thirty seven
13 декабря 2020 г., 18:20
Помнишь, как мы вместе шли на финальную битву? Я был в ужасе; моим единственным
утешением, была твоя рука в моей. Но мне никогда и в голову не приходило, что мы оба можем не справиться.
-
Изобель POV.
~
Меня трясут.
Он трясет меня, сильно. Я со стоном сажусь,
прикрывая глаза от света.
— Что случилось?
Как только мои глаза фокусируются, мое сердце замерает. Я видела, как Драко паникует, но никогда не видела, чтобы так.
— Нам пора, - бормочет он, дергая меня за руку. Его голос эхом отдается в моей голове в такие моменты, когда это случалось раньше. Мы должны идти. Тебе нужно уходить отсюда. Сколько еще раз ему придется это повторять? Сколько еще ждать, чтобы это закончилось?
— Зачем? - Спрашиваю я. — Что происходит?
— Прости, мне нужно было разбудить тебя
раньше...
— Драко, - быстро говорю я. — В чем дело? Куда мы идем?
— Поттер, - говорит он хриплым голосом.
— Темный Лорд знает, где он, и хочет, чтобы все помогли его найти. Он... он не остановится ни перед чем, чтобы заполучить его, Белли.
Я смотрю на него, медленно понимая, что
он пытается сказать.
— Они собираются драться, да? Это война.
— Да. Пообещай мне, что ты будешь в безопасности, Белли.
Я отпускаю его руку, чтобы натянуть джемпер.
— Ты же знаешь, что я не смогу остаться с тобой, так ведь? Я не могу остаться на твоей стороне, Драко. Мы будем сражаться друг
против друга.
Драко не обращает на это внимания.
— Держи палочку при себе все время, - наставляет он. — Ты не можешь забыть её или оставить где-нибудь, как всегда, понятно? А когда мы доберемся до Хогвартса...
— Хогвартса? - Кричу я. — Так вот куда мы
направляемся? Вот куда направляются Пожиратели Смерти?
— Я... Да.
— Я должна сказать Невиллу, - отчаянно говорю я, пытаясь пройти мимо него.
— Как ты мог не упомянуть, что все это будет происходить в Хогвартсе?
— Белли, подожди, - грубо говорит он, вставая передо мной. — Сначала нам нужно спуститься вниз, чтобы никто ничего не заподозрил. Ты же не хочешь стать мишенью.
— Мне плевать, если кто-то, что-то заподозрит, я должна предупредить всех...
— Как только мы туда доберемся, - перебивает Драко, — Ты сможешь улизнуть и предупредить своих друзей. Это будет скоро, Белли. Люди уже уходят. Мы просто должны уйти вместе с ними.
Я колеблюсь. — Хорошо, - говорю я, выдыхая.
— Хорошо.
Но как только мы спускаемся вниз, я понимаю, почему он так нервничает. Пожиратели Смерти привели Малфой-Мэнор в состояние хаоса; люди бегают по комнатам, крича о том, что их метки болят, крича о приближающейся битве. Говоря: "наконец-то".
Драко останавливается в дверях гостиной, всё его тело напряжено. Я наклоняюсь к нему.
— Все будет хорошо, - шепчу я ему на ухо. Даже его запах успокаивает, такой мягкий и родной. Я думаю о матери, о том, как она расстроилась, когда я исчезла на неделю; как она была сломлена, когда погиб отец, я думала, что она никогда не поправится. Она пришла бы в ярость, если бы узнала, чем я сейчас занимаюсь.
— С нами все будет хорошо.
Когда мы продвигаемся вперед, я чувствую себя не совсем хорошо. Каждый человек здесь одет полностью в черное, и большинство уже надели маски Пожирателей. Это враги. Я стою в комнате, полной людей, с которыми мне скоро придется сражаться, а они даже не знают об этом. А если бы знали...
Драко сильнее сжимает мою руку. Я чувствую, как он дрожит, вижу капли пота, выступившие у него на лбу. Вот оно.
Я поворачиваю его лицо к себе, твердо улыбаясь.
Не теряй надежды, Драко. Все будет хорошо.
— Вспомни о домике, - говорю я достаточно тихо, чтобы мог слышать только он. — Целый
пляж в нашем полном распоряжении, деревянные полы и мягкие одеяла. Никто никогда больше не скажет нам, что делать.
Он выдерживает мой взгляд, но выражение его лица - лишь отражение того, что чувствую я: ужас, паника, неуверенность... Светлые волосы падают на его нервные глаза; мягкая кожа его лица искажена тревогой. Он выглядит... таким молодым. Вот что это такое, нервно думаю я, когда из другой комнаты доносится крик, и мое сердце начинает колотиться в груди.
Мы слишком молоды.
— Пора! - Я слышу, как Беллатриса кричит, теперь ее голос яснее, эхом разносится по всему дому.
— Идём! Аппарируйте! Пора!
Звуки хлопков громко звенят вокруг нас, когда люди крутятся, исчезая в спиралях черного плаща, а Драко все еще смотрит на
меня.
— Драко, иди!
Кричит его мать или может быть, тетя. Не могу сказать. Он заправляет прядь волос мне за ухо, а я отчаянно пытаюсь сказать ему, что все будет хорошо...
— Я люблю тебя, - говорит он. — Эти люди... они не имеют значения. Все это не имеет значения. Но я люблю тебя, и...
— Драко!
Прежде чем я успеваю ответить, прежде чем успеваю сказать, что тоже люблю его, люблю его еще больше; мы переплетаемся, его рука так крепко вплетена в мою, что кажется, будто она часть меня, а затем, мы Апаррируем.
Примечания:
Сегодня последние части...