ID работы: 10042691

После него

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Постой, Асами, дай мне посмотреть! — как бы Акихито не пытался вырвать у любовника свадебный журнал, - всё бестолку. — Посмотришь как только приедем, не крутись так, — ухмыльнувшись, мужчина свернул макулатуру и спрятал подальше от выпятившего нижнюю губу юноши. — Ну и пожалуйста! — до главного в их жизни торжества, оставалось меньше месяца, но торт еще не был выбран. А Асами даже не давал взглянуть на варианты! — Вот и отлично, — коснувшись пальцами руки лица малыша, Асами наклонился к его лицу для поцелуя.       Внезапный звук автомобильного клаксона, удар и беспощадный провал в темноту своего же сознания.       Надпись на могильной плите, —       "Такаба Акихито, любимый сын", а ниже, — годы жизни юноши.       В карих глазах, наполненных солью, подчинённые не видели ничего. Нет боли, страданий, радости или каких-либо других признаков жизни босса. Прошлое не исправить, мёртвых не вернуть, а жить дальше невыносимо…Всё что было так дорого грозному главе преступного мира Японии, — умерло. Умерло вместе с ним. Год спустя — Господин Асами, ваша встреча на три часа переносится на понедельник, Господин Микодзава заболел и боится заразить вас тоже. — секретарь с поклоном направился к выходу из офиса и лишь на миг остановился, окинув взглядом босса, который за год, настолько углубился в работу, что кажется перестал замечать чьё-либо присутствие, будь то деловая встреча или собственное жильё. — Может так даже и лучше, — слова, сказанные с грустью, улетели в воздух, ведь Киришима и не надеялся, что адресат их услышит.       Но Асами слышал. За год прошедший с гибели Такабы, он и правда решил для себя, что уход в работу с головой станет идеальным выходом, чем выпивка в больших количествах, каждый раз приходя домой. Каждая вещь, каждый снимок, сделанный фотографом, всё в этой чертовой квартире, напоминало ему о чудовище.       Переезд за город не сильно спас ситуацию. Первый месяц якудза по привычке просил отвезти его на квартиру в Синдзюко.       И водитель отвозил, забирая лишь под утро, выпившего, с глазами красными от слёз. Месяц, второй, это могло продолжаться и дальше, пока в один прекрасный день, Фейлон, прибывший по просьбе Киришиме не остался с Асами на месяц, заплатив предварительно водителю и промывая душу.. психологическими приёмами.       Конечно, тот факт, что Асами теперь вместо пьянок, ушёл с головой в работу, не мог не радовать главу Триады, но прошёл год и ему очень хотелось, чтобы партнёр начал наконец думать о своей личной жизни. — Такаба не простил бы тебя, увидя как ты закрылся! — сколько раз Асами слышал эту фразу от азиата.. И сколько раз молчал.       В конце концов, Фейлон сдался и удовлетворенный достигнутым результатом вернулся домой. Периодически справляясь о жизни Рюичи через его же секретаря. — Господин Рюичи, только что пришло, - протянув почту, Киришима остался дожидаться ответа. — Фотосессия для журнала? — удивленно подняв бровь, якудза перевёл взгляд на секретаря. — Верно, вы уже очень давно не появлялись на их обложке. — С того дня.. — Немедленно замолчав, мужчина решил сформулировать мысль иначе, — К ним в штат прибыл новенький. И он специалист в своём деле. Модели, бизнесмены, они очень просят вас приехать сегодня. Буквально на час. — Новенький значит.. — тяжело вздохнув, Асами отложил бумагу в сторону.       Ведь и правда, Киришима всё это время старался его вытащить то на одно, то на другое мероприятие, вернуть в ритм жизни так сказать. — Его имя Ясуда Тиба, двадцать один год. Не женат, родителей нет. Из достоверных источников известно только то, что в Синдзюко он приехал два месяца назад. — Тиба значит, тысяча лепестков, — прикрывая глаза, Асами вновь погружался в себя.       Может и стоит согласиться с предложением журнала, Киришима прав. Если очень долго не напоминать о себе, то и собственные подчинённые перестанут бояться. — Хорошо, — уже через минуту, Рюичи вышел из медитативного состояния, в которое погрузился как казалось секретарю, на веки вечные. — Машина будет подана через час, Асами сан, — С трудом скрывая восторг, мужчина вышел из офиса, отдать распоряжение и направить факс в издательство. — Фотограф значит, — это слово болью отозвалось в сердце главы якудзы, но боль эту, можно было сравнить с медленным проворачиванием тупого ножа. Вроде уже и не так больно, но и до идеала.. еще далеко.

