ID работы: 10041287

Калитерос

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. "Девушка в бежевом плаще".

Настройки текста
Раннее утро. Солнце постепенно выкатывается из-за горизонта, окрашивая все вокруг в оттенки красного с переливами оранжевого и бличущего жёлтого. Улицы и дороги пустуют в ожидании самых ранних пташек, которые сейчас лениво попивают кофе и собираются по своим делам. Я не спеша шёл в сторону дома по переулкам, восстанавливая дыхание после длительного утреннего бега. Это хобби у меня уже столько, сколько я себя помню - каждый день начинался так. Бег утром для меня лучше бодрящего душа и уже зависимость. Как приятно чувствовать эту усталость из-за преодоленных километров, приходящие в тонус и форму мышцы, которые потом ноют, но стоит зайти в холодный душ, как тело пробирает электрический удар и все расслабляется в сладостном наслаждении. Вытирая волосы на голове небольшим полотенцем, я прошёл в спальню, нарыл чистые чёрные джинсы, серую футболку и белую худи. Оделся и вышел на улицу. Теперь город не узнать! Отовсюду бегают люди, судорожно смотря то на часы, то в телефон, то на дорогу, чтобы убедиться в её безопасности и отсутствии препятствий на их пути. Кофейня за углом уже открылась и была набита посетителями, жаждущими порцию бодрящего с утра кофеина. Дорога с каждой минутой все больше заполнялась машинами, а пробки становились все длиннее. Как вообще такое возможно, что в таком маленьком городке и собираются пробки? Удивительно. Видимо, с этим просто стоит смириться, принять как обыденность, как факт, что человеку нужно дышать, чтобы жить. Перед оглаской задания мой начальник дал мне буклет и сказала подождать в коридоре, пока он улаживает ещё кое-какие вопросы. Я послушно взял бумажку, вышел из кабинета и сел изучать написанную информацию. "Бейквелл - маленький городок на южной половине острова Англия. Идеальное место, чтобы отдохнуть от городской суеты и насладиться красотами природы. Население здесь около четырёх тысяч человек. Архитектура перенесёт вас в начало 19 века, сохранившиеся замки и парки с многовековой историей не оставят никого равнодушными... Думаете Бейквелл - это крохотный городишко, о котором никто не слышал? Мы уверяем, что Вы знакомы с ним. Слышали о поместье Дербишир? Да-да, это то самое место, где Элизабет и Дарси нашли друг друга, где Джейн Эйр наконец-то смогла обрести семью и свою вторую половинку в лице Эдвара Рочестера, это то место, частью которого и является Бейквелл... " Тогда мне казалось это полнейшим бредом, как и впрочем сейчас. Этот городок - захолустье и никогда не сравнится с величием Нью-Йорка или архитектурой Амстердама. Находясь здесь всего 2 месяца, я уже выучил всех горожан, их однотипные маршруты и даже открыл завесу тайны их личных жизней - ничего интересного. Вот идёт Мисс Бертел, через пару кварталов она завернет за угол и зайдёт в потрепанное серое здание дома престарелых. А вот Мистер Питч, ему осталось перейти улицу, пройти пару кварталов вперёд, и он окажется в арендуемой студии местной газеты. Элизабет - учительница первых классов, мать Тереза Бейквелла. Сейчас она сядет в машину, опустит козырёк, поправит прическу, причмокнет накрашенными губами и поедет в школу. 