ID работы: 10041557

Заставь меня поверить

Гет
G
Заморожен
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 283 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Джессика

Удивить меня может не каждый, и этого давно никто не делал, но Партридж оказался исключением. И это меня раздражает, однако это факт. Мурашки пробежали по рукам и позвоночнику, когда я услышала, как этот парень читает стихотворение. До чего же это было прекрасно и красиво. Я чуть не заплакала. Сидела с раскрытым ртом в полном шоке, да и только. Признаюсь, я не ожидала от него. Я вообще ничего не ждала. Я была уверена на сто процентов, что Луис — плохой парень, а таких девушки очень любят (одному богу известно почему). Но после его выходки в коридоре, я поставила весь его характер под вопрос. Может быть он просто хотел выпендриться? Да, наверное так. Никто никогда не заступался за меня в школе, так почему он это сделал? Выпендрёжник. Но это не меняет того факта, что выбранный им стих меня тронул до глубины души. — Он так на тебя смотрел, — шепчет мне неожиданно Тэй, когда миссис Янг хвалит Партриджа. Мои глаза сужаются. — Что? Партридж? — Нет, Майкл Джексон, — закатывает глаза Ривера, — да, чёрт возьми, Луис. Прямо вот так. И она «копирует» его взгляд. — Боже, — теперь глаза закатываю я, — ты сходишь с ума, Тэй. — И что, ты ничего не скажешь? — интересуется Тэй. Я поворачиваю голову: — А что я должна сказать? — Ну я не… — Тэйлор, — перебивает нас миссис Янг, строго глядя на мою подругу, — к доске.

***

После звонка мы с Тэй плетемся на химию. По дороге Ривера копошится в своём рюкзаке, всё время вытаскивая свернутые исписанные бумажки. Ох уж эти отличники. — Что ищешь? — интересуюсь, когда блондинка останавливается. — Помаду. Не могу, — она снова вытаскивает мусор, — найти. — Давай сюда, я выброшу. Тэйлор аккуратно отдает мне весь бумажный мусор и благодарно улыбается. Я плетусь назад к кабинету литературы, около двери которого, собственно, и стоит бак. Я уже хочу выбросить все, но вижу смятый лист бумаги, на котором виднелись красивые линии. Любопытство было выше всех правил этикета, потому я тянусь за ним и высыпаю мусор Тэй. Развернув и разгладив бумагу, я застываю. Я. Я на рисунке. Это… Что за… Этот рисунок был таким красивым, таким прекрасным, с такими точными чертами, что я захотела его забрать. Но я не понимала зачем рисовать меня и потом выбрасывать это в мусор? Кто-то зол на меня? Я оглянулась по сторонам и снова посмотрела на рисунок. В нашем классе нет никого, кто умеет рисовать, а значит это кто-то из параллели. Кортни. Кортни красиво рисует и это могла нарисовать она. Сегодня пятница, а значит я пойду в кабинет ИЗО после уроков, надеясь, что сегодня она в школе. Кортни довольно общительная, взрывная блондинка с розовыми кончиками волос и ярко зелеными глазами. Она одевается каждый день по-разному и я не представляю сколько у неё одежды в гардеробе. По крайней мере я не видела ни одного повторяющегося элемента. Я зашла в класс искусства, сразу же замечая девушку за чистым холстом. Она тоже заметила меня и сразу улыбнулась мне. — Какими судьбами? — спрашивает она, поднимаясь. — Слушай, — я обнимаю её, — ты не рисовала меня случайно сегодня или…не знаю… — Не поняла, — потупила взглядом Кортни. Я лезу в карман рюкзака, вытаскивая сложенный лист пополам. Протягиваю ей. — Ух ты, красиво, — замечает девушка и затем возвращает мне рисунок, — но это не я рисовала, клянусь. Я всегда прошу разрешение. — Оу, — я сжимаю губы, — что ж, ладно, тогда я… В проходе я замечаю Луиса. Он удивленно смотрит на меня, затем на листок. Он хмурится, но затем ухмыляется, замечая мое удивленное лицо: — Что? Не ожидала? — Э-э, — тяну я, переводя взгляд на Кортни, — спасибо, что уделила время. Луис проходит нас, ленивой походкой шагая к последнему холсту. — Да все путем, — девушка обнимает меня, но ее хитрый взгляд все время бросается на Партриджа, — кто он такой? — спрашивает тихо она. — Он новенький. — Ясно. А что с рисунком-то? Откуда он у тебя? — Нашла в мусорке. — Что? В мусорке? — я кивнула, — зачем ты рылась в мусорке? — Это долгая история, — отвечаю я. Кортни смеётся, мы еще раз обнимаемся и я ухожу.

