ID работы: 1004258

Такая разная жизнь

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 189 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Собрав разбитую посуду и наспех наведя порядок, к приезду Мингуса, Дани быстро нацепила любимые джинсы, чтобы спрятать расцарапанные в кровь колени, и рубашку с длинным рукавом, полностью закрывающим руки. -Подожди меня! Я сейчас, только оденусь, – шлепая босыми ногами по только что вымытому полу, попросил Норман, удаляясь в гардеробную. -Конечно! – охотно кивая, согласилась девушка, что немного его насторожило, но он постарался не придать этому значения. – Я буду в ванной Мингуса. Запираясь в комнате мальчика, Дани набрала телефон их общего друга. -Шон! Привет! -Дани? Привет! Давно не слышал. -Прости некогда объяснять. Ты в Нью-Йорке? – не давая ему сказать и слова, начала она. -Ага, – осторожно ответил мужчина на другом конце провода. – Да, что случилось? Вы опять поссорились? Он опять приедет ко мне бухать? -Блин, столько вопросов! Нет, не поссорились, но сделай так, чтобы он к тебе приехал. Сейчас. То есть прямо сейчас. -Да что такое-то? -Сделай, как я прошу! Просто позвони ему и скажи, что он тебе срочно нужен, пожалуйста. Мне надо всего несколько часов. Прошу тебя. Ты мой должник, если помнишь? – быстро говорила она, глотая слова, стараясь поделиться как можно меньшим количеством информации. -Помню. Ладно. Только веди себя хорошо! -Всегда, – отсалютовав невидящему ее Шону, она слегка улыбнулась, и услышав стук в дверь, сбросила вызов. -Эй. Я готов. -Еще минутку, – ласковым голосом отозвалась Дани. Прищурив в недоверии глаза, Ридус отошел. Таким тоном она говорила только тогда, когда что-то натворила или что-то хотела от него. А это бывало довольно редко и само по себе удивительно. Звонок телефона отвлек его от обдумывания ее поведения. -Да. -Привет, друг! -И тебе того же! Я тороплюсь. Ты что-то хотел? – надевая ботинки и завязывая шнурки, спросил Норман. -Ты это... Чем занят? – слегка сонным голосом, явно после какой-то вечеринки он все еще приходил в себя, спросил Шон. -Собираюсь Даниелу в больницу везти. -А что с ней случилось? – забеспокоился Флэнери. -Вот там и узнаем. А ты че хотел? -Помощь твоя нужна в одном деле, – начал издалека мужчина. -У тебя-то что случилось? – горько вздыхая, прислонился к стене Норман. -Может, заедешь ко мне? Я все расскажу, – осторожно продолжил Шон. -Я вам что, скорая помощь? Одну в больницу отвези, другому дома помоги, – занервничал Ридус. Нет, он любил своего друга, но девушку как-то больше. -Ну, так ты и отвези ее, а потом ко мне. Так ведь можно? -Я не знаю. Не хочу оставлять ее там одну. -Ей уже не пятнадцать лет, Ридус. Она взрослая девочка. А тебе хватит ломаться. Я же не просто так звоню! – потребовал Флэнери. А сам подумал, если Норман узнает о том, что все же – просто так, то подзатыльника от рассерженного друга ему точно не избежать. -Окей, – с большой неохотой согласился мужчина, отключаясь, и посмотрел на выходящую из комнаты сына, Даниелу. Она заметно нервничала и теребила в руках свою сумочку, боясь поднять на него глаза. – Готова? Несколько коротких кивков, и быстрые шаги к двери. Как он любил, когда она носила каблуки, ведь даже надевая их, Дани все равно была ниже ростом, и ее макушка мелькала перед его глазами. Ее крохотная фигурка всегда не давала ему покоя, и даже сейчас у него сердце забилось чаще, когда она прошла мимо к выходу. Дорога до больницы заняла на удивление мало времени. Хотя на дворе воскресенье, обед, никто никуда не спешит. Езда сейчас доставляет ему удовольствие, они оба в шлемах, безопасное передвижение для него – все. Она сама настояла на поездке на мотоцикле. Объяснив это тем, что так быстрее. Сопротивляться в таком деле он точно не привык. Ведь раньше – это ее приходилось уговаривать покататься. Притормозив у входа в отделение скорой помощи, Норман дал