ID работы: 10041925

As the hours pass I will let you know

Гет
R
Завершён
61
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

ᴘᴀʀᴛ ғɪᴠᴇ

Настройки текста
Примечания:
      — Я нашёл тело в реакторе, — в зал заходит уставший Ред, усаживаясь рядом с Пинки. Свободных мест много, но он предпочёл убежать куда подальше от того, где сидел обычно. Ведь уже давно там нет того человека, с которым он чувствовал себя абсолютно безмятежно.       — Кто-то убил Орэнжа? — Блэк хмурится. Слишком убедительно, как ему кажется. И от этого ему противно. — Вот ублюдки, — его рука на столе сжимается до побеления. Остальные наверняка уверены в том, что из-за злости на предателя. Отчасти правы. Из-за злости на себя.       — И что теперь делать?.. — Блу заметно сжимается. Она обнимает себя за плечи, поставив локти на стол. Даже не смотрит в его сторону. И Блэк не понимает, почему она сразу не указала на него, ведь всё знает куда лучше всех присутствующих.       — Все успокойтесь и скажите свои задания, — как всегда Уайт наиболее разумно и хладнокровно ко всему подходит. Забавно. Она обводит взглядом всех членов экипажа и достаёт свой непонятный прибор, в котором отмечает всё, что связано с работой.       — Я был в админке и проводил карту! — слишком уж резко восклицает Грин. Он раздражает Блэка уже который день. Лучше бы его убил, честное слово. — Но провёл слишком быстро, поэтому задержался, — Грин явно не желает быть в числе подозреваемых. Но не понимает, что этим своим рвением как раз и выглядит таковым.       — Я скачивала данные, — начинает Пинки, уперевшись ладонями в свои щёки и почти лёжа на столе. Будто ей единственной всё равно на происходящее. — А когда повернулась, Блу лезла в вентиляцию, — за столом все затихают. Одна лишь Блу вскакивает с места, удерживаясь за стол обеими ладонями.       — Что?! Ты ошиблась, Пинки. Меня там даже не было, я в щитах стояла! — по ней видно, что ещё немного и Блу запаникует. Сейчас все на грани, это неудивительно. Уже два тела. Никто не хочет умирать, ведь правда? До посадки остаётся всего неделя.       — Не, я верю Пинки, ты точно предатель, — с противной улыбкой Грин указывает на Блу. В этот момент руки Блэка ещё больше напрягаются. Она вообще не причём.       — Это не так, она ошибается... — Блу выглядит с каждой секундой ещё хуже. Бледнеет на глазах, если правильнее выразиться.       — Что случилось, Грин? Без подтверждений так раскидываешься обвинениями, — низким и напряжённым голосом спрашивает Блэк. Он поднимает голову, с нахмуренными бровями взирая на Грина.       — Эта дрянь предатель, я уверен, — шикает тот, скрещивает руки на груди. А Блу, на которую сейчас обращено множество взглядов, обнимает себя за плечи и бегает глазами по ребятам. Ищет надежду.       Блэк молча поднимается, привлекая к себе внимание. Медленно подходит к ним, глядя прямо на Грина и будто не обращая внимание на Блу. Отодвигает её за свою спину, кладя руку на плечо. Больше он не собирается терпеть этого придурка. Нервы уже ни к чёрту у всех, в том числе у Блэка. Он знает правду. И видеть эти глупые писки испуганного щенка ему попросту противно. А тем более после того, как Блэк услышал оскорбление в адрес Блу. Совершенно невиновной, которая сама желает сбежать домой как можно быстрее. Она говорила ему об этом ни раз.       И Блэк срывается. С размаху даёт Грину прямо в нос, от чего тот отлетает дальше на пол, цепляясь за больное место. Со стульев подрываются все, кроме спокойно наблюдающей за происходящим Уайт и уже безразличного ко всему Реда. Тот лишь, хмурясь, ждёт разрешения.       — Ты с этой сукой заодно... — шипит Грин, затравленно смотря снизу вверх на Блэка. Тот делает несколько шагов ближе, от чего лежащий на полу Грин дёргается в сторону. Блэк наклоняется, упирается руками в свои ноги. Пожимает плечами и губами.       — Да, — просто произносит Блэк и снова ударяет Грина. Уже с ноги в челюсть. Не стесняясь и не жалея подонка. И плевать, что все смотрят. Он выпускает пар на этих двух ударах. Впускает то напряжение, что скопилось за эти дни.       — Он избил меня! Вы же сами понимаете, что я прав! — в надежде восклицает Грин. Все смотрят на Блэка, но он никак не реагирует на это. Лишь выпрямляется и достаёт из рюкзака на спине жёлтый клетчатый шарф. Взгляд Реда приковывается к нему.       — Избил, но по заслугам. Это, — Блэк поднимает шарф Йеллоу и оборачивается к ребятам. — Было в его комнате, — испуганный Грин поднимается и указывает на шарф, чуть ли не рыдая.       — Это не моё! — кричит он. — Не моё! — но Ред, подходящий ближе к Блэку, уже не слышит эти мольбы. Он берёт шарф Йеллоу и опускает презрительный взгляд на Грина. Все понимают, что Грин ведёт себя слишком импульсивно в вопросе о предателях.       — Вот кто водил нас за нос. Он убил Йеллоу и Орэнжа. Я голосую против Грина, — Блэк обходит стол и нажимает на кнопку своего пульта. На панели загорается один фонарик рядом с именем Грина.       И в этот момент рушится любая надежда изувеченного парня. Ред подходит к своему пульту и делает то же самое, вскоре к их решению присоединяется Пинки. Подумав немного, так же голосует и Уайт. Одна лишь Блу бегает глазами от одного к другому участнику драки. Ответ очевиден и без её голоса — Грин вылетает.       И ведь никто даже не понимает, что на самом деле это была искусно выверенная ложь Блэка в отместку за глупые попытки спихнуть всё на Блу. Никто, кроме неё самой и Уайт. Последняя едва заметно ухмыляется, потому что ещё одна помеха устранена единогласием голосов. Остаётся всего ничего.

