Ты моя слабость

PG-13
Завершён
609
автор
What.it.is бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 35 937 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
609 Нравится 209 Отзывы 162 В сборник

Часть 17

Настройки
Примечания:
Белые стены, такой же белый потолок, в старые окна чуть просачиваются лучи солнца, а через маленькие трещинки дует слабый ветерок. Небольшое помещение, где расположено четыре койки, но занята всего лишь одна. Странно? Совсем нет. На одной из кроватей, которая находится у стены и у самой двери, лежит темноволосый кучерявый парень. Он спит и даже не подозревает о том, что с ним все это время в палате находилось еще два человека. Ева, которая сейчас спит на соседней кровати, потому не спала всю ночь, а сидела около парня в надежде, что он откроет глаза. Она так устала и вымоталась эмоционально, что сон взял над ней вверх. И Дима, который тоже все это время был с Эмилем и не отходил от него ни на шаг. Он так же, как и Ева, не спал всю ночь, сидя на стуле возле его койки. Он по-прежнему был голодный, но на данный момент этого совершенно не чувствовалось. Еда ушла на второй план. Эмиль сейчас был на первом. Девушка ничего ему не сказала. Она не заставляла его уйти, не кричала на него. А просто приняла тот факт, что Масленников тоже здесь будет. Сейчас не время выяснять отношения, а поэтому пусть все остаётся как есть. Блогер же был ей за это благодарен. Она же прекрасно знала, какие у них с Эмилем натянутые отношения и могла в любой момент взять и выгнать его из палаты. Но она этого не сделала. Дима не хотел думать почему. Не до этого как-то. Он сидит на стуле и смотрит на Эмиля. Иманов сейчас, кажется, таким беззащитным. Даже странно как-то. Он ведь никогда таким не был. Или был? В любом случае, Дима его таким еще не видел. У него сейчас появилась возможность получше рассмотреть черты лица этого парня. Он уже так делал сегодня. Но почему-то хочется снова и снова возвращаться в начало. Блогеру кажется, что он уже сходит с ума. Возможно, в какой-то степени, так и есть. У Эмиля очень выразительные черты лица. Они сразу же бросаются в глаза. Эти острые скулы, пухлые губы, аккуратный нос, густые и чуть нахмуренные брови. Дима бегает взглядом туда-сюда и не может понять одного. Не может понять, почему именно он. Почему именно этот парень так его зацепил… Такое же просто не возможно. У него был парень, но он был полной противоположностью Эмиля. Этот темненький и кучерявый, тот был светлый и с прямыми волосами. У этого скулы, у того были щеки. У этого ужасный характер, у того он был совсем другой. Можно еще подобрать кучу отличий. Но нужно ли это? Так почему же так получилось? Почему? Зачем? Для чего? Он не хочет страдать. Он не хочет любить. Это слишком больно. Так почему же он влюбился? Или это просто какой-то сдвиг? И ему просто хотелось отвлечься? От чего? Ответов нет ни на один из вышеперечисленных вопросов. Глаза то и дело слипаются, но парень упорно трёт их, не давая им закрыться и втянуть его в царство Морфея. Дима не помнит, когда он в последний раз нормально спал. А хочется. Хочется неимоверно. Но никак. Нельзя. Он должен с ним поговорить… Когда Иманов открывает глаза, то сразу морщится от яркого света, который резко