***

— Держу пари, это он, — говорит Тэй, когда мы сидим у меня дома и пьём апельсиновый сок. Я смотрю на неё с изогнутой бровью, — сама посуди. Мусорка возле кабинета литературы, у нас была литература, и, как оказалось, он умеет рисовать. — Зачем ему рисовать меня? Мы даже не знакомы, — я отпиваю из своей кружки. Ривера поворачивает голову в мою сторону. — Он знает про твоё окно, — замечает она, улыбаясь. — И что? — Ничего, просто факт. Не обязательно рисовать человека, зная его характер. Парень просто втюрился в твоё прекрасное личико, — я фыркаю, — слушай, зачем тебе знать, кто автор этого рисунка? Просто забудь и сохрани его, да и всё. — Это не Партридж, я уверена. Он меня бесит. Я его точно. Это кто-то из параллели или может из одиннадцатого. — Забудь ты уже про это. Лучше пошли делать домашку, — блондинка тянет меня за руку, — у нас завтра тест, Си. Я вздыхаю: — Ладно. Забыть об этом рисунке… Ладно, чёрт с ним. Не буду лишний раз забивать им голову.

Луис

Чёрт. Всех. Дери. Откуда у неё это?! Каким образом мой рисунок оказался у нее? Она видела, что его рисовал я? Боже, я идиот. Тем не менее, я делаю вид, что всё прекрасно. — Что? Не ожидала? «Да, когда она узнает, что это ты, будет реально неожиданно». Я прохожу к дальнему холсту. — Нашла в мусорке… Господи. Зачем ты лезла в мусорку, идиотка? Она видела, что это я, но какого она задает вопросы этой блондинке? Успокойся, чего ты такой нервный? Забыл? Тебя не волнует мнение людей. Тебя не волнует Парк и все девушки мира. Расслабься, Луис. Лучше рисуй. Так я и делаю. Наш преподаватель мужчина лет сорока. По нему видно, что он мастер своего дела и что он владеет искусством на все сто процентов. Он мне нравится. Наш урок проходил в спокойной и приятной атмосфере. Все отпускали шутки (кроме меня), а я просто улыбался, молча орудуя карандашом. Через полтора часа наш урок заканчивается, и мы сдаем работы мистеру Закадили. Возле школы меня поджидает Коул и мы вместе идём ко мне домой.

