ID работы: 1004258

Такая разная жизнь

Гет
R
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 189 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Что сделать? Вскочить и побежать за ним? Срывая голос, пытаться доказать обратное? Доказать, что он не так все понял? А будет ли он ее слушать? Остановится ли? Или не дав сказать и слова, просто оттолкнет, как делает всегда, когда он разозлен или чего-то боится. Когда он в чем-то неуверен он всегда закрывается в себе, не давая никому даже возможности... Поднявшись с кровати и следуя за Ридусом, который ни разу не обернулся на стук ее каблуков, преследующих его, Дани замерла на расстоянии в несколько метров. Голова начинала кружиться и кажется, поднималось давление, ей становилось трудно дышать. Волны паники накатывали со всех сторон, и справиться с ними, было невозможно, только переждать. -Уходи! – доставая из холодильника пиво, рыкнул он, не утруждаясь даже поворотом головы в ее сторону. -Норман, я ничего... – сбивчиво начала объяснять Дани, но ее речь, которую она так и не успела заранее заготовить, прервал звон бутылки соприкоснувшейся со столом, и подлетевший к ней Ридус. -Я не хочу знать, как ты могла это сделать! И не собираюсь слушать твои оправдания! Убирайся! – его глаза обычно светящиеся и яркие, затянула темнота. Ярость накрыла его с головой, тяжелое дыхание сопровождало каждое его слово. -Ты не даешь мне объяснить. Я не понимаю, почему ты так кричишь и чем ты так расстроен?! – девушка до этого чувствовавшая за собой вину, сделала резкий шаг к нему, немного покачнувшись. Ее злила его реакция. Он ничего толком не узнал, но продолжает на нее нападать. А если бы это и было правдой? Он сам допустил такое! Причинил ей боль своими словами, и заставил думать лишь об одном. О том, что появление чего-то нового в их жизни ни к чему хорошему не приведет, а только сделает его несчастным. -Не понимаешь?! Сейчас я не хочу тебя видеть, хоть это ты можешь понять? – хватая ее руками за плечи, и толкая к выходу, заорал Ридус в бешенстве. – Мне нужно побыть одному. -Как хочешь, – слишком спокойно согласилась Дани, сдерживая все эмоции рвавшиеся наружу, глубоко внутри. Стараясь устоять на ногах и сделать лишний вдох. Крик с ее стороны ни к чему точно не приведет. Она знала, каким может быть ее мужчина, когда находится вне себя от гнева. И что сейчас, чтобы она не сказала, он все равно ничему не поверит. Ведь он, по сути, прав – она могла это сделать, но ни за что не собралась бы. И пусть лучше она останется одна с его ребенком на руках, чем даст сложившимся обстоятельствам лишить ее самого дорогого. И кто только разболтал ему, что она была в клинике? Кто-то позволил ему разочароваться в ней и решить, что она сделала этот выбор сама. Лифт приехал слишком быстро, не дав ей и минуты на передышку. Девушка спустилась вниз, и так же как утром, прислонилась к стене дома. Усилившееся головокружение и постоянно подкатывающая тошнота преследовали ее. Ноги подкосились, не выдержав нахлынувшего напряжения. Сползая на землю от безысходности, охватившей ее, последнее, что она увидела – руки проходившего мимо мужчины, успевающего подхватить ее тело. Больница. Невыносимый запах лекарств вынуждает Дани чихнуть, приходя в себя. Яркий свет, слепящий глаза, не дает полностью осмотреть палату, в которой она находится. Пищащие аппараты и капельница подключены к ее телу. Головная боль напоминает о себе глухим стуком, отдающим в затылке, заставляющим ее зажмуриться и потереть лоб, надавливая на виски. Не проходит и минуты как рядом с кроватью возникает медсестра. -Вы очнулись? Это очень хорошо. Сейчас сделаем пару анализов и убедимся что вы точно в порядке, – натягивая перчатки и поворачиваясь к столику