ID работы: 10042771

Молчаливая система: Особая техника Шэнь Цинцю

Гет
R
В процессе
468
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 135 Отзывы 212 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Сейчас я буду на вас ругаться, но ругаться по делу. Знаю, я и сама не святая: продолжение выходит не так быстро, как хотелось бы мне самой, да и в спешке, возможно, не такого высокого качества, ибо любой текст нужно полировать в процессе очередной вычитки и корректировать после написания. А глаз имеет свойство замыливаться. Ну, а когда было все так просто и легко? Тизер дунхуа вышел, а вторым сезоном и не пахнет!       Если бы я не набрала столько ожидающих продолжение читателей, вангую, я бы забросила работу, как это случилось с предыдущими фанфиками, например, по Магистру. И, так как я пишу для вас (ибо у себя в голове и так знаю, чем все закончится), есть вещи, которые мне хотелось бы прояснить, как автору.       Во-первых, напомню, главная тема работы – это тема абьюза. Я рассуждаю: возможен ли положительный исход в подобных отношениях? В жизни, как правило, ничем хорошим подобное не заканчивается. Стороне, на которую оказывают подавление, приходится либо оборвать отношения и спастись, либо пасть жертвой стокгольмского синдрома, который является следствием психологической травмы, своеобразной адаптацией жертвы к поведению агрессора. «Я сделаю все, что ты хочешь, только не бей меня!» – прогибается жертва. В конечном счете, слабая сторона меняется, изменяет своей природной натуре, характеру, становится личностью, удобной для тирана – все относительно счастливы. Это один исход. Второй: жертва сопртивляется-сопротивляется и в попытке ярости кто-то кого-то убивает. Об этом мы уже читали фанфики.       Но сейчас у нас нестандартная жизненная ситуация: абьюзер не муж-алкоголик, который поколачивает жену с дитем после очередной бутылки, приговаривая: «Да кому ты нужна, кроме меня?» и «Ты никуда не денешься, я везде тебя найду». Прошлому поколению женщин досталось мужчин, особенно, в послевоенное время, когда мужья приходили уже другими людьми. А жена ничего не могла сделать, потому что он «герой» и терпела. Не мне вам об этом рассказывать. Сейчас с этим, слава Богу, попроще: поднял руку – женщину потерял (если у нее, конечно, есть мозги).       Переходим к новелле: что меняется здесь? Ло Бинхэ – не простой муж-алкоголик, от которого можно уехать на крайний случай в другой город, а Император трех Царств, который найдет своего шидзуня из-под земли. Вопрос только времени, и мы все об этом прекрасно знаем.       О моей работе несколько раз отзывались «фанфик про Цинцю и её гарем», заставляя меня выпасть в осадок. Не думала, что фанфик с нулевым количеством постельных сцен заслужит статус «про потрахушки». Если честно, неприятно, насколько низко пала моя работа. Я ничуть не осуждаю, кому нравится такое, но в писательском мире подобное чтиво самое низкосортное, ибо, как правило, там отсутствует нормальный сюжет с неожиданными, скажем так, детективными поворотами и развитие персонажей, как таковое, схлопываясь до того, как, кому и где присунул. Поэтому опять вынуждена расставить все точки над i, ибо мне важно, чтобы читатель понял смысл, который был заложен.       *рыдая* Это не гарем, а любовный треугольник, и он был создан для того, чтобы не допустить романтизацию абьюза, как никак Бинцзю – это канон. Вот хороший парень, а вот – плохой. Теперь понятно? Что касается главы Юэ, то тут и говорить не о чем. Тот испытывал чувство вины по отношению к Цзю, а Шэнь жалела этот «божий одуванчик», зная, чем закончилась оригинальная история.       