ID работы: 10041557

Заставь меня поверить

Гет
G
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 283 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Джессика

Мама улыбается Роберту так, как будто не заталкивает меня почти за шкирку в его до боли в глазах светлый кабинет. Я хмыкаю, глядя на мужчину в очках, который раскладывает какие-то листки на столе. Уже готов к нашему сеансу. Класс. — Добрый день, миссис Парк, — мужчина устало улыбается маме, затем смотрит на меня, — мисс Парк, рад вас видеть. Надеюсь сегодня без происшествий. Я наигранно улыбаюсь ему, приставив два пальца к виску и резко дернув ими в сторону. Здороваюсь так, как будто этот дядька мой лучший друг, но мне плевать. Я и мама садимся в два кресла перед столом Роберта. Я лениво зеваю, уже раздумывая, как свалить отсюда. Наверно, мама не выйдет из помещения, потому что: Во-первых, я ненавижу психологов, хотя этот мужчина очень славный малый. Во-вторых, я ненавижу психологов, оттого и вечно сбегаю с сеансов, не думая о том, что мама будет злиться. В прошлый раз я увильнула прямо из окна. Офис мистера Роберта находится на первом этаже, поэтому это не составило мне огромного труда. Я выпрыгнула через окно, когда мужчина нагнулся, чтобы поднять упавшую ручку. Почему я ненавижу психологов? Да потому что я ненавижу делиться чем-то с незнакомцами, тем более у меня есть Тэйлор, чтобы что-то рассказать. Почему мама все время таскает меня к ним (поправка: только к этому мужику)? Потому что она считает, что я слишком сложного характера молодая девушка и что я подавлена из-за… Да неважно из-за чего. Я много раз просила маму не звонить психологам, дабы записать меня на сеанс, поскольку не хочу, мне это не нужно. Но нет, она все время делает это, даже после моих побегов. Ненавижу это в её характере. Её упрямость. Наверное, я пошла в неё, и из-за этого, мы как два барана. Мама открыла рот: — Могу ли я… Роберт слабо качает головой, прося своим взглядом выйти маму за дверь. Я закатываю глаза. Мама выходит за дверь, кинув на меня взгляд пробуй-устроить-что-то-что-мне-не-понравится. Я снова хмыкаю. — Итак, — начинает мужчина. — Итак, — повторяю я с насмешкой, закидывая ногу на ногу. Наблюдаю, как мужчина поправляет свои прямоугольные очки, садится в свое кожаное элитное кресло и начинает нашу с ним замечательную беседу. Я перевожу взгляд в окно. На улице прекрасная погода для прогулки, и я бы незамедлительно погуляла с Тэйлор и её прекрасной акитой по имени Джастин, если бы не мама со своими загонами. Я даже не успела выйти из школы, как появилась она, звеня связкой ключей, в коридоре. В моих глазах, наверное, загорался огонь ярости, потому что я уже знала наперёд, зачем она пришла, но всё-таки спросила её: — Что ты здесь делаешь? Тэйлор поздоровалась с мамой, и женщина, ярко улыбнувшись, сделала тоже самое. Затем посмотрела на меня и сказала: — Поехали. — Куда? — К Роберту, конечно, у тебя сеанс. Держу пари, моя голова готова была загореться огнем от переполнявшей меня злости. К Роберту… Она сказала это так, как будто оповестила меня о том, что мы едем в Диснейленд, а не на приём к психологу. Диснейлендов в Лондоне не было, а психологов же слишком много. — Мама… — Пока, Тэйлор, — уже прощается она с моей спасительницей, а я стояла и хотела взорвать весь мир от злости. Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу. — Джессика, — строгий голос психолога перебил мысли в голове, и я резко повернула голову в его сторону, встречаясь с серыми глазами, — ты меня… — Нет, — отвечаю сразу, как ни в чем не бывало. На секунду мне становится стыдно из-за того, что я трачу его время, но в следующую секунду думаю об очевидном: это все мама. Это не моя идея и охота ходить на эти тупые, ненужные приёмы. Со мной все в порядке, если бы было наоборот, то я бы не бежала к незнакомым мне людям. Я кидаю взгляд на стены. Указываю головой на одну из картин: — Слушайте, где вы купили такую красивую картину? Она прекрасно украсила бы мою комнату. Мужчина смотрит на картину и вздыхает: — Ты действительно хочешь эту картину к себе? Я смотрю на простой черный холст, наклоняя голову в бок: — Да, она отличная. То, что нужно для сатанистских клубов. Не правда ли? Мужчина тяжко вздыхает, почесав переносицу. — Ты как мой сын. — Он тоже состоит в сатанистских клубах? — спрашиваю я, наиграно расширяя глаза, будто в удивлении. — К счастью, нет. Вы такие…как говорит ваше поколение? «Пофигисты»?. Я фыркаю, закатывая глаза, неожиданно пугаясь резко открывшейся двери и быстрым приближающимся шагам. Мужчина снова вздыхает: — Не говори, что он тебя выгнал раньше, чем ты забрал документы. Я разворачиваюсь назад и замечаю, как на мини кожаном диване лежит уж слишком высокий парень. Его ноги свисают с подлокотников, руки покоятся на животе, а лицо накрыто каким-то журналом. И когда он успел? Да и вообще кто он такой? Такой же несчастный и нуждающийся в помощи обречённый? А может это… — Ты слишком низкого обо мне мнения, — подал голос парень, все еще валяясь на диване, — я забрал документы, не было никаких конфликтов. — Но? — спросил мистер Партридж, кидая взгляд на меня, — извини, Джессика. — Да мне совершенно всё равно, — бросаю я, откидываясь на спинку кресла. — Джесс, — сказал парень, указывая пальцем в мою сторону. Да убери эту дребедень со своей головы, бесишь, — классное имя. — «Но», Луис? — торопит парня Партридж, начиная злиться. Этот Луис вздохнул, поднимая журнал, а затем и все свое туловище. Вау. А он не плох. У него слегка волнистые, каштановые волосы, карие глаза и идеальные черты лица. Словом — красавчик. Но больше мне понравилась его футболка. Белая, с надписью «Ага, сейчас». — Я взял документы и все бы ничего, но я решил сказать, что счастлив уйти из школы Грина, потому что здесь хреновый учительский состав, — парень разглядывал свои пальцы, затем посмотрел на отца, чтобы увидеть его реакцию, которая, должно быть, понравилась Партриджу младшему, потому что его губы растянулись в улыбке, — ну и еще я сказал, что у него дурацкие галстуки. Из моего рта вырвался смешок и прекрасные глаза сразу же посмотрели на меня. Он смотрит и смотрит, пока я, должно быть, не захочу отвести свой взгляд. Но я этого не делаю. Смотрю на него с вызовом, который не пойми откуда взялся, и не чувствую смущения от его изучающего взгляда. Рот парня искажается в ухмылке. — Ладно, поговорим дома. Выходи. — Мне здесь очень хорошо, — заметил темноволосый, снова ложась на диван. — За дверь, — скомандовал Роберт, указывая на дверь. Парень не шевельнулся. Партридж старший встал с места и быстрыми шагами дошел до сына, ну, а я была бы полной дурой, если бы не воспользовалась такой идеальной возможностью. Психолог что-то говорил сыну и видимо они уже ругались, когда я, даже не пытаясь не шуметь, вышла из кабинета. Мама сидела на скамейке возле двери: — Закончили? — я кивнула -, так быстро? — К нему пришел сын, так что. — Подожди здесь, — командует она. Вот блин. Мама заходит в кабинет. Я слышу психолога: — Миссис Парк, я прошу прощения. Сегодня на двадцать минут раньше. Мой сын — неугомонный идиот. Я прыснула, посмотрев в кабинет. Со стороны высунулась голова парня, а его глаза смотрели на меня. Наверно, он зол, что я считаю его идиотом. Но ведь на правду не обижаются. — Хорошо, до встречи. — Пока, Джесс, — пропел Луис, ухмыляясь. Я закатила глаза. Дома я устрою разговор с матерью и если после него она не прекратит все это, клянусь, я уйду из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.