***

      Нет, с него определённо точно хватит. Достаточно, стоп. Больше Блэк не собирается продолжать этот фарс. Он сидит в пустынной комнате, уделанной под спальню на время полёта. Сидит, сжимая длинные тонкие пальцы чуть ли не до хруста костей. В голове всё ещё ярко горит воспоминание о том, как Ред стоит в комнате с голограммой Йеллоу, в надежде цепляясь за неё. Пусть и зная, что это всего лишь жалкая картинка, которую он запрограммировал в бортовом компьютере. Блэк помнит, как часто они ходили вместе. Помнит, как были практически неразлучны с самого вылета. Но он сам всё взял и разломал, а сейчас уже ломает самого себя. Блэк хочет отказаться от миссии. Бросить всё к чертям и сдаться самому, сдать Уайт, оставив всё как есть. Принять последствия, какими бы они ни были. Блэк знает, что Ред его ни за что в жизни не простит. Никогда. Но он не знает, что Ред предпримет в качестве мести за самого близкого человека. Да и, честно, Блэк не хочет знать. Это единственное убийство, о котором Блэк сожалеет. Которое не может выкинуть из головы, как бы сильно ни хотел и ни старался. А вот Уайт только радуется его маленькой "победе". Ведь до посадки совсем немного: как времени, так и людей. Блэк сжимает руки в кулаки, поднимается с постели и, захлопнув за собой дверь так, что она должна была бы с петель слететь, идёт прямиком к левому крылу корабля в комнату охраны.       Уайт ещё не подошла. И Блэк чувствует, как дрожат от злости к самому себе его руки. Поэтому он берёт книгу в попытке отвлечься. Садится за стол, раскрывает её и пытается вчитываться в буквы, которые как назло скачут перед глазами. Блэк не может сосредоточиться. В голове мелькают кровавые образы, болезненное выражение лица Реда и огорчённое, напуганное лицо Блу.       Вот только её он бы и не хотел вспоминать больше всего. Рука опускается на ещё слегка больное плечо с красными следами. Они до сих пор не сошли с кожи, как напоминание о ней. В тот день на Блэка нахлынуло слишком огромное желание, чтобы подавить его. А Блу и не была против. Она всегда казалась ему странной. Но в тот день ещё больше, ведь ранее Блэк предстал перед ней чуть ли не с табличкой «я убийца, давай, сдай меня остальным». Блу понимает, что он является одним из предателей. Но никому ничего не говорит. И это ещё больше выводит Блэка из себя. Она слишком мягкотелая, раз не сдала его. Зачем? Пожалела? К чёрту ему эта жалость не сдалась. Или боится? Тогда было бы логичнее по-тихому сдать его. Блэк знает причину. Помнит, как Блу смотрела на него, в эйфории шепча его имя. И этот взгляд говорит обо всём, что ему нужно узнать. В нём и кроются все ответы.       — Это было просто гениально! — в помещение будто на крыльях влетает Уайт, радостно кружась у стола. Она с улыбкой останавливается справа от Блэка, выпрямляется. Делает выражение лица насмешливо серьёзным, поднимая указательный палец и скрещивая руки на груди. — Смотрите, я нашёл кофту Йеллоу, — Уайт вскидывает вторую ладонь вверх, имитируя то, как Блэк проголосовал против Грина. И тут же заливается смехом, будто роняя камень с души. А Блэку противно. Тошнотворно от этого. Но он лишь поднимает безразличный взгляд из-за книги.       — Я так больше делать не буду, — слишком спокойно для бури в душе отзывается Блэк, прокручивается на стуле. Надменно легко.       Уайт замирает, неуверенно глядит на него, будто надеясь, что он шутит. Но Блэк серьёзен в своём высказывании и решении. Больше он не собирается продолжать то, от чего его давно стало тошнить.       — Что? — со смехом переспрашивает Уайт. Блэк лишь поджимает губы, наигранно хмурится, смотря куда-то в потолок. Затем открывает рот, но молчит, захлопнув книгу.       — Я не хочу больше убивать, — Блэк пожимает плечами и переводит взгляд на Уайт.       Словно они говорят о какой-то мелочи. О том, что Блэк передумал болеть за одну футбольную команду и решает сделать фаворитом другу. Он говорит не так, как стоило говорить об убийствах. Уайт опускает брови и улыбается. Как-то зло улыбается, всё ещё надеясь на то, что Блэк неудачно шутит.       — Что, прости? — фыркает она. А следом её брови взлетают вверх с удивлённой улыбкой. — Ты влюбился, — игриво констатирует факт Уайт. Хотя на деле сейчас пребывает просто в бешенстве, которое пробирается медленно тянущимся ядом прямиком к сознанию. Махнув рукой, Блэк откидывается на спинку кресла, страдальчески глядя на партнёршу.       — Давай только без этого, а, — вздыхает он. Но Уайт уже не переубедить. Она всё ещё с напускным спокойствием качает головой, подходя ближе к Блэку.       — Мы должны победить, ты сам это понимаешь, — улыбка пропадает с лица Уайт. — Я сама её убью, — слишком спокойно произносит она. Блэк же приподнимает бровь, пытаясь переварить полученную информацию.       — Уб..? — и в мгновения, пока во рту Уайт появляются противные и закруглённые острые клыки, Блэк всё понимает. Понимает, во что он ввязал Блу.       Он тут же срывается с места и отталкивает Уайт в сторону. Бежит впереди, но после следует обходным путём. Снизу, зная, что там дорога короче. Заучив уже её, потому что слишком часто Блу задерживалась с долбанной картой в управлении. А Уайт, не видя дороги, следует по верху. Блэк не разбирает перед собой пути. Залетает в помещение управления, хватает непонимающую Блу за руку и тянет за собой. Карта Блу падает и остаётся на полу управления. Вторая рука Блэка накрывает пистолет в нагрудном кармане куртки для уверенности. Но этой самой уверенности ему оружие не придаёт. Со знанием, что сюда на всех парах летит Уайт, совсем не придаёт. Блэк уже слышит, как она приближается. Уайт рычит и мечет, опрокидывает всё на своём пути. И Блэк слышит вскрик Пинки где-то в соседней комнате. А уже затем, обходя другой дорогой, видит её остывающее тело. Лишь мысленно просит прощения. Блэк видит страх и непонимание в глазах Блу, которую крепко держит за руку. Он прижимает её к себе сзади. Блу смотрит прямо на Пинки, когда они проносятся мимо. И в этот момент Блэк ещё больше проклинает себя. Ей снова страшно. Но страшно уже не по его вине. Страшно из-за разъярённой Уайт, что в одиночку всех прирезала. Что просто забыла о секретности. Что взяла и убила всех, кто здесь был. Блэк понимает, что они зашли в тупик. Он прикрывает Блу своим плечом, когда она вскрикивает и закрывается руками. И уже не имея никакой надежды, Блэк выхватывает пистолет и с холодной точностью стреляет.       Они молчат. Оба тяжело дышат от долгого бега, смотрят на истекающее кровью бездыханное тело Уайт перед ними. Чёрт знает, что теперь с ними двумя станется. Блэк готов принять все последствия на себя одного, но с ним одна Блу. И теперь он не уверен, поверят ли им. Оставят ли её на свободе, даже если Блэк возьмёт всё на себя, прикрыв произошедшее своей спятившей манией остаться только с Блу.       — Я хочу тебе кое-что сказать, — Блэк поднимает взгляд на Блу, стоящую в оцепенении. Он впервые за всё время их общения не может понять, что сейчас она чувствует. Как и, кажется, сама Блу. — Казалось, мне нужно просто немного времени, чтобы рассказать. Не хотел больше возвращаться к этому и снова втягивать тебя во всё. Но мне нужно спросить, прежде чем я останусь один, — Блэк уже решил самостоятельно их дальнейшую судьбу.       Вспоминая те ночные спокойные разговоры. Те ласковые прикосновения к его запястью, когда она увидела давние шрамы от ожогов. Тот приятный тихий голос, когда они вдвоём сидели у генератора и просто читали старую книгу, которую притащила с собой Блу. Те спокойные объятия ещё до того, как Блу узнала в нём предателя экипажа. Те горячие прикосновения, когда Блэк решил лишь пошутить и поцеловать её, заставляя опешить. Она много благодарила его. За безопасность, за странное доверие и истории, за безмятежные разговоры о каких-то небылицах. Блэк сейчас решил всё, захотел перечеркнуть любое продолжение их взаимоотношений, всего лишь вспомнив о том времени, что уже они провели вместе. Блу странная. Очень странная, непонятная и отшибленная на всю голову девушка. Блэк уже и не отрицает. Но она вместе с тем очень ласковая и заботливая. Открытая и добрая. А ещё слишком уж мягкотелая и сострадательная. Не стала его докапывать расспросами об ожогах. Не стала выдавать его экипажу, лишь изредка приглядывая за ним. И Блэк не собирается тянуть её с собой на дно, зная, что у неё ещё есть планы на дальнейшую жизнь. Но...       — Каково это – запомнить твои губы последним? — Блэк с теплотой поднимает взгляд на потерявшиеся глаза Блу. В последний раз тонет в их омуте, точно так же, как это делает она сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.