ID работы: 10042294

Навстречу солнцу

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
163 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 23 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
- Белла - я слышу снизу голос Эмили - Белла, старая кочерга, ты там жива? - выхожу на лестницу - Пока жива, и тебе не хворать. - Давай спускайся, я принесла печенье. - Эмили - я медленно спускаюсь - Ты, наверное, и умирать будешь со сковородкой в руках, да? - мы хихикаем. Ставлю чайник. - Ну как ты? - спрашивает Эмили. - Ты задавала мне этот вопрос вчера в магазине и позавчера на своей кухне. Ты правда думаешь, что за день что-то изменилось? - Белла, серьёзно, я все понимаю, честно. Но прошло уже больше года как Джейка нет, пора тебе брать себя в руки. - Да ты что? Ну хорошо, с чего начнем? Пойдем в клуб искать мальчиков? Или на мотоциклах своих мужей, упокой их господь, рванем по лесным дорогам? - Белз, это конечно очень смешно, но пора сворачивать твой траур. Отворачиваюсь и делаю чай для подруги и кофе себе. - Опять кофе, старая рухлядь? - ворчит Эмили - Помрешь от инфаркта! - Ой, да пей уже молча. Эмили отпивает чай. - Эдвард, он еще приезжает? - Ага, мотается почти каждый день. Мой умненький сыночек дал ему разрешение. Хоть бы кто из мальчишек не сдержался и отгрыз ему голову. - А ты что? - А что я? Выгнать я его не могу, сил не хватит, он ко мне особенно не лезет. Сидит, молчит, вздыхает. - Белз, а я ведь помню ту историю, которую ты мне однажды рассказала. Про ваши отношения. Знаешь любить в 19 не сложно, а вот любить также сильно старушку в 60 с лишним это уже аргумент. - Да это вообще от него не зависит Эм - ворчу я. - Все сворачивай тему. - Подожди, еще один вопрос. Он звал тебя уехать. - Это не вопрос, ты это и так знаешь. - Тогда почему? Попробуй Белз, честное слово, если б меня кто-то после Сэма полюбил, хотя бы в половину от того, как любит тебя Эдвард, я бы рискнула. - Эмили - я смотрю ей в глаза - Нет. Меня больше нет понимаешь? Некому уезжать. С того дня как нет Джейка, нет и меня. - Эх - тяжело вздыхает Эмили - Смотри сама, я думаю, что Джейк был бы не против того чтобы ты была счастлива. - Эм, шла бы ты домой, а? Не рви мне душу подружка, старым хрычовкам, вроде нас с тобой, вредны такие разговоры. - И правда, пойду-ка я домой. Она уходит, а я еще долго сижу на кухне. - Белла - Эдвард зовет меня из холла - Явился не запылился - ворчу я. - Я тоже рад тебя видеть - он заходит в кухню. Принюхивается. - Эмили была? - Да. С каких пор она в твоей команде? Мало мне Элис, теперь и она. - Моей что? Команде? - он удивлён. - Она советовала мне обратить внимание на тебя и уехать с тобой. - Она не так уж и не права - он садится напротив. - Мы могли бы хотя бы попробовать Белла, - Попробовать? В 64 года? Поздновато. - Я бы дал тебе бессмертие. - Нет Эдвард, Джейк отказался от бессмертия ради меня, ну а мне без него оно и даром не нужно. - Белла - он слегка повышает голос - Послушай меня. Сегодня я приехал к тебе в последний раз. Я хоть и каменный, но я устал - он достает из кармана два авиабилета. - Вот - он кладет один на стол. - Рейс завтра, в 13:40 - Эдвард… - Подожди, если ты вдруг, хоть на секунду захочешь быть со мной, приезжай, мы улетим вместе и попробуем жить, начнем все сначала. Он подходит, целует меня в лоб и идет к двери. - Белла, если ты не придешь, клянусь, я навсегда оставлю тебя в покое. И он выходит. Я медленно бреду в спальню. Пока принимаю душ разные мысли крутятся в голове. Выхожу и укладываюсь в постель. Приглушаю свет и шепчу - Доброй ночи Джейк - как делала это всегда и буду делать до самой смерти. Утром я пью кофе, а потом встаю и иду в спальню. Все, хватит тянуть, пора собираться. Я достаю свое любимое платье, зачесываю волосы, слегка подкрашиваюсь. Такси сигналит, пора ехать. Всю дорогу смотрю на знакомые места, я проезжала здесь за свою жизнь миллион раз, но каждый раз я любуюсь этими вековыми деревьями. Раньше я их ненавидела, а Джейк научил меня любить их. Такси останавливается, рассчитываюсь с водителем. Суббота, народу много, не Нью- Йорк конечно, но все же. Нахожу его очень быстро. - Ну привет - говорю я, глядя ему в лицо. - Вот и я. Не ждал? А я все-таки собралась. Еще вчера не собиралась, а утром вдруг решила - поеду. Эмили передает тебе привет... - пока я говорю все это, его глаза смотрят на меня. Я столько раз видела этот взгляд - Ну что, ты мне рад? Надеюсь, что да, потому что я к тебе надолго -я протягиваю руку и касаюсь его лица. Холодный камень, и его глаза... Глаза Джейка, смотрящие на меня с памятника. Глажу фото и сажусь на скамейку. - Представляешь Джейк, вампир звал меня с собой, он правда думал, что я смогу уехать с ним от тебя. А я… я опять выбрала тебя любимый. Я возвращаюсь домой в Ла-Пуш почти вечером, вхожу в дом к Эмили, иду к кухне. Голоса оттуда заставляют меня замереть. - В общем - говорит Эмили - Я думаю она сделала правильный выбор. - Да, Эм, согласна - это что, Ким с ней? - В конце концов Джейка больше нет, а вампир такой красавчик и любит ее всю жизнь. Я бы тоже уехала с ним, поэтому я и не капли не осуждаю Беллу. - И я тоже - говорит Эмили. - Ну и дуры! - я вхожу в кухню и сбрасываю пальто на стул. - Кофе есть? - спрашиваю я у онемевшей Эмили - А ладно, сама возьму - наливаю кофе и сажусь за стол. - Ну чего замолкли кошелки? - смеюсь я. - О вампире размечтались? - Белла где ты была? - спрашивает Эмили. - Мне позвонил Эдвард, попросил проверить дома ли ты, я сходила- тебя нет, сумки с документами тоже, а Мария сказала, что видела, как ты уезжала на такси. Ну мы и подумали, что ты уехала в аэропорт. - А не надо думать когда нечем - беззлобно язвлю я - Где же ты была? - У Джейка - я пожимаю плечами. - Мне этот ваш красавчик-вампир даром не нужен, забирайте его себе. А к мужу съездить я уже неделю не могла, вот и выбралась наконец. - Белла - выдыхает Ким -Ну ты вообще... Я молча пью кофе. - Неужели ты не думала уехать? - спрашивает Эмили. - Неа. Пойми Эм, я не смогу так предать Джейка. - Он умер - мягко говорит Ким. - Спасибо дорогая, я заметила - я фыркаю, а потом тихо продолжаю - Да, он умер, а я все еще здесь. Он оставил меня с этой болью один на один, и это ужасно злит меня, но я все равно буду любить его до последнего вздоха -заканчиваю говорить я уже сквозь слезы. - Он хотя бы тихо умер у тебя на руках и с твоим именем, а как умирал мой муж я даже не знаю. Звал ли он меня? - у Эмили тоже текут слезы. У каждой из нас своя боль. Ким тихонько уходит, а мы еще долго сидим, каждая со своими воспоминаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.