ID работы: 1004258

Такая разная жизнь

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 189 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Усадив Дани в кресло, Норман поменял постельное белье. Она попыталась помочь, но он остановил ее своим взглядом. У нее было одно желание: упасть в изнеможении на кровать, подтянув колени к груди, и прижаться спиной к своему мужчине, защищающему и оберегающему ее. Положив голову на подушку, даже находясь в его объятиях и слушая его дыхание, она долго не могла уснуть. И когда она все же погрузилась в сон, то сознание снова и снова, возвращало ее на несколько часов назад. Тот звонок Хосе. Спокойная дорога домой. Разговор с начальником о более раннем выходе на работу. О новой статье, которую ей нужно будет скоро подготовить. Болтовня с подругой. Звонок Мингусу, но только не его отцу, пусть помучается за то, что обвинял ее. Очень аккуратно уточнить все же о Ридусе и его состоянии, никак не показывая своего беспокойства. Так просто, между делом. Поход по магазинам. Обед в кафе и возвращение в квартиру. Бокал вина перед телевизором помогает легче дышать в его отсутствие. Еще один. Отставить его подальше, так недолго и спиться. Вибрация телефона поставленного на беззвучные звонки. Кантилльо. Отклонить. Еще несколько звонков, и телефон замолкает. Откинуться на спинку дивана потирая пальцами виски, отгоняя начинающуюся головную боль. Звонок в дверь. Да что такое! Оставят ее сегодня в покое или нет? Открытая дверь, покачивающийся Хосе, от которого разит за милю, стоит на пороге. Улыбается, хитро подмигивая, и вваливается в квартиру. Нет, ну вот, зачем ей видеофон?! Один взгляд в камеру, и можно было спокойно провести вечер. Не глядя распахнув дверь, она получает такой подарок. -Я скучал! – ухмыляется мужчина, подергивая уголками губ. -Уходи! – попытка закрыть дверь, предотвращена его ногой. -Я прилетел к тебе! А ты так негостеприимна! – слегка запинаясь на последнем слове, вваливается в квартиру мужчина. -Ты пьян, Кантилльо! Ты должен уйти! – такая простая просьба вызывает у него негативную реакцию. -Ничего я никому не должен! Я хочу тебя! Я знаю, ты тоже не против, – пытается он играть бровями, но из-за алкоголя в крови у него это плохо получается. -Хосе, посмотри на меня! – пытается поймать его взгляд, девушка, – Я никогда не буду с тобой! Пойми это! Рука, стискивающая ее шею как в тисках, толчок к стене. Испуг, отразившийся в ее глазах. Горячие губы мужчины на ее щеке. И снова маленькие ладони, бесполезно упирающиеся ему в грудь. Поднимает ее одной рукой и бросает на диван, наваливаясь сверху. Слышен звук разрываемой ткани, майка, за которую хватается мужчина, трещит по швам. Ей удается вырваться, и она бежит в спальню, Хосе настигает ее около кровати, опрокидывая поверх покрывала. Соскальзывая на пол, они тянут за собой и часть постельного белья. Снова поднимаясь, она возвращается в гостиную. Успевает лишь схватить в руку вазу, когда его тяжелые шаги догоняют ее. -Я ударю тебя! – предупреждает Дани. -Ха! Охотно верю. Брось ее! Иди сюда. Обещаю тебе понравится! – ухмылка не сползает с лица мужчины. – Я не хочу, чтобы ты сопротивлялась. Больно не будет. Пожалуйста. -Ты сошел с ума, Хосе. Остановись! И так не слишком большое расстояние между ними он преодолевает в два широких шага. Хватает ее за запястье, выкручивая руку, и роняя вазу, которая ударяясь о край стола, разбивается в дребезги. Не удержавшись на ногах, они оба валятся на пол, она царапая ладони об осколки стекла, он же мягко приземляясь на нее. -Прости, – пьяный шепот раздается прямо над ее ухом, заставляя Дани зажмуриться. Она старается не делать резких движений. А он уже и не может. Алкоголь, усталость и легкий бег трусцой доконали мужчину, и он просто вырубается, оглашая квартиру своим громким храпом. Осторожно выбираясь из-под Кантилльо, Даниела рывком встает на ноги, голова кружится, но она упорно двигается в сторону спальни, залетает в ванную запираясь, включает воду и падает, скрючившись на полу. Рыдания и крупная дрожь сотрясают ее тело. Она открывает глаза и не понимает, где находится, мужские руки, обвивая ее талию, прижимают к себе. Держат слишком крепко, чтобы можно было так легко освободиться. Головокружение и тошнота возвращаются. Тяжело дышать, приступ паники охватывает ее. Вырываясь из его рук, она падает на пол и отползает к стене. Проснувшийся Норман еще никак не может осознать того, что происходит. -Дани, ты чего? – потирая спросонья глаза, бурчит мужчина, спуская ноги на пол. -Не подходи ко мне! – отодвигаясь еще дальше, просит девушка. Поднимая руки и показывая, что он не причинит ей вреда, Ридус встает с кровати. Любым неосторожным движением он боится напугать ее еще больше. -Ты в безопасности! Он тебя больше не обидит. Я здесь. -Пожалуйста, – шепчет она, вскакивая на ноги и кидаясь в ванную комнату, попытка хлопнуть дверью ей не удается. Она висит удерживаемая лишь одной петлей, и закрыть ее нет никакой возможности. Опускаясь на колени перед белоснежным другом, Дани рвет. Застывший в дверном проеме Норман делает пару осторожных шагов и приседает рядом, убирая ее волосы. Прополоскав рот и почистив зубы, уже более осмысленным взглядом Даниела обводит комнату. -Что это было? – у Ридуса вырывается уже несколько минут обдумываемый им вопрос. -Я не знаю. Наверное, из-за выпитого вчера вина и страха. Так бывает, – уже странно успокоившаяся девушка, пожимает плечами. -Ты меня пугаешь! Ты точно уверена, что он не успел ничего сделать? Ударить или еще что-то? – Твердым голосом снова стал приставать к ней Норман. -Уверена! – вздыхая, повторяет она. -Хорошо. Но к врачу я думаю, съездить стоит, а то, вдруг твои царапины на руках слишком глубокие и придется зашивать. Собирайся. Я отвезу. -Нет. Останься дома. Я возьму такси. -С чего это вдруг? – округляет глаза Ридус. -Мингус где? – меняя тему разговора, Дани начинает собираться. -С Шоном. Я ему сейчас позвоню, и они к вечеру прилетят, – не сразу понимая, как ловко она отвлекла его, отвечает мужчина. -Отлично. Я сейчас приберусь тут, и поеду в больницу, а ты жди их. -Ты чего это уходишь от темы? Я же сказал, что поеду, – легонько обнимая ее за плечи, и целуя в щеку, твердит Норман. -Ладно, посмотрим. Помоги лучше с уборкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.