Переходим дальше: «Чет гг слишком часто умирает жестокой смертью». Что такое смерть в данном случае? Разве работа имеет статус «завершено»? Все мы знаем, что Шэнь Цинцю вернется. Но вернется уже не та, что прежде, и это есть развитие персонажа. Иногда человеческая ошибка становится фатальной. Иногда, чтобы выкарабкаться из трудной жизненной ситуации, нужно стать другим. А чтобы стать другим человеком, не поверхностно, без притворства, нужно «умереть».       Например, была у вас знакомая Даша: тусовщица, которая жила на родительские деньги, жировала, не работала да бухала в малоизвестной компании. Встречаетесь через лет пять и видите: Даша в платке и длинном строгом платье – подалась работать при церкви, Богу. Моргаете, не веря глазам, заводите разговор и понимаете, что той Даши для вас уже нет. Как оказалось, родители погибли в аварии – жизнь дочери кардинально изменилась. Всех меняют в той или иной степени разные обстоятельства. Люди просто так не бросают свою жизнь и не уходят в монастырь. Если Вы никогда не испытывали душевных страданий, не важно из-за каких обстоятельств, настолько сильных, что они разрушали до основания, могу только за Вас порадоваться). Я несколько раз испытывала катарсис, несколько раз за жизнь училась ходить, есть, спать, перенесла четыре операции, хотя могла вообще не проснуться.       Представьте ситуацию: ваше существование сложилось настолько невозможным, что Вы понимаете: ничего не меняется и выхода нет, если только в окно. Уничтожив о себе всю информацию, попрощавшись с жизнью и похоронив себя, ждет следующий провал: неудачная попытка суицида. И вот, лежите и понимаете, что того человека действительно больше нет. Потому что он умер, как только шагнул в пропасть, хоть и тело живо. Представили? А мне и представлять не надо. И теперь, чтобы выжить, нужно изменить свои принципы, убеждения, взгляд на мир, характер, и это всегда больно, если вы, конечно, не пустой сосуд. Одним словом, переродиться, пережив «маленькую» смерть.       Моя работа – это то, что я отрываю от сердца, настолько личное, что моя внутренняя психологиня офигевает, насколько жизненный опыт писателя влияет на его творчество.       Переходим к Цинцю. Кто она? Изначально обычная девушка, оторванная от прошлой жизни, которая приспосабливается к новым условиям как может. Вливается в роль хозяйки пика, практикуется в заклинательстве с нуля, самостоятельно отражает атаку демонов на Цан Цюн, сталкивается с тяготами и преградами, (вспомнить хотя бы заточение в Водной тюрьме), открывая «особые техники», которую делают ту сильнее и обеспечивают выживание. Будучи смышленой, корыстно пытается переманить на свою сторону союзника в лице Лю Цингэ, но влюбляется и оказывает сопротивление изначально предназначенной судьбе. Это приводит к фатальным последствиям – заклинательница расстается с жизнью. Шэнь прошла немалый путь становления личности, который еще не окончен. Во второй арке мы видим «почерневшего» Феникса – это уже не та Шэнь, которая надеется на светлое будущее. Детская наивность превращается в отрезвевший цинизм, как и в реальной жизни приходится остервенеть (сцены столкновения с гаремом и демонами), чтобы выжить и не позволить другим растоптать свое достоинство. Эпизод со свадебной церемонией также демонстрирует это.       «Сквозь полуопущенные веки прямой холодный взгляд едва ли не проделывает дыру в зеркальной поверхности» – это точно не тот взгляд, которым должна смотреть счастливая невеста на себя в зеркало. До момента перерождения мы наблюдали иную картину:       – Оно великолепное, – с замиранием в груди шепчет Шэнь Цинцю, не отрывая взгляд от собственного отражения.       Шэнь уже предчувствовала и знала, что ничем хорошим для нее свадьба с не закончится. В прошлом перерождении у нее было окружение, способное прийти на помощь, те, на кого можно было положиться. А в этот раз некому, поэтому всё, что ей остается – это подчиниться судьбе без сопротивления.       По такому же принципу можно рассмотреть поведение Ло Бинхэ и то, насколько меняется отношение горной леди к нему. Ну, а поразмыслить над этим вы сможете уже самостоятельно…