бьёт в глаза. В нос сразу же ударяет такой ненавистный с самого детства запах всяких лекарств. Эмиль понимает, что он в больнице. Он эти больницы с детства ненавидит. Он лежал в них хрен знает сколько раз, и они уже приелись. Приелись настолько, что уже стоят поперёк горла. Эти белые стены, белый потолок, запах медикаментов, запах и вкус больничной еды, лишение спокойствия и тишины — все это просто выворачивает парня наизнанку от одного только упоминания и осознания того, что он сейчас снова находится в больнице. Эмиль морщится, как будто съел целый лимон, а потом поворачивает голову влево. Его взгляд сразу же цепляется за фигуру парня, сидящего рядом на стуле. Его голова опущена вниз, глаза закрыты, а руки скрещены на груди. Спит? Дремлет? Просто так сидит? Макушка слишком знакомая. Он понимает, что это Дима. Отворачивается, потому что видеть его не хочет и смотрит на соседнюю кровать. Там лежит девушка. Она точно спит. «Ева» — думает парень и улыбается. Вот ее он рад видеть всегда. Дальше взгляд скользит по всей палате. Ничего интересного. Все абсолютно так же, как и в прошлый раз. Как и во всех больницах. Как и в любой другой палате. Все такое же отвратительное и приевшееся. Дверь с лёгким скрипом открывается, и в палату входит врач. Ева просыпается. Дима поднимает голову. Эмиль вздыхает, готовясь услышать стандартные вопросы по типу: как себя чувствуете? Все трое смотрят на мужчину. — Доброе утро, — говорит он бодрым голосом. — меня зовут Антон Сергеевич и я ваш лечащий врач. Как давно вы пришли в себя? — спрашивает мужчина. Все взгляды сейчас устремленных на Эмиля, и от этого становится как-то не по себе. — А я что, был в отключке? — спрашивает он. — Да, вы потеряли сознание. Помните, как это произошло? — Кхм, не совсем. Только то, что я играл в баскетбол и все, дальше пустота. — Как сейчас себя чувствуете? — Нормально. Когда меня выпишут? — Пока что не известно. Нужно сдать кое-какие анализы. А там будет видно. Эмиль вздыхает. Каждый раз одно и тоже. Каждый раз одни и те же слова. Каждый раз одни и те же анализы. Ничего не меняется… — С кем из вас, молодые люди, я могу поговорить? — обращается он к Еве и Диме. — Со мной, — тут же отвечает девушка, вставая с кровати. И они вдвоём выходят из палаты, оставляя парней наедине. Эмиль отворачивается к стене, а Дима просто смотрит на него. Он не знает что сказать. В голове снова пустота… — Как т… — начинает блогер, но его перебивают. — Что ты здесь делаешь? — резко задаёт вопрос Иманов. — Я… — молчит. Слова не складываются в предложения. Парень опускает голову вниз. Его руки сцеплены в замок, так что локти расположены практически на коленях. А тело все напряжно. — Многословно, — бросает Эмиль. — Можешь идти. — Я хотел поговорить, — говорит Дима. — А я не то что говорить с тобой не хочу, я и видеть тебя не желаю. — Эмиль, — произносит Дима. — Выйди, — отвечает резко парень. — Прости, — шепотом произносит Масленников. Эмиль ничего не отвечает. Дима понимает, что разговора никакого сегодня не получится. Поэтому когда в палату заходит Ева, он выходит, ничего ей не сказав. Девушка недоуменно оборачивается ему в след, а потом натягивает на лицо улыбку и подходит к Эмилю. — Что врач сказал? — спрашивает парень.