***

Коул оценивает мой дом, как «дом мажора, но ему нравится». Я смеюсь, пропуская его вперёд. — Да уж, — говорит он, когда мы заходим в гостиную. — Что? — Если бы ты закатил вечеринку, то сюда бы припёрлись все, — парень садится в кресло, — что нового? — Ничего. — Рассказывай, — говорит брюнет, откидываясь в кресле. — Что, так видно по мне, что я что-то скрываю? Коул кивает. — Я нарисовал девушку из школы. — И что? — Коул рассматривает свои пальцы. — Я нарисовал де-вуш-ку, — я делаю акцент на последнее слово. — Ты прежде рисовал де-вуш-ку, — Дженсен закатывает глаза. — Я нарисовал клиентку отца. Коул наконец смотрит на меня: — Чего? Стоп, девушку из школы… Но почему из школы? Ты же не рискуешь из… А почему тогда клиентку отца? Что за чертовщина, Партридж? Я вздыхаю и рассказываю всё, что произошло с момента нашей первой встречи (меня и Джессики) до сегодняшнего момента на ИЗО. Коул все время раскрывал глаза от шока. Да я сам был в шоке от себя. Когда я закончил, Дженсен долго молчал. — У меня один вывод, — сказал он. — Нет, — отрезаю я. — Что? — его бровь изгибается. — Нет, — отвечаю я. — Я ведь ещё… — Я знаю, что ты хочешь сказать, — перебиваю, — нет. Она мне не нравится. — Тогда зачем нарисовал? Ты что-то не договариваешь. — Ничего я не не договариваю. Я всё сказал. — А, ну ясно тогда. — Что тебе ясно? — Всё, — он улыбается хитрой улыбкой. — Говори, Дженсен. — А -Ты втюрился. Б — Ты втюрился и В…О, — он замолчал, задумавшись, — ты втюрился! — Заткнись, ради Бога. Этот день на втором месте по самым ужасным дням. Боже, я не понимаю, что со мной происходит. Это странное поведение с моей стороны. Чтоб Джессику Парк. Что она сделала со мной? И как она посмела? — Ты здесь? — Да. «Ой, ой, ой, Луис. Поздравляю с тем, что не можешь разобраться со всем дерьмом». — Я, кстати, пока тебя ждал, увидел довольно красивую девушку, — говорит Коул, а я от удивления встаю. — Что? — Да, она очень красивая, — Коул улыбнулся, явно смущаясь таким замечанием, — у неё светлые волосы, зелёные глаза и просто потрясающая улыбка! Ты бы видел её. — Она так сильно тебе понравилась? — Мне понравилась её улыбка, — повторяет парень, — может быть, если я еще раз увижу её, то попрошу её номер. Я улыбнулся. Никогда не видел его таким. Похоже, девушка и правда очаровала его. Следующий час мы болтаем о чём-то своём, постоянно умираем со смеху и играем в P.S. — Ты мухлюешь! — кричу я. В ответ Коул смеется как осёл, и из-за этого я проигрываю. Сильно толкаю его, он падает на пол, начиная смеяться ещё сильнее, и я вместе с ним. — Ты запарил! Играй честно! — Иди к чёрту, ха-ха-ха-ха! Я смотрю по сторонам и замечаю пшикалку для цветов. О да. Я хватаю её и направляю на Дженсена со злой улыбкой. — Посмей только, — предупреждает он, вставая. Я нажимаю, и струя воды стреляет прямо Коулу в глаз. Вода капает на его синюю футболку. — Козлина! Я нажимаю ещё раз, заливаясь смехом, а Коул старается подойти ближе, но я всё стреляю и стреляю. Но ему все же удается вырвать пшикалку у меня из рук и брызнуть меня четыре смачных раза. Мы смеемся как ненормальные. Я убегаю от него на второй этаж, вытирая лицо. — Стой, сын сатаны! Он догоняет меня в коридоре и мы вместе падаем на пол. — Ай, придурок! — Сам такой! Мы лежим и смеёмся. — Ну и рожа у тебя была, — говорю я. — Пошёл к черту. — Ха-ха. Снизу раздаётся звонок. Я встаю и спускаюсь вниз. — Наверное пицца! — кричу я Коулу и открываю входную дверь. На пороге стоит женщина в, скорее всего, дорогом желтом брючном костюме, в тонком плаще. На её лице очки от Гуччи, а черные волосы заплетены в дорогущую прическу. Позади неё стоит лаковая машина. Такая блестящая, что слепит глаза. — Добрый день? — спршиваю я, — вам чем-то помочь? Женщина улыбается и снимает свои очки. Я не сдвинулся с места. Стоял и смотрел на неё с широченными глазами. Не может этого быть. Нет, это просто иллюзия. Просто какой-то кошмар. — Привет, солнышко, — мило произносит мама, — рада тебя видеть. Я стою еще несколько секунд и смотрю на неё в полном шоке. Позади слышу шаги Коула: — Эй, ты чего так…Маргарет? Прежде чем моя мать открыла рот, я захлопываю дверь с такой силой, что дрожит весь дом. — Луис, позволь мне… — Убирайся! — кричу я, — убирайся вон из моего дома! — Луис, успокойся, — говорит Коул, пытаясь меня успокоить. — Луис, позволь мне поговорить с тобой, — спокойно просит мать за дверью, — Я хочу все объяснить… Я открываю дверь, подходя к матери ближе, почти вплотную: — Ты хочешь всё объяснить? — она молчит, — где ты была всё это время? А, я же знаю. Создавала новую семью со своим новым мужем. Так чего ты хочешь от меня, Маргарет? Беги к своему муженьку, зачем ты пришла сюда? У тебя новая семья, так проваливай к ней, а от меня и отца, будь добра, отстань. Я ждал полгода, чтобы ты вернулась, хотя бы объяснила, почему ты так с нами поступила. Я ждал, а ты плевать хотела на меня. Прошло два года и ты заявляешься вот так? Хочешь всё объяснить? Мне не нужны твои объяснения, я всё знаю. Всё до мелочей. Маргарет смотрит мне в глаза, наверняка, жаждя дать мне пощечину. Да, я разговариваю неуважительно с собственной матерью, которая подарила мне жизнь и всю другую дребедень, о которой я её не просил. Но она это заслужила. Она заслужила такое обращение к себе, потому что испортила мою жизнь. — Ты не нужна мне, — я отхожу от неё, заходя в дом, — будь счастлива с новой семьей, мамочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.