***

      В приемном зале царит гнетущая атмосфера. Жены Ло Бинхэ выстроены в ряд, часть из которых с опаской прячутся за спинами впереди стоящих. Они не понимают до конца, к чему подобные меры, и боятся спросить. Ло Бинхэ восседает на троне, глаза его залиты красным под цвет пылающей метке на лбу. Из демонов присутствуют только приближенные и пара слуг. Это дело личное, не для всех глаз, однако окружающим, по мнению Бинхэ, будет полезно напомнить, что будет с предателями, вне зависимости от их положения.       Расследование по делу отравления Шэнь Цинцю затянулось на две недели, прежде чем были обнаружены виновные. Благодаря тому, что их оказалось несколько, нить не оборвалась и удалось найти всех, кто замешен. Быстрее всего удалось выяснить, что это за яд, позже – изготовителей и поставщиков, а следом выйти на покупателя, путем отсечения тех, кто точно не имел отношения к Императору и не мог знать о свадебной церемонии. Небольшой устрашающий вопрос – и слуги сразу выдали ту, кто заходил в кухню в день свадебных приготовлений. Поймали – жена Повелителя в попытке очистить свое доброе имя назвала имя идейного организатора. Третья выдала себя своим поведением, пожелав под видом болезни резко вернуться домой. Доказательства оказались призрачными, но Ло Бинхэ удалось сопоставить детали преступления как дважды два. Те, кому он доверял, приютил под своим крылом, оказались еще теми подколодными змеями.       – Выведите троицу вперед, – командует Ло Бинхэ демонам. – Мне противно даже называть их имена.       Демоны стали пробираться к толпе девушек. Кто-то из толпы, не выдержав, начал верещать, оказывать сопротивление. В конце концов, с силой трех жен вытянули в центр зала.       – Император, что происходит? – интересуется одна из приближенных к Ло Бинхэ жен. Тот игнорирует вопрос, величественно поднимаясь с трона, произносит:       – Вы знаете, почему и за какое преступление стоите здесь…       – Ло Бинхэ, я ни в чем не виновата! – перебивает девушка, истерически рыдая.       – Молчать! – рычит Повелитель в ответ, ударяя волной темной энергии. – Примите наказание с достоинством, если оно у вас, конечно, есть! – плюется желчью Ло. Демоница из троицы, ощущая запах жаренного, сбегает. Пользуясь нечеловеческой скоростью, она значительно продвигается, но не успевает добежать до выхода: шквал демонической силы прямого потомка Священного Императора сжигает предательницу до костей.       – Какая досада, она не заслужила столь быстрой смерти!       – Ло Бинхэ, что ты творишь?! – вмешивается одна из главных жен, Лю Минъянь. В ответ Император бросает такой взгляд, от которого сердца жен убегают в пятки. Они никогда не знали подобный гнев от внимательного и заботливого мужа.       – Если кто-то скажет что-то против, займет место третьей и разделит судьбу остальных. Они посягнули на мою собственность и ответят за предательство жизнями! Сорвать с них одежды!       Разворачивающаяся картина напоминает нездоровую фантазию больного ублюдка. Девушек бросает в озноб, лихорадит, трясет. Не церемонясь, демонические слуги под девичьи крики ужаса рвут платья, ханьфу, оставляя девушек совершенно нагими. Вот так унижение!       – Император, умоляю, сжальтесь! – плачет на коленях одна из «троицы», но Ло Бинхэ беспристрастен. – Я сделаю все, что угодно!       – Все, что угодно? – театрально переспрашивает Император. – Тогда верни ее мне!       – Что? – шокировано переспрашивает девица. Естественно, никому не под силу вернуть Шэнь Цинцю с того света, и осознание этого заставляет виновницу взвыть от отчаяния.       