***

Масленников выбегает из больницы, чуть не сшибая какую-то девушку. Та кричит ему что-то в след, но парень не слышит. Больная рука саднит, и Дима чувствует эту боль. Ему бы стоило поменять повязку, потому что та уже пропиталась кровью, но он еще успеет. Сейчас он идет в ближайшую аптеку, чтобы купить обезболивающее, потому что больно. Больно сильно. По приходу домой Дима подогревает себе в микроволновке пюре с котлетой и садится за стол. Кусок в горло не лезет, но он понимает что надо поесть, иначе будет совсем плохо. Хотя, куда уж хуже-то? Уже вечером, стоя у открытого окна со второй по счёту сигаретой, он думает, решает, взвешивает. Ему нужно поговорить с Эмилем. И это сто процентов. И он пойдет завтра к нему, но вот что из этого выйдет — непонятно. Блогер засыпает в одиннадцатом часу. В голове снова пусто. Похоже это уже вошло в привычку. Он спит не думая ни о чем. И даже не догадывается о том, что прямо сейчас в больнице Эмиль не спит. Не спит, потому что у него приступ. Приступ астмы.

***

В палату к Эмилю блогер заходит днем, потому что утром тот должен был сдавать какие-то анализы, и его в любом случае не пустили бы к нему. Его и сейчас бы не пустили, потому что не приёмные часы, да и из-за случая, произошедшего этой ночью. Диме пришлось заплатить, чтобы навестить Эмиля. Когда дверь в палату открывается, Эмиль сидит на кровати, облокотившись о стенку, и смотрит что-то в своём телефоне, но услышав некое движение в стороне двери, поворачивает голову. Он цокает и закатывает глаза, когда видит того, кто к нему пришел. — Ну и что тебе опять надо от меня? — спрашивает он и зло смотрит на Масленникова. — Поговорить, — говорит тот, проходя вглубь палаты. — Ты тупой? — задаёт вопрос Эмиль. — Или глухой? Я уже сто раз тебе говорил, что не о чем мне с тобой разговаривать. — Пожалуйста, — просит Дима, понимая, что уже унижается перед парнем. — В жопу себе свое «пожалуйста» засунь! Или ты предпочитаешь кое-что другое туда совать? — смотрит с вызовом и ждет реакции, ответа на свой выпад в его сторону. Дима молчит. Он снова не знает, что сказать. Он сюда пришел, чтобы просто поговорить, а не чтобы его унижали. Он терпит. Пока что ему это удаётся. — Чего молчишь? Сказать нечего? Правда глаза колет? — тем временем продолжает Эмиль, вставая с постели и подходя к парню. — А вот мне есть, что тебе сказать! И знаешь что? Я молчать не буду! Масленников делает шаг назад, потому что Иманов подошёл слишком близко. У него горят глаза, которые смотрят прямо в душу блогеру, и он не может отвести от них взгляд. — Это все из-за тебя! — выплёвывает Эмиль. — Всё это, — он обводит взглядом всю палату, — из-за тебя. — Это из-за тебя, — он тыкает указательным пальцем в грудь третьекурснику, — я здесь. — Если бы ты пришел на игру вовремя, то меня бы здесь не было! Если бы ты думал не только о себе, то всего бы этого НЕ БЫЛО! — практически орёт Иманов. У него желваки ходят туда-сюда, а руки сжаты в кулаки. Он орёт на Диму, выплескивая все, что о нем думает, а блогер не может ничего ответить. Почему? Да потому что это все правда. Эмиль говорит правду, и это глупо отрицать… — Я ненавижу тебя! Не-на-ви-жу! — уже по слогам произносит парень. — Так что вышел отсюда, и чтобы я тебя здесь больше не видел! — Эмиль отходит на шаг назад и рукой показывает на дверь. — Всё сказал? — спрашивает Дима. — ДА, — орёт Эмиль. — А теперь я скажу, — Масленников делает шаг вперед. — Я действительно виноват. Я этого не отрицаю. Но в случившемся есть и твоя вина. Он говорит это спокойно, и Эмиля его тон и слова начинают раздражать еще сильнее. — Моя вина? — спрашивает он, перебивая Диму. — Ты сейчас серьёзно? То есть ты считаешь, что это Я виноват? Охуенно придумал! — Я ничего не при... — Ничего бы этого не было, если бы ты не припёрся ко мне домой и не начал показывать свои пидорские замашки, — зло выпалил Эмиль. — Не разъебал руку к хуям. Ты же это сделал после того, как я ушел, да? И пришел бы на игру вовремя. Так что… — Заткнись, — говорит Дима. — А что такого? Маленького мальчика обижают? Просто признай это и все. Признай, что ты пи… — ЗАТКНИСЬ! — не выдерживает Масленников и даёт звонкую пощёчину парню. Иманов хватается за щеку и смотрит прямо в глаза напротив нечитаемым взглядом. Щека горит, а в глазах блестят слезы от сильного удара. Он сжимает руки в кулаки. — Пошел вон, — говорит парень. Дима смотрит с сожалением, потому что понимает — проебался. Проебался сильно. Он делает шаг вперед, протягивая руку, но Эмиль отступает на два шага назад. — Прости, — шепчет блогер и выходит из палаты. Закрыв за собой дверь, он садится на пол, облокачиваясь спиной о стену и трёт глаза. Он потерял. Потерял все… Он сидит так незнамо сколько времени, пока к нему не подходит медсестра. Она помогает ему встать и дойти до выхода… Эмиль открывает окно настежь и вдыхает свежий воздух, пытаясь успокоиться. Он дышит глубоко и прерывисто, вдыхая воздух полной грудью, потому что дышать носом слишком тяжело…
609 Нравится 209 Отзывы 162 В сборник
Отзывы (11)