ID работы: 10042421

Тайники Хогвартса.

Смешанная
R
Заморожен
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Что-то пошло не так

Настройки текста
Примечания:
Лили Лили подозревала, что все это рано или поздно даст сбой. Но, чтобы так быстро? Даже она была разочарована. Проникнуть в кабинет Слизнорта и доставить омут в назначенное место, труда не составило. Уболтав профессора (он ещё и отпускать не хотел), они без труда переправили его в Выручай-комнату под мантией Джеймса с помощью чар левитации, недавно пройденных и дав знак Хвосту, остались ждать остальных. Лили нутром чувствовала, что этот мальчик появился не просто так внезапно на поляне, а с какой-то целью. Верила-ли она ему? Отчасти. Глаза ее, прическа Джеймса, но как могли они сойтись с Джеймсом, она не понимала до сих пор, что если это просто совпадение или же он ее все-таки опоил. А Римус словно знал о чем она думает и усмехался. Лили вздохнула, это ведь не его сын внезапно материализовался перед ее носом. И что теперь делать дальше? Римус Римус Люпин всегда старался мыслить логически. Вот и сейчас, попав в абсолютно невменяемую ситуацию с маховиком, он старался придумать выход, но вечно жужжащая над ухом Эванс ему мешала. -Они застряли в прошлом, Римс! Что нам теперь делать? -Эванс, помолчи хоть немного! Необязательно, что застряли, их могли просто поймать с поличным. «Что тоже было совсем некстати, уж лучше попасть во временную петлю, чем в когти Минервы в той же петле». Лили встряхнула волосами и резко отошла к окну, а Римус стал думать. Мародеры и Гарри А все шло как по маслу же! Они переправили омут и Гарри достал (между прочим получилось в первый раз с первого раза!) свои самые главные воспоминания из жизни школы и опустил их в омут, просмотрев их по очереди, друзья единогласно признали, что он не придумал столь сумасшедшую историю, но также единогласно решили попытать счастья в путешествии во времени и заодно посмотреть будущее хоть мельком. Конечно, когда они прокрутили часы на 3 минуты и одели копию (достали из зала, чудом не попавшись вездесущему Филчу и его ненормальной кошке) связав себя цепочками, они сразу отправились в ближайший временной разрез. Но дальше… Джеймс не представлял, что делать в этом дальше, копия маховика рассыпалась в пыль, Сириус предположил, что это из-за того, что он был одноразовый, а оригинал они оставили у Римуса и Лили. Юные путешественники даже не представляли как им теперь быть, к тому же время почему-то остановилось. Зато Гарри им показал, как все устроено в их мире (это был ровно тот год, когда он впервые попал в Хогвартс). Сириус ничему уже не удивлялся, его в принципе сложно было удивить, а атмосфера как-никак все же была прежняя даже через столько лет. Юный отец же решил: раз уж они попали в такую ситуацию, и в ней найти оптимальный выход и укоренить свои шалости во временном отрезке, заодно познакомиться поближе с Гарри, на что его спутники с энтузиазмом присущим им по жизни, согласились. Долго им генерировать идеи и продумать план, как не попасться на глаза самому 11-летнему Гарри (что могло навлечь ещё худшие последствия) и в целом всему педагогическому составу замка правда не дали, на входе в школу их тут же сцапал Филч и чудом их не узнав, поволок в кабинет МакГонаггал, выяснять откуда эти дети. Макгонагалл чуть удар не хватил, но быстро сориентировавшись, она вроде как поверила в россказни о том, что Гарри двоюродный брат Джима и, «пожалуйста, отпустите нас в наше время» или может ей не хотелось лишних проблем, но все же напоследок пригрозив им походом к директору, неважно в каком из времён, она вынула из стола копию нужного Маховика и отправила их обратно, а сама решила, что все же выпить зелье забвения лучше, нежели Дамблдор снова начнёт ее впутывать в свои магические интриги. Компания же бесшабашных Мародеров появившись снова в Выручай-комнате и попрощавшись с копией песочных часов в который раз, принялась наперебой рассказывать о том, что с ними приключилось. -Где вы пропадали? Мы чуть с ума не сошли и хотели уже идти к Дамблдору с повинной! Накинулась на них тут же Эванс. -Успели и там напортачить? Люпин вздохнул с облегчением увидев друзей целыми и невредимыми. -Почему вы не рассказали о Гарри? Представляете, что будет, если его найдут в нашем времени? Лили не желала отступать и слушать оправдания. -Лилз, я не мог так подставить Джима, в конце концов в нем только стал просыпаться отцовский инстинкт! -Заткнись Бродяга, просто я подумал, что раз Гарри сказал правду, мы обязаны узнать всю историю. -Вы же понимаете, что это рискованно? Это все равно, что затащить сюда втихаря мою сестру и прятать под кроватью! Гарри и Джеймс представили это и обоих одинаково передернуло, Сириус хмыкнул и отошёл к окну, где достал сигареты и затянулся, задумчиво глядя на заходящее солнце, Римус неодобрительно покосился на него, а Хвост промолчал. Гарри же ничего не оставалось как виновато посмотреть на мать, прилежным он никогда не был, но и о банальных правильных действиях не забывал, при любых ситуациях. -Лили, пожалуйста! Джеймс, который как и Лили с Римусом не переносил запаха табака, на этот раз промолчал и уставился на Лили оленьими глазами цвета горячего шоколада. Тебе самой неинтересно разве? -Хорошо! Лили закатила глаза. -Я не выдам вас, но и сама буду следить за тем, что вы делаете, чтобы вы не растворили очередную копию и не потеряли единственный оригинал. Сын судя по всему пошёл в тебя, хорошо хоть не курит. Она с неодобрением глянула в сторону Блэка, но тот лишь хмыкнул и отвел глаза. Гарри фыркнул, а Джеймс в порыве чувств чмокнул Эванс в щеку, за что та немедленно его оттолкнула и одарила презрительно-убийственным взглядом своих чудесных глаз. Поттера-старшего же нисколько это не смутило (доказательства их связи теперь стояло перед глазами и его вообще ничего расстроить не могло) и он принялся продумывать идею, как сделать путешествия незваного гостя незабываемым и от души повеселиться самим. О будущем, конечно, никто из них не задумывался…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.