ID работы: 10041557

Заставь меня поверить

Гет
G
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 283 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Луис

— Это когда-нибудь закончится, скажи мне? Я лежу в кабинете отца, молча слушая его разговоры о моём поведении. Как жаль, что мне все равно, потому что всё, что он говорит — не имеет значения. — Точно не знаю, — отвечаю я, убирая журнал с лица, — может быть. — Вы все такие одинаковые. Подростки. В голове возникает миленькое личико девушки-клиентки отца. Джесс, точно. Между прочим, она мне сразу понравилась и я не думаю, что она горела желанием посещать сеансы, судя по ее безразличному лицу. На ней были голубые джинсы в обтяжку, красные вансы и черная футболка. Особенно мне были симпатичны ее волосы, рыжие, естественные. Но она, конечно, такая же как и все. На свете нет девушки, которая бы изменила бы мой мир, потому что все женщины — убийцы, как моя мать, например. Убийцы мужчин, лживые, самовлюбленные существа. Джесс в том числе, я уверен. После визита отца в его офисе, я ещё очень долго гулял в центральном парке Лондона. Я не домосед, для меня остаться в доме одному больше чем на два часа — пытка, а один я остаюсь в последнее время очень часто и это не потому, что я не хочу видеть Коула, а потому, что новый дом давит на меня настолько сильно, что моя голова взрывается от негативных мыслей. Мой отец решил переехать. В этом есть один единственный плюс, который я не собираюсь ему признавать — я ушел из этой адской школы, где учителя пользовались положением отца, давили на меня через него. Господи, как же хорошо было уйти из этого места, смотря на то, как секретарша директора Боуэна покосилась на меня. — Куда вы, Партридж? — спросила она, не стерпев сунуть свой нос куда не надо, когда я вышел из кабинета директора, конечно же. — Ухожу, мисс, — улыбнулся я, смотря на на её лицо, — мисс, вы знали, что у вас вечно размазана помада? — молодая женщина непонимающе моргнула, — будьте осторожны, а то кто-нибудь увидит, — намеренно кидаю взгляд на дверь Боуэна. — Да как ты смеешь, маленький кретин! — кричала она, а я тем временем открыл двери офиса, выходя. — Всего хорошего, мисс Селли, — я показал ей средний палец и ушел, чувствуя прекрасный вкус её ярости.

***

— Бросаешь меня в этом аду, значит? Коул кидает плоские камешки блинчиками по поверхности воды, в то время как я смотрю в небо, рассматриваю облака, как будто хочу увидеть в нём что-то, что поможет мне разобраться… Бред какой-то. — Ты слишком надоедлив, чтобы от тебя отделаться, чувак, — отвечаю, слыша усмешку лучшего друга. Дженсен садится рядом, вытягивая свои длинные ноги. Я снова смотрю на небо. — Теперь твой дом у чёрта на куличиках, блин. — Чёрт, я об этом даже не думал, — смеюсь. Коул скрещивает ноги и смотрит на воду: — Мне кажется этот переезд и новая школа изменят тебя. — Ты грохнулся со своего байка, или что? — я поднимаю брови, смеясь от глупости друга. Коул поднимает указательный палец: — Вообще-то, — замечает он, — я предсказал много вещей, так что помолчи и дай… — Каких это ещё? — Например, что моя тетка Джанин разведется со своим муженьком, — я прыскаю со смеху, — что ты ржешь, придурок? — Ну и что же во мне изменится? — я спрашиваю руки на груди. — Ну не знаю, — голубоглазый задумался, — может быть ты поумнеешь, — я фыркнул, — или у тебя будет девушка. Я имею в виду, постоянная, которую ты будешь лю… Я заржал во весь парк. Коул сидел с каменным лицом, смотря на окружающих нас людей. Должно быть, они считают меня психопатом, но мне плевать. Девушка? Что такое девушка? — Влюбиться — это последнее, что я сделаю в этом мире. Хотя нет, я никогда этого не сделаю. — Ты хочешь остаться один на всю жизнь? — Коул скрещивает руки, копируя мое выражение лица. — У меня есть лучший друг, зачем мне девушка? — я вскидываю руки. — Ага, а со мной ты тоже будешь обниматься и заводить детей? — я закатываю глаза, — мы не геи, Партридж, — Коул встает. — Мне не нужны отношения. Ты знаешь это, давай закроем тему. — Чёрт, чувак, если твоя мать так поступила с вами, это не значит, что все женщины — исчадие ада, — парень снова взмахнул пальцем, — в нашей школе — да, но не во всём мире. — Ладно, — вздохнул я, — стоило раньше сказать. — Сказать что? — нахмурился Коул. — Мне кое-кто нравится. — Кто? — Это самый умный и красивый человек, которого я знаю, — я романтично вхдыхаю, а затем смотрю на друга. — Да кто это?! Я ее знаю? Я встаю с места, подходя к другу, качаю головой и кладу по-братски руки ему на плечи. — Я. — Я ненавижу тебя, Партридж.

