ID работы: 10042294

Навстречу солнцу

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
163 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 22 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Ну что они заснули? - спрашиваю я Джейка входящего в кухню - Да - усмехается он - Давно уже, я просто и сам задремал - Джейк! - смеюсь я - Ты что стареешь? - Нет, просто почему-то внуки сопят слаще детей. Или я просто устал. - Скорее всего и то, и другое. Но мне помнится, что ты частенько засыпал, укладывая Хантера и Мэри. - Ну согласись - он наливает мне кофе, а себе чай - Что внуки — это все-таки немного другое. - Согласна, с появлением Алекса и Дианы мы будто снова вернулись в свои 20, но уже более зрелыми что ли. Теперь, наверное, и Мэри скоро подарит нам внука. Скорей бы. Они с Митчеллом и так слишком долго тянули. - Чудесная вышла свадьба - задумчиво говорит Джейк. - Да. Я прокручиваю в голове весь сегодняшний день, день свадьбы нашей дочери. Она вышла замуж за Митчелла, сына Сэма и Эмилии, и лучшего друга детства нашего сына. Фактически они с Мэри росли вместе, мы наблюдали как неспешно они сближаются. Они не торопились со свадьбой, хотя Джейк и Сэм настаивали. Но после запечатления Митчелла, все же решили пожениться. Думаю, что моя разумная дочка ждала именно импритинга, чтобы убедиться, что они действительно предназначены друг другу. - Хоть бы эта свадьба наконец положила начало светлой полосе, черная уж слишком затянулась - говорю я вслух. - Дай бог - грустно отвечает мне Джейк. Последние 5 лет были очень сложными. Одного за другим, с разницей меньше года, мы похоронили своих родителей. Первой ушла Сью, она сильно простудилась и очень долго отказывалась идти к врачу. А когда она совсем слегла, оказалось слишком поздно, простуда перешла в пневмонию, и она сгорела буквально за неделю. Я очень горевала, ведь Сью фактически стала мне второй мамой. А уж с каким трудом пережили ее смерть Сет и Лия даже вспоминать не хочется. Моего папу смерть Сью сразу превратила в старика, он постарел лет на 10 за одну ночь. А когда через полгода мы узнали, что у моей мамы рак, нашему горю просто не было предела. Моя мама, такая веселая и энергичная, боролась с болезнью до последнего, но не справилась, ее не стало через год после Сью. Мы с Джейком забрали моего отца к себе, один он бы просто не справился с этим всем. Он так до конца и не пережил эти потери, и через 9 месяцев после мамы, тихо умер во сне от остановки сердца. Как я тогда выжила просто не представляю. Меня спас Джейк, рождение внучки Дианы и уход за Билли, который от всех этих потрясений очень сильно сдал и здоровье его, и так подорванное, стало его подводить. С огромным трудом мы уговорили его переехать к нам. Но возраст и болезни сделали свое дело и ровно через полгода после Чарли он тоже покинул нас. Джейк места себе не находил от горя, я старалась его поддержать, но бесконечные потери вымотали и меня. Мы начали ссориться, не разговаривали по несколько дней. А потом я поймала Джейка на крыльце с сигаретой, плачущего и одинокого. Я поняла до какой степени отчаяния мы дошли. С того дня я стала намного терпимей к мужу и наши отношения наладились и даже стали еще теплее. Теперь мы понимали, что друг у друга остались только я и он. У детей свои дела. У Хантера семья, стая и бизнес, а у Мэри учеба, картины и Митчелл. Мы продали часть бизнеса в Сиэтле и на эти деньги отправились в путешествие. Заехали в гости к Калленам в Нью-Йорк, теперь они обосновались там. Побывали в Лондоне, Париже, Венеции, Риме. Несколько раз слетали на острова. Были и на Ки-Весте, в том же отеле где когда-то проводили медовый месяц. Вспомнили какими молодыми и влюбленными приехали сюда впервые. Джейк даже предложил сломать кровать. - Зачем Джейк? - смеясь спросила я. - Ну, во-первых, вспомнить молодость, а во-вторых показать молодежи что мы ещё о-го-го. - Джейк - я нежно погладила его по лицу - Ты и без сломанной кровати еще ого-го. Мы лежали на шезлонгах после купания - Белла -Что любимый? - я оторвалась от газеты. - А помнишь, когда мы были здесь в прошлый раз и…мммм…купались, здесь сидели пожилые муж и жена. - Помню. - Я тогда ещё как-то пошутил про них. - Ты сказал, что они не то что нас не видят, они не видят букв в своих газетах - я смеясь помахала перед ним своей. - Я тогда еще подумал, но тебе сказать постеснялся, что-то вроде: «они в своем возрасте уже забыли, что это вообще такое - секс». - Ты к чему это вспомнил? Джейк резко вскакивает с шезлонга и хватает меня в охапку. - К тому что, если бы я, молодой дурак, тогда знал, как оно будет после 40, я бы им даже позавидовал! - Джейк - я смеюсь и отбиваюсь - Хватит, люди смотрят - и я показываю на молодую парочку в море. - Эй молодёжь - по-хулигански кричит он им - Мы уходим, развлекайтесь там, но имейте ввиду, после 40 это будет в тыщу раз круче - мы смеемся и Джейк уносит меня на нашу виллу. - Эх - чуть позже он разочарованно смотрит на кровать - И в этот раз сломать не вышло, наверное, и правда старею Я обнимаю его - Не расстраивайся милый, я думаю после нашего медового месяца кровати здесь стали укреплять. Джейк целует меня - Вот за это я тебя и люблю, всегда знаешь, что мне сказать. Смеясь целую его в ответ. - Ну что на пляж? - Да, перед осенью и холодом хочу прожариться как следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.