ID работы: 10041557

Заставь меня поверить

Гет
G
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 283 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Коул

Когда Луи выпроводил Маргарет, он стал ходить туда-сюда по коридору, садиться на скамейку при входе, а потом снова шагать, схватившись за голову. Я молчал, не смея что-нибудь сказать. Я понимал, что через пару минут он успокоится и мы снова будем разговаривать о глупых вещах. Сколько я помню нашу дружбу, мы никогда не трогали друг друга после, как например сегодняшнего инцидента, неожиданных истерик. Мы просто молчали, потому что понимали: лучше не трогать друг друга. Этим мы были похожи. Я долго стоял со скрещенными на груди руками, пока Партридж не оповестил меня о десятом за этот день раунде в P.S. — Что будешь делать? — спросил я через несколько собсвенных побед. — Не знаю, — ответил парень, поняв мой вопрос, — пошло оно всё. У неё своя жизнь, у меня своя. Я медленно кивнул, а затем на ум пришла одна мысль, которая разбавила бы настроение Луиса. — А что с Джессикой? Парень не отводил взгляд от экрана телевизора: — А что с ней? — Ну не зна… — Завязывай, — предупредил кареглазый, — ха! Я выиграл!

***

На следующий день я снова жду Партриджа. Не понимаю, каким образом случилось так, что я заканчивал с уроками быстрее чем он, да ещё и успевал приходить за его ленивой задницей. Пока я жду, решаюсь сфотографировать, кажется, выпускников, на фоне которых стояли жёлтые школьные автобусы, с помощью моего суперского фотоаппарата, подаренного родителями в мой шестнадцатый день рождения. Я подношу фотоаппарат к лицу, смотря в крохотное окошко, приближаю объектив, так как стою далеко, и уже хочу запечатлеть этот идеальный момент, как в моем кадре появляется девушка. Та самая блондинка, которую я видел вчера. У девушки карие глаза и короткая стрижка, на ней голубые джинсы с подворотами и худи оливкового цвета. Она до умиления маленького роста даже в своих чёрных кроссовках на высокой платформе. Я так долго рассматривал её, что не заметил, как ко мне подошёл Луи. — Э-э-эй, я всё, — говорит он, — на кого ты пялишься? Я киваю в сторону прекрасной незнакомки. — О, Господи, — произносит парень, закрывая лицо рукой. — Что? — я хмурюсь. — Тебя угораздило втюриться в подружку Джессики. — Вау, — только и произношу я, снова обращая внимание на девушку. — Что «вау»? — недовольно спрашивает Партридж, — она же блондинка. — Прекрати и подожди меня. — Что за… Я подхожу к незнакомке, стараясь успокоиться, потому что прежде я никогда не предлагал познакомиться таким милым девушкам. И тем не менее, я подхожу к блондинке и улыбаюсь, когда она замечает меня. — Привет, — здороваюсь. — Эм, привет, — она часто моргает, вызывая у меня уж очень широкую улыбку. — Слушай, я знаю, что это очень странное предложение, но… Мы могли мы встретиться? Я делаю фотки, — я показываю на фотоаппарат, висящий на моей шее, — увидел тебя еще вчера и мне на ум пришла идея для классного сета. Ты не хочешь быть моей…моделью что ли? Боже, кто так говорит? Не хочешь быть моей моделью? Боже, Коул, что за фигню ты морозишь? — Я даже не знаю, — отвечает девушка, заправляя волосы за ухо, — это слишком внезапное, эм, предложение. — Могу дать мой инстаграм, там мое портфолио или типа того. Если ты не против. Девушка медленно вытаскивает свой телефон, заходит в инстаграм, а затем протягивает гаджет мне. Я улыбаюсь, забивая свой профиль в поисковой строке. — Я Коул, кстати, — отдаю телефон. — А я… — Тэйлор?

Джессика

В моей голове только два вопроса. Почему с Тэйлор разговаривает какой-то парень и почему этот парень — паренек из инстаграма Партриджа? Я подхожу к ребятам, с каждым шагом вглядываясь в лицо парня. Да, это он. Это тот парень. Но что он делает с Тэйлор? — Тэйлор? — спрашиваю я и эти двое сразу поворачиваются ко мне. Замечаю румянец на лице подруги, и нет, сегодня она не накрашена. — Привет? — я обращаюсь к пареньку. — Привет, — отвечает он, — ты, должно быть, Джесс. Я Коул. — Да, а откуда ты знаешь? — Мне рассказывал про тебя Луи, — парень кивает в сторону и я замечаю позади Партриджа с недовольной рожей. Когда наши взгляды встречаются, он намеренно улыбается и доброжелательно машет мне. Я закатываю глаза, снова обращая свое внимание на Тэй и Коула. — Очень приятно, Коул. Он улыбается, смотря то на меня, то на Тэй, которая сейчас просто расскраснеется, как помидор. — Что ж, — вздыхает голубоглазый, — если что, напиши, — он как-то по-особенному улыбается Тэй, на что я вскидываю брови. Тэй только кивает, и парень удаляется. Я гипнотизирую его взглядом, а затем Луиса, который, судя по его лицу, недовольно ворчит в то время, как Коул сияет как звезда. — Ничего не хочешь рассказать? — Хочу, — сказала Тэй, — пойдем ко мне.

