ID работы: 10042294

Навстречу солнцу

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
163 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 23 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- Миссис Блэк - доктор Джейс внимательно смотрит на меня. - Вы меня слышите? Вам все понятно? - Да доктор спасибо - механически, как робот, я выхожу из больницы и бреду домой. Поднимаюсь в спальню. Джейк лежит в постели и поднимает глаза на меня лишь когда я подхожу и сажусь рядом. - Джейк, милый… -Можешь ничего не говорить -перебивает меня он - Я и сам знаю, что умираю - Джейк, врач сказал, что тебя может спасти только одно - я делаю паузу, - Ты должен превратиться в волка. Подожди, только не спорь, это всего на пару дней Джейк! Это продлит тебе жизнь, ты будешь здоров и проживешь еще много лет - Белла… - Подожди Джейк, я знаю, что ты давно принял решение, но это ради твоей жизни, ради тебя - Белла… - Нет Джейк, дай я скажу. Это и ради меня тоже! Я просто не смогу без тебя жить, просто не смогу! Ты должен! Ты обязан обернуться Джейк, потому что… - Да дай же мне сказать! - прогремел Джейк, на секунду превратившись в того, кем он всегда был - грозного вожака стаи - Белла я не могу! - Джейк... - Нет, теперь дай мне сказать, я достаточно тебя выслушал. Я не могу, и не потому что не хочу. Тем более что ты так меня просишь, а я не умею тебе отказывать, это единственное чего я никогда не умел, и за всю жизнь так и не научился - он грустно улыбается - Понимаешь Белла, я просто не могу. Тогда, много лет назад, когда я принял решение больше не оборачиваться, я сделал что-то такое, чему я сам не могу найти объяснения. Мы обсуждали это с Сэмом. Похоже, что из-за того, что я рожден вождем, мои способности немного отличаются от остальных волков. И я каким-то образом заблокировал у себя возможность оборачиваться. И теперь я просто ничего не могу с этим поделать. Поэтому как бы мне не больно было тебе это говорить, а я кстати чуть ли не впервые в жизни тебе отказываю, я говорю нет. Нет, Белла я не смогу. - Джейк - мои глаза наливаются слезами, и я хватаю его за руку -Любимый мой, мы обязательно что-нибудь придумаем! Мы поднимем все существующие легенды, мы сгоним сюда всех вампиров мира, я сделаю все что угодно, чтобы помочь тебе - Любимая - он привлекает меня к себе - Моя храбрая девочка, повелительница волков. Я верю, что ты даже сможешь развязать третью мировую между волками и вампирами, если захочешь, но это бесполезно. Это не сработает, я точно знаю. Поэтому давай договоримся - я проживу столько, сколько смогу, а потом, потом ты что-нибудь придумаешь. Я уже не просто плачу, слезы льются рекой. - Белла - Джейк ласково вытирает мои слезы - Не плачь. Кстати, ты помнишь, что это еще одна моя слабость? Твои слезы. Удивительная штука жизнь. Однажды кто-то из братьев сказал: «У нашего вожака есть только одна слабость, это малявка-жена рядом с ним» и знаешь, он был чертовски прав. Кроме тебя у меня нет слабостей. И не будет. Он нежно обнимал меня до тех пор, пока не задремал. Этот разговор отнял у него слишком много сил. Продолжая плакать от бессилия, я засыпаю рядом с мужем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.