Чай готов
25 июля 2022 г., 01:54
Мои десять минут, на которые я вышел из дома, обернулись в полтора часа.
Мы с Никитой так разговорились, что даже не заметили, как прошло время.
— Ладно, я пошел, увидимся завтра, — Никита махнул рукой и пошел по направлению к остановке, постепенно чернея и растворяясь в зимнем сумраке.
— Пока.
На улице пошел снег, большими белыми хлопьями, оседая на крыши домов и машин. Я приложил ключ к домофону, он запиликал, впуская меня внутрь. Лишь зайдя в теплый подъезд, я понял, насколько замерз. Пока мы говорили с Никитой, холод особо не ощущался. А теперь я дрожал, когда подходил к лифту, когда ехал на пятый этаж, и даже когда открывал красными пальцами потертую деревянную дверь в квартиру.
— Пап, я дома.
Я скинул промокшие и холодные кеды.
— Ты долго что-то, — отец стоял в проходе между кухней и коридором, оперевшись о косяк.
— Да мы заболтались.
— М-м, понятно, — взгляд отца упал мне на шею, уголки его губ дрогнули и расплылись в легкой ухмылке.
Я машинально положил руки на шею, куда смотрел отец и почувствовал мягкую, теплую ткань. Точно, совсем забыл, Никита дал мне шарф.
— Я просто замерз, он дал мне свой шарф, — звучало так, будто я сделал что-то неправильное и теперь оправдываюсь.
— Молчу.— отец развернулся и ушел на кухню.
— Чай, кофе?
Уши начали гореть, резко мне стало очень неловко.
— Чай.
Быстро разделся и ретировался в комнату, взяв с собой шарф. Его нужно высушить. Я положил "подарок" Никиты на батарею, а промокшую обувь — под нее.
— Чай готов, — донесся голос из кухни.
— Иду.