слезть с байка Дани, а потом и сам, аккуратно припарковав его, спрыгнул на землю. -Малышка! – позвал он ее, уже спешащую внутрь. -Что? – обернулась девушка и подошла к своему мужчине. -Тут Флэнери звонил, просил приехать. Я туда-обратно только смотаюсь. Позвони когда закончишь, и я заберу тебя. -Конечно, – мягко целуя его губы, и нежно улыбаясь, вновь слишком быстро согласилась Дани. Развернувшись, она быстрыми шагами скрылась за дверью больницы, оставляя ошарашенного Ридуса собираться с мыслями. Надевая шлем, и вешая второй на руль, он завел мотоцикл и направил его к дому Шона. И что у этого придурка опять стряслось? Перепил? Или обкурился? -Кортни? Ты на месте? – поднимаясь к своей подруге в кабинет, Дани все же решила уточнить, где она. -Уже приехала? -Да. Я почти около тебя, – искала она глазами знакомую табличку на двери. -Я у себя, давай быстрее. -Уже, – распахивая дверь и влетая к подруге с улыбкой, Дани отключила телефон. Анализ крови. Полчаса ожидания, и земля уходит у нее из под ног. Лучше бы все же это было сотрясение мозга, или еще что-то из ряда излечимых болезней. Она не знала, что чувствовать и как реагировать. Кажется, начало подниматься давление, жар окутал все ее тело. В глазах потемнело, и она сползла по стене на пол. Придя в сознание через несколько минут, Дани оказалась лежащей на кушетке в кабинете Кортни, а подруга склонилась над ней с нашатырным спиртом. -Черт! Как же воняет! – выругалась Даниела, отодвигая ее руку. -Но только он смог привести тебя в чувство. -Спасибо, – принимая вертикальное положение, поблагодарила Дани и направилась к выходу. -Давай вызову такси? -Не надо. Он приедет за мной, – отказалась девушка, голова которой все еще кружилась. -Хорошо. Не бойся сказать ему. -Ха. Не так все просто, Кортни. Пока. -Пока. Спустившись вниз и выйдя на улицу, Даниела вдохнула пусть и не наполненный каким-то особым благоуханием, но все равно любимый воздух Нью-Йорка. Видеть Нормана сейчас хотелось меньше всего. Один взгляд и он сразу поймет, что с ней что-то не так. Тысяча вопросов в минуту буду сыпаться на нее. И ни на один из них она не сможет найти ответ. Сказать ему сейчас или же подождать когда это действительно станет для него проблемой? Побыть с ним еще немного, боясь, что в любой момент он узнает и просто уйдет? Или признаться и возможно остаться одной уже сейчас? Медленно оглядев улицу, девушка заметила папарацци поджидающих ее на другой стороне дороги. Возможно, они ждали, когда Норман приедет. Как же они ошибаются, хрен вам, а не Ридус! Быстро разворачиваясь и торопливо двигаясь в обратную от их машины сторону, Дани поспешила скрыться за поворотом. Как же хорошо, что они отвлеклись на болтовню между собой и пропустили ее. Но скоро они поймут, в чем дело и направятся за ней. Бесконечный поток автомобилей, и ни одного проклятого такси. А как она в Атланте мечтала о возвращении сюда, думая, что здесь-то машину можно найти всегда. Скрип тормозов, полностью тонированная черная Ауди остановилась около нее, знакомая музыка звучала из салона. Только не это! У него опухшие красные глаза и весь вид ясно дает понять о вчерашней бурно проведенной ночи. Руки расцарапаны и немного дрожат, на щеке синяк. -Садись! – рявкнул он. -Чего? – сложив руки на груди и гордо взирая на него, осведомилась Дани и добавила, – Ты точно сумасшедший! -Я даже не буду спорить! Ты ведь не хочешь, чтобы твои фотографии, когда ты выходишь из больницы, обошли весь интернет! Залезай! Они уже близко, я видел, как они поворачивали сюда. -Но еще меньше я хочу, чтобы меня видели в твоей машине! Да и находиться в ней, вместе с тобой тоже мало приятного, знаешь ли! -Она не моя. Поторопись. Я прошу тебя... Беспокойно озираясь по сторонам, Даниела приняла трудное для себя решение, заскакивая внутрь и пристегиваясь. Она еще точно об этом пожалеет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.