ID работы: 10042691

После него

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Стой, не уходи! — но образ исчезает из поля зрения якудзы. Как и в прошлую ночь, и в позапрошлую.       Проходит день ото дня, но кошмары не покидали и без того измученную душу, но сегодня что-то пошло не так. Светлые волосы и голубые как лёд глаза… — Кто ты? —стоило задаться этим вопросом, как Асами проснулся, впервые не вскочив с кровати и не в холодном поту.       Образ, увиденный во сне, вспомнился почти моментально. Тот парень с фотосессии.. У него были светлые как у Такабы волосы, но глаза, казались стеклянными. Можно даже сказать словно искусственными. — Кукла, – уже в душе Рюичи смог полностью прийти в себя. И собравшись, он отправился в офис, выкуривая одну сигару за другой. Это была ужасная привычка проявляющая себя когда босс нервничал. И этот факт не смог скрыться от секретаря. — Шеф, снимки вышли прекрасными, вы здесь выглядите как никогда грозно, — Асами лишь косо взглянул на обложку журнала, и ухмыльнувшись, подметил что у парнишки, и правда талант, хоть и до Акихито ему было далеко. — Узнай кем он был до приезда в Синдзюку, — такая просьба, не могла не удивить. Кей лишь удивлённо посмотрел на босса, но заговорить с ним не смел. Мало ли что взбрело в голову этого якудзы. Да и надежда на то, что Асами, решил всё же наладить личную жизнь, не угасала ни на миг.       С поклоном удалившись, он принялся за работу и был шокирован тем, что предстало перед ним на экране монитора. — Не с луны же он свалился в конце концов?..       Досье, предоставленное Асами спустя два часа, было настолько мелким, что Рюичи подумал на минуту, что его разыгрывают. — И это всё? — Один лист с ранее известной им обоим информацией. — Честно признаться, Асами-сан, я сам крайне озадачен.. Пробив его по базам, больницам и ничего не найдя, я было подумал, что он призрак. Но призраки не могут быть настолько реальными!       Кинув папку в ящик стола, где до сих пор, лежал тот самый, свадебный журнал, который Акихито так хотел посмотреть, Асами отвернулся в сторону окна, — Не могут.       А тем временем, объект интереса главы мафии спокойно бродил по городу с газетой в руках, в поисках кафе, куда требовался сотрудник. Только приехав в город, ему требовалось не мало усилий устроиться на одну работу. Но, для оплаты квартиры, требовалось намного больше денег, а еще вещи покупать, продукты и много чего прочего. — Уже взяли, но всё равно спасибо, — с поклоном удалившись, Ясида вычеркнул очередное объявление из списка и тяжело вздохнул. — Что ж так не везёт, остался клуб и казино и везде, много народу, блин, устал уже! — Достав из сумки бутылку воды, он почти полностью опустошил её. — Некогда унывать, — отправившись в сторону автобусной остановки он выбрал оптимальный маршрут и вот, Шион у него перед глазами.       Ночной клуб, куда требовался официант на пол ставки. — Людей и шума, конечно, побольше чем в кафе на окраине, но хоть платят прилично. Если верить написанному.       Собеседование прошло на ура, юноша конечно не стал рассказывать о своей эмпатии и принятии успокоительных лекарственных средств.       Теперь, можно было спокойно вздохнуть, даже один выходной остался, с двумя работами то. — Завтра ожидаем вас к девяти часам.. А! Вот и наш шеф, Асами-сан, доброго вечера, — от имени произнесённого администратором, Ясида чуть с места не подпрыгнул. — Добрый. Новый сотрудник? — увиденное поразило Рюичи не меньше и лишь когда администратор вышел ответить на звонок, Тиба решился заговорить. — На фотографиях нынче не много заработаешь, вот и приходится вертеться, — Чёрт, он не понимал зачем принялся оправдываться за такие, как казалось, очевидные вещи. — Ваше право, будете хорошо работать, будут и платить. — развернувшись, владелец направился к выходу стараясь сдержать в себе ту бурю, что терзала его с момента как, они встретились.       Предательство, гнев. Асами казалось, что если влюбится в кого то, то тем самым предаст память о Акихито. Хотя он хоть раз, задумывался, а чего бы хотел сам Такаба для Рюичи, после своей смерти, хотел бы видеть его таким сломленным и закрытым от чувств? — Не хотел бы. — сам себе ответил мужчина и затянувшись сигарой, принялся к проверке бухгалтерии клуба.       Ясида же тем временем, в спешке покинул здание. Груз эмоций этого мужчины с силой сдавливал его сердце и голову. — Сколько же эмоций в тебе, — слёзы сами текли по щекам юноши, оставляя после себя влажную дорожку.       С самого детства, он знал, что эмпатия, сломает его, рано или поздно. Но Тиба держался. Люди страдающие от наркомании алкоголизма проплывали мимо, но, он сразу мог сказать, кто скоро умрёт.       И за это его ещё больше ненавидели.       С возрастом становилось хуже и ему самому. Родители не верили в дар сына, считая, что тот пытается привлечь к себе внимание, друзья… кто такие?       Нервные срывы, депрессия..       Рассматривая дома выписку из клиники, Ясида с ужасом осознал, что снова, теряет контроль над своим даром. Узнай об этом его лечащий врач (если сможет найти конечно) ужаснулся и запихнул обратно. — Нет! – схватив себя за волосы, юноша сделал несколько глубоких вздохов, прогоняя от себя страшные воспоминания.       Он справится, нужно просто не общаться с Асами и его боль останется при нём.       От администратора, Рюичи так же не узнал ничего нового. Адрес, предоставленный Ясидой в качестве основного места проживания, был фальшивым. Но Асами решил промолчать по этому поводу, и администратор остался в неведении. — Даже паспорт новенький, словно его только что получили, хм. Интересно, – давно Киришима не видел босса таким заинтересованным и продолжал радоваться как ребёнок.

***

      «Такаба сан, если вы меня слышите, то прошу, помогите ему снова обрести смысл жизни, я знаю, вы бы этого хотели.»       Возложив цветы и помолившись, секретарь отправил отчёт выполненной просьбе и отправился к Асами. Который по некоторым причинам не смог сам приехать в день памяти. Переговоры в соседнем городе затянулись и его нервная система, готова была дать сбой. В который раз за этот год. — Так значит этот Тиба появился ниоткуда, интересно. Знаешь, пора бы Асами уже перейти к активным действиям, и я тоже помогу. Попробую пробить по своим канал, может что найду. Раз судьба сама благоволит нам, — будем пользоваться моментом.       Фейлон не скрывал своей радости и любопытства в этом деле, впрочем, ожидаемо, потому Кей ему и звонил. В тайне от босса, безусловно. — Благодарю, господин Фейлон, буду ждать обратной связи.       Положив трубку, Киришиме теперь осталось дождаться, когда азиат пришлёт данные. Но и сам без дела сидеть не собирался. Нанятый детектив, уже вовсю корпел над сбором данных, по другим городам, более отдалённым от тех, где секретарь уже искал информацию — Надеюсь на вас. – слова были обращены к парню на фото с чёрной лентой по краям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.