ID работы: 10041927

Метод против нападения

Слэш
R
В процессе
13
Горячая работа! 9
автор
Milkinsss бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дома

Настройки текста
      Всю дорогу я думал о Никите, точнее о наших отношения, точнее о НЕ отношениях. Так задумался, что чуть не пропустил свою остановку, пришлось выскакивать из маршрутки.       Дома заметил, что кроме рюкзака, я все еще держу в руках пакет с шарфом Стрельцова. Шарф. Я забыл отдать Никите шарф.       Нужно ему написать. Нет! Писать нельзя. Вообще лучше пока с ним не общаться. Вдруг в куртке завибрировал телефон Добрался? 20:56

Да, спасибо за сегодня 20:56

Прикольно посидели 20:57

Да 20:57

Не знал, что Лиза твоя сестра.

Почему ты не рассказывал 20:57

Думал, ты знаешь. 20:57

С чего? 20:58

У дружка своего спроси 20:58

В смысле? 20:58

Они с Игорем встречаются с января, ты не знал? 20:58 Реально не знал? 21:02

Я убью Игоря!

***

— Ты встречаешься с сестрой Никиты?       В трубку молчали. Специально позвонил этому гаду, чтобы не было времени придумать ответ. — Леша, я… — Да или нет. — Да. — Почему не рассказал? — Побоялся. — Побоялся чего? — Прости.       Чувствую себя ревнивой женушкой, которая спалила мужа за изменой с молодухой. — Кабаев, я сейчас приеду. Если ты мне ничего не расскажешь! — на том конце выдохнули. — Хорошо, Секунду, я выйду из комнаты, — послышалось Ленкино: «Леша, привееет!». Хлопнула дверь. — Все. — Ну? — Что ты хочешь знать? — Всё. Как, когда, где. — Я познакомился с Лизой еще в октябре, на олимпиаде. Она решила ту задачу с маятником. Сама. Задачу, над которой я несколько часов бился, она решила за 10 минут! — В голосе послышались восторженные нотки. От меня он никогда не был в таком восторге. — Как романтично, — ответил я с сарказмом. — Помнишь в ноябре я пропускал два дня из-за олимпиады? — Да. — Мы тогда вместе прошли на округ. Я увидел ее на точке сбора, когда нас должны делегацией отправить на место проведение этапа. Мы вместе ехали в автобусе, и в общежитие нас рядом поселили, соседние комнаты. Она оказалась не только милой, но и очень умной, начитанной, с ней оказалось очень интересно. Но нам так и не получилось пообщаться наедине. На олимпиаде мы виделись только в компании. После региона не виделись. Учится она в другой школе. Мы переписывались. Один раз я позвал ее погулять, но ее брат устроил такую истерику. Сказал, что я ее использую, наговорил всякого. — Ну, он брат, переживал за сестренку, — на том конце Игорь осуждающе молчал, — извини, продолжай. — Так вот, потом Новый год. Елка, я смог с ней увидеться. А когда я забо… — Подожди! Так это из-за нее ты меня на мороз выпер? — Да. — Вот что Стрельцов там бегал, как в жопу ужаленный? Сестру искал. — Да. — Так, а почему мне не сказал? — Ну, у тебя были странные отношения с Никитой. Я боялся, что он хочет как-то мне отомстить. Плюс, я боялся, что ты будешь чувствовать себя некомфортно или ревновать. — Кабаев, скажи честно. Ты приемный? Тебя подкинули из индийских мелодрам? Ты правда думал, что я устрою истерику из-за этого?       На том конце молчали, похоже он и сам понял, как это глупо звучит. — Подожди, ты реально думал, что Никита хочет добраться к тебе через меня, и ничего не сказал? Более того, говорил загадками? А если это было вы правдой? Ты совсем идиот? — Нет-нет, Леша успокойся, Лиза быстро убедила, что Никита так бы не сделал и на твой счет он серьёзен. — Что? Что она сказала, что значит серьезен, — я начал заикаться и глупо посмеиваться. — Да не в этом… подожди, тебе нравится Никита?       Послышалось громкое «Что?», а потом что-то тяжелое рухнуло, предположительно на пол, предположительно с дивана, предположительно Ленка. — Я… Я опаздываю, пока, Игорь. — Подожди, мы недоговорили! Леша! — последнее слово было еле уловимо, я быстро бросил трубку.       Уши горели, я упал на кровать, лицом в подушку. Нет, мне не мог нравиться Никита. Он просто друг. Мне просто не хватает романтики! И вообще он не особо-то и красивый. Телефон разрывало от сообщений. Ленка и Игорь по очереди осаждали мой телефон. — Да отстаньте!       Схватил телефон и, выключив звук, положил его вниз экраном. Взгляд упал на пакет, из которого виднелся серий шарф. Руки сами потянулись вытащить ткань. Я вдохнул запах и закрыл глаза. Пахнет Никитой. Его одеколоном. Хвоя и лаванда. Странное сочетание. Но очень успокаивает.       От запаха начало клонить в сон. Все-таки он мне не нравится, абсолютно. И цвет глаз, и улыбка, и шутки, и смех. Не нравится. Вообще. Просто очень приятный запах, успокаивающий…

***

      Проснулся в три часа ночи в обнимку с шарфом Никиты… Я похож на маньяка… Надеюсь отец этого не видел.       Я открыл общий чат с Игорем и Ленкой. Плюс тридцать сообщений. Они меня убьют завтра, точнее сегодня. Я быстро написал им краткое: «Приходите завтра в гости, все расскажу», и вышел на кухню попить воды. Налил чай, налез в холодильник, там меня ждала колбаса и жареная картошка. Сделал бутер, погрел картошку, уронил крышку от сковороды.       Чуть не уронил все награбленное из холодильника, испугавшись стоящего в проеме отца. — Разбудил? — Ты так гремишь, что кто угодно бы проснулся. — Извини. И за то, что на ужин ничего не приготовил. Я уснул. — Да, я видел, — Боже, он видел меня в обнимку с шарфом. Чувствую, как горят щеки, — мне тоже чай налей и бутер сделай.       Мы молча ели. — Так как посидели? — Нормально. — Понятно. Ты его, если что, в гости тоже зови, — отец улыбнулся. Теперь мне страшно. — Кстати, возможно Ленка с Игорем завтра придут. — Хорошо. Только давайте не как в прошлый раз. Следы борща еще остались на обоях в нескольких местах. — Хорошо       Отец хотел что-то еще сказать, но молчал. Я видел, как он собирается с мыслями. Но он встал из-за стола, помыл свою чашку и тарелку, и лишь добавил: — Я спать, спокойной, убери после себя. — Хорошо, спокойной.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.