Ты моя слабость

PG-13
Завершён
610
автор
What.it.is бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 35 937 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
610 Нравится 209 Отзывы 161 В сборник

Часть 16

Настройки
Примечания:
Практически весь учебный день Эмиль летает в облаках. Он не слушает преподавателя, не записывает лекции. Он в каком-то своём мире. Мире, в котором кроме него самого и нет никого. Физически он в университете. Мыслями — где-то слишком далеко. Видимость его присутствия на занятиях, да-да именно видимость, Ева замечает сразу же, как только парень проходит мимо неё на первом этаже, начиная подниматься по лестнице в один из корпусов, потому что какого хрена! Они всегда вместе идут на пары. А тут вот это… Но девушка ничего не говорит, потому что сразу же понимает, что что-то явно не так. Это видно по лицу Эмиля. Это видно по его действиям. Этого просто невозможно не заметить. Почему? Потому что его отстранённость от мира видна за километр. Ева не лезет к нему с расспросами и не пытается привлечь к себе его внимание. Понимает, что все это бесполезно. А еще, она придерживается одного простого правила: захочет — сам расскажет, не захочет — зачем в душу лезть? Эмиль — мальчик взрослый уже. Со своими проблемами может разобраться и сам. А если ему нужна помощь, то Ева ему не откажет. Всегда помогала — поможет и еще раз. Именно поэтому она просто ходит с ним рядом и молчит, потому что понимает, что Иманову просто навсего и без ее болтовни по поводу и без плохо и тяжело. Он о чем-то думает, размышляет, чего-то хочет добиться от самого себя. И отвлекать его, мешая своими расспросами и разговорами в попытке отгородить от множества мыслей в его голове, а также дать время мозгу отдохнуть — будет слишком жестоко. Девушка понимает, что Эмилю просто нужно побыть одному с самим собой, и его сейчас совершенно ничего не волнует. Ни пары, ни преподы, ни люди… Ничего и никто. Именно поэтому она даёт ему эту возможность. Возможность забыться. Но находится все равно рядом, давая некую поддержку. И Эмиль это ценит. По его взгляду это видно. В глазах все читается. Только в слух он этого не говорит. А она и без этого все понимает. Ей не нужны слова. Ей достаточно простого и доброго взгляда.

