ID работы: 10041925

As the hours pass I will let you know

Гет
R
Завершён
61
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

ᴘᴀʀᴛ ғᴏᴜʀ

Настройки текста
Примечания:
       Прошло уже несколько дней в затишье, которое пугало каждого члена экипажа. За это время не произошло ничего. Абсолютно. Корабль беспрепятственно двигался по направлению к Земле, приходилось лишь изредка расчищать путь от метеоритов.       Блу стояла, пытаясь разобраться в проводах, которые стоило бы обратно соединить. Их редкие разрывы были единственным, что показывало присутствие злоумышленников. Время от времени команда собиралась всем составом, дабы обсудить некоторые мысли об общей ситуации, но всё сказанное уже давно осело в воздухе. Никаких дополнений. Ноль идей. И это в бóльшей степени пугало Блу, старавшейся более оптимистично смотреть на вещи и надеяться, что они совсем скоро доберутся до дома. Правда вот выходило у неё из рук вон плохо. Страх душил холодными пальцами. В каждой тени она видела злобный взгляд, в каждом скрипе слышала крадущегося врага. Хотелось закрыться в комнате и ждать приземления.       Девушка вздохнула, понимая, что окончательно запуталась в проводах. Развернулась, желая было позвать кого-нибудь помочь, как заметила будто из ниоткуда взявшегося Блэка. Она слабо улыбнулась, махнув ему рукой и подходя ближе. С ним было намного спокойнее, с учётом того, как часто они пересекались, чтобы просто поговорить. Просты разговоры помогали отвлечься и прийти в себя. Блу уже значительно успела привыкнуть к компании этого язвительного человека.        — Привет. Не мог бы ты помочь? У меня не получается, — только Блу закончила, как дар речи словно выбило из груди с одним выдохом.       Изо рта парня обильно вытекла густая кровь. Она глухим плеском упала на пол, звук же отскочил от стен в мёртвой тишине. Гробовой тишине. Забавное сравнение в данной ситуации.        Парень снял шлем, взмахнув тёмными волосами и смотря на неё белыми глазами. В них не было видно ни зрачка, ни радужки, даже, казалось его самого. Весь подбородок Блэка был измазан кровью. Она вытекла из его рта ещё одной дорожкой, но тот облизнулся, не позволяя ей упасть.        — Всё ещё нужна моя помощь? — оскалился парень.        — Т-ты... Н-на самом деле... — язык заплетался и совсем не слушался. Девушка стала отступать небольшими шагами в сторону коридора к столовой, желая сбежать как можно дальше.       Хотелось расплакаться. В тот же момент, как она увидела его взгляд, что-то внутри с громким стеклянным треском врезалось в ткани органов. Она бы понадеялась даже, что это Блэк сделал с ней на самом деле – физически, – но всё было иначе.        — Предал вас, да. Ты угадала, голубичка, — он преградил Блу путь к отступлению, закрыв его рукой и прижав к стене. — Боишься? — с ухмылкой сквозь кровавые следы на губах спросил он, подняв пальцами второй руки её подбородок.       Девушка поджала уста, стараясь придать своему взгляду уверенности и вместе с этим ощутить её на самом деле. Чувствовала, как холодная, словно от мороза, дрожь проходилась по всему телу. Пытаясь унять выдающее свои чувства с потрохами тело, она слегка сощурилась, стараясь высмотреть в словно укрытых пеленой глазах его зрачки. Девушка не могла вспомнить, когда в последний раз её так колыхало от страха, словно банный лист в зиму на холоде. Хотелось сжаться, закрыть глаза и спрятаться туда, где не найдёт никто. При мысли о спасении приходил лишь его образ. Но прямо сейчас он стоял перед ней и нёс смертельную угрозу. Пытаться оправдать глупыми идеями Блэка было высшей степенью идиотизма, но спасения ждать было неоткуда, а это было единственным, что помогало.        — Что ты сделаешь? Убьёшь меня? — грозным, но больше напуганным голосом спросила Блу.       Парень хмыкнул, приблизив лицо девушки ближе к себе. И лишь в этот момент, когда взору его был открыт лишь участок его глаз, она заметила нечто выбивающее из колеи. Разглядела в его едва видимых радужках.       Он казался ей опечаленным, уставшим. Или же это было просто самовнушение, надежда? Наверняка. Могли ли убийцы, готовые умереть, с печалью в душе убивать людей? Он ведь кого-то убил. Только что. Он убил человека. Хотелось верить, что Блэк сейчас просто просил её о помощи. Как напуганный ребёнок, который уже и не знал, кому верить, она хотела так думать.       Но ведь это её всегда и разбивало.        Ровное тёплое дыхание касалось губ Блу. Она нервно их облизала, стараясь не жмурится в преддвери боли. Сколько они уже стоят в этом молчании, что нарушалось лишь глухим жужжанием генератора неподалёку? Ни тот, ни другой не могли сказать точно или даже предположить.       Она ждала. Выжидала. Быть может, даже смогла бы уличить момент, чтобы сбежать. Но такой возможносьи не представилось: Блу от крайней степени удивления распахнула глаза, глядя в карие напротив. Карие. А ещё он прямо сейчас... целует её.       Блэк слегка приоткрыл рот, аккуратно и даже нежно прижавшись к ней. Белая пелена постепенно спала со зрачков и радужек, вернув ему карий оттенок. Своим действием парень лишь больше увлажнил поверхность искусанных женских губ. Наверняка Блу почувствовала железный привкус. Но, несмотря на это и многие другие отягощающие вещи, не оттолкнула его. Блэк не делал ничего более, лишь бережно прижимался. Не только губами для поцелуя, но и тёплой грудью, приобняв её за талию той рукой, которой не давал прохода ранее. Чуть вдохнув, Блу прикрыла веки, словно забыв о совсем недавних событиях, из-за которых и оказалась здесь. Блэк слегка улыбнулся краем губ, закрыл глаза и вновь мягко поцеловал её.        Она почувствовала холод, когда тот отстранился. Лишь слегка взглянула на него в ответ, с явным вопросом внимая.        — Не бойся... — едва слышный бархатный шёпот. Он опустил веки, коснувшись своим лбом её. Стоял так некоторое время, чувствуя, что Блу вовсе и не сопротивляется. Даже льнёт ближе, пока дрожь медленно отступает.        — Блэк... — только начала девушка, как её прервал сам парень, отодвинувшись.       Окинул её уже изменившимся, ушедшим в усмешку взглядом. Вытащив из кармана салфетку, он вытер засыхающую кровь со своих губ и, развернувшись, ушёл прочь. Стук сердца и пульсация вен казалась громче генератора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.