***

— Всем внимания! – главный редактор журнала выглядел слишком весёлым. Конечно, как и многие, он тяжело переживал гибель фотографа, но время идёт, и новые перемены были как нельзя кстати. — У нас новый сотрудник, его имя Ясуда Тиба, его портфолио после длительного изучения комиссии, пришлось по душе каждому из ее членов. — Рад со всеми познакомится, – слегка поклонившись, юноша дождался приветственных слов и лишь когда все разошлись, обратился к редактору. — Чувствую себя неловко, — Второй лишь махнул рукой и слегка подтолкнул к студии, где уже через полчаса, должна начаться фотосессия. — Они привыкнут. Акихито был хоть и не штатным, но ценным сотрудником. И все мы тяжело переживаем его гибель. Но.. жизнь ведь не стоит на месте, — на этой ноте, он развернулся и удалился в кабинет. — Тяжело не то слово, — сняв с плеча сумку с фотоаппаратом, Тиба начал подготовку к грядущему приёму важного гостя.       Рюичи Асами, его имя, ранее для Ясуды не знакомо, среди ясного неба прогремело год назад.       Авария на трассе триста пятьдесят. В машине трое, один погибший. Такаба Акихито, юноша двадцати четырех лет. Его жених, бизнесмен, владелец сети казино и ночных клубов, Асами Рюичи, тот, что должен прибыть на съемку через пол часа, и третий, водитель, чудом выживший, но навсегда прикованный к инвалидному креслу. Акияма Рен. Именно его обвинили в аварии. Разбирательства шли быстро, и вся информация по данному делу не была представлена на обзор обычным людям. — Так, где же это? Вот! — следом за карандашом для оптики, парень достал таблетки и быстро запил, периодически оглядываясь по сторонам. — Теперь точно готов, — всё оборудование было установлено и ожидало своего часа блеснуть. Новенькая камера, выданная редактором, до поры пока Ясуда не заработает на своё, вспышка и отражатели. Фон также подобран по случаю. — Добрый вечер, — голос позади эхом раздался по зданию студии.       Обернувшись, Тиба принялся изучать обратившего на себя мужчину. На вид, ему чуть больше тридцати, тёмные волосы, карие глаза. Атлетическое телосложение, и костюм, купленный явно не в секонд-хенде, где обычно затаривался фотограф. — Добрый. Моё имя Ясуда Тиба, сегодня я ваш фотограф, прошу пройти сюда, – рукой указав на отведенной для съемки место, Тиба старался оставаться как можно холоднее. Не хватало ему еще и эмоций этого бизнесмена!       И на счастье, Рюичи молча прошёл мимо юноши, думая над тем какую позу принять. — Теперь расслабьтесь, я хочу увидеть вас настоящего, — ему хотелось взять свои слова обратно, ведь увидеть настоящего - значит заставить грозного мужчину снять маску серьезности и оголить болезненные провода.       Ведь как бы фотограф не старался, есть эмоции и чувства, которые не скрыть, даже не будь он эмпатом.       Но, благо Асами не принял его слова всерьез, прекрасно понимаю КОГО люди хотят видеть на обложке журнала.       К концу съемки, Ясида чувствовал себя выжатым и опустошенным. Но зато он получил фото достойное обложки самых дорогих журналов. — Мы закончили, спасибо большое, — слегка поклонившись, юноша принялся складывать оборудование обратно. — А вы немного похожи.. — фотограф решил сделать вид, что не слышал. Больше всего ему не хотелось лезть в душу бизнесмена.       Слишком много боли было в ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.