ID работы: 10042691

После него

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      К удивлению Асами, Тиба первый прибыл на съемку. Рюичи как раз застал его за настройкой камеры, любезно взятой в редакции. — Доброе утро, — от чего-то, Асами ощущал холод, исходящий от фотографа. — Доброе. А здесь довольно тихо, — последний год бизнесмен старался избегать людных мест. Поэтому именно эта точка стала идеальна для отдыха. Укрытое в тени деревьев, она представляла собой совершенную гармонию покоя и тишины. — Я подумал, что вам не помешает расслабиться, скажем так, — поднявшись с колена, Ясуда запрокинул рюкзак с оборудованием обратно на спину. — Скажу сразу, - я обещал ответить на ваши вопросы, но не гарантировал дать ответ на каждый из них. Идёмте, — с этими словами юноша направился в сторону мостика, лишь периодически оглядываясь по сторонам. — Учту, — по правде, Асами был удивлён подобной просьбе, но решил пойти на поводу юноши. — Хорошо, тогда я начну. Моё настоящее имя.. По многим причинам разглашать не планирую. Мне действительно двадцать один год, и как вы уже знаете, - два месяца назад я приехал в Синдзюко. До этого я много путешествовал, — параллельно своему рассказу, Тиба останавливался для того, чтобы сделать снимок. — Ты довольно умело скрываешь своё прошлое, — Асами первое время был напряжён внезапным вспышкам и движением камеры, но после пробных снимков расслабился, решив поддержать беседу. Ради которой, он, впрочем, и согласился приехать. — На то есть причина.. Замрите, да, отлично, — меньше минуты и они продолжили путь, — Конечно, это не тот ответ который вы хотели услышать.       Кратко пожав плечами, парень остановился, и обернувшись к Асами, принялся оглядываться по сторонам. — Отличное место, минуту, — знакомые бизнесмены действия, по смене объектива, заставили улыбнуться грозного главу мафии. — А это уже искренне, — последний даже не успел понять, когда Тиба нажал кнопку спуска затвора. — Хм..       Настало время Ясуде улыбаться, такой подход ему нравился больше. — Вы намного приятней моделей которых никогда не устраивает работа фотографа.. Но хочешь жить - умей вертеться. Со временем привыкаешь даже к самому странному капризу. — Портретная съемка значит.. — Ясуда кивнул головой в подтверждении слов мужчины и отправился дальше.       Асами вспоминал язвительные высказывания Такабы, о капризных моделях и глянцевых журналах. — Так же, я за спокойную и размеренную жизнь. Желательно в горах. Подальше от большого скопления людей. — Потому ты покупаешь успокоительные по чужому рецепту, хм?       Резко остановившись, Тиба произнёс, не поворачивая головы: — А это уже не ваше дело, — и столько недовольства в голосе Асами не слышал ни разу. — Я не могу залезть в твою голову, но твоя привычка смотреть по сторонам говорит о многом.       Всё так же, стоя спиной, Ясуда с трудом сдерживал позыв уйти, высказать перед этим всё, что приходило на ум, но.. разве это выход?       Скрыться ему не дала крепкая хватка Асами, который в одно движение, развернул юношу лицом к себе. — От кого ты бежишь, Ясуда? — верно, Рюичи пришёл на встречу ради ответов и не уйдёт, пока не получит желаемого. — От людей, от кого еще можно бежать, хах? — пальцами рук якудза поднял лицо парня за подбородок, полностью погружаясь в эти голубые глаза.       В какой-то момент, Ясуда ощутил, как чужие губы, накрывают его собственные и странное чувство мимолётно накрыло юношу. Несколько секунд они оба стояли не отрываясь друг от друга под пристальным и шокированным взором секретаря Асами, но... — Не надо, — выставив руку вперёд, парень резко прервал блаженный момент и стремительно направился к выходу из парка. — Я пришлю снимки позже, спасибо за прогулку, — Асами не мог не заметить, как парень покраснел.       А еще, в его поле зрения не мог не попасть другой молодой человек, отправившийся за фотографом следом, стараясь держаться на расстоянии. — Киришима, — секретарю не нужно было повторять дважды, и уже через час преследователь находился в офисе бизнесмена. — Его имя - Сакамаки Кей. Помощник лечащего врача в психиатрический клинике, Ибукуро, сгоревшей при загадочных обстоятельствах.       Молодой врач лишь ухмылялся, глядя в сторону якудзы.       Только что подошедший в офис Судо решил вмешаться в разговор. Прокурор, прибыл не с пустыми руками, но Асами его опередил. Последний даже немного расстроился. — Фейлон был прав, наш фотограф скрывается неспроста. — Фотограф? Пф, он может притворяться кем угодно, я всё равно запихну его обратно в клинику. — Вот оно как,— закурив сигару, Асами сделал затяжку, пуская кольца дыма в воздух. — Рассказывай.       И Кей поведал о прошлом Тибы, а точнее Сиядзаке Аято, ему действительно двадцать один год. Родители живут в Киото, а сам он, сбежал из клиники три года назад, устроив там пожар. — Эмпаты? Бред сивой кобылы! Юноша поступил с запущенной депрессией и биполярным расстройством, а эта ваша эмпатия - не доказанный наукой диагноз.       Теперь, Асами понимал от чего, юноша так сторонится людей. — Займись им. И найди мне главного врача Аято. Он нужен мне живым, — на последнем слове, Рюичи вышел из офиса и направился в сторону Шиона, в надежде перехватить парня на работе.       Но ни в этот, ни в следующий вечер, Ясуда, точнее Аято, на работе не появился. В редакции сообщили о больничном, который фотограф взял на две недели.       Поиски результатов не приносили, и Асами, уже начинал злиться, за то, что упустил его. Пока в один вечер, на электронную почту, которую Киришима предоставил фотографу, не поступило письмо.       «Я рад, что мне довелось запечатлеть вас настоящего»       С фотографии на него смотрел он сам: такой искренний и спокойный.       Последний раз его видели таким лишь рядом с Такабой. — Срочно пробей мне адрес с которого прислали эту фотографию! — Фейлон, удивленно смотрел на фото, не веря своим глазам. — Я уж думал, что никогда больше не увижу эту улыбку, — прошептав, азиат облегчённо вздохнул. Теперь он мог вернуться домой.       Миссия была выполнена.       Больше Асами не будет одинок. Осталось лишь найти беглеца и что-то подсказывало, что он ближе чем все думают…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.