с инструментами, молодая симпатичная девушка, пыталась успокоить Дани. -Мой ребенок? -О, с ним все отлично. Вы просто упали в обморок. Но давление еще раз все равно стоит проверить. И вам придется задержаться здесь, хотя бы на ночь. -Без проблем, – все равно идти то некуда, подумала Дани. Ее квартира занята жильцами, которых нужно предупредить за неделю, прежде чем выгонять. А номер в гостинице она всегда найдет. Закончив со своими манипуляциями, девушка, на бейджике которой Дани успела прочитать имя «Мэри», открыла дверь и пригласила кого-то. -Там вас ждет ваш муж. Он очень переживает о вашем здоровье. Вы не против, если он зайдет? – улыбающаяся мордашка этой медсестры, слишком уж насторожила и без того озабоченную своей жизнью Дани. -Муж?! – нахмурила брови Даниела. Какой муж? Ридус бы никогда так не представился. Он натянул бы кепку и черные очки и постарался абсолютно незамеченным, проскользнуть в ее палату. -Привет! – тяжелые шаги его любимых армейских ботинок и нежный, но настолько радостный голос, перепутать с кем бы то ни было, просто невозможно. Встречая его теплый, ласковый и скрывающий беспокойство взгляд, Дани натянуто улыбнулась. Это был не Норман. -Хосе! – дождавшись, когда медсестра Мэри, весело выпорхнет из палаты, Дани все же возмутилась. – И когда это мы успели пожениться? Я что так долго была без сознания? -Ну, вообще-то в палату пускают только родственников. А когда они мне позвонили с твоего телефона, набрав последний исходящий номер, у меня не было выхода, кроме как представится твоим мужем, – делая ни в чем не повинное выражение лица и двигая стул поближе к кровати, сообщил Кантилльо. – Я знаю, ты ждала его. Если хочешь, я наберу ему и скажу где ты? Он прилетит через пять минут. -Не надо. Он сказал, чтобы я уходила из дома. Не думаю, что я его теперь волную, – отвернувшись к окну и терзая руками край простыни, дрожащими губами прошептала Дани. -Ты говоришь ерунду! – накрывая ее маленькую и холодную ладошку своей, и сжимая, давая ей почувствовать свое присутствие, возразил мужчина. -Не будем спорить, Хосе. Мне теперь нужно думать, где остановиться, пока мою квартиру не освободят, – вновь встретилась с его глазами, нервно сглотнула и убрала непослушную прядь волос за ухо, девушка. -Я уезжаю на съемки через несколько дней. Мой номер полностью в твоем распоряжении, – доставая свободной рукой, ключ из кармана и тряся им перед лицом Дани, расцвел Хосе. Даже глаза заблестели от волнения. -Ну, конечно, – немного приподнялась Даниела на подушках, принимая сидячее положение, – Только этого мне и не хватало для полного счастья. Поселиться у тебя, и довести Ридуса до инфаркта. И потерять дорогу назад навсегда! Нет уж! Спасибо. -Как знаешь, – разочарованный Хосе, убрал ключи, но все равно продолжил стискивать ее ладонь. – Что-нибудь придумаем. -Без тебя как-нибудь разберусь, – еле слышно пробормотала себе под нос брюнетка. -Время посещений закончено! – вовремя заглянула Мэри в палату, нарушая их уединение, но позволяя Дани отдернуть руку, пряча ее под одеяло. -Спасибо, – кивнул Кантилльо, играя бровями. Он прекрасно слышал слова Даниелы, но решил списать их на усталость и расшатанные нервы. Наклонившись к ней, он мягко коснулся губами ее щеки, покрасневшей от смущения, как ему показалось. Попрощавшись Хосе, оставил ее совсем одну в этой больничной палате. Звонок телефона лежавшего на столике, заставил ее вздрогнуть, задевая провода капельницы. Протянув руку к трубке, Дани мельком взглянула на экран, замирая от разрывающих ее чувств. Вот именно с ним то, она говорить сейчас боялась больше всего. Неуверенным нажатием клавиши она все же позволила себе ответить на звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.