Глава 2.
5 ноября 2020 г., 15:04
Спустя неделю пришли первые 150 экземпляров, и я вручил первый Юнги. Ведь я обещал, когда только начал писать книгу, что он будет первым, кто её прочитает.
Он внимательно рассматривал обложку, над которой так усердно работала мама. Она была чёрной, на ней был изображён мотоцикл и красивым шрифтом выведено название- "Проходя сквозь время".
Поблагодарив меня, он сказал, что как только прочитает зайдёт и расскажет о своих впечатлениях. Он удалился в "Музыкальную комнату" , а я отправился помогать маме в студии.
Зайдя к ней в комнату, я увидел как она с грустной улыбкой на лице перебирает свои работы. Я подошёл к ней и увидел портрет мужчины, который был мне не знаком.
-Как ты себя чувствуешь? - спросил я у мамы.
-Как же Юнги на него похож. Такие же глаза и улыбка. Я всегда любила его, но не была любима им.-говорила она, игнорировав мой вопрос.
Я присел рядом с ней и убрал прядь её шелковистых волос за ухо. Я никогда не видел отца, я не знал чем он занимался, что любил и кем был. Мне ничего о нём не рассказывали. Да и я не горел желанием узнать его. Но я продолжал смотреть на маму и слушать её. Я понимал, что ей одиноко и то, что боль не утихла за эти годы, она только увеличилась.
--У нас был фиктивный брак. Но я была влюблена в него со школы. Да и он оказывал мне знаки внимания. Дарил цветы, провожал до дома. Но кто же знал, что это было всё ложь.
По её щеке покатилась слеза, которую я стёр большим пальцем и сказал:
--Пожалуйста не плачь. Я хочу всегда видеть улыбку на твоём лице. Я понимаю, что трудно забыть. Трудно отпустить. Но пожалуйста, умоляю тебя, постарайся забыться. Займись своим любимым делом. Напиши ещё тысячи картин, в которые вложишь все свои чувства.
Она улыбнувшись мне самой тёплой улыбкой, будто ничего не было, начала рассказывать мне о том, что скоро будет выставка, которую организовывает её старый друг. Он предложил ей выставить свои картины, на что она с радостью согласилась.
-Тебе помочь? - спросил я её.
-Да, мой милый. Я буду очень тебе признательна. Вот эти работы положи на полку, а вот эти мы сейчас оформим, и я попрошу Юнги завезти их к моему товарищу.
-Хорошо, мам.- я улыбнулся своей фирменной квадратной улыбкой. - Ты просила напомнить, что ты через 3 дня едешь на реабилитацию.
-Ох.. Точно! Спасибо, мой дорогой. Я совсем из-за дел забылась. Вы же с Юнги справитесь без меня?-спросила она с грустью.
-Да, конечно. Не переживай сильно! Кстати, ты выпила таблетки?
Она, кивнув, сказала спасибо за помощь и, вновь, погрузилась в свои мысли.
Я направился в свою "Нарнию", так называли мою комнату Юнги с мамой, и принялся за уборку. Я всегда был чистюлей в отличие от Юнги, у которого в комнате валялась куча скомканных бумажек и скопилась пыль на полках.
Над моим рабочим столом, за которым я проводил большую часть своего времени, висели зарисовки персонажа новой книги, к которому я относился с трепетом. Я вынашивал его образ год. Придумывал его характер, привычки. Я сделал его с прекрасным, по моему мнению, характером, с некоторыми недостатками, вредными привычками и прекрасным мировоззрением и качествами лидера. Я хотел, чтобы он был примером. И я надеюсь, что он им станет.
Анонс книги будет завтра, сейчас же мне нужно расписать открытки с самим героем. Да! Именно открытки, которые будут приложены к первой партии, которые я буду лично подписывать читателю на конференции. Я не стал вставлять портрет в саму книгу. Но в своём блоге я выложил его и написал предисловие, чтобы подогреть интерес своих читателей к книге.
На следующий день на мой телефон позвонили. Это был редактор и мой хороший друг Джин. Мы с ним познакомились, когда я начал сотрудничать с их издательством.
-Джин-хён, здравствуй!-сказал я, радуясь звонку своего друга.
-Тэхён! У нас уже 1,5 тысячи предзаказов на "Проходя сквозь время"! Это потрясающе!-сказал он громко крича в в трубку.
-1,5 ТЫСЯЧИ!? - с шоком переспросил я и рухнул на кровать.
-Да! В очередной раз твоя работа вызывает ажиотаж у читателей. Я поздравляю тебя!Мы начинаем печатать начальный тираж в 3000 экземпляров. Дальше посмотрим как пойдёт дело. - через телефон я чувствовал, как он искренне улыбается.
-Хорошо. Встретимся в четверг на конференции. Ты же придёшь?- с надеждой в голосе спросил я.
-Конечно!-громко сказал Джин. - Как я могу пропустить конференцию своего любимого, маленького друга?!
-Хён! Я не маленький!- с наигранной обидой сказал я. Я никогда не обижался на то, что меня называли маленьким. Меня это не разу не задевало.
-Ахах... Увидимся, мой маленький друг!