Руки заносят зонт. Вдох. Зонтик с треском ломается об спину преступника. Выдох. Он на секунду сгибается пополам и кряхтит. Вдох. Наши глаза встречаются. Я рванула с места в сторону двери, дернула ручку на себя - закрыто. Ещё попытка - от себя и дверь поддаётся, но чьи-то руки грубо хватают меня сзади и оттаскивают в глубь дома. Я кричу и выбиваюсь. Мой рот накрывает ладонь. Мне конец. -Эй, эй, перестань, - сказал мужской голос мне на ухо. - Перестань дёргаться и орать, тогда мы поговорим и придем к мирному решению. Я перестала мычать и вырываться. Надо дать ему понять, что я - не угроза, а там посмотрим. -Хорошо. Рука отпустила мой рот. Рано. Мои ноги коснулись пола. Рано. Вторая рука начала медленно отпускать мою талию. Сейчас! Я резко отвела голову назад и попала прямо по носу вору. Воспользовавшись его заминкой, я рванула вперёд и добежала до дальнего от преступника угла - пока что это лучший вариант. Мы наконец-то встретились лицом к лицу. Свет из окна осветил фигуру передо мной: коротко стриженные чёрные волосы, густые брови и выразительные полные губы, на которые падала тень от широкого носа. Глаза, смотрящие на меня, - чернее ночи, только был в них какой-то голубой отлив, то ли от лунного света, то ли от природы - я так и не поняла. Мускулистые руки и грудь вздымались в такт учащенному дыханию. Сильные ноги были расставлены чуть шире плеч и от напряжения показывали каждую свою мышцу. Преступник был похож на вылитого спортивного серфера, разве что загар отсутствовал. -Зря ты так, - подал голос он. - Я ведь хотел по-хорошему. -По-хорошему? - с изумлением переспросила я, не веря своим ушам. - Ты пробрался в мой дом, в темноте, пока никого не было... -Но была ты. -От этого легче не становится! Молчание повисло в воздухе. Я вновь решила его прервать: -Ты пришёл что-то украсть или убить меня? Что тебе нужно? -Я же сказала, что нам надо поговорить... -Нам не о чем говорить, мы даже не знаем друг друга! -Если ты будешь меня перебивать, я никогда не закончу! - сказал недосерфер, не скрывая ноты закипающей злости. -Говори. -Не хочешь поставить чайник и на кухне... -Говори! - повторила я громче. Парень выпрямился, сел на диван и сказал: -Что ж, думаю, ты должна пойти со мной. Чшш... - пресёк он мою попытку возразить. - Думаю, ты должна пойти со мной, Этери. -Ч-что? А-откуда ты..? - он ухмыльнулся, оголяя белоснежный зубы, сверкнувшие в лунном свете, явно довольный произведённым впечатлением. Я вздохнула и заставила успокоиться не на шутку разыгравшиеся нервы: -С какой это стати ты врываешься в мой дом и ставишь такие абсурдные условия? Он вздохнул и подался вперёд: -Подумай сама, ты же не глупая, как мы уже выяснили, - парень махнул в сторону кухни. - Стал бы я говорить здесь с тобой, если бы моей целью была твоя смерть? Вряд ли, верно? Я промолчала. -Что ж, видимо, говорить ты сейчас не можешь, а мне нужна твоя свежая голова, способная воспринимать информацию и здраво мыслить. Так что... - он хлопнул руками по коленям, вставая. - На углу рядом с библиотекой есть кафе. Увидимся там завтра часов, скажем, в 19. Не опаздывай. Эти его слова окончательно выбили меня из колеи, но я успела его окликнуть до того, как осталась в доме одна: -Чего? А не много хочешь? Я не пойду на встречу с маньяком, тем более одна и вечером! Он выглянул из-за угла прихожей: -Подумай еще раз, получше. Повторяю, если бы я хотел тебя убить, сделал бы это уже давно, а то знаешь, не люблю затягивать. И второе - тебе ведь интересно, а? Этот хам подмигнул мне и скрылся из виду. Я осталась одна в гостиной с кучей вопросов и все ещё трясущимися руками. Мама пришла, когда я почти закончила уборку на кухне. -Ри, что ты делаешь? - обеспокоенно смотря на меня, спросила женщина. -Эм, ну, я хотела попить и в темноте разбила стакан, - немного невнятно начала оправдываться я, но потом опомнилась и холодно добивали, - Я уже закончила. Завтра куплю тебе новый. Мама с болью и обидой в глазах ответила: -Я беспокоюсь не о чашке, а о тебе. Она подошла и взяла мою руку в свои ещё холодные после улицы ладони, но я резко выдернула её и ушла к себе в комнату. Ух. А эта женщина молодец! Я ведь почти простила её, она почти смогла влезть в мое доверие! Я дала себе слабину и позволила моему сердцу начать таять! Пф, какой позор!.. Но что, если она и вправду заслуживает этот чёртов шанс? Что, если я перегибаю палку? Мы, люди, должны рассуждать, чувствовать, понимать и прощать - все это и делает нас теми, кто мы есть... А этот серфер. Что за дикость такая? Забрался в дом, напугал практически до остановки сердца, а потом назначил место встречи и свалил в закат! Ну здорово. И что мне делать со всем этим? Вопросы вертелись в моей голове, сражаясь за место главного, над которым я дольше и усерднее думала. Не знаю, сколько длился этот мысленный монолог, но уснуть мне удалось лишь когда первые лучи уже коснулись задернутых серых штор комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.