***

Дима не помнит как доходит до дома. Его разум затуманен. Он еле держится на ногах и почти что падает, но вовремя хватается за косяк двери. Он медленно, не снимая обуви и не раздеваясь, проходит на кухню и плюхается на стул. Сил почему-то попросту нет. Может быть, потому что он не ел со вчерашнего утра? Может быть, потому что практически не спал ночью? Может быть, потому что все тело ноет из-за неудобного положения все той же ночью и требует хоть что-то сделать? Может быть, потому что сердце покалывает то ли от моральной боли, то ли от курения на голодный желудок? А может быть все это вместе? Пожалуй, да. Ответ очевиден. Но увы, отнюдь не успокаивающий. Масленников вытаскивает из правого кармана джинс телефон. Что он собирается с ним сделать? Просто положить на стол? Посмотреть сколько времени и убедиться в том, что проебал все занятия? Увидеть там какое-то сообщение? Или просто позвонить? Кому? Становится смешно. — Дима? Что-то случилось? Тебя почему нет в универе? — спрашивает женский голос. — Долго объяснять. Сможешь подъехать? — говорит Дима. — Прямо сейчас? — Да И блогер сбрасывает звонок. Он надеется на что-то, спросите вы? Возможно. Он так и сидит на стуле все это время. Чего он ждёт — сам не знает. Чего хотел добиться звонком? Вообще без понятия. Через открытое окно дует ветер, и по телу то и дело пробегает стадо мурашек. Масленникову до этого сейчас нет никакого дела. Он думает. Думает, что же делать дальше. Мыслей нет. В голове до сих пор слишком пусто. Раздаётся трель звонка, оповещающая хозяина квартиры о том, что пришли гости. Дима молчит. Слов просто нет. Он берет в правую и больную руку телефон и пишет лишь одно слово в диалог с девушкой. «‎Открыто»‎ — улетает в мировую паутину, теряясь со множеством других сообщений. Девушка заходит в квартиру и сразу же направляется на кухню. Дима не ожидал, что Полина сорвётся посреди учебного дня и приедет к нему просто потому, что ее об этом попросили. И кто попросил? Бывший парень. Он усмехается, думая о том, что будь он на ее месте, то никуда бы не поехал. Странно, что она здесь. Хотя, он ведь сам ее сюда позвал. Грех жаловаться, как говорится. — Ну и зачем ты попросил приехать? — спрашивает Полина, и ее взгляд падает на правую руку Димы. На ту, которой он совсем недавно колошматил стену в подъезде Эмиля. — Боже, — она подбегает к парню, беря его руку в свои — ты что делал? — задаёт она вполне ожидаемый вопрос. — Неважно, — отмахивается тот — В смысле не важно, Дима? В смысле не важно? Ты вообще с ума что ли сошёл? Где у тебя аптечка? — строго спрашивает девушка. — В ванной, как и всегда. Ничего не изменилось. — издевательски отвечает парень. Полина направляется в ванну и через минуту приходит на кухню с небольшой белой коробочкой с красным крестиком на ней. Она ставит ее на стол и садится напротив Димы. Она берет его руку и с ужасом смотрит на разбитые костяшки. — Придурок, — шепчет она, доставая перекись. Дима усмехается. Усмехается, потому что ничего нового о себе не узнал. Она всегда его так называла. И, пожалуй, он с ней абсолютно согласен. Только он бы себя немного по-другому описал. Побольше мата и готово. — У тебя игра сегодня, — говорит девушка и резко льет перекись прямо из тюбика на рану. Масленников вскрикивает и одёргивает руку, потому что слишком больно. К глазам подступают слезы. Заорать хочется неимоверно. — Терпи! — бросает Полина и хватает его руку. Она снова льет перекись. — надо было думать, прежде чем делать. Дима снова одёргивает руку, рана на которой пенится и шипит. Ему больно так, что словами не передать. Он закусывает рукав толстовки, чтобы не заорать в голос, а подавить в толстой ткани крик. Крик о помощи. Крик боли и отчаяния. Девушка с сожалением смотрит на всю эту картину, но ничем помочь не может. Она может лишь обработать. А с болью Дима пусть справляется сам. — Зачем ты ему сказала? — спрашивает Масленников. Ему нужно отвлечься. — Помочь хотела, — отвечает та, прекрасно понимая о ком идет речь. — Поздравляю, помогла. Да так помогла, что он меня теперь шарахается. Спасибо! — Я разберусь с этим. — Не надо, один раз уже разобралась! Теперь я сам. Не лезь в мою жизнь, пожалуйста. — Но… — Лей еще, — говорит Дима, готовясь к новой порции боли. И она льет. Льет, потому что понимает, что перекиси мало и нужно еще. Дима снова закусывает рукав, а она сидит и смотрит, морщась от всей этой картины. После того, как с перекисью закончено, девушка приступает к обработке самой раны. Масленников шипит, а она дует, чтобы было не так больно. А больно все равно сильно. Даже очень.

***

— Где Масленников? — орёт мужчина на парней, когда капитан не приходит к началу тренировки и к середине. Он злится, потому что сегодня игра, а главного игрока нет. Никто не знает где он и что с ним. И это просто выбешивает и выводит из равновесия. Мужчина кидает что-то наподобие: тренируйтесь, я сейчас приду! А после выходит из зала. Он идет к куратору Димы, потому что на телефон тот не отвечает и на парах, как выяснилось, его не было. Он проходит мимо кабинета А305, когда из него выходит Эмиль, а вместе с ним и Ева. Звонок с пары прозвенел две минуты назад, и тренер радуется тому, что встретил парня. — Иманов, — хватает он его за руку. — выручай, мальчик. У нас скоро игра, а Масленникова нет, сукин сын, где его только черти носят. Выручай команду и университет. — просит мужчина. Эмиль хмурится, когда слышит ненавистную сейчас фамилию и совершенно не успевает вникнуть в то, что говорит учитель по физкультуре. Именно поэтому, он впадает в ступор, когда тот подхватывает его за руку поудобнее и ведёт в сторону спортзала. Ничего не понимающая девушка, следует за ними. По дороге Эмиль понимает, что будет играть в баскетбол вместо Димы, и совсем не важно хочет ли этого он. Его просто не спросили. Заставили! Охринеть как вовремя. Спасибо, блять, большое. Очень сильно приятно.

