ID работы: 1004258

Такая разная жизнь

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 189 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
-Флэнери, твою мать! Ты где? – вваливаясь в квартиру друга, проорал Ридус. Шон, потирая лицо и пытаясь открыть глаза, практически выполз из спальни, в одних трусах. -А, Норман! Какими судьбами? – от Ридуса не мог скрыться удивленный голос товарища. -Ты че? Ты мне звонил час назад, просил приехать! Совсем допился уже? – свирепея завопил мужчина. -Я? Я вообще не пью! – икая, плюхнулся на диван Флэнери, судорожно вспоминая о звонке Дани и ее просьбе. – Точно, мне нужна твоя помощь. -И в чем она должна заключаться? Умыть тебя и одеть? – ехидничал друг. -Хорошее предложение! Но я, пожалуй, воздержусь! -Ну, говори что надо. И я сваливаю! – даже не разуваясь, Ридус прошел в центр комнаты и упал в кресло, устраивая ноги на журнальном столике. -Эй. Дани тебе вряд ли позволяет такие вольности! Убери ноги с моего стола! -У тебя тут такой бардак, как после недельной попойки. А тебе мешают мои ноги?! Давай, не тяни, – хватая попавшийся под руку журнал и листая страницы, отводит глаза Норман. Столько мыслей перемешалось в еще не совсем протрезвевшей голове Шона. Что же у него спросить? Да по фигу, все равно Ридус пошлет его куда подальше! -Кхм. Давай обсудим третью часть Святых... – предложил он. -Вот ты даешь! Че там обсуждать? Будет сценарий, будет, о чем говорить. Это все? – отбрасывая бесполезную вещицу, бурчит Норман. -Может пивка? – почти отчаивается Флэнери. -Я же говорил, мне еще Дани забирать. И Мингус вечером прилетает. -Всего по одной бутылочке, – просящим голосом и уже вставая с дивана по направлению к холодильнику, уговаривает Шон. -Ладно. Подожди, я Дани позвоню. Узнаю, где она. -Отлично! Телефон в руках, одна кнопка, и вызов, на экране его любимая фотка, Даниелы сжимающей в объятиях улыбающегося Мингуса. Что он будет делать, если ей все надоест и она уйдет? Оставит его наедине со своими мыслями. Оставит его сына. Любая ссора с ней и его сердце сжимается от возможного плохого исхода. Дышать только когда она рядом. Жить только вместе с ней и сыном, только ради них. -Да, – тихий голос в трубке заставляет его сосредоточиться. -Малышка, ты уже все? -Практически. Ты еще у Флэнери? -Ага, – он слышит едва различимый посторонний шум в динамике. -Оставайся там, я уже вызвала такси, скоро приеду. -Тогда я выпью пива. Если ты конечно не против? – закусив губы и ожидая ее реакции, спросил мужчина. -Все что ты хочешь, Норман. Только не переусердствуй! – ее укоризненный тон дает ему понять, что ей еще не все равно. – Шону привет. -Передам. Жду тебя. Бутылка, перекочевавшая из рук Флэнери, опустошена за пару минут. Дани ведет себя слишком подозрительно. Что ей сказал врач? Почему она не позвонила ему? Что вообще творится с этой женщиной? Еще одна бутылка в руках. Напиваться он точно не будет, но затуманить сознание не помешает. -Прости меня, – она не видит глаза человека, но понимает всю степень его сожаления. Его голос заставляет ее вздрогнуть, разрывая тишину салона. -Два слова! И ты думаешь, что ими можно исправить это? – показывая на забинтованные ладони и заклеенные пластырем локти, восклицает Даниела. – Или вернуть то, что было между нами? -Прости! – не отводя взгляда от дороги и набирая скорость, твердит Хосе. -Теперь одно! О да, это сразу же все меняет! – телефонный звонок прерывает ее крик, – Заткнись, пожалуйста! Ее глаза полны злости, а твердость в голосе не позволяет ему перечить. -Да, – улыбаясь в трубку, отвечает она. Сразу становится понятно, кто это звонит. Он не слышит вторую часть разговора, но не сложно понять, о чем она. -Практически. Ты еще у Флэнери? – сжимая ремешок от сумки, интересуется она. Остановив касанием кончиков пальцев ее беспорядочные движения рук, Хосе получает ощутимый удар кулаком по плечу. Его взгляд снова устремлен на дорогу, и он отвлекается от дальнейшего разговора. -Куда едем? – спрашивает мужчина у вдруг замолчавшей девушки. -К Шону, – адрес назван, и у него есть еще чуть больше десяти минут для того, чтобы извиниться. -Мне так жаль! – вновь начинает Хосе бесполезные попытки к извинению. -Я знаю, – сдается она. Его поникшие плечи трясутся, он кусает губы и видно насколько он чувствует свою вину. Но ничего обратно уже не вернешь. -Как я могу все исправить? Скажи, только скажи. Что мне нужно сделать? -Поздно, Хосе. Я никогда не смогу тебе больше доверять. Останови здесь, пожалуйста, – указывая на место, просит Даниела. -Я обязательно что-нибудь придумаю, – паркуясь вдоль дороги обещает мужчина. Усталая улыбка, спокойный взгляд и лишь одно слово. -Прощай, – неслышно захлопнутая дверь и он остается совсем один, в злости ударяя кулаками о руль. Сдавливает ладонями голову, пытаясь прийти в себя. Как же хорошо, что эта машина развивает такую скорость. Дома проносятся мимо, он даже не успевает заметить их цвета. Светофоры – они нужны для дураков. Автомобиль уже и так развивает максимальную скорость. Задержать дыхание, постоянный стук в висках не дает разумно мыслить. Педаль в пол. Сигналы, раздающиеся со всех сторон. Пошли все в жопу! Еще быстрее. И приходит понимание, что дальше, будет только хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.