ID работы: 10042294

Навстречу солнцу

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
163 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 23 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
- Хантер! Мэри! - истошно кричу я. Они влетают в нашу спальню - Папа - от ужаса я не могу продолжать. -Белла - шепчет Джейк. Я крепко сжимаю его руку - Я здесь, любимый, я с тобой. Он переводит взгляд на детей и шепчет - Хантер, Мэри, я вас люблю. Берегите маму. Он снова смотрит на меня, шепчет тихонько - Белла - и умирает. Умирает, так, как жил всю жизнь - с улыбкой и с моим именем на губах. Боль накрывает меня с головой и сознание милостиво отключается. Я стою на кладбище перед свежей могилой моего мужа. Почти всю свою жизнь я провела рядом с ним. Я полюбила его в 17 лет, вышла замуж в 19, родила ему двоих детей. Сейчас мне почти 63, а ему было всего 60. Тяжелые нагрузки в молодости, нервное напряжение и болезнь легких забрали его у меня. Сколько раз я гоняла его с сигаретой. - Джейк ты сдурел? Выучился курить на старости лет! Он клялся бросить, но через время я ловила его снова. С возрастом у него ослабел волчий слух и нюх, сил становилось все меньше, и вот его больше нет со мной. - Джейк - мысленно зову я - Почему ты бросил меня здесь одну? Ведь ты обещал никогда меня не оставлять, и вот… - я не могу остановить слезы. Чувствую ласковые руки за спиной. Это Эмили, она тоже вдова, похоронила Сэма 2 года назад. Он умер по глупой случайности, сорвался на машине со скалы, не смог обернуться волком чтобы позвать братьев, а телефон оказался разбит. - Белла - она обнимает меня, мы обе рыдаем. Всю жизнь бок о бок, в радости и горе вместе. К нам подходят наши дети. Митчелл и Адам забирают Эмили, а Хантер и Мэри меня. Мы собираемся в нашем доме, без Джейка он теперь совсем пустой. Проводить моего мужа собралось очень много людей, приезжали из Сиэтла и Форкса, собрались все квилеты, больш 100 человек было на кладбище. Все любили и уважали Джейка, его просто невозможно было не любить. Когда толпа расходится, остаются только самые близкие. - Мама может ты переедешь к нам? - спрашивает Мэри - Или к нам? - добавляет Хантер. - Нет дети - качаю я головой, - Сюда я приехала с вашим отцом больше 40 лет назад. Тут мы прожили все наши счастливые годы, сюда принесли сначала вас, а потом ваших детей. Я не уйду отсюда, я просто не смогу. В этом доме вся моя жизнь, в нем моя душа. Эмили молчит, она меня понимает, ее дети тоже звали ее к себе, и она тоже не смогла покинуть старый семейный дом. Пол, Квил, Эмбри, Джаред и Сет уходят вместе и забирают Эмили, каждый из них искренне горюет по своим ушедшим братьям. Хантер благодарит их, он давно их вожак и заслужил уважение стаи и племени. Хотя, если честно, до Джейка ему далеко. - Хантер, сынок, мне нужно уладить все юридические вопросы отца. Вспоминаю как мы обсуждали мою половину в бизнесе и Джейк тогда сказал, что я сама буду решать, как всем распорядиться. Он оказался прав, впрочем, как всегда. С трудом удерживаю слезы. - Я не хочу возиться с наследством. Переведи все имущество папы на себя, и мою часть тоже. Мэри ты не обидишь, я знаю, поэтому хочу, чтобы всем распоряжался ты. Хантер кивает. - Хорошо мам, я все сделаю. - Я пойду к себе - говорю я детям. Поднимаюсь в пустую спальню. От одиночества и горя хочется выть. Падаю на подушки и плачу до тех пор, пока не отключаюсь. Через три дня я сижу на своей одинокой кухне и тупо смотрю в пространство. Слышу, как стучат во входную дверь -Входите! Дверь открывается и закрывается. Шагов не слышу - Белла -поворачиваюсь на знакомый бархатный голос. Эдвард стоит в дверях. Его взгляд полон сочувствия, жалости и чего-то еще, чего я не могу, да и не хочу разгадывать. - Эдвард? Как ты здесь оказался? - Твой сын по праву вожака разрешил мне, старому другу семьи, прийти сюда. - Другу семьи? Эдвард, Джейк тебя ненавидел. Зачем ты здесь? -Белла я знаю, что тебе сейчас одиноко - он садится рядом со мной. - Я здесь, я рядом, я готов тебя поддержать, подставить плечо. - Эдвард всю жизнь, всю мою жизнь ты маячишь на горизонте. Чем я так прогневила бога, что один год встреч с тобой обернулся тем, что ты кружишь вокруг меня все время? Даже сейчас, когда я уже старуха! - Белла ты по-прежнему красавица - тихо говорит он. - Да что ж такое, почему ты просто не оставил меня в покое? Ведь для этого у тебя было, только подумай, больше 40 лет. - Что такое 40 лет перед лицом вечности? - шепчет он. - Господи, да какой к чертовой матери вечности? Почему ты просто не исчезнешь? - Может потому что я твоя судьба? Я встаю и жестко говорю - Мою судьбу я похоронила несколько дней назад - и ухожу к себе. Ему хватает ума или такта не идти за мной. Я смотрю на себя в зеркало - годы и горе изменили меня. Давно уже нет той темноволосой кареглазой девушки Беллы. Волосы у меня рано поседели, с характером моего мужа и его образом жизни по-другому и быть не могло. Морщины и морщинки расчертили лицо, а глаза выцвели и стали бледными. Можно конечно привести себя в порядок, фигуру я сохранила, а лицо и прическа дело наживное. Отворачиваюсь. Зачем мне все это, того который любил меня больше нет, а на остальных мне плевать. - Джейк как же мне одиноко без тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.