***

— То есть вот так сразу? И что это за фотосет такой, м? Я размахиваю руками. Тэй лежит на диване и смотрит в потолок. — Откуда я знаю? — Может он какой-нибудь извращенец-фотограф? — я задумываюсь, — да еще и такой молодой. — Перестань, — смеётся подруга, садясь на диване, — он дал мне инстаграм. Смотри. Я подсаживаюсь к подруге. Она открывает аккаунт Коула, мои глаза становятся размером с блюдца. — Это… — О Мой Бог… Фотографии выглядят просто превосходно. У Коула была своя фишка в съемке и выглядело это просто прекрасно. У него столько красивых фотографий в профиле, вплоть до монохрома, фотографий в одном цвете и много других классных фишек. У парня определённый талант. — Я забираю свои слова о извращенцах-фотографах. Замечаю фотографию с Партриджем и прежде чем думаю, тыкаю на неё. Парень оборачивается назад, смотря в камеру. Вокруг светятся огни ночного Лондона, создавая красивую атмосферу. На лицо Партриджа падает несколько цветов светодиодных ламп. Он выглядит тут так… Нет. О Боже нет. Это же просто фотка. Ничего более. — Что мне делать? — спрашивает Ривера, — я его не знаю. И не доверяю ему. С чего бы мне вот так просто согласиться? Я пожимаю плечами. Я не знаю, что советовать подруге, поэтому просто молчу. Молчу и думаю о своём.

Луис

— Ты светишься, как дискотечный шар, — замечаю я, когды мы с Коулом идем в парк, — я серьезно, прекращай, Дженсон. — Отвали, — улыбается он, — свечусь, и что с того? — Это слишком…непривычно. — Я уже встречался с девушками, Партридж. — Так ты всё-таки хочешь встречаться с ней? — спрашиваю я, зачесывая волосы назад, — и да, я знаю, что ты не гей. — Очень смешно, — закатывает глаза брюнет, — ну для начала станем друзьями, узнаем друг друга и всё такое. — Фе. — Что «фе»? Можно подумать, что тебе не нравится Джессика. — Так. А вот теперь реально захлопнись. Мы доходим до озера, садясь на два больших камня, которые стоят тут уже много лет. — Ты говорил с отцом? — спрашивает Коул, высматривая плоские камешке на земле. — Ага. Отец пришел домой рано и выглядел не совсем уставшим. Я решил сказать ему о том, что было днём, но молчал следующие три часа. Когда мы ужинали я сказал ему: — Маргарет приходила. Я посмотрел на отца: его вилка повисла в воздухе, а глаза смотрели на меня, выискивая долю шутки в моих словах. Но шутки не было. Ни капли. — Что хотела? Я фыркаю, ковыряя вилкой в салате: — Всё объяснить. — И что? Объяснила? — в голосе отца появились нотки раздарежнности. — Я не дал. — Луис, она все равно твоя… — Она мне не нужна, — перебиваю я, — и её объяснения тоже. — Она твоя мать. Ты не в наших с ней делах, ты должен налаживать с ней связь. Я не говорю об очень близких отношениях. Просто не теряй мать. Другой у тебя не будет. Я повышаю голос: — Почему я должен создавать связь, которая была прервана на целых два года? — отец молчит, — почему она пришла только сейчас? Почему не пришла раньше? Отец молчит, а аппетит сразу пропадает. — Я договорюсь с ней о встрече, — через какое-то время говорит он. Мои глаза выходят из орбит— и вы поговорите. Как бы не было больно и обидно, Луи, — он посмотрел на меня с грустью и мое сердце защемило, — ты должен с ней поговорить. — Я не… — Луис, — обрывает он, — хотя бы один раз за эти два года сделай, как я прошу. Коул спрашивает: — И что? — На следующей неделе она приедет к нам и будет мило пить чай, рассказывая о своей новой замечательной жизни. Как прелестно. — И мило, — сарказничает парень, кидая камни в воду, — я помолюсь за тебя, дружище. Надеюсь к следующей неделе на нашу огромную планету полетит гигантская комета или астероид и снесет всё здесь. Лишь бы я не встречался с матерью. «…Хотя бы один раз за эти два года сделай, как я прошу». Черт всех дери, только ради тебя, папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.