Ло Бинхэ расправляет демонический хлыст, усеянный ядовитыми кусками заостренных костей и металлическими шипами. Без всякого промедления Повелитель демонов делает замах, рассекая кожу до мяса сразу по двоим. Сила удара заставляет девиц отлететь плашмя. У некоторых жен от увиденного разрывается сердце, но никто не рискует остановить Императора. Лишь демоны сохраняют хладнокровие. От следом последовавшего второго удара человеческая жена тут же скончалась. Ее голова оказалась повернута к остальным женам, и, когда Ло Бинхэ потянул девицу за волосы, стеклянные глаза с застывшей гримасой встретились со взглядами ошарашенных жен, одна из которых не выдержала и потеряла сознание.       – Помогите, а-а-а-а!       – Какая досада, что эта тварь так быстро сдохла! – разочарованно подмечает Повелитель. От этих пренебрежительных слов по коже присутствующих на казне девушек пробегаются мурашки.       – Ло Бинхэ! Шэнь Цинцю бы стала презирать тебя за такое отношение к женщинам, своим женам! – не сдерживается Нин Инъин, взывая к совести Бинхэ. Император реагирует, поворачивая голову на звук, и жены пятятся назад, наступая друг другу на ноги. От их мужа остались только намеки. Изменился голос, выражение лица, взгляд… Все. Перед ними находится чудовище.       – Они перестали являться женами с момента возникновения в их головах мысли об убийстве того, кто принадлежит мне. О, моя глупая шицзе, Шэнь Цинцю оставалась мне верна и не держала зла даже после того, как я пробил собственной рукой ее грудную клетку в попытке вырвать сердце.       Бах – на пол рухнула еще одна жена из толпы. Еще одна наложница из толпы не выдержала и бросилась прочь, вытирая слезы. Демоны бросили взгляд на Повелителя, ожидая позволения.       – Пусть бежит, – лениво произносит Ло Бинхэ подчиненным, а затем обращается к ползающей по полу виновнице смерти Цинцю, чья спина, бедра и икры усыпаны рваными ранами, из которых течет кровь:       – У меня есть для тебя подарок, который достанется лишь тебе одной: другие-то не смогли дотерпеть до этого момента, – обманчиво-сладким голосом продолжает Ло Бинхэ, вытаскивая пузырек из темного стекла. – Узнаешь?       – Повелитель, не-е-е-е-т! – кричит демоница, совершая ошибку: в открытый рот тут же выливается смертельный яд. Ло Бинхэ грубо закрывает рот бывшей жены рукой. Остатков кровяных паразитов в теле хватает, чтоб заставить ту сделать глоток. Кровь Ло Бинхэ не способна справиться с неразбавленным чистым ядом, что уж говорить о простой демонической. Регенерация только потянет время, превращая последние минуты существования в болезненную агонию. Он заставит почувствовать на собственной шкуре, что такое свернувшиеся органы. Демоница находит взглядом Ша Хуалин и панически тычет дрожащей рукой, словно пытаясь что-то этим сказать. Из глотки девушки вырывается животный вопль, а от кожи исходит пар. Изуродованное тело бьется об пол, как уж на сковороде, заставляя желудок зрителей скручиваться в узел. Глазные яблоки надуваются, едва ли не выпадая из орбит, а из рта хлещет кровавая пена.       – Фу, ну и вонь! – подмечает Ша Хуалин и, с брезгливостью переступая через тело, без всякого страха ластится к мужу. – Повелитель, вам удалось унять свой гнев?       – Не твое дело, Ша Хуалин! – Демоница только хмыкнула, не прекращая сохранять на губах улыбку.       – Так будет с каждым, кто решит предать меня. А теперь уберите все тут! – окружающие верно подметили, что Император не остался удовлетворенным после мести. Ступая быстро и звонко, Бинхэ удаляется. Демонесса следует за ним. Жены еще долго будут отходить после представления, но Императору на это плевать.       Знал бы он только, что та, что пошла за ним вслед, искусно нашептывала, намекала наложницам и женам, что с ними станет, если Шэнь Цинцю станет женой Ло Бинхэ. Ей удалось посеять зерно сомнений в цветнике – и грязная работа легла на других. Последняя из троицы попыталась выдать Ша Хуалин, но не удалось. Демонессе не о чем переживать, ведь мертвые не говорят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.