ID работы: 10042421

Тайники Хогвартса.

Смешанная
R
Заморожен
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Несколькими часами позже…

Настройки текста
Примечания:
       Условившись после ужина встретиться на поляне, где все началось, друзья разбежались на уроки. Мародеры, как и большинство их курса пошли на трансфигурацию к Макгонагалл, которая в этот раз объединила их и Когтевран, а Лили с подружками на дополнительные по чарам вместе с пуффендуйцами, строго настрого сначала наказав Гарри никуда не выходить из гостиной или их спальни до их прихода. А Мародеры пожелав Гарри удачи, притащили с кухни ему разной еды, что не могло его не порадовать. И Гарри остался в башне, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. В замке было все как и в его время, разве, что профессора помоложе, да портретов в Хогвартсе поменьше. Под мантией-невидимкой отца он мог передвигаться куда хотел, но рисковать было рано, а с Лили спорить бесполезно. Все же через 2 часа ему наскучило сидеть в гостиной без дела и прихватив на случай мантию и карту, он пошёл в библиотеку, но естественно без приключений, как и предсказывало Лили, не обошлось. Гарри наткнулся на слизеринцев, которые, конечно, не упустили возможности тут же завести стычку, а ещё эта невозможное сходство с капитаном гриффиндорской команды их ужасно удивило и даже разозлило. — Смотри-ка Снейп, похоже твоя рыжая грязнокровка уже завела сына переростка от Поттера? Протянул один из слизеринцев кривя губы и манерно растягивая слова, очень похожий на Сириуса. — Заткни пасть Блэк. Северуса Гарри бы ни с кем не перепутал, о этот знакомый саркастичный тон змеи и злые глаза слизеринца и будущего учителя зельеварения, он похоже будет помнить всю свою жизнь! Снейп выглядел помято, в отличие от лощёных своих спутников и передвигайся менее аристократично, ссутулив плечи и опустив голову. Слава богу, что отца Малфоя не было поблизости. Гарри машинально выхватил палочку, хотя это было бессмысленно ибо противников было больше, но тут Снейп остановился и небольшая группа встала по бокам и позади него, Гарри понял, что они специально сейчас будут кидать реплики и фразы, а позже разведут его на разборку и тогда точно отыграются за обиды нанесённые львами змеям. Гарри замер в этом змеином кольце, как кролик перед удавами, он понимал, что отмалчиваться бесполезно, а драться первому бессмысленно. Слизеринцы глядели на него с презрением и ненавистью, Снейп с непониманием и… «Неужели он понял» — подумал Гарри с содроганием. Смутная догадка внезапно пронзила его! Чёрная тень мелькнувшая около замка, такая же чёрная тень мелькнувшая и по дороге в кабинет Слизнорта, он следил за ними…и как он мог не придать этому значение сразу! Первым заговорил щуплый и низкий Яксли, похожий на хорька, тем самым разморозив накал и начав потасовку… — Так говоришь ты дружок Поттера? Не знал, что у него есть друг-близнец! И он кинув угодливый взгляд на смазливого Регулуса, который задумчиво смотрел на Гарри, зашёлся противным смехом к которому присоединились тут же и остальные. Белобрысый Эйвери незаметно обошёл дружков и приблизился к Гарри сзади. Тем временем, настал черед «словесного выступления» высокого и мускулистого, лицом мулата, человека, которого Гарри знал только, как будущего мужа Беллатрикс Лестрейндж — самой коварной злодейки и кузины Сириуса. Или это был его брат… Тот приблизившись к Гарри и усмехнувшись гаденькой улыбочкой, сказал: — Вы только поглядите, похоже это очередная полукровка из семьи «чистоплюев» Поттеров, а они-то считаются одними из самых чистокровных семейств в нашем магическом сообществе! Он презрительно поморщился и сплюнул под ноги. Этого Гарри уже не мог стерпеть и яростно сверкая глазами, наставив палочку на гаденыша, прошипел: «сам-то не менее чистоплюй или просто твоя семейка не догадывается о том, что вся школа обсуждает твои похождения с разными девками, вне зависимости от крови»? Лестрейндж в смятении уставился на него, Слизеринцы замерли, они и не догадывались, что их тайна раскрыта Мародерами и уже рассказана в качестве шутки сегодня в гостиной своей компании. Становилось интереснее. Слизеринец, кажется, его звали Долохов или Руквуд, недобро блеснул глазами и незаметно сжал в руке рукоятку кинжала. Все это действо стало напоминать дешевый триллер и Гарри это порядком надоело. Лестрейндж же усмехнулся: — Смотри Поттер, договоришься, как твоя грязнокровая подружка твоего братца, не отмоетесь потом от своей же грязной крови. И слизеринцы довольные тупой шуткой, заржали. У Гарри лопнуло терпение, хотя хорошо его придурки не знали правды иначе точно бы не отвязались. И он пальнул наугад релашио, заклятие мазнуло по щеке мулата оставив на нем глубокий порез. Началась долгожданная потасовка и крики проходивших мимо, так некстати, студентов. Снейп все это время стоял в стороне и оценивающе смотрел, как сын Поттера отбивается от его однокурсников, которые словно забавлялись ситуацией. Но в какой-то момент, когда Гарри все же достал Регулуса диффиндо, он понял, что пора проучить наглого мальчишку и показать истинное мастерство, а не эти детские игры, заодно отомстить нахальным гриффиндорцам, мешающих ему жить. И Снейп взял инициативу в свои руки… Конечно, он даже не догадывался, что своим эмоциональным порывом, навсегда проложит крепкую стену в его отношениях с Лили.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.