***

Утром понедельника в моей новой комнате раздается мерзкий звон будильника, который я резко выключаю. Я потираю глаза и смотрю в потолок: ничем не отличается от моего прошлого потолка в моей прошлой комнате, но, кажется этот светлее. Всё равно. Я встаю с постели, окидывая взглядом неразобранные коробки. Поднимаюсь, шагаю к ванной комнате, где принимаю душ и чищу зубы. Надеваю черную рубашку поверх белой футболки и черные джинсы с чёрными конверсами. На кухне отец попивает свой чёрный кофе, читая какие-то новости через планшет. Я снова уставился на комнату. Наша кухня больше не красная, теперь она белая, в стиле модерн. Как жаль, что я не удосужился помочь отцу с интерьером. Как будто прочитав мои мысли, папа сказал: — Я говорил тебе выбирать. Я фыркаю, открывая холодильник. Вытаскиваю банку колы из десяти, которые купил вчера вечером в местном супермаркете. Отец хмыкает сзади, а я закатываю глаза. — Ты совсем не ешь. — Ага. — Поешь курицу. Она в микроволновке. Я подхожу к окну, смотря на новый вид, и выпиваю из банки. Улица, на которой мы живем, отличается от прежней только из-за большего наличия зелени. Здесь больше деревьев и больше цветов. Мне даже это нравится, но в этом я никогда не признаюсь отцу. Допив колу, я выкидываю банку в мусор, хватаю рюкзак и кидаю папе: — Я ухожу. — До вечера.

***

О да. Новая школа. Я счастлив. Дойдя до входа, я толкаю дверь на себя. Вижу серые полы, светлые стены и мятные шкафчики и много-много подростков. Несколько девушек, проходивших мимо, посмотрели на меня и захихикали, уходя в сторону. Я улыбаюсь им легкой улыбкой, а когда они удаляются, закатываю глаза. Ищу глазами офис директора школы. Ага, миссис Шерли Брук. Неплохо, надеюсь, она нормальная женщина. Я подхожу к кабинету, стучусь в стеклянную дверь, потянув на себя. — Добрый день, молодой человек, — со мной здоровается секретарь директрисы, любезно улыбаясь. Я улыбаюсь в ответ: — Доброе утро. Миссис Брук здесь? Она кивает: — Вы, должно быть, Луис? Проходите, миссис Брук на месте. Я захожу в смежную комнату, прежде, конечно, стучусь. Я, может быть, не самый дружелюбный человек на свете, но манеры у меня имеются. Кабинет довольно современный, не как у Боуэна. Серо-красные цвета преобладают везде. — Здравствуйте, — здороваюсь я, а женщина тут же отрывает взгляд от бумаг, которые разглядывала. На её лице расползлась улыбка. Боже, здесь что, сборище ангелов? — Прошу, садись, Луис, — женщина указывает на стул перед своим столом. Я сажусь, снимая рюкзак, — вот твоё расписание, — она вытаскивает из папки лист бумаги и отдаёт мне, — сегодня у тебя три полуторачасовых урока. После первых двух уроков тридцатиминутный перерыв, после первого —десятиминутный. В прочем, там всё указано, — женщина поправила круглые очки и снова полезла в ящик, — это — номер и пароль от твоего шкафчика, книги по всем предметам ты можешь взять в библиотеке, когда вам угодно. Ваш классный руководитель — мисс Мартелл, вы увидете её на первом уроке. В принципе, это все. — Спасибо, мэм. — Ах да, если хочешь участвовать в какой-то внеклассной деятельности, то прошу сообщить мне в течение дня. — Я…хорошо рисую. — Хорошо, тогда уроки ИЗО у вас будут проходить в пятницу после уроков. — Отлично, — я встаю. — Пойдемте, провожу вас.

***

Дойдя до кабинета 201, я толкаю дверь на себя, пропуская директора вперед. Звенит звонок, все подростки в комнате рассаживаются на места. Замечаю мужчину с бородой, стоящего возле доски с мелом, а после и другие любопытные глаза. Мысленно закатываю глаза. — Добрый день, ребята, — миссис Брук сложила руки в замок, — хочу представить вам, класс мисс Мартелл, вашего нового одноклассника, а остальным вашего нового коллегу. Подростки защебетали, переговариваясь. Наверно, они не хотели себе нового члена «семьи», но мне всё равно. Я не разглядываю никого, кроме своих конверсов. Просто посадите меня и оставьте в покое. Черт, как я буду выживать здесь без Коула? — Мисс Парк, не могли бы вы обратить на меня свое внимание? — строго произнесла Брук. Я посмотрел на причину её строгости и увидел ту самую девчушку из кабинета отца. Да, это была та самая Джесс. Как тесен мир, чёрт возьми. Девушка оторвала лицо от книги, которую читала и заметила меня. О да, её реакция бесподобна: расширенные карие глаза, шок на лице. Прекрасно. Я еле заметно ухмыльнулся. Так, чтобы заметила это только она. — Это Луис Партридж, будьте с ним любезным, — женщина улыбается всем, в том числе и мне, а затем что-то говорит мужчине, который кивает ей, а затем выходит за дверь, стуча своими каблуками. — Ну что ж, Луис, — обращается ко мне учитель, — меня зовут Лари Дотри. Ты можешь сесть на любое свободное место. Я сажусь за пустую парту у окна первого ряда, кидая взгляд на рыжую девушку. Значит, Парк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.