***

Дима с Полиной приходят на игру, когда она в самом разгаре. Рука у него перевязана и сильно ноет, поэтому помочь своей команде он увы ничем не сможет. В зале очень много народу. Каждый пришел поболеть за своих. И это, пожалуй, хорошо. Поддержка — это всегда хорошо. Поддержка — это то чувство, которое Дима ни разу не испытывал. Надежду на него — да. Элементарную поддержку — увы, нет. Он видит, как его команда носится по полю, пытаясь не дать противнику перехватить мяч. Он смотрит на табло, которое показывает, что на данный момент они выигрывают. Дима улыбается, понимая, что ребята молодцы. Молодцы и без его помощи. Масленников продолжает смотреть на поле и видит Эмиля, который прямо сейчас забрасывает мяч в корзину противника и, о Боги, попадает. Вся половина зала, которую занимают наши болельщики аплодирует и довольно улюлюкает. Эмиль улыбается и смотрит на счет, а после чуть поворачивает голову в бок, замечая Диму. Улыбка вмиг пропадает с его лица, как будто ее и не было вовсе. Дима опускает голову. Иманов продолжает играть. Когда Масленников вновь поднимает голову и окидывает игровое поле взглядом, он натыкается на тренера, который тоже его заметил и уже грозится придушить. Дима показывает ему забинтованную руку, и тот злится еще сильнее. Парень лишь вздыхает. Полина все это время стоит рядом, держа его за руку. Она хотела ее убрать, но парень сам не дал ей этого сделать, сжав ее руку в своей сильнее. Девушка улыбнулась уголками губ и больше не пыталась высвободить свою руку, прекрасно понимая, что это некая поддержка для Димы. Игра продолжается еще какое-то время и вроде бы все хорошо, но… Потом случается кое-что серьёзное, что остановит игру и сильно напугает весь зал. Еще в середине игры Эмиль чувствует тяжесть при дыхании, но не обращает на это никакого внимания. С ним такое бывает и беспокоиться просто напросто не за чем — думает он. Но потом дышать становится все труднее и труднее. Иманов надеется лишь на то, что игра скоро закончится. Но она не заканчивается, а время идет слишком медленно. С каждой минутой парень чувствует себя все хуже и хуже и сделать ничего не может. Он не может остановить игру и подвести команду и тренера. Не может. Совесть. Совесть не позволяет. «‎А лучше гробить здоровье?»‎ — проносится в голове. "Лучше упасть тут в обморок?" — еще одна мысль. «‎Все будет нормально. Я справлюсь.»‎ — твердит он, забрасывая мяч в корзину противника. Весь зал аплодирует, а он улыбается через силу, смотря на счет и время. — Я смогу, — произносит он шепотом. Потом он поворачивается и видит Диму, который тоже смотрит на него. Дыхание перехватывает от того, что тот стоит, держа за руку Полину, а потом опускает голову, смотря в пол. Эмиль понимает, что не выдержит игру. Не из-за Димы. Из-за того, что перед глазами начинает все расплываться. Он держится еще пять минут, а после падает на пол, теряя сознание и так и не забросив мяч в корзину. Не успел. Не смог. Не выдержал. Не справился. К нему подлетает вся команда и тренер, пытаясь понять, что произошло. Дима тоже подбегает мгновенно, как и Ева… Медсестра пытается привести его в чувство, а кто-то из команды вызывает скорую помощь. — У него астма! — кричит Ева, плача. Через какое-то время Эмиля везут в больницу на скорой помощи…
610 Нравится 209 Отзывы 161 В сборник
Отзывы (15)