8:15, хм, однако опаздываете, Лиззи. Ну, а это... Я остановился, чтобы получше разглядеть фигуру в лёгком голубом платье и бежевом пальто сверху, движущуюся по противоположной стороне улицы. Кто она? Если бы эта девушка была постоянным жителем, мы бы обязательно были знакомы. Я перешёл дорогу и почувствовал слабую энергию, исходящую от незнакомки и быстро развивающуюся в воздухе. Осознание происходящего заставило меня остановиться. Я успел уловить оставленный девушкой шлейф этой самой энергии, она проникла в меня и взбудоражила каждую мою клеточку. Её было так мало, но сосредоточенной в ней силы - много. Осторожно, чтобы остаться незамеченным, я пошёл вслед за незнакомой. Она шла и, постоянно ругаясь себе под, что-то искала в сумке. "Ну наконец-то!" донеслось до меня через пару метров, а потом послышалось "Ох, черт, я опаздываю", и девушка побежала. Я не мог побежать за ней, иначе бы мои игра "в шпиона" закончилась быстрее, чем я планировал. Силуэт девушки все отдалялся, а потом и вовсе скрылся за поворотом. Когда я тоже свернул, незнакомки уже и след простыл. Она не могла пробежать этот переулок так быстро, значит, где-то свернула. Я оглянулся в последний раз, прошел к скамье под развесистым деревом и сел дожидаться незнакомку. Минуты тянулись все медленнее, будто соревнуясь, какая сумеет выбесить меня быстрее. Со временем даже телефон надоел и перестал помогать коротать время. Я глубоко вздохнул и откинул голову назад. Листья надо мной стали шуршать от дуновения лёгкого ветерка и пытаться улететь вслед за ним, но ветки, крепко держа, останавливали их. Послышался звук открывающейся двери. Я вернул голову в стандартное положение и увидел ту самую незнакомку, выходящую их регистрационного центра. Подождав, пока девушка скроется из виду, я встал и направился прямиком в здание, покинутое ею. За ресепшеном стояла молодая девушка - это будет проще простого. Ресепшионистка подняла взгляд от документов на звук закрывающейся за мной двери. Я медленно поправил волосы, посмотрел в глаза девушке и улыбнулся самой обаятельной улыбкой, какую только мог выдать. Она кокетливо улыбнулась в ответ, а её щеки обрели розоватый оттенок - мышка попала в мышеловку. Подойдя к ресепшионистке, я добавил в голос хрипотцы и начал: -Привет, красотка, - от моих слов девушка залилась краской ещё сильнее. - У вас тут только что была клиентка, не подскажешь, кто она? -К сожалению, я не могу разглашать личную информацию клиентов, - будто опомнившись, девушка бросила мне заученную фразу. -Это дело жизни и смерти, - скорчил я жалостливую мордашку. - И разве такая красавица и умница откажется помочь нуждающемуся, беззащитному человеку? Для большего эффекта я подмигнул - да, как и думал, это сработало. Девушка посмотрев по сторонам, взяла папку с документами, лежащую сверху общей стопки, и отдала мне, застенчиво убирая выбившуюся прядь волос за ухо. Я взял документы и, забыв про глупую доверчивую дурочку, начал изучать бумаги. Этери Хансен Дата рождения: 14.09.2003 г. (17 лет) Место рождения: Париж, Франция Мать: Кайла Миллер Отец: Йенс Хансен Место жительства: Хаддор Драйв, 9 Заявление: Прошу меня, Этери Хансен, перевести в выпускной класс школы Бейквелл по причине смены места жительства и необходимости закончить получение общего образования. Подпись. Интересно, очень интересно... Что за такая резкая необходимость "смены места жительства"? Что заставило её так быстро и в такое неподходящее время перевернуть все вверх дном? Я оставил документы на стойке и вышел из здания. Я должен разузнать об этой девушке больше. Что-то с ней не так, я знаю, я верю своим чувствам. Целый день я сидел в парке возле Хаддор Драйв и наблюдал за домом 9. Все было тихо - никаких признаков жизни. Ближе к семи вечера двери открылись и оттуда вышла та самая девушка теперь уже в спортивном костюме и том же пальто. Она закрыла дверь и пошла вниз по улице. Немного помедлив, я встал и последовал за ней. Незнакомка зашла в магазин, а я остался ждать её за углом. Вскоре она вышла с пакетом и двинулась обратно по той же дороге. Я за ней. Когда мы вернулись к дому, машины, стоявшей у ворот, не было - значит, кто-то уехал, оставив Этери одну. Прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.